Нелогичные, непоследовательные романы

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Как вы выбраковываете нелогичные, непоследовательные романы?
Бросаю читать после первой встреченной глупости
6%
 6%  [ 8 ]
До конца романа надеюсь, что повествование выправится
5%
 5%  [ 7 ]
если исторический и нет никак
0%
 0%  [ 1 ]
Ориентируюсь по аннотации, рейтингу, отзывам, другим произведениям автора, первым страницам
8%
 8%  [ 11 ]
Просматриваю, т.к просто интересно, как автор выберется из созданных им нелепостей
13%
 13%  [ 17 ]
Считаю, что небольшие нелепости - простительны
8%
 8%  [ 10 ]
Частенько бывает, что читаю и плююсь, но бросить не могу
28%
 28%  [ 35 ]
читаю по диагонали.
4%
 4%  [ 6 ]
Читаю только то, на что есть хорошие отзывы
0%
 0%  [ 1 ]
читаю, пока не надоест
15%
 15%  [ 19 ]
Читаю, удивляюсь, вычеркиваю автора навсегда из своего рейтинга и пишу разгромный отзыв
8%
 8%  [ 10 ]
Всего голосов : 125 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

patya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 13.04.2012
>20 Окт 2013 14:45

Читаю и плююсь, но бросить не могу Sad
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>28 Июл 2014 4:28

Нелогичные романы читаю пока не дойду до критической точки и мое терпение не исчерпается.

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>23 Фев 2016 17:42

Всем привет! Smile

Какой бы ни был роман, даже с нелогичными и другими нелепостями, все же - читаю. Но, например, в плане исторических подробностей, описания каких-то исторических подробностей все же авторам лучше консультироваться у историков. Многие жалуются, например, что зарубежные авторы неправильно описывают историческую действительность России, если пишут о России в своих романах. Я такие читаю. В общем, читатель я не притязательный и всеядный, и читаю всякое, но обращаю внимание, если в книге есть явно вопиющая стилистическая неграмотность. Но такое бывает редко. wo

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>28 Фев 2016 22:28

Стараюсь дочитывать раз уж начала читать. Отзыв на книгу могу прочесть конечно, но в любом случае читаю. Вкусы и предпочтения у всех разные. Много раз бывало так, что на книгу отзывы сплошь отрицательные, а мне нравится даже очень.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>07 Мар 2016 5:28

Лично я сначала просматриваю отзывы, если все они отрицательные, тогда даже не начинаю читать, если 50 на 50 и аннотация меня заинтересовала-тогда начинаю читать роман. Но если я начала читать и вижу что это чушь полнейшая, то бросаю-чего зря время тратить (ну могу ещё в конец заглянуть, чтобы узнать чем все закончилось) Очень часто,если уж совсем не нравится, могу просмотреть по диагонали, но никогда себя не насилую, чтение того, что мне показалось полнейшей ерундой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2014
>28 Май 2016 23:39

Я стараюсь всегда дочитывать роман. Сейчас пытаюсь читать роман Эми Фетцер "Ирландская принцесса", дочитала до 12 главы и больше не могу. Ужасное повествование, не успеваешь понять, что происходит - вот герои разговаривают/ обнимаются/ целуются вдвоём, тут же, без всякого предупреждения героиня/ герой уже с кем-то разговаривает. И не понятно, что произошло, то ли к ним кто-то присоединился Shocked , то ли это уже другое действие. И так все время, совершенно не последовательное повествование. Нет никаких логических переходов, несколько раз перечитывала, думала может я что-то пропустила, но нет.
Немного обидно, так долго искала роман про Ирландию и отзывы на книгу хорошие, а тут такое разочарование... Может перевод мне такой попался, вряд ли буду дочитывать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>29 Май 2016 5:55

И у меня был опыт чтения, вернее, мучения, над нелогичными, непоследовательными романами, пример - "Ложе из роз" такого неоднозначного автора, как Кэтрин Стоун.
Воспоминания о сюжете почти не сохранились, помню неясность, какую-то обрывочность повествования, странность героини...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bel Esprit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.04.2012
>30 Май 2016 22:01

Ой, перестала жевать кактусы, хотя было очень тяжело)) но все же не дочитываю фигню, хватит с меня.
Надо уметь ценить собственное время, да и книг столько, что не перечитать) Smile
Профиль ЛС  

Кошечка Джози Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.05.2016
>05 Июн 2016 23:46

Ну, из-за нестыковок и нелепостей я не бросаю читать книги, так как авторы - живые люди, а не суперроботы, и им свойственно ошибаться. Но однажды я бросила читать книгу, прочтя всего две главы - было слишком много лишней информации о пивоварении и пивопитии, а завязка так и не начиналась. Одну из книг я бросила читать, так как, дочитав до середины, уже отчаялась дождаться хотя бы первого появления в романе главного героя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>10 Сен 2016 21:30

Всем привет! Smile

Обычно мне нечасто попадаются такие романы, но после прочтения романа Бренды Джойс "Пленница" я увидела некоторые нелогичности сюжета. По-моему мнению, сюжет о гареме здесь лишний. И отмечу, что такое ощущение, что автор не додумала сюжет - получилось как-то скомканно и кроме захватывающий истории любви героев роман мало чем заинтересовал. И с этим странным перемещением героини без артефакта, обратно в своё время - я не поверила этой логике, а линия с перенёсшим Алекс артефактом, масляной лампой, на мой взгляд, проработана не до конца. Но автор отличный и из-за этих минусов я не брошу читать роман. Каждый роман хорош по-своему! wo

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Да - тогда и сейчас" Мэри Бет Кин Мне роман понравился, я люблю такие семейные драмы. Начинается все в пригороде Нью-Йорка,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Нелогичные, непоследовательные романы [8206] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение