Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Сюзанна Брокман

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

гелена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2010
>02 Янв 2011 12:03

Маша, я катастрофически ничего не успеваю!
Но надеюсь, что за эту неделю хоть ЧТО-НИБУДЬ прочту!
"Опасную любовь" уже на полку положила...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>02 Янв 2011 14:57

filchik писал(а):
Очухавшись от празднования и закусив ночным салатиком, приступила к "Телохранитель", вот настоящий экшен: взрывы, перестрелки, красотка, попавшая в беду, и крутой агент ФБР, посмотрим, что будет дальше.

всю Брокман прочла...Ну, ту, что на нашем сайте есть!

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>02 Янв 2011 16:08

froellf писал(а):
всю Брокман прочла...

Ну и как?

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>02 Янв 2011 16:16

froellf писал(а):
А дальше будет вот что...
не скажу Приятного прочтения!

Ну я уже все знаю!
Захватывающая книга, литературный экшен в лучшем виде со всеми составляющими жанра. Есть немного и от Ховард, и от Робардс, но у Брокман свой стиль.
Герои "Телохранителя" такие реальные, живые, глубоко чувствующие, переживающие, с настоящими проблемами, а не выдуманными или надуманными. Алессандра покорила своей жизненной стойкостью, одно из ее качеств, которое и Гарри оценил по-достоинству. Мир вокруг рушится, жизнь под откос, но тонкий лучик надежды есть всегда. История Алесандры самый яркий пример: не было бы счастья, да не счастье помогло!
Гарри не какой-то чурбан с каменным выражением лица и пронизывающим взглядом. Нет, это человек на долю, которого выпали самые ужасные страдания: потеря своего ребенка. Чувство вины прожгло в нем дыру размером с мировой океан, а жажда мести ожесточила его. Однако как бы он не старался ничего не чувствовать, он не смог отстранится от Элли. Конечно же важную роль в их сближении сыграли обстоятельства, а точнее смертельный риск, заставляющий людей еще острее чувствовать жизнь и хотеть ее. Так и эти двое нашли в друг друге не только физическую поддержку, но и источник моральной силы. Если бы не Элли, вряд ли Гарри смог бы благополучно разрешить свои семейные проблемы, она заставила его по-другому взглянуть на себя самого и изменить жизненные приоритеты.
Брокман здорово создает персонажи, вылепляя их характеры из боли, одиночества, потерь, надежды, сострадания. Итог: герои, которые не просто симпатичны, а за которых переживаешь, радуешься с ними.
Жаль вот только у Джорджа не получилось хэппи энда, две женщины - два предательства. Интересно, может есть книга про него? Пусть тоже спасет красавицу, попавшую в беду, а она его душевные раны исцелит Laughing
Роман динамичный, есть погони, перестрелки, взрывы и притяжение героев, перерастающее в страсть, ставшую отличным началом для настоящего глубокого чувства.
Роману отлично!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2011 16:21

filchik, классный отзыв!
filchik писал(а):
Жаль вот только у Джорджа не получилось хэппи энда, две женщины - два предательства. Интересно, может есть книга про него? Пусть тоже спасет красавицу, попавшую в беду, а она его душевные раны исцелит

Где-то мне попадалсь информация (кажется Karmenn писала), что в дальнейшем Сюзанна вывела Джорджа под именем ФБРовца Макса в серии про "котиков".

>02 Янв 2011 16:29

Мария Ширинова писал(а):
что в дальнейшем Сюзанна вывела Джорджа под именем ФБРовца Макса в серии про "котиков".

Правда? Хороший персонаж, жаль было бы оставлять его ни с чем. Надеюсь красотку он спасет? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>02 Янв 2011 17:35

Мария Ширинова писал(а):
Ну и как?
Мань! Я ж писала!
А остальное за меня filchik рассказала У неё лучше получается Я совсем не умею
filchik писал(а):
Алессандра покорила своей жизненной стойкостью, одно из ее качеств, которое и Гарри оценил по-достоинству. Мир вокруг рушится, жить под откос, но тонкий лучик надежды есть всегда.
Замечательно!

>02 Янв 2011 22:45

froellf писал(а):
Мань! Я ж писала!

Ну ты ж знаешь, как я люблю тебя слушать/читать.
froellf писал(а):
У неё лучше получается

Да уж..
filchik писал(а):
Правда?

Вроде да.

>08 Янв 2011 11:37

Как здорово, что я взялась за этого автора Ar Буквально на одном дыхании прочитала "Притяжение ночи" и "Запрет на любовь". Справедливости ради надо сказать, что самую первую книгу "Притяжение ночи: Шаг в пропасть" читалась с некоторым напрягом, она как бы вводная, в ней знакомишься с героями и завязывается интрига. А вот уже во второй книге "Выстрел в любовь" начинается некоторая "движуха", тучи сгущаются, интрига закручивается. Но по мне основным в этих двух книгах были отношения Майкла и Джоан. Автор потрясающе умеет передать накал чувств, переживания, сомнения. Очень необычно читать о супер мужчинах, бойцах невидимого фронта, которые переживают свои неудачи в жизни, с женщинами, обижаются и все прочее, в общем как ЖИВЫЕ люди, а не тестостероновые качки. Признаться не очень люблю, когда героиня старше героя, но в данном случае автор сначала обрисовала проблему, главным образом сомнения и переживания Джоан по этому поводу, а потом показала пути ее решения, точнее пути преодоления этих проблем Майклом. Майкл - мужчина-мечта, тут тебе и мужественность, проницательность, ум, доброта, сострадание, короче вся квинтэссенция всех тех качеств, которые хочешь увидеть в мужчине с большой буквы, независимо от возраста. Ни у одного автора не встречала такого, что бы у мужчин слезы наворачивались или комок в горле стоял, простые человеческие переживания! И героиня подстать герою, и умница и красавица, но не лишенная некоторых недостатков и комплексов, а оттого становится ближе и понятнее. Ее сомнения относительно отношений с более молодым мужчиной понятны, а оттого и ее поступки не вызывают осуждения.
И хотя в книге присутствуют и другие линии и герои, но этих считаю основными.
И конечно же нельзя пропустить линию бабушки и дедушки Джоан, это канва придает роману сентиментальность и романтизм. Здорово Бркман нарисовала картину любви молодых людей на фоне войн и как эта любовь прошла, окрепла и созрела через шестьдесят лет tender
В романе много рассуждений на патриотические темы, но меня это нисколько не напрягало, потому как эти же слова может сказать и гражданин любой другой страны, который любит свою родину. И нам кстати тоже надо по-чаще думать и говорить о своей родине и заботиться о ее безопасности.
Что еще можно сказать о романе: много динамики, интересных персонажей, и не раскрытая до конца интрига...

О "Запрет на любовь" выскажусь чуть позже, эта книга меня захватила полностью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Матвеева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.12.2010
>08 Янв 2011 13:06

filchik, чудесный получился рассказ. Согласна с Вами по всем пунктам. Эх, продолжение бы ещё почитать. Хотела внести Брокман в "Предложение для перевода" на форуме "Переводы", но что именно лучше предложить, не знаю. Просто "Брокман" не напишешь. Хотя, посмотрю, что написано здесь чуть выше - последовательность её романов - и предложу для перевода.
Девочки, поддержите меня своими голосами - там голосование идёт, и лидирует вампирная тематика? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Матвеева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.12.2010
>08 Янв 2011 14:36

Татьяна Матвеева писал(а):
Хотела внести Брокман в "Предложение для перевода" на форуме "Переводы"

А ничего не получилось. Laughing Возможно, у меня ещё нет такого права.
Может, кто имеет доступ к этому делу? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>08 Янв 2011 20:16

filchik , замечательный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Заново окунулась в перепитии этого романа. А то что героиня старше героя меня как ни странно совсем не напрягло. Здорово, что тебе понравился этот автор. Жду теперь твой отзыв на Запрет на любовь. Wink
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 23:38

filchik писал(а):
Как здорово, что я взялась за этого автора

Согласна - как здорово, что ТЫ взялась за этого автора!!!
filchik писал(а):
Буквально на одном дыхании прочитала "Притяжение ночи" и "Запрет на любовь".

Ну не отзыв, а мини-роман!
Татьяна Матвеева писал(а):
Эх, продолжение бы ещё почитать. Хотела внести Брокман в "Предложение для перевода" на форуме "Переводы", но что именно лучше предложить, не знаю. Просто "Брокман" не напишешь. Хотя, посмотрю, что написано здесь чуть выше - последовательность её романов - и предложу для перевода.
Чтобы выставлять книгу в лист заявок на перевод, сначала она должна быть добавлена в библиотеку. Сделать это могут все, у кого звание как минимум Леди. И потом Karmenn уже отправила заявку на добавление книг в каталог, но у Лисы видимо пока руки не дошли. Вот когда книги добавятся, тогда и можно будет их выдвигать для переводов. Но не более 3-х от одной Леди.

>09 Янв 2011 17:18

Несколько слов о "Запрет на любовь". Книга просто супер, яркая, динамичная, сюжет лихо закручен, а герои ... нет слов, просто великолепно! В романе оптимальное сочетание взаимоотношений героев (так называемая любовная линия) и детективно-террористической тематики. Все так органично переплетено, что только и остается с замиранием сердца следить за всеми перипетиями сюжета.
Герои, личности не простые, со сложными судьбами и со своими тараканами. Однако хорошо с этим справляются. Ринго-Сэм за всеми своими мускулами, матерщиной и нахальным поведением оказался простаки поэтом в душе. Хотя признаться еще в "Притяжение ночи" он мне не особо понравился, его отношение к жене и дочке вызывало недоумение и порицание, и лишь по мере раскрытия характеров Мэри-Лу и Сэма, их истории многое стало понятно. Что ж Сэм совершал ошибки и поплатился за это, как и Мэри-Лу. Девочка думала, что в сказку попала, а тут уж по закону жанра: чем дальше, тем страшнее! Пришло время и она повзрослела, изменилась ее система ценностей. Вообще образ Мери-Лу один из самых удачных в книге и хорошо прописанных. И по мне, так рождение дочки, и то, как она о ней заботилась, искупает многие грехи. А вот Сэм был не прав, нельзя было отстранятся от дочки, зато потом как проникся отцовскими чувствами, так его и целая армия не остановит! И даже единственная и ненаглядная женщина не препятствие. Нечасто в книгах встречается такой образ героини. Хотя нет, у Робертс очень схожие типажи. Алиса крутая снаружи и нежная, чувствительная, сострадающая в душе. Однако я не очень прочувствовала ее переживания от того, что она сначала сама оттолкнула Сэма, потом опять сошлась на одну ночь и ничего более глубокого между ними не было, а когда он объявил о необходимости женится, вся исстрадалась. В итоге оба признали, что толком-то и не знали друг друга. А главное не было у них доверия. И лишь во время смертельно опасной гонки они нашли возможность поговорить и узнать друг друга. Образ Алисы сложен и были моменты, когда она мне не очень нравилась, но это и нормально, так как роль милашки и душечки не для нее.
А вот кто реально раздражал, так это Макс, вот кого до конца так и не поняла. Интересно, про него есть отдельная книга?
В романе трогательная, грустная и в то же время светлая историческая линия любви, Дот невероятная женщина, перед такой силой духа и целеустремленностью преклоняюсь. А образ Уолта для меня твердо ассоциируется с мудростью, так и представляю себе этого высокого негра, с белой кудрявой головой, морщинистое лицо и невероятно добрыми глазами.
Покоробило, что автор о смерти Донни написала как бы вскользь, он ведь был такой хороший, и зачем его надо было обязательно убивать? А если уж так вышло, то можно было и по-больше внимания ему уделить!
Все прочие линии в романе хороши и персонажи достаточно раскрыты.
Романах для тех, кто любит драйв, погони, взрывы, перестрелки, всепоглощающая страсть и любовь! Отлично в превосходной степени!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2011 18:14

filchik писал(а):
Несколько слов о

Люблю я твои "несколько слов".
filchik писал(а):
Интересно, про него есть отдельная книга?

Karmenn писал(а):
Про Джину и Макса есть книга. Я отправила аннотацию в каталог. Но пока молчание. Поэтому привожу ее здесь.

Breaking Point (2005)
Кризис
(The ninth book in the Troubleshooters series)
9 книга серии "Морские котики"
Ever since FBI hostage negotiator Max Bhagat helped Gina Vitagliano survive a brutal terrorist hijacking, Max's life has been turned upside down by his feelings for this courageous and determined young woman. When Gina is again abducted, her kidnapper offers to release her in exchange for a man called Jones. Max must hunt down this elusive and dangerous former U.S. Special Warfare operative, then use Jones as bait in a desperate gamble to save the life of the woman he loves.

С тех пор, как фэбээровец Макс Багат помог Джине Виталиано пережить угон самолета жестокими террористами, жизнь Макса перевернулась верх дном из-за чувств к этой бесстрашной и решительной молодой женщине. Когда Джину снова похитили, ее похититель предложил обменять ее на человека по имени Джонс. Макс должен выследить этого неуловимого и опасного бывшего американского военного специального шпиона, затем использовать Джонса как приманку в отчаянной игре за спасение любимой женщины.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 11:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сюзанна Брокман [8226] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение