Жители Германии - Немцы и не только...)))

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Die Herzogin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.06.2009
>03 Апр 2010 22:31

А что значит "Барочное Пение"? - в стиле барокко? не слышала такого...
Я просто люблю класическую музыку... вот и так активно интересуюсь. И нечего стесняться - гордиться надо!!

А чего ты (ты-каю ) через транслит печатаешь? поставь русский и сделай надписи на клаве.. где что.. всего-то делов...

Jane Eyre Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.09.2009
>03 Апр 2010 23:09

Die Herzogin писал(а):
А что значит "Барочное Пение"? - в стиле барокко? не слышала такого...
Я просто люблю класическую музыку... вот и так активно интересуюсь. И нечего стесняться - гордиться надо!!

А чего ты (ты-каю ) через транслит печатаешь? поставь русский и сделай надписи на клаве.. где что.. всего-то делов

1. Да, пение в стиле Барокко. Я подразумеваю не толко ранние Оперы, но ещё и так называемую Церковную Музыку (Kirchenmusik).
2. Мой лэптоп, я купила себе в Германии, так-что буквы немецкие... Кириллицей могу только через Транслит печатать. И вообще, я с Компом "на Вы". Когда в школе информатику проходила, у нас были вместо PC листики с нарисованной клавиатурой... Прям стыдно сказать, так-что мне самой пришлось много "экспериментировать" пока я во всём немного разобралась... И,помнишь, когда ты мне примерно месяц назад подсказала в чате использовать Транслит, ты мне так сказать расширила кругозор, и теперь я много чему научилась! Спасибо тебе, просветила меня!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>03 Апр 2010 23:30

Кристина, вот так удивила!!! Ты певица!!! Ar Просто здорово!!!

Я так поняла, что вы с твоим другом неженаты, но у вас есть совместный сын, правильно? Почему не женитесь, если не секрет? И сколько лет ты живёшь в Германии?

>04 Апр 2010 0:35

Дафна писал(а):
Кристина, вот так удивила!!! Ты певица!!! Просто здорово!!!

Я так поняла, что вы с твоим другом неженаты, но у вас есть совместный сын, правильно? Почему не женитесь, если не секрет? И сколько лет ты живёшь в Германии?

Здравствуй Дафночка! Да,я с моим другом не женаты... Он хочет конечно, но я очень боюсь. Ребёнок не от него, а от моего бывшего украинского мужа. (Выскочила замуж по большой любви... приехала в Германию вместе с ним,ведь он тоже имел студенческую визу и учился в том же городе. Какой же я была тогда наивной дурочкой... Сначала всё было хорошо, но однажды отношение Макса ко мне сильно изменилось. У него явно были проблемы, но он мне ничего не говорил. Когда я была в роддоме, он пришел всего один раз,на пятнадцать минут... И не разу не улыбнулся. Домой он приходил поздно, и однажды я его ласково спросила в чём дело и тогда он меня впервые ударил. А потом начался кошмар. Он меня избивал и смеялся при этом, а через полгода я не выдержала и от него убежала... Мы уже больше года разведены, почти два года воевали в немецком суде из-за ребёнка.
Моего друга я встретила, как говорится в "Тёмные Времена". Я познакомилась с ним на работе,где я подрабатывала для себя и ребёнка. Мы стали хорошими приятелями, он с пониманием и нежностью отнёсся к моей ситуации. Как он позже мне признался, влюбился в меня и восхищался моей смелостью, что в своем положении (кормила ребёнка грудью и работала) не сдалась и продолжала бороться. Позже мы сблизились (спасибо, что дал мне время забыть другого и привыкнутьк нему. Больше года он не прикасался ко мне(я имею ввиду секс), проживая в одной квартире и отдав мне свою спальню, а сам спал в другой комнате). Мне он очень нравился, но воспоминания не давали мне его полюбить. А потом этот сплошной стресс из-за бывшего мужа... Тот постоянно досаждал мне, хотел сделать больно,еще больше унизить. А мой милый меня защищал... Однажды они даже чуть не подрались.
Вот так мой немецкий друг постепенно завоевал моё сердце... А крепкая дружба перерoсла в нечто большее. Живём мы уже вместе 2 года. Выходить замуж я пока не спешу, мне страшно. Хочу полностью быть уверенной на 100 %... Вот поживём еще 2-3 годика, а потом может быть и поженимся, а пока мы уже больше года как обручены.
Понимаешь, мой друг очень ревнивый,а с моей-то профессией... Имею в виду поцелуи на сцене и всё такое... Думаю, если вышла бы сейчас за него, то он посадил бы меня "в золотую клетку", и не дал бы петь и доучится... Так-что, когда я устроюсь на работу в Оперный театр, тогда и увижу, свыкнется ли он с моей актёрской жизнью. Сейчас иногда обижается на меня, когда я задерживаюсь на репетициях, или возмущается из-за костюмов или коллег-мужчин. Я хочу лишь одного - полнейшего доверия. Только тогда выйду замуж,потому что не хочется дважды наступать на одни и те же грабли.
Живу я в Германии уже 5 лет.
Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пулька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 26.07.2009
>04 Апр 2010 8:23

Доброе утро! А можно и мне к вам? У меня все родственники по отцу живут в Германии. У нас тоже есть документы на переезд (не знаю, как это правильно называется), мама с папой могут ехать хоть сейчас, а нам с мужем надо закончить курсы немецкого. Но, как говориться: и хочется и колется, все-таки другая страна. Расскажите, как там живется русским переселенцам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
>04 Апр 2010 11:54

Доброе утро, девочки! С праздником вас!

Пулька писал(а):
Доброе утро! А можно и мне к вам?

Конечно можно. Добро пожаловать!

Пулька писал(а):
Расскажите, как там живется русским переселенцам!

По-разному живётся. А что родственники по отцу говорят. Советуют или нет?

Кристина, сколько же тебе уже пережить пришлось в твоём-то ещё юном возрасте. Счастья тебе. Пусть всё получится, как ты хочешь.

>04 Апр 2010 14:36

Пулька писал(а):
Доброе утро! А можно и мне к вам? У меня все родственники по отцу живут в Германии. У нас тоже есть документы на переезд (не знаю, как это правильно называется), мама с папой могут ехать хоть сейчас, а нам с мужем надо закончить курсы немецкого. Но, как говориться: и хочется и колется, все-таки другая страна. Расскажите, как там живется русским переселенцам!

Милости просим на наш огонёк!!!!
Условия жизни здесь очень хорошие (сравниваю с Украиной)... Переселенцы,не владеющие немецким языком сталкиваются,конечно, со всякими трудностями. Стариков не берут на работу, и те вынуждены до конца жизни сидеть на "социале"... А это,по словам моих русских друзей очень унизительно, так как немцы не очень то уважают "нахлебников". Хотя, я думаю что это не справедливо по отношению к людям, проработавших всю жизнь в своей стране. Многие русские возвращаются на родину, не смирившись с таким положением дел, чтобы работать на родине - на своей любимой работе, где тебя держат за человека и уважают.
Дипломы тут не всегда признаются, и люди вынуждены переучиваться. Врачам здесь вообще очень сложно... Моя соседка,работавшая на Украине гинекологом, вынуждена была 7 лет работать простой медсестрой в доме престарелых и вот уже три года она ассистирует врачам на операциях - получила новое образование. Человек трудился, и в конце концов добился желаемого.
Детям и подросткам, например, на много легче. В школе они очень быстро всё схватывают и бегло разговаривают по-немецки. Я по своему опыту знаю...
Я приехала по студенческой Визе, а это значит, никакой помощи от немецкого государства не получаю. НЕ ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВА. Здесь студенты немцы (или из EU) получают стипендию, и если бы Украина вступила в Европейский Союз было бы, по крайней мере студентам как я на много легче. Поэтому, я и не понимаю наш народ, который протестует против этого. Думаю в Украине тогда бы жизнь на много улучшилась, и не было бы мне так стыдно привозить своего друга на мою родину. (Он гостил у моих родителей. Пока ехали с Киева на электричке он был в шоке...) Наш городок-то маленький и дороги просто стыд-позор, хуже некуда. А больницы - так это вообще кошмар. Километровые очереди... старое оборудование. У нас там одна женщина чуть не умерла, потому,что оперировали её уже списаным киевским оборудованием...
Одно хочу добавить - у детей переселенцев будет хорошее будущее. Поэтому многие и переежают ТОЛЬКО РАДИ БУДУЩЕГО СВОИХ ДЕТЕЙ. И я как мать, их в этом очень понимаю и поддерживаю!!! Многие наши молодые и ТАЛАНТЛИВЫЕ специалисты - наша ГОРДОСТЬ-ПОКИДАЮТ НАШУ РОДИНУ, ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО ИХ НЕ ЦЕНИТ, И ПЛАТИТ ИМ "ТРИ КОПЕЙКИ"... А хитрые немцы,переманивают и ЦЕНЯТ таких ЛИЧНОСТЕЙ.
Bсегда уважают и ценят тех, кто ТРУДИТСЯ!!!
felizia писал(а):
Доброе утро, девочки! С праздником вас!

Danke!!! Wink

felizia писал(а):
Кристина, сколько же тебе уже пережить пришлось в твоём-то ещё юном возрасте. Счастья тебе. Пусть всё получится, как ты хочешь.

Спасибо дорогая!!! Wink За свое счастье надо ВСЕГДА бороться... и трудиться!!! Ok Жизнь - штука сложная...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2010 8:48

felizia писал(а):
По-разному живётся. А что родственники по отцу говорят. Советуют или нет?

У меня их там много. Кто советует, кто говорит, что они в Германию из деревни рвались, из грязи, а мы живем в большом городе, где и так хорошо. А сестренка говорит, что лучше в гости приехать и осмотреться, понравится-переезжать! Я все в гости доехать не могу, то учеба, то долги.
Jane Eyre писал(а):
Милости просим на наш огонёк!!!!
Условия жизни здесь очень хорошие (сравниваю с Украиной)... Переселенцы,не владеющие немецким языком сталкиваются,конечно, со всякими трудностями. Стариков не берут на работу, и те вынуждены до конца жизни сидеть на "социале"... А это,по словам моих русских друзей очень унизительно, так как немцы не очень то уважают "нахлебников". Хотя, я думаю что это не справедливо по отношению к людям, проработавших всю жизнь в своей стране. Многие русские возвращаются на родину, не смирившись с таким положением дел, чтобы работать на родине - на своей любимой работе, где тебя держат за человека и уважают.
Дипломы тут не всегда признаются, и люди вынуждены переучиваться. Врачам здесь вообще очень сложно... Моя соседка,работавшая на Украине гинекологом, вынуждена была 7 лет работать простой медсестрой в доме престарелых и вот уже три года она ассистирует врачам на операциях - получила новое образование. Человек трудился, и в конце концов добился желаемого.
Детям и подросткам, например, на много легче. В школе они очень быстро всё схватывают и бегло разговаривают по-немецки. Я по своему опыту знаю...
Я приехала по студенческой Визе, а это значит, никакой помощи от немецкого государства не получаю. НЕ ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВА. Здесь студенты немцы (или из EU) получают стипендию, и если бы Украина вступила в Европейский Союз было бы, по крайней мере студентам как я на много легче. Поэтому, я и не понимаю наш народ, который протестует против этого. Думаю в Украине тогда бы жизнь на много улучшилась, и не было бы мне так стыдно привозить своего друга на мою родину. (Он гостил у моих родителей. Пока ехали с Киева на электричке он был в шоке...) Наш городок-то маленький и дороги просто стыд-позор, хуже некуда. А больницы - так это вообще кошмар. Километровые очереди... старое оборудование. У нас там одна женщина чуть не умерла, потому,что оперировали её уже списаным киевским оборудованием...
Одно хочу добавить - у детей переселенцев будет хорошее будущее. Поэтому многие и переезжают ТОЛЬКО РАДИ БУДУЩЕГО СВОИХ ДЕТЕЙ. И я как мать, их в этом очень понимаю и поддерживаю!!! Многие наши молодые и ТАЛАНТЛИВЫЕ специалисты - наша ГОРДОСТЬ-ПОКИДАЮТ НАШУ РОДИНУ, ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО ИХ НЕ ЦЕНИТ, И ПЛАТИТ ИМ "ТРИ КОПЕЙКИ"... А хитрые немцы,переманивают и ЦЕНЯТ таких ЛИЧНОСТЕЙ.
Всегда уважают и ценят тех, кто ТРУДИТСЯ!!!
Спасибо за ответ, именно о дочке и думаю. Обидно будет конечно только что полученный диплом в тумбу на память убрать, но...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
>05 Апр 2010 10:58

Тихо как у нас, все Пасху празднуют.

Пулька писал(а):
А сестренка говорит, что лучше в гости приехать и осмотреться, понравится-переезжать!

Ну эта поездка мало что даст. Посмотрите архитектуру, квартиры, дома в которых живут родственники, природу (хотя она тоже разная, юг и север совсем не одно и тоже). А о жизни в Германии она ничего не расскажет. Туризм и иммиграция разные вещи. Могу уже сейчас сказать, что вам понравится и вы захотите переехать. Wink

Пулька писал(а):
а мы живем в большом городе, где и так хорошо.

Это ерунда. Совершенно не важно, где ты живёшь. Важно: есть ли у тебя своё жильё или возможность его приобретения, есть ли приличная работа и как долго она будет. В Германии ведь на голову ничего не посыплется, разве что "Социал". Но для меня "Социал" - это слишком много для того, чтобы умереть, и слишком мало для того, чтобы жить.

Если документы на руках, то надо либо переезжать пока молодые, либо обустраивать жизнь в России. Если переедите, то ваша жизнь в Германии будет зависеть от многих факторов: знания языка (желания его выучить), вашего возраста, специальности, характера (сыграет не последнюю роль).

Пулька писал(а):
Расскажите, как там живется русским переселенцам!

У многих всё просто замечательно, многие живут на "Социале" и вполне довольны, а есть и такие, которые вернулись. Как говорится, каждому своё.

Ну вот, как-то поучительно всё получилось. Извините, если что не так.

>05 Апр 2010 16:37

Пулька писал(а):
У меня их там много. Кто советует, кто говорит, что они в Германию из деревни рвались, из грязи, а мы живем в большом городе, где и так хорошо. А сестренка говорит, что лучше в гости приехать и осмотреться, понравится-переезжать! Я все в гости доехать не могу, то учеба, то долги.

Надо,конечно всё как следует взвесить... "Социала" хватит на жизнь. Ho я слышала, что немцы придирчиво следят за расходами... Так-что лучше поспрашивай родственников, может быть, они смогут всё разузнать . А диплом, может, даст Бог, здесь признают... Если не секрет,кем ты работаешь?
felizia писал(а):
Тихо как у нас, все Пасху празднуют.

это точно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2010 17:57

Jane Eyre, прочла вашу историю!!! Вы такая молодец! Я искренее вами восхищась!!!

Цитата:
Одно хочу добавить - у детей переселенцев будет хорошее будущее. Поэтому многие и переежают ТОЛЬКО РАДИ БУДУЩЕГО СВОИХ ДЕТЕЙ. И я как мать, их в этом очень понимаю и поддерживаю!!! Многие наши молодые и ТАЛАНТЛИВЫЕ специалисты - наша ГОРДОСТЬ-ПОКИДАЮТ НАШУ РОДИНУ, ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО ИХ НЕ ЦЕНИТ, И ПЛАТИТ ИМ "ТРИ КОПЕЙКИ"... А хитрые немцы,переманивают и ЦЕНЯТ таких ЛИЧНОСТЕЙ.
Bсегда уважают и ценят тех, кто ТРУДИТСЯ!!!

Это да. Я общалась с одной девочкой из Германии. Она говорит учится сложно, но зато такие возможности! Много кружков.. есть из чего выбрать... Хорошая практика.... и тд... Вот слушаю ее и завидую..

>05 Апр 2010 19:22

Jane Eyre писал(а):
Если не секрет,кем ты работаешь?

Работала менеджером на мебельной фабрике(принимала заказы), но в данный момент в поиске новой работы. Только неделю назад диплом защитила и госы сдала!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>05 Апр 2010 21:39

Ленок, добро пожаловать!!! Ar

Кристина, прочитала твою историю... Да уж, нелегко тебе пришлось! Shocked Но ты ВСЁ правильно делаешь! Ok
Действительно, со вторым замужеством лучше подождать... Wink
Я только не поняла, что же всё-таки было у твоего первого? Нервный срыв или ещё чего похуже? Shocked

Я вчера на форум так и не попала... И вчера, и сегодня - у меня был полный дом гостей... Устала...и еду уже видеть не могу... Laughing

>05 Апр 2010 22:00

Die Herzogin писал(а):
Jane Eyre, прочла вашу историю!!! Вы такая молодец! Я искренее вами восхищась!!!

Спасибо... Но сколько кровушки-то да нервов пошло... Не верьте никому, кто кричит, что Германия - это Рай... Да, там хорошие условие для жизни,но без денег -как говорится, просто НЕ ВОЗМОЖНО продержаться... Даже мне пришлось в свое время ПАХАТЬ... оставшись одной с ребёнком. Спасибо добрым людям,которые меня потдержали. Моя лучшая подружка (немка) сидела с моим малышом, а я в слезах уходила на работу и "вкалывала" по 8 часов (даже в ночную смену)... с переполненной грудью, а то и вообще с "Milchstau" и температурой...
Иногда вот думаю,как долго бы я продержалась ещё... И рискнула бы я вообще поехать в чужую страну, если бы знала. Мой учитель часто говорит мне в шутку,"- Кристина,мол, ты сильная женщина и мужики этого сильно боятся!" Это точно... тогда я была очень решительно настроена выжить и выучится... а на всех особей мужского пола я была не то, чтобы обозлена, а чувствовала такое отвращение... До сих пор шарахаюсь, когда ко мне без предупреждения кто-то прикасается.
За всё надо разплачиваться... Но нужно и благодарить Бога за то, что помог выстоять. Я многое поняла, пройдя это испытание - значит такова моя судьба.
Теперь я знаю, что независимость для женщины (не только финансовая) - очень необходима. Тогда чувствуешь себя сильной и никто не посмеет (особенно мужик) тебя сломить, "пилить" и помыкать тобой и в грош не ставить. Какое это счастье для меня, что я могу вносить пока хоть и небольшую "лепту" и видеть, что любимый гордится тобой и УВАЖАЕТ... что я ему ровня.Что я - личность. Судьбе содержанки - не позавидуешь... Не понимаю наших женщин,которые выходят за немцев замуж, без любви,а так просто, чтобы хорошо жить,ведь,как правило, долго такие браки не держатся.
Многие немецкие мужчины (сужу не только по своему) помагают женщине по хозяйству (мой,например, всегда моет посуду и помогает со стиркой). Невольно сравниваю со своим бывшим украинским "Супругом", который только эксплуатировал меня... Но, разумеется, и среди немцев и наших парней встречаются полные противоположности! Так-что, сперва надо пожить вместе и поглядеть, что мужчина из себя представляет.
Пулька писал(а):
Работала менеджером на мебельной фабрике(принимала заказы), но в данный момент в поиске новой работы. Только неделю назад диплом защитила и госы сдала!

Wink Надеюсь, что у тебя не возникнет с этим проблем! Поздравляю со сдачей!!!
Дафна писал(а):
Кристина, прочитала твою историю... Да уж, нелегко тебе пришлось! Но ты ВСЁ правильно делаешь!
Действительно, со вторым замужеством лучше подождать...
Я только не поняла, что же всё-таки было у твоего первого? Нервный срыв или ещё чего похуже?

Увы, Дафночка, я этого, к сожалению, до сих пор не знаю... С тех пор, как я ушла от него, мы не общаемся... кроме того, что касается суда, и сына, я у него ничего не хочу спрашивать. Он, как я вижу, а иногда какие SMS мне шлёт, до сих пор меня любит, или воображает, что любит,но я ему не верю... Не надо было так издеваться тогда. У нас были финансовые трудности, в связи с моей беременностью, так как я уже не была в состоянии подрабатывать, хотел даже, чтобы я отдала своего ребёнка моей маме... Давил поначалу на меня, а потом начал бить. Мой отец был с самого начала против этого брака, а я вот не почувствовала этого... Поэтому он даже первое время даже не общался со мной...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2010 22:30

Jane Eyre, вы такая умница!!!
Так захотелось вас обнять! От чистого серца!!!
Вы не подумайте что из жалости.. из восхищения!!!!

Цитата:
Теперь я знаю, что независимость для женщины (не только финансовая) - очень необходима.

Своим рассказом вы меня убедили в этом!

Цитата:

что любимый гордится тобой и УВАЖАЕТ... что я ему ровня.Что я - личность

это очень важно! я рада, что у вас именно так!!

А мне рассказывали что немки-жены не должны готовить мужу обед... ну в смысле разгоревать к его приходу и все такое... то есть у них муж сам все делает и это нормально...
Jane Eyre, а как у вас и вообще?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Май 2025 23:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Книга судеб 6 (ИЛР 18+)»: Часть 2 Глава 5 » Глава 5 «Угумон» 18 июня 1815 года Угумон, Ватерлоо, окрестности Брюсселя, Бельгия Полководцы, обычно, достоверно... читать

В блоге автора Morning: Гостиная..почти английская ;)

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Жители Германии - Немцы и не только...))) [8283] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение