Аниме Хаяо Миядзаки

Ответить  На главную » Искусство » Мультфильмы

Любимое аниме "Студии Гибли", основанной Хаяо Миядзаки?
Президент студсовета - горничная!
4%
 4%  [ 5 ]
Я обожаю все эти аниме.
10%
 10%  [ 11 ]
«Ведьмина служба доставки» («Служба доставки Кики») «Kiki’s Delivery Service»
1%
 1%  [ 2 ]
«Возвращение кота» («Cat’s Return», «Neko no Ongaeshi»)
0%
 0%  [ 0 ]
«Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко» («Pom Poko»)
0%
 0%  [ 0 ]
«Ещё вчера» («Only Yesterday»)
0%
 0%  [ 0 ]
«Здесь слышен океан» («Ocean Waves» or «I Can Hear the Sea»)
0%
 0%  [ 0 ]
«Могила светлячков» («Grave of the Fireflies»)
0%
 0%  [ 0 ]
«Мой сосед Тоторо» («My Neighbor Totoro»)
5%
 5%  [ 6 ]
«Небесный замок Лапута» («Laputa — The Castle in the Sky»)
0%
 0%  [ 1 ]
«Порко Россо» («Porco Rosso»)
0%
 0%  [ 0 ]
«Принцесса Мононоке» («Princess Mononoke» or «Mononoke Hime»)
1%
 1%  [ 2 ]
«Рыбка Поньо на утесе» («Ponyo On A Cliff»)
0%
 0%  [ 0 ]
«Унесённые призраками» («Spirited Away»)
20%
 20%  [ 21 ]
«Ходячий замок» («Howl’s Moving Castle»)
51%
 51%  [ 54 ]
«Шёпот сердца» («Whisper of the Heart»)
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 104 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>31 Окт 2014 22:56

"Президент студсовета - горничная!" неожиданно, не знала, что автор один. Смотрела почти все работы, шикарно, но местами рисовка страшненькая и непонятная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>01 Ноя 2014 14:39

Vetch писал(а):
"Президент студсовета - горничная!" неожиданно, не знала, что автор один.

Не один, просто кто-то не особо внимательный вписал в список это аниме. Smile
"Президент студсовета - горничная!" - это аниме студии "J.C.Staff", а не "Гибли".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>25 Ноя 2014 21:35

Не совсем Хаяо, но отношение имеет, не могла не поделиться, посмотрите, какая прелесть: Ронья, дочь разбойника.
Люблю эту сказку Астрид Линдгрен, судя по тизеру (так понимаю, это вступительные титры), отрисовка красивая. Интересно, что Горо сделал с этой историей? Smile
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2014 21:51

Таша, очень неожиданно увидеть от Миядзаки не полнометражку, а сериал в 26 серий.
На АОСе можно посмотреть уже, ссылки давать нельзя, к сожалению.
Если смотреть на "Волшебника Земноморья", то поклонникам не очень нравится экранизация, а "Со склонов Кокурику" - очень хорошее аниме. Так что от Горо Миядзаки можно ожидать разного. Но... сериал?
Студия тоже не очень известная и совсем новая.
На ВорлдАрте мнения .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>25 Ноя 2014 21:54

La comtesse писал(а):
На ВорлдАрте мнения .

Спасибо!
Где посмотреть - уже нашла, собираюсь прильнуть )
"Сказания Земноморья" мне как раз понравились - совсем не Ле Гуин, но по-своему хорошо. Впрочем, и "Ходячий замок" у Хаяо тоже не совсем Диана Джонс, но симпатичный не меньше Smile
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2014 22:11

Bad girl писал(а):
"Сказания Земноморья" мне как раз понравились - совсем не Ле Гуин, но по-своему хорошо. Впрочем, и "Ходячий замок" у Хаяо тоже не совсем Диана Джонс, но симпатичный не меньше

По поводу "Сказаний" - увы, распространенное мнение. Я когда посмотрела, то тоже не поняла, почему его так все ругают.
Но, конечно, "Со склонов Кокурико" лучше, и понравился больше.
А "Ходячий замок" - это отдельная история. Smile Да, плохая экранизация, но замечательнейший фильм по мотивам.
Ну, мало что вообще при экранизации европейской классики у японцев остается в оригинале. Скажем, своего мировоззрения они добавили в "Ромео и Джульетту", и в "Монте-Кристо".
Думается, что и "Ронья" у них в процессе выхода серий отойдет от оригинала довольно сильно. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2014 22:29

Таша, сделали мультфильм. Smile
Для меня это просто равносильно экранизации (анимешница, чо Laughing Laughing Laughing ).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>07 Дек 2014 11:59

У меня ребенок посмотрел "Унесенные призраками". И теперь влюбился в этот мульт, посмотрел уже раз 6 и готов еще и еще смотреть)

"Тоторо" и "Служба доставки" не вызвали такого восторга)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2014 17:04

Тала, видимо, ему понравились милые чудовища из "Унесенных призраком", потому что по логике на детскую аудиторию больше рассчитаны "Тоторо" и "Служба доставки Кики", а "Унесенные призраками" лет на 13... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2014 17:07

La comtesse писал(а):
Тала, видимо, ему понравились милые чудовища из "Унесенных призраком", потому что по логике на детскую аудиторию больше рассчитаны "Тоторо" и "Служба доставки Кики", а "Унесенные призраками" лет на 13... Smile

Конти, ну ему прямо весь мульт нравится)
Я вот, признаюсь, ни разу не смогла полностью посмотреть мульт. Только кусками, не идет и все. Слишком уже выросла для него Smile

Сейчас поставила ему "Замок Хаула", муж тоже рядом сел))) Хихи, смотрят, нравится)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2014 17:30

Talamaska писал(а):
Я вот, признаюсь, ни разу не смогла полностью посмотреть мульт. Только кусками, не идет и все. Слишком уже выросла для него

Ну, тут, знаешь, скорее дело в другом. Слишком он японский.
Например, "Тоторо" вообще детский-детский, герои там еще малышки, старшая только начала ходить в 1 класс начальной школы.
А вот он у меня смотрится очень хорошо. Конечно, в детстве ты не понимаешь философский подтекст фильма, да и сейчас без прочтения комментариев не все поймешь. Все-таки там большая зацикленность на мифологии и мироощущении японцев. И это не Дисней - в некоторые моменты при просмотре "Тоторо" становится действительно страшно. Например, когда Сузуки ищет убежавшую Мэй и заходит так далеко в поисках, что не узнает местность вокруг себя, а солнце уже садится. И этот страх остаться ночью в незнакомом безлюдном месте. Он и мне знаком. Или когда Сузуки видит туфельку возле озера... на какой-то момент думаешь, что это на самом деле туфелька Мэй, и что она утонула в пруду. Или болезнь их мамы - неизвестная, но отчего-то чувства того, что она поправится, отсутствует.
На то он и Миядзаки, что заставляет деток неосознанно испытать эти же чувства страха, отчаяния. В фильме ведь нет нравоучения вообще (в отличие от многих современных американских мультиков). Просто переживая все это, дети в подсознании себе откладывают.
Миядзаки, конечно, ориентировался на японских детей, которые уже в 3 года проходят первый обряд инициации. И пусть сейчас ориентированность на запад, японские дети- это все равно японские дети.

Так вот, если "Тоторо" с такими простым сюжетом надо вникать, то "Унесенные призраками" - это полностью японская мифология. Вот я все понимаю и отдаю дань качеству этой работы, но я сама не до конца понимаю этот мульт. Я его смотрела, правда, однажды и давно. Возможно, если пересмотреть, то больше пойму. Но, думаю, дело не в этом: сколько бы я не получала знаний о Японии, японцем от этого я не стану никогда. Так или иначе, показанный мир в "Унесенных призраками" мне чужероден.
Чего не скажешь о "Ходячем замке", снятом по роману английской писательницы, или "Шепоте сердца", что является полностью повседневностью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2014 17:43

Конти, ну а мне просто не понравилось смотреть на приключения маленькой девочки Smile
Были бы герои постарше...

Хотя культуры Японии в мульте куча, тут не поспоришь) А так как я не смотрела мульт полностью, даже не могу ничего сказать больше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gabiota Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.02.2014
>08 Авг 2015 18:31

Присоединяюсь к тем кому нравится «Ходячий замок». Есть что то в этом аниме что оставляет сильные впечатления. Я тоже смотрела эго уже несколько раз и думаю посмотрю еще не раз. После просмотра остаются очень приятные чувства.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>30 Ноя 2018 3:39

«Унесенные призраками» и другие фильмы студии Ghibli выйдут в российский прокат

27 декабря в широкий прокат выходит мультфильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», занимающий первое место в рейтинге лучших анимационных фильмов по версии сайта IMDb. Картина станет первой из 17 отреставрированных фильмов знаменитой японской студии Ghibli, которые выпустит на российские экраны кинокомпания«Пионер».

Каждый из 17 фильмов коллекции «Пионера» стал классикой мировой анимации и был отреставрирован под руководством Хаяо Миядзаки. Девять из них срежиссировал сам Хаяо Миядзаки, четыре принадлежат режиссуре Исао Такахаты, и еще столько же созданы учениками и коллегами двух прославленных мэтров —Горо Миядзаки, Хиромасой Енэбаяси, Есифуми Кондо, Хироюки Моритой.

Фильм «Унесенные призраками» (2001) стал беспрецедентным хитом, заработав более 270 миллионов долларов в мировом прокате (что в 14 раз превышает бюджет фильма). Картина о приключениях десятилетней девочки Тихиро завоевала премию «Оскар», «Золотого медведя» — главный приз Берлинского кинофестиваля, четыре премии «Энни» и еще более 50 наград по всему миру. Уже много лет «Унесенные призраками» занимает первое место в рейтинге лучших анимационных фильмов по версии сайта IMDb.

Андрей Звягинцев, режиссер: «Фильмы Хаяо Миядзаки, отреставрированные самим мастером — это подарок всем, кто знает, какое это чудо — анимация Миядзаки. Это такое невероятное волшебство экрана, которого никак нельзя пропустить. Живущий ныне среди нас гений воображения, художник удивительной силы, изобретательный сказочник, перфекционист и гуманист дарит нам свои откровения о скрытой жизни вещей с огромной щедростью. Он так влюблен в жизнь и человека, что нам просто необходимо оставить на время свои дела, чтобы самим увидеть эти откровения и насладиться великой красотой».

Юрий Норштейн, режиссер: «Я считаю, что выпуск фильмов Хаяо Миядзаки на российские экраны в широкий прокат является событием для российской культуры. Начнем с того, что этот человек очень любит русскую культуру. Я был в Музее анимации Ghibli и воочию убедился, что его любовь к России не случайна. Он видит в ней ту бесконечность искусства, без которой человечество бедно. В музее анимации он сделал выставку по сказке Толстого «Три медведя» по иллюстрациям Васнецова. И в этом пространстве дети были как у себя дома. Он сетует на то, что сегодня дети не умеют лазать по деревьям и разводить костры. Но он хочет, чтобы культура разливалась (именно разливалась) во всех сферах жизни, в том числе в детском пространстве. И его фильмы — реализация этого желания. Миядзаки — настоящий друг нашей страны, и если давать кому-то орден за дружбу народов и стран, то именно ему. Так что могу закончить тем же, с чего начал: показ фильмов Миядзаки — событие для нашей страны».

Антон Долин, кинокритик: «Студия Ghibli в России — это предмет поклонения, и это не случайно, ведь для соучредителей этой культовой японской студии Исао Такахаты и Хаяо Миядзаки российская анимация, российское кино тоже невероятно важны. Миядзаки когда-то решил заниматься анимацией, после того как посмотрел «Снежную королеву» Льва Атаманова. Поэтому логично, что Россия вслед за европейскими странами, — а в начале 2000-х годов через это прошли Франция, Англия и Германия, — перевыпускает культовые мультфильмы 1980–90-х годов, сделанные Такахатой, Миядзаки и их учениками. Конечно, красоту, глубину, необычность этих мультфильмов лучше всего оценивать именно на большом экране, чтобы увидеть эти краски, чтобы услышать эту музыку и чтобы сопереживать этим персонажам, многих из которых российские зрители знают как родных, но при этом никогда не видели в кинотеатре».

Фильмы студии Ghibli, которые Пионер выпустит в российский прокат

«Навсикая из долины ветров» (1984, реж. Хаяо Миядзаки)

«Небесный замок Лапута» (1986, реж. Хаяо Миядзаки)

«Мой сосед Тоторо» (1988, реж. Хаяо Миядзаки)

«Ведьмина служба доставки» (1989, реж. Хаяо Миядзаки)

«Порко Россо» (1992, реж. Хаяо Миядзаки)

«Принцесса Мононоке» (1997, реж. Хаяо Миядзаки)

«Унесенные призраками» (2001, реж. Хаяо Миядзаки)

«Ходячий замок» (2004, реж. Хаяо Миядзаки)

«Рыбка Поньо на утесе» (2008, реж. Хаяо Миядзаки)

«Еще вчера» (1991, реж. Исао Такахата)

«Помпоко: Война тануки» (1994, реж. Исао Такахата)

«Мои соседи Ямада» (1999, реж. Исао Такахата)

«Сказание о принцессе Кагуя» (2013, реж. Исао Такахата)

«Шепот сердца» (1995, реж. Есифуми Кондо)

«Возвращение кота» (2002, реж. Хироюки Морита)

«Сказания Земноморья» (2006, реж. Горо Миядзаки)

«Воспоминания о Марни» (2014, реж. Хиромаса Енэбаяси)

http://www.kinomania.ru

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>20 Июл 2019 23:46

Аниме Хаяо Миядзаки - это настоящее волшебство, чистая магия!
Добрые и поучительные истории с глубоким смыслом для малышей, подростков и взрослых!
Яркие, красочные работы от которых не оторвать глаз!
Смотрела почти все аниме, сплошное удовольствие!
Особенно нравится "Унесенные призраками"...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 18:28

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня печень говяжья жареная, с луком. Гречка со вчера осталась. Купила "корейские радости". В прошлый раз брала впервые... читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Мультфильмы » Аниме Хаяо Миядзаки [8363] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение