|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2010 23:40
Проголосовала за вариант "очень-очень редко". В общем-то, удачных экранизаций не так уж мало, но вот неудачных - тьма-тьмущая... Это печально.
К слову, мне очень понравилась экранизация романа Эмилии Бронте "Грозовой перевал", 2009 года. Он немного мрачный, готичный, я просто обожаю кино, снятое в таком стиле. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
МакКайла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2010 13:14
"когда как"- по-моему самый подходящий ответ, ведь нельзя все в одну кучу сваливать.... |
|||
Сделать подарок |
|
MoaMoa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 14:39
Мне очень редко нравятся экранизации книг, может потому что когда читаю представляю героев другими. С наиболее удачных экранизации считаю "Унесенные ветром", "Сумерки". Еще нравятся "Дневники вампира", хотя создатели отошли от сюжета книги. |
|||
Сделать подарок |
|
НеТакаЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2010 23:42
Кино понравилось больше, чем книга:
"Милые кости" (Элис Сиболд). Даже хорошо, что сократили и выкинули лишнее. Каждая сцена в кино вышла потрясающей воображение, а каждый крик Сьюзи - до мурашек. Читая книгу, этого не чувствовалось... "1408" (Стивена Кинга). Фильм потрясающий. Многое додумано, но результат просто шикарный! "Престиж" (Кристофера Приста). Чтение нудноватое (особенно первая часть), а фильм захватывающий и цепляющий. |
|||
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 18:21
Лучшие экранизации
Унесенные ветром с Вивьен Ли Гордость и Предубеждения с Колином Фертом |
|||
Сделать подарок |
|
elen rim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 21:35
"Дневник памяти" шикарнейшая экранизация мне кажется намного лучше книги удалась)))) Пуаро замечательный, ну и конечно "Гордость и Предубеждение"1995г. |
|||
|
VampiCrays | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 19:48
Мне очень понравилось экранизация "Милые кости", "Спешить любить" и "Дневники памяти" |
|||
Сделать подарок |
|
Golubika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2010 2:25
Перед тем, как посмотреть очередную экранизацию, всегда стараюсь прочитать книгу, чтобы потом сравнить книжные впечатления с экранными. И заранее готовлюсь к тому, что киношники могут много чего вырезать и еще больше добавить - требование жанра. Мои любимые экранизации - "Унесенные ветром", "Властелин колец" и "Гарри Поттер". _________________ Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня. |
|||
Сделать подарок |
|
Пиченька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2010 9:37
А мне Гарри Поттер очень не понравился! Считаю, что те люди, которые не читали книги, не поймут всю глубину этой истории.
Я вообще мало видела фильмов, которые бы четко передавали сюжет книг и характеры героев. В основном, Шерлок Холмс совдеповский нравится, фильмы, снятые по Стивену Кингу и Унесенные ветром. _________________ Я на свете всех умней,
Не боюсь я никого! Вот какой я молодец! Буду жить теперь сто лет! |
|||
Сделать подарок |
|
Алисис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 20:07
Поттер мне понравился только 1, 2, 3 - от всех остальных экранизаций ожидала большего.
Я так мои любимые экранизации - это Гордость и предубеждение(лично мне нравятся две последние. Последняя хоть и немного не полная, но что-то в ней цепляет). Люблю - Эмму ( но не ту что с Гвинет). Также не плохие - Доводы рассудка, Дневник Бриджит (только первый), Дневник памяти И ,конечно же ,Север и юг. |
|||
|
EnVy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2010 16:56
проголосовала за вариант "когда как". может просто мне редко попадались фильмы с хорошей экранизацией (а если честно, то даже и не могу вспомнить фильм, который понравился бы также как и книга). Ведь подобрать подходящих актеров на роль героев из книги, это только малая часть того что предстоит. да и иногда сама игра героев не приносит удовольствия. и еще куча всяких мелочей, которые влияют на качество хорошего фильма. _________________ avatar by Diarina |
|||
Сделать подарок |
|
Агата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2010 23:08
Из экранизаций мне понравились:
Гордость и предубеждение 1995 Сердца трех Спеши любить Властелин колец (все три фильма) Джейн Эйр с Тимоти Далтоном Шоколад Алый первоцвет 1982 |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 12:41
Проголосовала за "когда как". Некоторые экранизации действительно ОЧЕНЬ хороши:
"Гордость и предубеждение" 1995 г., "Пуаро. Агата Кристи", "Шерлок Холмс" с Ливановым и Соломиным, "Джейн Эйер", "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике" "Три мушкетера" наша версия . А есть те, которые наоборот лично для меня ничего хорошего не представляют. Да простят меня любители Сумерек, но книга мне понравилась раз в 10000000 больше фильма. Для меня фильм существует отдельно от книги и не имеет к ней никакого отношения _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Дочь Солнца | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 20:30
проголосовала за вариант очень редко.
почему то выходит, что мне большинство экранизаций не нравиться. как сейчас помню: очень ждала показ фильма по книге Гелены Мнишек "Прокаженная". от книги я в полном восторге и эйфории. а фильм меня расстроил. не было показано, как развивались чувства героев, чему способствовало урезание книги почти в двое. и это мое самое большое разочарование _________________ когда ты нуждаешься в одиночестве-это не страшно.
страшно, когда оно станет постоянным спутником жизни |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2010 16:14
Проголосовала за "когда как" - общую тенденцию выделить очень трудно.
К примеру, многочисленные трактовки "Трех мушкетеров" вызывают у меня по большей части рвотный рефлекс. Но есть действительно достойные экранизации, и их немало. Очень нравятся бибисишные мини-сериалы, как правило, их сценаристы очень бережно обращаются с текстом. Отличными экранизациями считаю "Джен Эйр" 2006 г., ГиП-1995, сериал о Холмсе с Джереми Бреттом, "Оно" по Кингу, "Собачье сердце" Бортко. Безумно понравился "Убей меня нежно", в то время как от книги отчетливо веет авторской халтурой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:35
|
|||
|
[8453] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |