|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 0:05
» Высоцкий Я полмира почти.../О погибшем летчикеЕще две песни Владимира Высоцкого_________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 0:28
» Высоцкий В дорогу живо/О конце войныПесня потрясающая и фильм тоже, хоть и очень тяжелый"Песня Солодова (В дорогу живо, или в гроб ложись...)" Из к/ф "Единственная дорога (Okovani soferi)". Мосфильм (СССР) - Филмски студио Титоград (СФРЮ), 1974, реж. В. Павлович. И еще одну поставлю. Песня в стиле тех ,что пели по электричкам увечные фронтовики, ходили по вагонам и собирали на хлеб. Песня не Высоцкого. Авторы Охрименко, Кристи, Шрейберг. Владимиор Семенович только исполняет, в общем, именно так, как такие песни пели реально. Есть нечто похожее у Разенбаума. Казалось, что ставила, но не могу найти. Если кто увидит, уберу повтор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 6:55
» Довоенный вальс, поет Иосиф КобзонНе нашла здесь одну из самых моих любимых военных песен... Помещу её и сюда! Слова необыкновенные, без слёз нельзя слушать!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 9:00
» Высоцкий "Песня летчика" (их восемь, нас двое)А это та же песня, но в более динамичном варианте. Мне нравятся оба варианта. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 17:49
» Ты же выжил, солдат/Офицеры (поет Кобзон)_________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 21:13
» Берковский, Сухарев "Вспомните, ребята"Вспомните, ребята,Вспомните, ребята,- Это только мы видали с вами, Как они шагали От военкомата С бритыми навечно головами ... Скоро, кроме нас, уже не будет никого, Кто вместе с ними слышал первую тревогу. Стихи Дмитрия Сухарева, музыка Виктора Берковского 1977 год |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2014 5:13
» Ты ждешь, ЛизаветаПривет всем!Сюда песню тоже добавлю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2014 9:32
» Окуджава Старинная солдатская песняЭта песня Булата Окуджавы о рядовых солдатах всех войн._________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2014 15:00
» Заветный камень/Вечер на рейдеВсем доброго дняChelena писал(а):
Сюда песню тоже добавлю! "Ты ждешь, Лизавета" Я свой экскурс в историю этой песни сюда переносить не буду, кину ссылку на ту тему. А выложу две морские песни Исполняет Александр Торчилин, Константин Кримец, оркестр Гостелерадио Музыка Бориса Мокроусова, слова Александра Жарова. Ее в оригинале Утесов пел, но я нашла только более позднее исполнение им, и оно мне не понравилось. Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев "Вечер на рейде" 1942г. (В. Соловьев-Седой - А. Чуркин) На фотографии В. Бунчиков и В. Нечаев на крейсере "Ворошилов" в 1949 году Девочки, а давайте не просто песни выкладывать, а может какую-то их историю или с чем они для вас связаны, для ваших близких. Это будет интересно, мне кажется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2014 22:15
» Нам ответ держать/На Прохоровском поле тишина_________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2014 23:07
» О московском ополчении/Березовые сны_________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2014 23:31
» Полевая почтаКатя, спасибо за Окуджаву, очень люблю эту песню.Лена, замечательные песни в исполнении Ножкина. Он как-то очень прочувствованно поет военные песни, и офицеров хорошо играл - что красных, что белых. Кроме шуток, мне он очень нравится в "Хождении по мукам". Там и Соломин хорош, но Соломин он красный офицер, тут никуда не денешься, а вот Ножкин он как-то в этом смысле многограннее что ли. Но это оме сугубое мнение. Крис. Какие песни. Гевиксман это из киноэпопеи "Великая Отечественная". Фронтовых операторов было 258, не вернулся каждый четвертый. Они воевали без оружия, их оружием была кинокамера. При этом они все равно воевали – Мария Сухова – в партизанском отряде, Борис Шер сбил вражески самолет, когда его взяли вместо стрелка-радиста – в самолете не было лишнего места для кинооператора – за этот самолет он получит медаль от военного начальства и нагоняй от киношного – не успел снять, Николай Быков успел – он снял взрыв, которым его убило… Ксю писала в другой теме про Николая Быкова. На кладбище в польском городе Вроцлаве много могил павших русских воинов. Они черного цвета. Несколько обелисков – белые. Под ними покоятся Герои Советского Союза. Но на одном написано – кинооператор Николай Быков. Поляки говорят – Он не был Героем Советского Солюза, но мы почитаем его наравне с ними, потому что он воевала без оружия, он не мог себя защитить, снимая для нас хронику, которая теперь стала нашей историей и нашей памятью. И к слову – фронтовые операторы участниками войны не считаются, и за все те метры, даже километры хроники, что была использована в киноэпопее Великая Отечественная, они не получили ни премий (хотя режиссеры получили госпремии все), ни постановочных. Такова ирония судьбы, как говорится. Как мой папа говорит – мы натура уходящая, и в самом деле с каждым годом их все меньше. Сейчас в живых – двое – Борис Соколов в Москве и Семен Школьников в Таллине. А это вспомнилось к песне о Московском ополчении Джазисты уходили в ополченье, цивильного не скинув облаченья. Тромбонов и чечеток короли в солдаты необученные шли. Кларнетов принцы, словно принцы крови, магистры саксофонов шли, и, кроме, шли барабанных палок колдуны скрипучими подмостками войны. На смену всем оставленным заботам единственная зрела впереди, и скрипачи ложились к пулеметам, и пулеметы бились на груди. Но что поделать, что поделать, если атаки были в моде, а не песни? Кто мог тогда их мужество учесть, когда им гибнуть выпадала честь? Едва затихли первые сраженья, они рядком лежали. Без движенья. В костюмах предвоенного шитья, как будто притворяясь и шутя. Редели их ряды и убывали. Их убивали, их позабывали. И все-таки под музыку Земли их в поминанье светлое внесли, когда на пятачке земного шара под майский марш, торжественный такой, отбила каблуки, танцуя, пара за упокой их душ. За упокой. Булат Окуджава Ну и песню выложу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2014 0:49
» 28 панфиловцев/ песня о СевастополеА я тоже о московском ополчении песню вспомнилаНашла только такой вариант, хотя всегда слышала и в школе учили немного с другими словами, ну - как есть. Песня хорошая. и про Севастополь песня Музыка: Кирилл Молчанов Слова: Евгений Долматовский Из какого фильма, к сожалению, не знаю, но сцена прямо за душу берет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2014 5:45
» Не стареют душой ветераныДобрый день!Сюда тоже эту песню добавлю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2014 12:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|