AFIR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 22:27
Мэдди, Лорик, спасибо за перевод замечательный!
Рада встрече с Алсидом-Олси, таки с первого появления вера в серии прониклась к нему симпатией, кхе, правда потом пару-тройку раз запятнал себя поступками неадекватными и реакцией истеричною, но со счетов его не сбрасываю, таки как-то слабо верится в стабильность отношений Сьюки с Эриком. _________________ Спасибо Irchic за эзотерику знаковую. |
|||
Сделать подарок |
|
Paramaribo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2010 2:30
Огромное спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Elenyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2010 3:21
Спасибо за перевод новой главы! |
|||
Сделать подарок |
|
Larisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2010 11:15
Мэдди, Лорик, спасибо за продолжение перевода! |
|||
Сделать подарок |
|
Бася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2010 4:29
Большое спасибо за перевод новой главы! _________________ В жизни полно удовольствий, просто надо уметь расслабляться |
|||
Сделать подарок |
|
Uncia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2010 18:16
Мэдди, Лорик, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Lynx-from-the-forest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 20:03
Офрмление, фотки и видео - просто супер-пупер!!! Спасибо огромное!! |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2010 21:57
Я тоже до Сьюки добралась наконец-то.
И меня тоже Эрик разочаровал - ни к месту он заплакал... Спасибо, девочки! И перевод красивый, и оформление впечатляет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lynx-from-the-forest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 10:11
Ой ну что вы придрались к Эрику!! Один раз мужиг всплакнул, так ффсееееееее.... Все его заслуги перед отечеством и верными фанатками тут же забыты!! Ну хреново ему, что не смог спасти любимую, что как пацан оказался зависим, что не можут свою женщину до огразма довести....ХРЕНОВО!! ну позволим ему эту мааааааленькую слабость, оке??))) |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 10:31
Lynx-from-the-forest писал(а):
Ой ну что вы придрались к Эрику!! Один раз мужиг всплакнул, так ффсееееееее.... Все его заслуги перед отечеством и верными фанатками тут же забыты!! Ну хреново ему, что не смог спасти любимую, что как пацан оказался зависим, что не можут свою женщину до огразма довести....ХРЕНОВО!! ну позволим ему эту мааааааленькую слабость, оке??))) Ну не знааааююю... Как-то резко так получилось у Харрис. Первая встреча с Эриком в этой книге, а он сразу в слезы... Было бы понятно, если бы мужчина плакал от сочувствия к любимой женщине, например, но если он плачет от своего бессилия, то это уже как-то чё-то не то... Лан, посмотрим, как он дальше себя покажет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleks-baby | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 19:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2010 11:08
» Глава 2Всем спасибо, кто читает и обсуждает Дальше - больше. Эрик меня лично в этой книге немного испугал своими человеческими эмоциями Читаем вторую главу. Кстати, если кто заметит несоотсветствие в повествовании - это не я, это старушка Харрис подзабывает собственные истории...Как обычно, огромное мерси мадам Бете - lorik И отдельное сеньк ю - Marigold и FairyN за неоценимую помощь с наитруднейшей английской грамматикой Я прошла на кухню, с нетерпением предвкушая свой кофе и кусок кекса с яблочным соусом, который Холли Бельфлер занесла мне вчера в бар. Хорошая она была женщина, и я была искренне рада, что у них с Энди будет ребенок. По слухам, бабушка Энди, древняя миссис Кэролайн Бельфлер, была вне себя от счастья, и я не сомневалась в этом ни на секунду. Я старалась думать о хорошем, например, о ребенке Холли, беременности Тары, а прошлую ночь провела с Эриком; но тревожные новости, которые сообщил Басим, грызли меня все утро. Из всех мыслей, что пришли мне в голову, идее позвонить в офис шерифа Округа Ренард я уделила наименьшее внимание. О своем беспокойстве я не могла рассказать им ни в коем случае. Оборотни открылись, и не было ничего противозаконного в том, что они охотились на моей земле. Но я не могла представить себе, как расскажу шерифу Дирборну то, что сообщил мне оборотень: эльфы заходили на мою землю. Вот в чем дело. Насколько мне было известно на данный момент, все все представители этой расы, кроме моего кузена, кроме моего кузена Клода, были отрезаны от мира людей. По крайней мере, все эльфы в Америке. Я никогда не думала, есть ли они в других странах и теперь, прикрыв глаза, поморщилась от собственной глупости. Мой прадедушка Найл закрыл все порталы между Миром Эльфов и нашим. По крайней мере, это то, что он обещал мне сделать. И я полагала, что здесь больше никого нет, за исключением Клода, который жил среди людей все то время, что я его знала. Так откуда в моих лесах следы эльфов? И с кем можно посоветоваться в данной ситуации? Я не могла просто сидеть и ничего не делать. Прадедушка искал презирающего себя полукровку и мятежника Дермота до тех пор, пока не закрыл портал. Мне надо было признать возможность того, что Дермот, который был абсолютно сумасшедшим, остался в этом мире. Как бы там ни было, пришлось поверить, что эльфийский визит к моему дому - это плохой знак. С кем-то нужно было это обсудить. Я могла довериться Эрику, потому что он мой парень, или Сэму, поскольку он мой друг, или даже Биллу, ведь его земли граничили с моими и ему есть до этого дело. Или я могу поговорить с Клодом - посмотреть, прояснит ли он ситуацию. Я села за стол со своим кофе и кексом, слишком расстроенная, чтобы читать или слушать новости по радио. Выпив одну чашку, я принялась за вторую. Потом приняла душ, почти машинально застелила кровать и выполнила обычные утренние дела. Наконец, я села за компютер, который привезла домой из квартиры своей кузины Хэдли в Новом Орлеане, и проверила почту. Я редко это делаю. Мало кто отправляет мне письма, а еще я просто не привыкла сидеть у компьютера каждый день. Мне прислали несколько сообщений. Я не узнала адреса, с которого пришло первое письмо. Двинула мышкой, чтобы нажать на него. Стук в дверь заставил меня подпрыгнуть, как лягушку. Я отодвинула кресло. Посомневавшись секунду, достала ружье из кладовки передней комнаты. Потом прошла к задней двери и выглянула в глазок. - Вспомни дьявола, - прошептала я. День был полон сюрпризов, а ведь еще десяти не было. Положив ружье, я открыла дверь. - Клод, - поприветствовала его я. - Заходи. Хочешь чего-нибудь выпить? Есть кола, кофе и апельсиновый сок. Я заметила, что у Клода на плече висела огромная сумка. Судя по ее виду, туда напихали кучу одежды. Не припомню, чтобы приглашала его на вечеринку с ночевкой. Он вошел с серьезным и каким-то страдальческим выражением на лице. Клод уже бывал в этом доме, но не часто, так что с любопытством оглядел мою кухню.Она была новая, поскольку старую спалили, так что кругом ярко блестели хромированные приборы, и все выглядело аккуратным и новехоньким. - Сьюки, я не могу больше оставаться в своем доме один. Можно ненадолго поселиться у тебя, кузина? Я постаралась поднять свою челюсть с пола прежде, чем он увидел, насколько я была ошарашена: во-первых, он признался, что нуждается в помощи; во-вторых, он сказал это мне; и в третьих, Клод готов был жить со мной в одном доме, хотя обычно он считал, что я нахожусь на том же интеллектуальном уровне, что и насекомое. Я человек, к тому же женщина, так что, по убеждениям Клода, у меня в активе был двойной минус. Плюс, конечно существовала еще одна проблема – Клодин умерла, защищая меня. - Клод, - начала я, пытаясь говорить сочувствующим тоном, - присядь. В чем дело? Я бросила взгляд на ружье, необъяснимо радуясь тому, что оно вне пределов досягаемости. Клод лишь мельком взглянул на него. Немного помедлив, он опустил свою сумку и остался стоять, словно не понимал, что делать дальше. Находиться на кухне наедине с моим кузеном казалось нереальным. Хотя он и решил продолжать жить среди людей, особой теплоты он к ним точно не испытывал. Клод, несмотря на свою привлекательность, был мерзким ничтожеством, уж я-то знала. Однако он хирургическим путем исправил себе форму ушей, чтобы не пришлось тратить всю энергию на поддержание человеческого облика. А еще, насколько мне было известно, сексуальные связи он поддерживал только с мужчинами, представителями человеческой расы. - Ты все еще живешь в доме, который делил с сестрами? Обычный дом с тремя спальнями в Монро. - Да. Ладно. Мне-то хотелось узнать немного больше по теме. - Мало работы в барах? Я-то думала, что владение и управление двумя стрип-клубами («Хулиганы» и еще один, который он только что приобрел), а также его выступления как минимум раз в неделю, хоть и занимали время, но приносили прибыль. Так как он был умопомрачительно красив, то много зарабатывал на чаевых, да и приработок моделью увеличивал его доход. Даже самая уравновешенная старушка истекла бы слюнками от Клода. От пребывания в одной комнате с настолько великолепным мужчиной у женщин начиналась эйфория, пока… он не открывал рот. Плюс, ему же больше не нужно было делить доход от клуба с сестрой. - Работы много. И денег хватает. Но без присутствия своей расы… Я словно голодаю. - Ты шутишь? - спросила я, не подумав, и тут же захотела дать себе пинка. Но то, что Клод нуждался во мне (или вообще в ком-то) казалось таким необычным. Его просьба остаться у меня была совершенно неожиданна и не приветствовалась. Но бабуля мысленно меня пожурила. Я смотрела на члена своей семьи, одного из живых и тех, кто был мне пока доступен. Отношения с прадедушкой Найлом закончились, когда он вернулся в Мир Эльфов и запер за собой дверь. Хотя я общалась с Джейсоном, мой брат все же жил собственной жизнью. Мама, папа и бабушка были мертвы, тетя Линда и кузина Хэдли тоже, а сынишку Хэдли я редко видела. Буквально за одну минуту я до чертиков погрузилась в депрессию. - Во мне достаточно от эльфа, чтобы помочь тебе? Это все, что пришло мне в голову. - Да, - ровно ответил он. - Мне уже лучше. Это странным образом перекликалось с моей беседой с Биллом. Клод слегка улыбнулся. Если он выглядел потрясающе, когда был несчастлив, то когда улыбался – был просто божественен. - Так как ты находилась рядом с эльфами, это усилило твою эльфийскую часть. Кстати, у меня для тебя письмо. - От кого? - От Найла. - Как это? Я думала, что Мир Эльфов теперь закрыт. - У него свои способы, - уклончиво отозвался Клод. - Он теперь единственный принц и обладает огромной властью. У него свои способы. - Хм, - сказала я. - Ладно, дай посмотреть. Клод вытащил конверт из своей сумки с вещами. Тот был желтоватого цвета и запечатан голубым воском - печатью в виде парящей птицы. - Значит, есть эльфийский почтовый ящик, - уточнила я. – И ты можешь посылать и получать письма? - Во всяком случае, это письмо смог. Эльфы хорошо уходят от ответа. Я раздраженно фыркнула. Взяв нож, я поддела им печать. Бумага, которую я вытащила из конверта, имела странную текстуру. «Дорогая пра-правнучка, - начиналось письмо. - Есть вещи, которые я не успел тебе рассказать, и очень многое, что не смог сделать перед тем, как мои планы разрушила война». Ладно. «Это письмо написано на коже одного из водных духов, которые утопили твоих родителей». - Фуууу! - закричала я и отбросила письмо на кухонный стол. Клод мигом подскочил ко мне. - В чем дело? - спросил он, окинув кухню таким взглядом, словно ожидал, что откуда-то выпрыгнет тролль. - Это же кожа! Кожа! - А на чем же еще Найлу писать? - Клод выглядел искренне изумленным. - Бееее! - даже мне моя реакция казалась слишком девчачьей. Но серьезно - кожа? - Она чистая, - добавил Клод, явно посчитав, что это решит проблему. - Переработанная. Я сжала зубы и дотянулась до письма прадедушки. Глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. Вообще-то… материал почти не имел запаха. Подавив желание одеть прихватки-рукавички, я сосредоточилась на чтении. «Прежде чем покинуть твой мир, я сделал так, чтобы один из моих агентов-людей поговорил кое с кем, кто может помочь тебе избежать проволочек с вашим правительством. Когда я продал нашу фармацевтическую компанию, то использовал большую часть средств, чтобы обеспечить тебе свободу». Я моргнула, поскольку мои глаза наполнились слезами. Он, может, и не просто обычный прадедушка, но, батюшки, он сделал для меня столько хорошего. - Он подкупил каких-то чиновников, чтобы они отозвали ФБР? Он это сделал? - Понятия не имею, - ответил Клод, пожав плечами. - Он и мне написал, чтобы сообщить, что на моем банковском счету есть дополнительные триста тысяч долларов. А еще, что Клодин не оставила завещания, потому что не… Ожидала смерти. Она думала, что воспитает ребенка, рожденного от любовника-эльфа, которого я никогда не встречала. Клод встряхнулся и продолжил надтреснутым голосом: - Найл обеспечил человеческое тело и завещание, чтобы мне не пришлось ждать годы, доказывая ее смерть. Она оставила мне почти все. Сказала об этом отцу, Диллону, когда явилась к нему, исполняя наш ритуал смерти. Эльфы говорили, что их родственники, когда умирали, переходили в форму духов. Мне стало интересно, почему Клодин пришла к Диллону вместо своего брата, и я спросила об этом Клода настолько тактично, как только смогла. - Видения получают следующие по старшинству родственники, - сухо ответил Клод. - Наша сестра Клодетт явилась мне, потому что я был старше ее на минуту. Клодин сделала это перед нашим отцом, потому что была старше меня. - Так она сказала твоему отцу, что хочет передать тебе свою долю клубов? Повезло Клоду, что Клодин смогла высказать свою последнюю волю. Мне стало интересно, что будет, если умрет самый старший эльф в роду. Оставлю лучше этот вопрос на потом. - Да. Ее долю дома. Ее машину. Хотя у меня уже есть одна. Непонятно почему, но Клод выглядел пристыженным. И виноватым. С чего бы ему вдруг выглядеть виноватым? - Как ты ее водишь? - спросила я, отвлекаясь от темы. - У эльфов ведь проблемы с железом? - Ношу невидимые перчатки поверх открытой кожи, - ответил он. - Надеваю каждый раз после душа. И я приобретал некоторый иммунитет с каждым прожитым в человеческом мире десятилетием. Я вернулась к письму. «Есть нечто большее, что я могу для тебя сделать. Я дам тебе знать. Клодин оставила тебе подарок». - Ой, Клодин мне тоже что-то оставила? Что? Я посмотрела на Клода, который не выглядел особо довольным. Думаю, он не знал точного содержания этого письма. Если бы Найл не сообщил о наследстве Клодин, Клод промолчал бы. Эльфы не лгут, но и правду они говорят не всегда. - Она оставила тебе деньги на своем банковском счету, - сдался он. - Там зарплата за ее работу в магазине и ее часть доходов от клубов. - Оооо… так мило с ее стороны. Я поморгала. Я старалась не залезать в свой накопительный счет, а моя чековая книжка исхудала, потому как в последнее время я пропустила немало рабочих дней. Плюс, чаевые значительно снизились, я ведь была подавлена. Улыбчивые официантки зарабатывают больше, чем грустные. Пара сотен долларов мне, конечно, пригодилась бы. Может, куплю что-нибудь новенькое из одежды, а еще нужно поставить новый туалет в ванной, которая находится в коридоре. - Как осуществляется такой перевод? - Ты получишь чек от мистера Каталиадиса. Он занимается ее имуществом. Мистер Каталиадис (если у него и было имя, я о нем не слышала) был адвокатом и (по большей части) демоном. Он вел юридические дела многих сверхъестественных существ в Луизиане. Когда Клод упомянул его, я внезапно почувствовала себя лучше, так как знала - ко мне у мистера Каталиадиса претензий нет. Ладно, надо решать, что делать с просьбой Клода о совместном проживании. - Мне нужно позвонить, - сказала я и махнула в сторону кофеварки. - Если нужно еще, я сделаю. Ты голоден? Клод покачал головой. - Тогда после того, как я позвоню Амелии, мы с тобой немного поболтаем. Я пошла к телефону в своей спальне. Из-за своей работы я вставала позже Амелии. Она подняла трубку мобильника на втором гудке. - Сьюки, - произнесла она совсем не таким мрачным тоном, какого я ожидала. - Как дела? Я так и не смогла придумать нормального способа ввести ее в курс дела. - Мой кузен хочет остаться у меня на какое-то время, - выдала я. - Он может поселиться в спальне напротив моей, но если остановится наверху, то у нас будет больше личного пространства. Если ты планируешь вернуться в скором времени, он, конечно, съедет и перенесет вещи в нижнюю спальню. Я просто не хотела, чтобы ты вернулась и обнаружила, что кто-то спит в твоей постели. Последовало долгое молчание. Я собралась с духом. - Сьюки, - ответила Амелия. - Я люблю тебя. И мне нравилось жить с тобой. Это было просто даром Божьим после того, что произошло с Бобом. Но сейчас я застряла в Новом Орлеане. Мне просто… столько надо сделать. Я ожидала этого, но момент все равно оказался тяжелым. Я не думала, что она вернется. Просто надеялась, что Амелия быстрее придет в себя в Новом Орлеане – и ведь так и случилось, ведь она не упомянула Трея. Похоже, ей было чем заняться, кроме оплакивания. - Ты в порядке? - Да, - сказала она. - Я все больше занимаюсь с Октавией. Октавия, ее наставница в колдовских делах, вернулась в Новый Орлеан с давно потерянной любовью. - А еще меня, наконец… судили. Придется заплатить штраф за, ну, понимаешь, то, что случилось с Бобом. «Случай с Бобом» - так Амелия говорила о том, как случайно превратила своего любовника в кота. Октавия вернула Бобу человеческий вид, но, естественно, он был не особо доволен Амелией, да и Октавия тоже. Хотя моя подруга практиковалась в своих колдовских талантах, было ясно, что трансформация была выше ее сил. - Так что, они тебя плеткой хлестать будут или что-то вроде того, да? - спросила я, притворившись, что шучу. - В конце концов, он же не умер. Просто потерял огромную часть своей жизни и полностью пропустил Катрину, даже не смог известить свою семью о том, что выжил. - Некоторые из них хотели бы меня отхлестать. Но ведьмы так не поступают. - Амелия попыталась засмеяться, но неубедительно. - В наказание мне придется исполнять, так сказать, общественные работы. - Типа собирать мусор или взять шефство над детьми? - Ну…смешивать зелья и собирать пакетики с обычными ингредиентами, чтобы они всегда были под рукой. Работать допоздна в ведьминском магазине и иногда убивать куриц для ритуала. Ездить туда-сюда. И за бесплатно. - Хреново, - посочувствовала я, поскольку для меня деньги - особый разговор. Амелия выросла в достатке, а я нет. Если я из-за кого-то не получаю дохода, то жутко злюсь. Я на мгновение задумалась, сколько может быть на банковском счету Клодин, и благословила ее за то, что она позаботилась обо мне. - Ну, да, Катрина смела половину ковенов напрочь. Мы тоже потеряли несколько сестер, и их потерю не восполнить, так что их взносы мы не получаем, а я никогда не использовала деньги отца для ковена, - Итак, что получается в итоге? - спросила я. - Мне придется остаться здесь. Не знаю, вернусь ли вообще в Бон Темпс. Мне жаль, потому что мне, и правда, понравилось жить с тобой. - И мне. - Я глубоко вздохнула, стараясь, чтобы не было слышно, насколько я растроена. – А что насчет твоих вещей? Не то, чтобы их тут много осталось, но все же. - Пусть побудут пока там. У меня здесь есть все, что нужно, а то, что осталось, если понадобится, используй по своему усмотрению, пока я не придумаю, как все это забрать. Мы еще немного поговорили, но все важное уже было сказано. Я забыла спросить ее, нашла ли Октавия способ разорвать кровную связь Эрика со мной. Возможно, меня не очень интересовал ответ. Я повесила трубку, ощущая одновременно радость и грусть: радость от того, что Амелия отрабатывает долг перед ковеном и что ей лучше там, чем в Бон Темпс после сметри Трея, и грусть, потому что я понимала - она не вернется. Молча попрощавшись с ней, я прошла на кухню, чтобы сообщить Клоду, что верхний этаж полностью в его распоряжении. Впитав его благодарную улыбку, я перешла к следующему делу. Не представляя, как подойти к этой проблеме, я, наконец, просто задала вопрос. - Ты ходил в лесу позади моего дома? Его лицо приняло непроницаемое выражение. - Зачем мне это? - Я не спрашиваю, зачем тебе это. Я спрашиваю, был ли ты там. Я сразу слышу, когда кто-то пытается уклониться от ответа. - Нет, - ответил он. - Это плохо. - Почему? - Потому что оборотни сказали мне, что недавно там побывал эльф. - Я не отрывала от него взгляда. - И если не ты, то кто? - Эльфов не так много осталось, - откликнулся он. И снова уклоняется. - Если есть другие эльфы, не успевшие пройти сквозь портал до его закрытия, ты мог бы общаться с ними, - заметила я. - И не нужно было бы оставаться со мной - с моей-то капелькой эльфийской крови. Но все же ты здесь. И все же, где-то в моем лесу есть еще один эльф. Я наблюдала за выражением его лица. - Не вижу восторга по этому поводу, кто бы там ни был. В чем дело? Почему бы тебе не пойти туда, найти эльфа, установить с ним связь и радоваться жизни? Клод опустил взгляд. - Последний портал, который закрыли, был в твоем лесу, - ответил он. - Возможно, он не до конца закрылся. И я знаю, что Дермот, твой двоюродный дедушка, был там. Если Дермот и есть тот эльф, которого почуяли оборотни, то он вряд ли будет рад меня видеть. Я ожидала, что он что-то добавит, но он замолчал. Плохих новостей и так было больше, чем можно переварить, так на закуску он ещё и увиливал от объяснений. Меня все еще терзали сомнения насчет целей Клода, но он был моим родственником, а у меня их маловато осталось. - Ладно, - согласилась я, открывая кухонный ящик, где хранила всякую мелочь. - Вот ключ. Посмотрим, что из этого получится. Кстати, мне надо на работу сегодня днем. И нам надо поговорить. Ты ведь знаешь, что у меня есть парень, да? Мне уже было неловко. - С кем встречаешься? - спросил Клод, с ноткой профессионального интереса в голосе. - Ну, эээ….С Эриком Нортманом. Клод присвистнул. Он выглядел одновременно восхищенным и настороженным. - А он остается на ночь? Я должен быть в курсе, если он соберется наброситься на меня. Клод выглядел так, словно для него это не такая уж отвратительная перспектива. Но проблема в том, что кровь эльфов – опьяняющий коктейль для вампиров, как валерьянка для котов. Эрику будет очень сложно сдерживаться и не кусать Клода, если тот появится рядом. - Это может плохо кончиться для тебя, - предупредила я. - Но, думаю, проявляя осторожность, мы сможем как-то все устроить. Эрик редко проводил ночь в моем доме, он любил возвращаться в Шривпорт до рассвета. Ему так много надо было работать по ночам, что он решил - будет лучше просыпаться в Шривпорте. У меня есть укромное место, где вампир может остаться в относительной безопасности, но оно совсем не роскошное, в отличие от дома Эрика. Я немного волновалась, будет ли Клод приводить незнакомых мужчин в мой дом. Не хотела бы столкнуться с тем, кого не знаю, по пути на кухню в неглиже.У Амелии кое-кто оставался на ночь, но я их всех знала. Я глубоко вздохнула, надеясь, что мои слова не прозвучат оскорбительно. - Клод, я, конечно, хочу, чтобы ты хорошо проводил время, - начала я, желая, чтобы этот разговор побыстрее закончился. Я восхищалась тем, как бесстрастно Клод воспринял факт того, что у меня есть личная жизнь; хотела бы я говорить так же непринужденно. - Если я захочу переспать с кем-то, кого ты не знаешь, приведу его в свой дом, в Монро, - хитро улыбнувшись, отозвался Клод. «Понимает ведь, когда захочет», - отметила я. - Или дам тебе знать заранее. Так пойдет? - Конечно, - согласилась я, удивленная покладистостью Клода. Но он все верно сказал. Я немного расслабилась, пока показывала ему, где находится основное кухонное оборудование, инструктировала его по поводу стиральной машины и сушилки, и сообщала, что ванная комната в коридоре полностью в его распоряжении. Потом отвела его наверх. Амелия хорошо поработала над тем, чтобы украсить одну из маленьких спален и переделать другую в гостиную. Она забрала свой ноутбук с собой, но телевизор оставила. Я проверила, были ли постелены свежие простыни и убраны ли вещи Амелии из шкафа. Указала на дверь на чердак, если вдруг Клоду нужно что-то убрать. Он открыл дверь и зашел туда. Окинул взглядом темное, заставленное хламом место. Поколения семьи Стакхаус хранили здесь вещи, которые по их мнению могли когда-нибудь понадобиться, и, признаюсь, заставлено все было немного хаотично. - Надо бы тебе перебрать вещи, - заметил Клод. - Ты вообще знаешь, что здесь есть? - Семейный хлам, - ответила я, оглядываясь с некоторым волнением. Никак не могла найти силы заставить себя покопаться здесь с тех пор, как умерла бабуля. - Я помогу тебе, - заявил Клод. - Это будет моей платой за комнату. Я открыла рот, чтобы сообщить, что Амелия платила мне наличными, но затем опять вспомнила, что он был родственником. - Замечательно, - отозвалась я. - Хотя не уверена, что пока готова к этому. – Запястья сегодня утром снова болели, хотя выглядели уже получше. - Но если ты не против помочь, работы по дому, которой я физически не могу заниматься, хватает. Он поклонился. - С превеликим удовольствием. Это была другая сторона Клода, в отличие от той, что я знала и презирала. Скорбь и одиночество, казалось, что-то разбудили в этом прекрасном эльфе: он, вроде как, понял, что придется проявлять доброту к людям, если хочет получить ее в ответ. Клод осознал, что нуждается в ком-то, особенно теперь, когда его сестер больше не было рядом. Уходя на работу, я уже чувствовала себя немного спокойнее, потому что договорилась с Клодом. Я немного послушала, как он возится наверху, а потом он спустился с кучей косметических средств по уходу за волосами, чтобы поставить их в ванную. Я уже выложила для него чистые полотенца. Похоже, ванная, отделанная очень старомодно, ему понравилась. Но ведь Клод жил еще во времена уличных туалетов, так что, может, смотрел на это по-другому. Честно говоря, присутствие кого-то в доме ослабило то внутреннее напряжение, которого я даже не осознавала. - Привет, Сэм, - поздоровалась я. Он стоял за стойкой бара, когда я вышла из задней комнаты, где оставила свою сумку и одела фартук. В «Мерлотте» было мало народу. Холли, как всегда, болтала с Хойтом, который ковырялся в своей тарелке. Вместо обычных черных шорт, на Холли, вместе с футболкой с логотипом «Мерлотт», были шорты в розово-зеленую клеточку. - Отлично выглядишь, Холли, - окликнула я ее, и она, просияв, улыбнулась в ответ. Хойт весь светился, а Холли вытянула руку, чтобы похвастаться новым кольцом. Я вскрикнула и обняла ее. - Ох, как замечательно! - воскликнула я. - Холли, оно такое красивое! Вы уже выбрали дату? - Наверное, осенью, - ответила она. - Хойту придется допоздна работать всю весну и все лето. У него это напряженная пора, так что мы решили - либо октябрь, либо ноябрь. - Сьюки, - начал Хойт, голос его понизился, а лицо приобрело серьезное выражение. - Теперь, когда я наладил отношения с Джейсоном, я собираюсь пригласить его быть моим шафером на свадьбе. Я быстро взглянула на Холли, которая никогда особо не любила Джейсона. Она продолжала улыбаться, и хотя я различила ее сомнения на этот счет, Хойт их не видел. - Он будет в восторге, - ответила я. Мне пришлось поработать локтями, чтобы добраться до своих столиков, но работала я с улыбкой. Интересно, будет ли свадьба проходить после заката? Тогда Эрик мог бы пойти со мной. Это было бы чудесно! И превратило бы меня из «Сьюки, которая никогда даже не была обручена» в «Сьюки, которая пришла на свадьбу с обалденным парнем». А потом я обдумала запасной план. Если все будет происходить днем, то я смогу позвать с собой Клода! Он выглядел, как модель с обложки любовного романа. Он и был моделью для обложки любовного романа. (Читали когда-нибудь «Леди и конюх» или «Порочный брак лорда Дарлингтона»? О-ля-ля!) Я с грустью осознала, что думаю о свадьбе с позиции собственных чувств... но нет ничего более печального, чем старая дева на церемонии. Я понимаю, что глупо считать, будто на тебе нужно ставить крест в двадцать семь. Но я пропустила самое удачное время и осознавала это все больше и больше. Столько моих подруг со школы уже вышли замуж (некоторые даже несколько раз), а кое-кто и забеременел – например, Тара, которая как раз входила в дверь, одетая в футболку на несколько размеров больше. Я помахала ей, дав понять, что подойду к ней поболтать, когда смогу, и отнесла чай со льдом для доктора Линды Тоннесен и бутылочку пива «Микелоб» для Джесси Уэйна Камминса. - Как дела, Тара ? – я наклонилась, чтобы приобнять ее за шею. Она с грохотом опустилась за стол. - Мне бы диетической колы без кофеина, - попросила подруга. – И чизбургер. И кучу пикулей во фритюре. Выглядела она свирепо. - Конечно, - ответила я. – Принесу колы и сразу же оформлю твой заказ. Когда я вернулась, она уже выпила весь стакан. - Я пожалею об этом через пять минут, потому что мне придется идти в туалет, - заметила она. – Все, что я делаю – писаю и ем. У Тары под глазами были огромные круги, а цвет лица оставлял желать лучшего. А где же сияние беременности, о котором я столько слышала? - Сколько тебе еще осталось? - Три месяца, одну неделю и три дня. - Доктор Динвидди сказал тебе точную дату! - Джей Би поверить не может, что меня так разнесло, - Тара закатила глаза. - Он так сказал? Этими же словами? - Ага. Да. Сказал. - Батюшки. Парню надо бы поучиться выбирать выражения. - Мне было бы спокойнее, если бы он просто держал рот закрытым. Тара вышла замуж за Джей Би, осознавая, что мозги – не его сильная сторона, и теперь пожинала плоды брака, но я так хотела, чтобы они были счастливы. Не могла же я тыкать ей в лицо «сама заварила кашу, сама и расхлебывай». - Он тебя любит, - попыталась успокоить ее я. – Он просто... - Джей Би, - закончила Тара. Она пожала плечами и выдавила улыбку. В этот момент Антуан выкрикнул, что мой заказ готов, и голодное выражение на лице подруги сказало мне, что она больше сосредоточена на еде, чем на бестактности своего мужа. В свой магазин «Одежда от Тары» она вернулась счастливой и наевшейся досыта. Как только стемнело, я позвонила Эрику со своего мобильника, зайдя в женский туалет. Не нравится мне занимать рабочее время, чтобы звонить своему парню, но мне нужна была поддержка. Теперь, когда у меня был его личный номер, мне не нужно было звонить в «Фангтазию», что было и хорошо, и плохо. Никогда не знаешь, кто ответит на звонок, а я не особо популярна среди вампиров Эрика. С другой стороны, я скучала по разговорам с Пэм, заместителем Эрика. Мы с ней, вообще-то, почти подруги. - Это я, любовь моя, - ответил Эрик. Трудно было не вздрогнуть, услышав его голос, но атмосфера женского туалета в баре «Мерлотт» особо не располагала к сексу. - Ну, а это я, ясное дело. Слушай, мне очень нужно с тобой поговорить, - сказала я. – Кое-что произошло. - Ты обеспокоена. - Да. И имею на то все основания. - Через тридцать минут у меня встреча с Виктором, - отозвался Эрик. – Ты знаешь, как напряженно может все пройти. - Я знаю. И прости, что беспокою тебя своими проблемами. Но ведь ты мой парень, а хороший парень должен уметь слушать. - Твой парень, - повторил он. – Как...странно. Я ведь совсем не парень. - Ну, Эрик! – раздраженно выдохнула я. – Я не буду стоять здесь, в туалете, и спорить насчет терминологии! Так что? Ты освободишься попозже или нет? Он засмеялся. - Да, для тебя. Ты можешь приехать сюда? Подожди, я пошлю за тобой Пэм. Она будет у твоего дома в час ночи, подойдет? Мне придется поторопиться, чтобы к тому времени подъехать к дому, но это было выполнимо. - Договорились. И предупреди Пэм, чтобы... Ну, просто скажи ей, чтобы не теряла головы, слышишь? - О, непременно, я буду рад передать ей твое пожелание в точности, слово в слово, - отозвался Эрик. И повесил трубку. Как и большинство вампиров, он не утруждал себя прощаниями. День обещал быть очень длинным. _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2010 13:33
Девочки, спасибо за перевод новой главы!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Valen-Tina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|