Ты снова рядом (современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>21 Июл 2010 20:39

ИринкаSmile Даже не знаю,что сказать, горе Лины сквозит в каждой строчке, надеюсь, она все же найдет силы и желание жить

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>21 Июл 2010 22:12

» Глава 10

Глава 10
Прошло чуть больше недели со дня похорон Севы.
Лина стояла возле стола в его кабинете и перебирала бумаги. Она не просматривала их, просто складывала в одну стопку, чтобы потом сложить в сейф. На столе стояло фото в рамке со дня их свадьбы.
На этой фотографии Сева выглядел таким счастливым, что сейчас, глядя на карточку Лина, наконец, дала волю слезам. Слёзы словно прорвали невидимую плотину и теперь текли бесконечным потоком. Не было рыданий, только слёзы. Благословенные, освобождающие, успокоительные слёзы.
Юля прислушалась к всхлипам, доносящимся из кабинета, и на лице её расцвела усталая улыбка.
Наконец-то, Лина смогла дать волю чувствам и теперь дела её пойдут на поправку.
Да, она никогда не будет той Евонькой, которую она знала всё это время, но одно Юля могла сказать точно – Лина прекратила быть мертвецом в буквальном смысле этого слова. Она оживает и теперь только вопрос времени, когда она сможет жить хотя бы наполовину нормально.

- Ты знаешь, я решила переехать отсюда! – уверенно заявила Лина, выходя из кабинета мужа через несколько часов, во время которых она доразбирала бедлам на его столе и выплакалась.
Это была первая длинная фраза за последнюю неделю, которую услышала от Лины Юля. В основном подруга отказывалась от еды и сна, коротким «не хочу» и говорила «Привет» при встрече и «Спокойной ночи», когда отправлялась спать.
Юля попыталась сделать вид, что всё нормально. Она посмотрела на подругу долгим изучающим взглядом. Та выглядела исхудавшей и осунувшейся, но в глазах больше не было того пустого выражения, которого так боялась Юля.
- Отлично! А что с домом будешь делать? Продашь?
Лина замотала головой.
- Нет-нет! Что ты! Это будет что-то типа музея моих воспоминаний. Я буду приезжать сюда каждый день, и проводить здесь время.
Юле эта идея не понравилась, однако для начала было неплохо.
- Помочь тебе с переездом? – предложила она свою помощь и Лина согласилась с благодарностью.

Лина сидела на обшарпанной кухоньке своей старой квартиры, в которой жила перед тем, как переехать к Севе и обозревала окружающие её предметы со смесью недоверия и небольшой толики ужаса.
Ей вдруг показалось, что всё произошедшее с ней, со времён знакомства с Севой на курорте, только плод её воображения или отрывок из фильма, вроде «Осторожно, двери закрываются». Когда главная героиня опоздала на поезд и проживала две жизни, ту, в которой она опоздала на поезд, и ту, в которой не опоздала.
Вот и сейчас Лина ощущала, что проживает параллельную жизнь, в которой не было места Севе. Единственное, что она знала, каково это – быть любимой Всеволодом, быть его женой, заниматься с ним любовью, строить планы на совместную жизнь.
Сидя теперь здесь, в своей квартирке в спальном районе, она не знала, что лучше для неё – знать, что у неё могла быть другая жизнь или не знать?
Конечно, она никогда не забудет ту недолгую, но счастливую жизнь с Севой. Но сейчас она предпочла бы думать, что это были всего лишь её мечты, которые походили на реальность. Ведь было бы не так больно знать, что она лишилась самого важного в своей жизни. Знать, что это никогда не повторится.

Следующие несколько дней снова прошли как во сне. Днём Лина часами просиживала в кабинете мужа, перебирая его вещи и вспоминая их недолгое существование вместе. Вечером возвращалась в свою квартиру и полночи проводила, рыдая в подушку. Потом забывалась на несколько часов, а утром вставала и снова ехала в их с Севой совместный дом.
Язык не поворачивался назвать его «бывшим» совместным домом.
Когда в таком ритме прошло три дня, Лина поняла, что больше не выдержит. Ей требовалось какое-нибудь занятие, которое бы отвлекло её от того кошмара, в котором Лина жила последние дни. Таким занятием могла бы быть работа, но Лина была в отпуске, который взяла, чтобы провести больше времени с мужем в их медовый месяц. Девушка уже подумывала о том, чтобы прервать свой отпуск и вернутся на работу, но последующие происшествия отвлекли её от этой задумки.

Приехав однажды утром в их с Севой дом, Лина поняла, что кто-то был там в её отсутствие. Все вещи были на месте. Однако, сейф был взломан. Что именно пропало из сейфа, и пропало ли вообще, Лина судить не могла. Она знала, что в таких случаях нельзя ничего трогать до приезда милиции. Поэтому она быстро набрала 02 и оставила заявку. Лина понимала, что ей, возможно, придётся прождать здесь не один час, прежде, чем стражи порядка смогут пролить хоть каплю света на это происшествие.
Девушка присела за стол, стараясь ни к чему не прикасаться, и задумалась.
Её охватило чувство брезгливости и злости, оттого, что кто-то ходил здесь – в кабинете её мужа, трогал его вещи…
Она не боялась. Выйди сейчас преступник из-за угла, с намерением избавиться от нежелательного свидетеля, она бы даже сказала ему «спасибо» за то, что он избавляет её от долгих мучений.
Она просто испытывала злость на то, что кто-то вторгся в мир её воспоминаний, ведь это единственное, что у неё осталось.
Как это ни странно, но сотрудники милиции прибыли уже через час после вызова. Они осмотрели место происшествия, сняли отпечатки пальцев и разрешили Лине посмотреть, что пропало из сейфа.
Лина стала перебирать содержимое металлического ящика, вделанного в стену, и сразу обнаружила пропажу бумаг, которые сама лично положила туда несколько дней назад. Она не преминула рассказать об этом милиционерам, и следователь тут же сделал пометку в протоколе.
- Какие именно документы вы положили туда? – бесстрастно спросил следователь у Лины, но та лишь пожала плечами.
- Я не знаю их содержание, - тихо проговорила она, - Я просто сложила их вместе и спрятала в сейф. – Объяснила она.
- А что побудило вас собрать эти документы и спрятать их? – продолжал допытываться следователь.
Лина пожала плечами.
- Просто я убиралась на столе после…смерти мужа, вот и решила, что документам место в сейфе. Поэтому спрятала их туда. – Снова пояснила она свои действия.
Следователь помолчал немного, потом вскинул на Лину проницательные глаза.
- При каких обстоятельствах погиб ваш муж? – неожиданно спросил он.
Лина откинулась на спинку стула, размышляя, что именно могло побудить его задать такой вопрос.
- Это имеет отношение к делу? – решила уточнить она у следователя.
- Возможно, имеет, - уклончиво ответил он.
- Он утонул. Когда купался на озере.
Следователь кивнул, будто это всё объясняло, потом снова посмотрел на Лину:
- Больше ничего не пропало?
Лина покачала головой.
- Больше ничего. Все остальные вещи на месте.

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>22 Июл 2010 4:49

Так, тело не его!!! Это мы почти точно знаем, да?
скажи: да
А критиковать можно?
Куда со дня смерти Севы делась мама Лины? Или мама Севы? А то Лину только Юля поддерживает...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>22 Июл 2010 5:54

Shocked тааааак... Сева жив??!!но это фантастика... его похитили??? Саша предполагает, что тело не Севы... хмммм....
Иришка, мне очень нравится!!! Я согласна с Мариной, ты пишешь так проникновенно, так Лину жалко plach Только мне пока ни чего непонятно nus
Жду проды Wink
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>22 Июл 2010 6:16

ИринкаSmile, прочитала анотацию - и испугалась, если честно, никогда не читаю, если указана смерть одного из героев, слишком близко все воспринимаю к сердцу Не удержалась, прочла первую главу (больше просто не успела пока после возвращения) - написано очень легко и приятно. Начало понравилось - тогда я схитрила и полезла читать комментарии последние выводы девочек дают надежду так что теперь с большей уверенностью в хороший исход буду читать дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 6:42

Всё хорошо будет, я верю Wink
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 11:20

Partizanka писал(а):
Так, тело не его!!! Это мы почти точно знаем, да?
скажи: да
А критиковать можно?
Куда со дня смерти Севы делась мама Лины? Или мама Севы? А то Лину только Юля поддерживает...

Скажу да, но не совсем
Критиковать даже нужно. Но что касается родителей, то тут всё просто: родителей у Лины нет, а с мамой Севы у них будут не очень хорошие отношения - она вот-вот появится! Точнее она и на похоронах была, но Лина "отключилась" тогда, а сейчас ей это не удастся.

А вообще всю ночь мне снились дальнейшие развития событий...кхм...ты была права - получится с долей триллера

Sekarashka писал(а):
Shocked тааааак... Сева жив??!!но это фантастика... его похитили???

Угу, планетяне (шутка)
Sekarashka писал(а):
Саша предполагает, что тело не Севы... хмммм....

Саша предполагает почти верно!

Sekarashka писал(а):
Иришка, мне очень нравится!!! Я согласна с Мариной, ты пишешь так проникновенно, так Лину жалко plach Только мне пока ни чего непонятно nus

СПАСИБО, ДОРОГАЯ!
И будет непонятно ещё сегодняшний день точно, а то, может, и завтрашний. Но почву для догадок дамSmile
kosmet писал(а):
ИринкаSmile, прочитала анотацию - и испугалась, если честно, никогда не читаю, если указана смерть одного из героев, слишком близко все воспринимаю к сердцу

Вот, Оля. Ты даже себе не представляешь, как приятно тебя видеть здесь! Pester Pester Pester
По аннотации: смерть вроде как была, но на самом деле нет. Правда Лина поверила в неё (конечно, пришлось поверить), зато потом всё откроется, как оно было

kosmet писал(а):
Не удержалась, прочла первую главу (больше просто не успела пока после возвращения) - написано очень легко и приятно.

Спасииибо, очень приятно, что тебе нравится!
kosmet писал(а):
Начало понравилось - тогда я схитрила и полезла читать комментарии последние выводы девочек дают надежду так что теперь с большей уверенностью в хороший исход буду читать дальше.

Хороший исход - будет. И даже с СевойSmile Wink Я тоже не могу писать без хеппи-эндов.
Всякого "добра" и так полный воз, стоит только телевизор включить Banned

Sekarashka писал(а):
Всё хорошо будет, я верю Wink

Я тоже! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 11:34

ИринкаSmile А мне интересно, кто же забрал бумаги и что в них было?

>22 Июл 2010 11:47

И так...
Может Сева инсценировал смерть, чтобы укрыться от налогов???!!! Laughing
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 11:54

Ну, чуть дальше будет понятнее.
Сейчас засяду писуять mult mult mult

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 12:04

Missis Cullen писал(а):
Сейчас засяду писуять

Нас ждет прода?????
Sekarashka писал(а):
Может Сева инсценировал смерть, чтобы укрыться от налогов???!!!

Настена, я с твоих комментов под столом Very Happy

>22 Июл 2010 12:07

Darisha писал(а):
Missis Cullen писал(а):
Сейчас засяду писуять
Нас ждет прода?????

И не однаSmile
Darisha писал(а):
Sekarashka писал(а):
Может Сева инсценировал смерть, чтобы укрыться от налогов???!!!
Настена, я с твоих комментов под столом Very Happy

Им надо с ипотечным Гришей познакомитьсяSmile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 12:10

ну а что, по новостям и не такое показывают, как покажут смекалистый у нас народ Laughing
Профиль ЛС  

>22 Июл 2010 12:14

Missis Cullen писал(а):
Им надо с ипотечным Гришей познакомиться

*уползла под стол, смеяться дальше*

>22 Июл 2010 12:17

Darisha писал(а):
Missis Cullen писал(а):
Им надо с ипотечным Гришей познакомиться

*уползла под стол, смеяться дальше*

Ага...спецслужбы, спецслужбы...знаем мы ваши спецслужбы...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ты снова рядом (современный ЛР) [9106] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение