VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2023 19:21
"Ледяная принцесса"
Первое знакомство прошло не так,как ожидала. Аннотация меня очень заинтриговала. Вот читаю книгу и мне все ровно и спокойно,даже нет переживания за персонажей. Дочитала и поняла,что многое забыла. А сейчас и подавно не помню,чем все закончилось. Главные герои,Эрика и Патрик,мне в принципе понравились. Буду смотреть за их отношениями дальше. Продолжу читать серию,может,там будет получше. Оценка : 4-. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2023 22:22
Камилла Лэкберг "Проповедник" дубль
Давненько я не читала этого автора и данную серию, но, как ни странно, даже спустя 10 лет по-прежнему помню главных героев и их проблемы. Эрика, обретшая семейное счастье с Патриком, живёт размеренной жизнью домохозяйки, готовясь стать матерью. Мне интересно было следить как за расследованием преступления, так и за повседневной жизнью главных героев. Во всяком случае, у автора прекрасно получается сочетать эти сюжетные линии. Повеселили гости Эрики - наглости человеческой порой нет предела. А вот её сестра Анна меня расстроила - вечно наступает на одни и те же грабли, притягивая к себе эгоистичных мужчин-тиранов. Я в шоке от неё, хотя бы ради детей стоило бы задуматься, но у неё сейчас очень занижена самооценка, поэтому она даже не смеет мечтать о нормальной жизни с достойным мужчиной. А в городке происходит довольно странное убийство девушки, очень похожее на историю 25-летней давности. Кто-то копирует почерк убийцы, который давно уже мёртв. Все нити ведут к многочисленному семейству Хульт, вокруг которого и строится сюжет. Подозреваемых среди них много, поэтому на протяжении всего повествования мы ближе знакомимся с каждым из членов этой семьи. Мотивы преступлений вновь удивили - да уж, а ведь всего этого могло и не случиться, не будь кое-кто столь пустословным. Человеческая психика поистине непредсказуема - никогда не знаешь, куда заведут фантазии. Мне очень нравится стиль автора - увлекательный, с ироническим подтекстом и изысканной атмосферностью, создающий эффект присутствия. Эдакая скандинавская Агата Кристи. Но в конце хотелось бы больше интриги, чтобы развязка и разоблачение преступника произвели настоящий вау-эффект. Но этого, увы, не было, а это минус произведению. Оценка: 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8153Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2024 10:35
"Кукушонок" Камилла Лэкберг
Давно я не читала про Эрику и Патрика. Но рада была встрече с ними и с Фьельбакой. На этот раз убийство произошло рядом с ними. Пока все были на праздновании золотой свадьбы знаменитого писателя, кто-то убил его друга. Патрик и его команда занялись расследованием, а Эрика, в поисках идеи для своей новой книги, стала копать в прошлом убитого. Параллельно с этим, мы видим историю Лолы. Именно то, что произошло более 40 лет назад и стало причиной убийств сейчас. Что сказать? Мне понравилось, но о многом догадаться не составило труда. Как ни странно, убийцу мне даже жаль. Слишком жестока к нему была судьба, хотя, конечно, это не оправдывает того, что он сделал. Что касается Эрики и Патрика, то им тоже предстоит совершить – или не совершить – поступок, который изменит их жизнь. Выбор сложный, но я не уверена, что они сделают его так, как мне бы хотелось. Как по мне, это ошибка, но автору виднее. Надеюсь, продолжение будет. За роман 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 12:04
|
|||
|
[9812] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |