Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джена Шоуолтер "Грешный соблазн"

Как бы вы перевели название книги "The darkest seduction"

всепоглощающий соблазн
1%
1% [ 5 ]
Грешный соблазн
18%
18% [ 85 ]
Загадочный соблазн
0%
0% [ 0 ]
Необоримый соблазн
6%
6% [ 29 ]
Непреодолимый соблазн
4%
4% [ 20 ]
Обольщение во тьме
3%
3% [ 16 ]
Порочный соблазн
10%
10% [ 47 ]
Самое темное обольщение
0%
0% [ 2 ]
Самый темный соблазн
26%
26% [ 119 ]
Темнейшее обольщение
7%
7% [ 34 ]
Темнейший соблазн
16%
16% [ 76 ]
Темное искушение
3%
3% [ 17 ]

Всего голосов: 450 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Бойцовая рыбка: > 12.10.12 11:57

Катя, Алена, спасибо за ответы, но вопрос для меня остался открытым. Embarassed

...

AFIR: > 12.10.12 19:09

Бойцовая рыбка писал(а):
но вопрос для меня остался открытым.

Попытка номер последняя. Wink
Парис, выходи, сконцентрируйся и подумай над вопросом Бойцовой рыбки...
Бойцовая рыбка писал(а):
За что так уж себя ненавидеть Парису?

Чем тебя не устраивает собственная жизнь? Почто не радуешься ипостаси змея-иск всеобщему вожделению?
Или эпизод какой вспомни показательный, на который еще не ссылались Алена с Катюшей. Laughing

Вот уж вряд ли, ежели за века веков не избавился...

...

simi parthenopaeus: > 13.10.12 11:42

Замечательная глава. Всем большое спасибо за такой великолепный перевод.

...

Примавера: > 16.10.12 18:05

Девочки, спасибо, повеселили! Laughing
Теперь бы еще следующую главу дождаться...

...

Бойцовая рыбка: > 16.10.12 19:51

AFIR писал(а):

Попытка номер последняя. Wink
Парис, выходи, сконцентрируйся и подумай над вопросом Бойцовой рыбки...
Бойцовая рыбка писал(а):
За что так уж себя ненавидеть Парису?

Чем тебя не устраивает собственная жизнь? Почто не радуешься ипостаси змея-иск всеобщему вожделению?
Или эпизод какой вспомни показательный, на который еще не ссылались Алена с Катюшей. Laughing

Парис, Эфир, спасибо за ответ! Хотя я считаю, что унижение это очень далеко от ненависти. Wink
С нетерпением жду любовную сцену.

...

rezida: > 18.10.12 00:19

Спасибо вам за вашу работу я просто обожаю ваши переводы

...

Kliomena: > 21.10.12 19:39

Девы, я тут мимокрокодил... а у вас баталии!!!

AFIR писал(а):

Он и не сможет избавиться! Ни-ко-Г-да. Почему? Очень просто - Автор не позволит.

Ведь это тенденция: все ПП, какими бы зашибенными не были с виду, в душе - просто шушпанчики, самотерзамые до бесконечности.

Конечно, же Парис ненавидит себя - КАК иначе Джена, надавив на жалость, заставит Сиенну его полюбить? Не хотеть, а именно полюбить. В этой серии любовь ток так и рождается: она его за муки, а он - за состаданье Laughing

...

KattyK: > 22.10.12 17:09

» Глава 15

Перевод - Talita, редактура - AFIR, сверка с оригиналом и вычитка - KattyK
Спасибо отдельное Эфирчику и Алене, так как эта глава просто треплет нервы по полной программе. И вообще, пора П. и С. уже завязывать с болтовней и переходить к действиям.
Глава 15

Сиенна приказала себе заткнуться, намертво, но слова лились из нее словно сами по себе:

- Ты собирался поиметь меня и смыться. Не очень-то по-рыцарски, но это вряд ли оправдывает, что тебя накачали наркотиками, пытали и едва не убили. Я заманила тебя в ловушку, отдала на растерзание ловцам. А потом изнасиловала. Ну, я считаю, что изнасиловала. – У Сиенны сдавило горло, но и это не остановило словесный поток: - Прости меня, Парис. Мне так жаль. Я знаю, что одних извинений недостаточно. Что бы я ни сказала – все равно этого будет недостаточно, но…

- Сиенна...

- Мне жаль. Правда. И потом, когда я умирала, я обвинила во всем тебя – но ты был ни при чем. Я сказала, что ненавижу тебя, и за эти слова мне тоже очень стыдно. Ничего из этого ты не заслужил.

Еще одна минута молчания повисла между ними. Руки Париса мягкой лаской скользнули по спине Сиенны и снова сомкнулись вокруг нее в утешающем объятии.

- Ты меня не насиловала, - ответил он с неожиданной ноткой веселья. – Я желал тебя. Так чертовски желал, хотя и пытался противиться этой тяге. – А может, веселье ей почудилось? Сейчас голос Париса звучал, как скрежет наждака.

- Я переспала с тобой, потому что мне приказали, потому что мечтала тебя уничтожить.

- А я переспал с тобой, чтобы восстановить силы.

- Но тем не менее я тебя желала, - прибавила Сиенна мягким шепотом.

Пальцы Париса впились в мышцы у самого основания ее крыльев, но давление ослабло быстро, слишком быстро.

- И я желал тебя... по-прежнему. И это одна из причин, почему я забрал тебя с собой, когда освободился – мне хотелось быть с тобой снова.

Сиенна опять всхлипнула.

- Я думала, что ты прикрывался мной, как щитом, и я… я… - «Вот дерьмо!» Рыдания стали такими сильными, что слова наконец-то были надежно закупорены в горле.

- Я не прикрывался тобой, - выдохнул Парис, целуя ее в висок. - По крайней мере, не специально. Мне жаль, что все так вышло – очень, очень жаль. Если тебе от этого станет легче, знай: я уже тысячу раз казнил себя за случившееся, и буду казнить, наверное, столько же, если не больше. Предвидь я, как все закончится, оставил бы тебя там… и вернулся за тобой позже.

Парис чуть запнулся в конце фразы, словно опасаясь реакции Сиенны на подобное признание.

- И это радует.

Казалось, целую вечность они сидели, прижавшись друг к другу, но на сей раз молчание было не гнетущим, а умиротворенным. Ну ладно. Может, прижималась лишь она одна, но вроде бы Парис не возражал, продолжая ласкать ее. До этого момента Сиенна и не догадывалась, как же она скучала по ощущению близости чьего-то тела. А то, что это тело принадлежало Парису – так тем лучше. Воин был так силен, так сладко пах, и забудь Сиенна об осторожности – давно бы уже терлась щекой о его грудь, уткнулась бы носом в его шею и обвилась бы вокруг него, точно лоза.

Когда она наконец успокоилась, усталость и изнеможение овладели ею, и Сиенна обмякла в объятиях Париса, положив голову ему на плечо. Ее веки опухли и отяжелели, нос заложило, а горло жгло от слез.

- Ну как, лучше?

- Да, спасибо. Я… я… Парис... – Она втянула в себя воздух сквозь приоткрытые губы. – И несмотря ни на что, ты все равно пришел ко мне на помощь. Подверг себя опасности.

- Да плевал я на опасности, – резко оборвал ее Парис, словно ему не нравилось русло, в которое повернул их разговор.

Может, и плевал, но Сиенна видела, каков воин с друзьями. Они были для него всем – и тем не менее повелитель оставил их ради ее спасения. Невероятно... и оттого еще более жгучим становилось ее чувство стыда.

Что же означало желание Париса избавить ее от страданий? Неужели он – Сиенна позволила себе надеяться на это – к ней неравнодушен? Жаждал ли повелитель чего-то большего?

Она была еще не готова выпустить его из объятий, но все же разжала руки и, отпрянув назад, снова с силой втянула в себя воздух, наполнив легкие ароматом темного шоколада - его, Париса, ароматом. И если бы при этом не вывернула крылья под каким-то неправильным углом, отчего ее тело пронзила вспышка боли, то Сиенна так и сидела бы, часами наслаждаясь дивным запахом и с головой погружаясь в волны внезапно нахлынувшего возбуждения.

Нахмурившись, Парис принялся манипулировать ее огромными крыльями-паутинками в попытке устроить их поудобнее. Его движения были бесконечно осторожными и предельно выверенными. Закончив, он с беспокойством посмотрел на Сиенну.

- Лучше?

Она и правда ему небезразлична. Немыслимо – и тем не менее это так.

- Да, спасибо.

Сиенна скользнула взглядом к собственным рукам. Оказывается, она, сама того не осознавая, сминала свою рубашку, терзая и перекручивая материю. Нужно спросить Париса о его чувствах. Нужно…

- Почему ты убежала, когда впервые увидела меня здесь? – меж тем поинтересовался воин, скорее с любопытством, чем с возмущением. – Ну тогда, когда меня схватили горгульи?

- Я решила, что ты – очередное видение. Воспоминание. Они, словно кадры кинофильма, прокручиваются передо мной бесконечной чередой.

Повелитель нахмурился сильнее, и его соблазнительные губы раздвинулись в оскале, обнажив идеальные белые зубы.

- Даже сейчас?

Сиенна окинула взглядом стены комнаты… и только рот открыла. Потрескавшийся камень, завешенные тканью портреты и больше ничего - ни единого воспоминания.

- Нет. Здесь только ты и я. – Наверное, потому что ничто не могло отвлечь ее внимания от воина. – Парис, мне нужно тебе кое-что рассказать. Про ловцов. Это может пригодиться тебе и остальным…

- Нет, - перебил он.

- Но…

Парис резко покачал головой.

- Нет!

- Я не понимаю.

- Не хочу ничего о них слышать!

- Но… почему?

Даже когда она оседлала его беспомощное тело и двигалась на нем, даже когда Парис справедливо проклинал ее за вероломство, он не смотрел на нее с такой жесткой решимостью. Его глаза пылали алым, тени вновь затанцевали на радужках. Сиенне не пришлось долго ломать голову над заданным вопросом, ответ пришел сам собой, скользнув в сознание, словно удав, готовый проглотить свою жертву. Воин решил, будто она хочет ввести его в заблуждение, отправить прямиком в ловушку – и никакими словами ей не убедить его в обратном. Как больно и обидно… но она заслужила это – это и много большее.

Не зная, что делать, Сиенна решила оставить неудобную тему.

- А как же ты меня видишь и слышишь? Касаешься? Ведь раньше не мог.

Огонь в газах Париса погас, тени успокоились. Непомерно расширенные зрачки сжались, словно лопнули тугие эластичные нити, растягивавшие их.

- Выучился паре трюков касательно мертвых, - ответил он. – Вот и все.

И не собирался делиться с ней ни ими, ни чем-либо еще, тон Париса ясно дал это понять. Боль взорвалась в сердце Сиенны, опалила нутро и выжгла каждую крупицу счастья, вспыхнувшего в ней от присутствия здесь воина.

- А ты заодно не выяснил, как разрушить проклятье и улизнуть из замка, который невозможно покинуть?

«Ну что ж, вернемся к делу. И больше никаких срывов».

Внушающая страх неподвижность сковала Париса.

- Я в курсе, что тебя держат здесь в ловушке, но все еще не знаю... как.

- И где же это "здесь" находится?

Сиенна и сама догадывалась, однако ответы, приходившие ей на ум, вызывали тошноту.

- В тайном царстве, в той части небес, которая принадлежит титанам.

Она удивленно распахнула глаза.

- Небеса? Что, правда? А я бы поспорила, что застряла где-то в аду.

- Что происходит, когда ты пытаешься покинуть замок?

- Это что-то вроде невидимого заслона. Я подхожу к двери или окну – и мне больно. Если задерживаюсь около них слишком долго, то теряю сознание. Но иногда… иногда Гнев берет надо мной верх, и преграда исчезает. Я оказываюсь вне стен замка, наверное, не очень далеко отсюда, точно не знаю. И совершаю… ужасные вещи, - прошептала Сиенна. – Потом возвращаюсь сюда – ничего не могу с собой поделать. Захожу в замок, и заслон тут же встает на место.

Парис потянулся к ней, словно желая погладить ее по щеке, утешить... но тут же зарычал, низко и гортанно, и уронил руку. Сиенна едва снова не разразилась рыданиями, однако не позволила себе подобной роскоши. Даже когда воин резко встал и промаршировал к окну, проложив, фигурально выражаясь, пропасть расстояния между ними.

Он отдернул занавески и вокруг него закружили клубы пыли. Пара рывков – и открывающаяся створка окна скользнула вверх, впустив в комнату горячий, едкий, обжигающий ноздри воздух. Вооружившись кинжалом, Парис высунул руку наружу… и не встретил никаких преград.

Значит, все остальные могут уйти, поняла Сиенна. Ловушка предназначена ей одной.

Парис опустил стекло и повернулся к ней, но не сделал и шага к постели. Он откинулся назад, облокотившись спиной о стену. Черная ткань футболки натянулась поверх впечатляющих бугров мышц его груди и предплечий. Штаны обрисовывали бедра и внушительный возбужденный член.

Неужели он… хотел ее? Так же сильно, как она желала его?

«Ну кого ты дурачишь? Он же повелитель Секса. Да он, небось, на всех так реагирует».

- Можешь сделать так, чтобы Гнев овладел твоим телом, но не разумом? – спросил Парис слегка прерывающимся голосом.

Сиенна, залившись краской, заставила себя посмотреть ему в глаза.

- Я… Он захватывает и то и другое, но я никогда не сдаюсь без боя. У меня не всегда получается одержать верх, но я каждый раз сопротивляюсь ему.

- Не сопротивляйся. Позволь Гневу завладеть твоим телом, но поставь что-то вроде ментального барьера на свой разум.

У Сиенны буквально челюсть упала, и ей пришлось резко захлопнуть рот. Гнев же питается карая всех и вся на своем пути! Парис что, хочет, чтобы она вот так запросто позволила этой твари поработить ее, управлять каждым ее движением?

- Ты не понимаешь, что случится, если я тебя послушаюсь.

С губ воина слетел горький смешок, который никоим образом не испортил мужского совершенства повелителя, а лишь добавил ему очарования. Может, потому что эта горечь вызвала желание стереть ее поцелуем?

- Поверь мне, очень даже понимаю.

Ну да, пожалуй, должен понимать.

- Гнев причиняет боль людям. Я причиняю им боль. А что если я накинусь на тебя?

В глазах Париса плескалась сталь, в голосе - клокотала лава:

- Я могу о себе позаботиться и хочу забрать тебя отсюда.

- Я тоже хочу выбраться.

Но не настолько, чтобы рисковать жизнью и здоровьем Париса. И кстати, ее демон вовсе не единственная – и даже не худшая – из проблем. Глаза Сиенны расширились. Ну как она могла забыть о нем хоть на мгновение?

- Крон, - выдохнула она. – Если поможешь мне, Крон явится за тобой. Удивительно, что он до сих пор не нарисовался.

- Судя по тому, что я слышал, у него и без меня забот хватает, - усмехнулся Парис, медленно, зло. Многообещающе. – Но у нас с ним свои счеты, вот мы скоро и поквитаемся.

Рука Сиены взлетела к горлу.

- Только не из-за меня. Не хочу, чтобы ты…

- У тебя есть родные? – прервал ее Парис. – Кто-нибудь, к кому я мог бы отвести тебя, когда уберемся с небес?

Сиенна моргнула. Воин спас ее, судя по эрекции, все еще желал… но не собирался ни брать с собой в Буду, ни даже просто быть с ней. Парис мечтал сбыть ее с рук, да поскорее. Ну конечно же. Дура, дура, ну как она могла надеяться на что-то другое!

В любом случае, отношений им не наладить. Теперь Сиенна больше знала о демоне Париса и понимала, что воин не сможет переспать с ней еще раз, даже несмотря на… это. Ведь так? Разврат ведь парень на одну ночь. Верно?

- Сиенна, - резко окликнул ее Парис. – Смотри мне в глаза. Пожалуйста.

Щеки вспыхнули ярким пламенем, когда Сиенну уже во второй раз оторвали от созерцания мужского хозяйства.

- Прости. Я не собиралась глазеть на тебя, как на кусок мяса. Я просто задумалась.

- О моем чл… болте?

- Ну да.

У Париса от изумления нижняя челюсть отвисла аж до ключиц. И почему бог секса нашел такое признание столь невероятным?

«А, забей. О чем он там спросил? Ах, да. Семья».

- Нет. Мне не с кем остаться, никто даже не сможет меня увидеть.

Отвечая, Сиенна пробежалась глазами по остальным "частям" Париса. Его тело еще хранило следы когтей горгулий, хотя раны уже покрылись коркой. Повелитель исцелился, но лишь поверхностно. Сияние, исходившее от его кожи, потускнело. Возможно, он ослаб от нехватки секса? Она уже наблюдала подобное в тюрьме, куда Париса заточили ловцы.

- Когда в последний раз ты был с женщиной? – спросила Сиенна, стараясь говорить бесстрастно о столь болезненном для них обоих вопросе.

Ледяное оцепенение снова сковало Париса. Он сузил веки и прикрыл свои дивные, точно океан, радужки, блестевшие жестко и ярко.

- Не помню, - процедил он сквозь стиснутые зубы.

Признание вызвало у нее такое облегчение и такой восторг, что стыдно признаться. Ведь воин явно испытывал «ломку».

- Ну, я… э-э, знаешь, я… ну, в твоем распоряжении. В смысле, если ты можешь. И если ты… ну, знаешь… хочешь меня, то можешь… воспользоваться случаем. – Какое жалкое предложение, но Сиенне хотелось снова коснуться Париса, побыть с ним в последний раз. Даже если придется свести все действие к отправлению обычной физиологической потребности. – У меня перед тобой должок. – Или к услуге между псевдо-друзьями.

Лед, сковавший тело Париса, стал тверже… потом треснул… снова застыл… словно внутри повелителя шла борьба. Лед победил.

- Что, правда? Ты в моем распоряжении? У тебя должок? – Он вздернул подбородок. – Ну спасибо за столь щедрое предложение. Разве может такой парень, как я, когда-нибудь отказать?

Такой парень, как он?

- Я не имела в виду…

- Прими к сведению: я проделал весь этот путь не для того, чтобы попользоваться твоей доступностью или собрать долги. И хотя, на самом деле, я могу снова поиметь тебя, надеюсь, ты поймешь, при каких обстоятельствах я способен на немыслимое - отказаться от секса. Но не волнуйся, я все еще хочу тебе помочь. Трахаться со мной не обязательно.

Сиенна закусила губу, чтобы удержаться от ответа. «Сама, сама виновата», - твердила она себе. Наверное, хорошо, что Парис отказался с ней спать. Он все еще обижен на нее и доказал, что не доверяет ей. Если бы они провели какое-то время вместе, а потом воин покинул бы ее, то его уход разбил бы ее сердце на такие мелкие осколки, что она уже никогда не смогла бы собрать себя воедино.

Более того, ей придется отправиться к Галену. Эта мысль поразила ее так сильно, что Сиенна содрогнулась. Она рассматривала такую возможность, но окончательно еще ничего не решила. А теперь ей открылось истинное положение дел. Она сказала Парису, что родных у нее не осталось – но что если она не права? И что если лишь ей под силу их спасти? Если есть хоть малейшая вероятность, что Гален мучает ее сестру и дитя, Сиенне придется сделать все, что в ее силах, а значит… пойти на уступки. Необходимые уступки.

Уступки, на которые она не сможет заставить себя пойти, если не разорвет все связи с Парисом. Раскаленный добела, обжигающий яд разлился по венам Сиенны, причиняя адскую боль.

- Ты выглядишь испуганной и... словно содрогаешься от омерзения, - заметил Парис голосом резким, как удар кинжала. – Почему?

- Ни то, ни другое к тебе не относится, - тихо заверила Сиенна.

Никогда она не испытает к нему таких эмоций. Больше никогда.

Раздался громкий стук в дверь, а следом бесцеремонный голос "невзрачного" парня:

- Парис! Это, конечно, не вопрос жизни и смерти, друг мой, но тут у вас так тихо… я решил, что ты так и не разобрался, как же снять с нее лифчик. Оставь девчонку в покое и выходи. Тебе стоит это увидеть.

Парис, выглядевший так, будто ему только что отсрочили смертный приговор, оттолкнулся спиной от стены.

- Уже иду, - отозвался он.

Какое-то время повелитель стоял, скрипя зубами и явно думая о чем-то неприятном. Затем подошел к кровати и протянул руку, помогая Сиенне подняться на ноги. Его мозолистая ладонь коснулась ее самым восхитительным образом, и ее позвоночник завибрировал, как струна.

- Спасибо.

- Не за что. – Вместо того чтобы выпустить ее руку, Парис навис над Сиенной с грозным видом. – Не смей отходить от меня ни на минуту. Поняла?

Он что, боялся, что она сбежит? Что расскажет врагам где он, и те смогут его убить?

«Сама виновата», - напомнила себе Сиенна. Самое паршивое в данной ситуации то, что она не вправе просить о втором шансе или хотя бы возможности искупить прежние грехи. И, как она только что поняла, они с Парисом обречены, а их жизненные пути - предначертаны.

Новая мысль взорвалась в ней. Путь приведет воина к тому, что он желал больше всего – к победе над ловцами. Вряд ли он когда-нибудь узнает о ее роли в этом деле. Если Крон добьется своего, то Парис решит, будто Сиена – любовница Галена. Его секс-игрушка. И… и если она пойдет на это, то, по крайней мере, узнает правду о Скай. А затем убьет Надежду, по своей воле – и плевать на последствия.

- Сиенна, - рявкнул Парис, возвращая ее в настоящее.

Она посмотрела на него снизу вверх. Неважно, как все повернется, она все равно его потеряет. Как жестоко, ведь Сиенна только что вновь обрела своего воина! Но сегодня они вместе. И этого должно хватить.

- Я не отойду от тебя ни на шаг.

...

KattyK: > 22.10.12 17:32

Ластик, оговорка (описка) по Фрейду. Wink Ничего, 16 будет интереснее. Ok

...

Елиза: > 22.10.12 18:17

KattyK писал(а):
Сиенна, - резко окликнул ее Парис. – Смотри мне в глаза. Пожалуйста.
Щеки вспыхнули ярким пламенем, когда Сиенну уже во второй раз оторвали от созерцания мужского хозяйства.
- Прости. Я не собиралась глазеть на тебя, как на кусок мяса. Я просто задумалась.
- О моем чл… болте?
- Ну да.

Алена, Эфир, Катя, спасибо за перевод! Снимаю шляпу, за то что вы перевели 15 глав, которые не могу представить даже какие трудные были, наверное дались вам как целый любовный роман. Я читала, что все интересные события начинаются в 16 главе, которую очень жду. rose Flowers
KattyK писал(а):
Ничего, 16 будет интереснее.

Катя, а в ней про кого написано?

...

KattyK: > 22.10.12 18:30

Елиза писал(а):
KattyK писал(а): Ничего, 16 будет интереснее.

Катя, а в ней про кого написано?

Про Галена.
А если считать с прологом, то 16+5 преамбул=21. Smile

...

Моррар: > 22.10.12 18:51

Мне так нравится))) Спасибо большое-пребольшое)

...

Примавера: > 22.10.12 19:01

Девочки, спасибо Вам! Вот это глава! Дух звхватывает!
По тексту хочу сказать, что даже не знаю, как Вы это переводили - он очень не прост!
И, да, я тоже очень жду шестнадцатую главу Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение