Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Джемма Раймонди: > 23.10.12 21:58

Марио Брэдуордин писал(а):
- Доброго дня сеньориты,- с поклоном поприветствовал я обоих, - я видел списки участников. Мы с вами украшаем одну гондолу. Не кажется ли вам это приятным и неожиданным стечением обстоятельств?

- Добрый. К несчастью, вы правы насчет гондол, - вздохнула я. - Увы, но мне это не кажется таким уж добрым стечением обстоятельств. Я предпочла бы команду девушек, тогда я сногла бы ликвидироваться, оставив им всю работу, а так сомневаюсь, что удастся.
- Позвольте представить вам еще одного участника нашей группы. Корина познакомися - сеньор Марио Брэдуордин. Сеньор - сеньорина Корина Каваллари.

...

Дарио Реньер: > 23.10.12 21:58

Мария Джордано писал(а):
- Добрый вечер, синьор Дарио. Благодарю за комплимент, - улыбнулась девушка.

Он улыбнулся ей.
- Вы уже нашли свою команду?

Джемма Раймонди писал(а):
Кажется, кузина увидела знакомого. Что ж познакомлюсь и я с ним.

- Добрый вечер, сеньоры! - поздоровалась со всей компанией.

Услышав смутно знакомый голос, Дарио обернулся и увидел совершенно незнакомую ему девушку.
Однако он встречался с ней уже... Он был уверен!

Чуть прищуренно взглянув на нее, он прижал к губам палец, а затем, посветлев лицом, протянул ей развернутую ладонь.
- Синьорина Изабелла, не так ли? Счастлив видеть вас в настоящем обличье, - склоняясь над ее рукой для поцелуя.

...

Серджио ди Каччо: > 23.10.12 21:58

Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Да, у синьора Реньера на вас явно свои планы, и это понятно, ведь вы в его команде. - ответил Жанлуиджи и, откланявшись, вышел из дворца в компании кузена и Марии.

- Занятно, - я скрестил руки на груди и задумался. - До свидания, синьор Романелло.
Алкестида Ричи писал(а):
Ответа Джеммы я не слышала, ибо приметила в рядом стоящей группе мужчин и женщин, знакомую фигуру. Подойдя к ним, произнесла:
- Доброго вечера, синьоры! Простите мне мою дерзность, но, - перевела взгляд на одно из мужчин, - не вы ли синьор ди Каччо? Венецианский художник?

Кажется, кузина увидела знакомого. Что ж познакомлюсь и я с ним.

- Добрый вечер, сеньоры! - поздоровалась со всей компанией.

- Добрый день, прекрасные синьорины! Да, это я - Серджио ди Каччо. Как вам новая забава с гондолами? Вы в одной команде?
Дарио Реньер писал(а):
- Как? - удивленно нахмурился Дарио. - Тебе не доставили письмо? Полагаю, что кое-кого придется строго наказать, ибо я несколько раз подчеркнул срочность и важность этого дела!

- Нет, нет, Дарио, не нужно никого обвинять. Есть обстоятельства, почему я не мог получить письмо, и слуги невиновны.
Дарио Реньер писал(а):
- В общем, так, - начал он объяснять. - Завтра состоится Парад гондол и мы все в нем будем участвовать. Брат разбил нас на команды, каждая из которых берет на себя задачу по украшению одной из них, а завтра, на празднике, мы все представим городу свои творения. С нами в команде еще Маттео, вдова Скарцони и Лючия Верди, ты с ней знаком?

- Знаком ли я с Лючией? - я раздулся от гордости за свою красавицу. - Спорим, что сейчас я тебя очень удивлю, сказав, что она - моя дочь?
Дарио Реньер писал(а):
Паоло Сантори писал(а):
Расспросив слуг Реньеров, я нашел Дарио.
- Дарио, Здравствуйте! - поздоровался я. - У меня странное предположение, что с вашей гостьей праздника синьорой Скорцени что-то случилось, - начал обеспокоенно я высказывать свое предположение. Ведь вчера вечером она говорила, что скажет, когда ей нужна будет помощь. И сегодня послание такое. Кукла Пульчинеллы. - Вы знаете что-нибудь о ней, и где она? - Перед тем, как ехать в палаццо Реньеров, я заглянул в дом Скорцени, но там не оказалось хозяйки.

Выслушав Паоло, Дарио нахмурился.
- Кукла не могла быть вам просто подарком? - переспросил он, перебирая в голове различные варианты событий.

- Синьоры, что-то случилось? - я обратился к молодому человеку:
- Синьор..? Позвольте представиться, Серджио ди Каччо.

...

Корина Каваллари: > 23.10.12 22:00

Дарио Реньер писал(а):
- И вам добрый, солнечный лучик, - целуя ручку.

Солнечный лучик. Корине нередко говорили комплименты, но так никто не называл ранее, а тот факт что синьор Дарио опять так к ней обратился означал что он ее запомнил. Что скрывать, это было приятно и Корина порозовела от смущения. Младший хозяин был само обаяние. Корина слышала что он почти помолвлен, и подумала что его невесте очень повезло.

- Спасибо, чувствую что сейчас начну светить еще ярче, - смелее произнесла девушка и тут же снова смутилась.

Алкестида Ричи писал(а):
- Синьорина Корина, я совсем не против, а очень даже "за". Спасибо, что не отказали. - Улыбнулась я девушке, я поднесла к губам свой кубок.

Корина осталась ждать что скажет Джемма. Очень не хотелось упасть лицом в грязь завтра, значит что-то надо решить с этими как их, гондолами.

Серджио ди Каччо писал(а):
- Синьорина Каваллари, рад видеть Вас, - я поцеловал руку девушке и посмотрел на мило беседующих девушек рядом. - Я бы не был так уверен в победе, но благодарю Вас за столь лестное мнение.

- Вы скромны, как и все гении синьор, - улыбнулась девушка.

Ага, горю желанием, - скептически подумала я.
- Мне как-то нет разницы. К сожалению, у меня почти полностью отсутствуют эстетический вкус, - за исключением мужчин и кинжалов, - и желание его тренировать, поэтмоу возьмусь за то, что мне поручат. Но, будет возможность, перепоручу это Тиде.

Корина немного приуныла. Одной украшенной кормой дело не обойдется.
- Давайте вы возьмете на себя весло? - предложила девушка, понимая что чтобы что-то сделать надо по крайней мере начать.

...

Джемма Раймонди: > 23.10.12 22:02

Дарио Реньер писал(а):
Услышав смутно знакомый голос, Дарио обернулся и увидел совершенно незнакомую ему девушку.
Однако он встречался с ней уже... Он был уверен!

Чуть прищуренно взглянув на нее, он прижал к губам палец, а затем, посветлев лицом, протянул ей развернутую ладонь.
- Синьорина Изабелла, не так ли? Счастлив видеть вас в настоящем обличье, - склоняясь над ее рукой для поцелуя.

- Вы правы, сеньор, это я. Жаль, что пришлось покинуть вас так скоро и, увы, не удалось встретиться снова на маскараде. Но мне приятно познакомиться с вами. Вы, если я не ошибаюсь, брат сеньора Реньера? - решила удостовериться точно я.
Корина Каваллари писал(а):
- Давайте вы возьмете на себя весло? - предложила девушка, понимая что чтобы что-то сделать надо по крайней мере начать.

- Спасибо, что доверили мне самую незначительную часть, - искренне поблагодарила я.

...

Франко Каналья: > 23.10.12 22:05

Я подкупил одного пройдоху, чтобы он передал синьоре Скорцени письмо .

...

Серджио ди Каччо: > 23.10.12 22:05

- Спасибо, чувствую что сейчас начну светить еще ярче, - смелее произнесла девушка и тут же снова смутилась.

- Вы и сейчас сияете, как отражение солнца в капельках утренней росы, - я вспомнил о нашем разговоре намедни.
- Синьорина Каваларри, Вы еще не разговаривали с родителями по поводу портрета?
- Вы скромны, как и все гении синьор, - улыбнулась девушка.

На это я лишь скромно промолчал, чуть прикрыв глаза.

...

Армандо Фарнезе: > 23.10.12 22:06

- Доброго дня сеньориты,- с поклоном поприветствовал я обоих, - я видел списки участников. Мы с вами в украшаем одну гондолу. Не кажется ли вам это приятным и неожиданным стечением обстоятельств?

Я уже не удивлялся такой вежливости брата, хотя сам я так выражаться не умел, но и не горел желанием. К тому же он был прав в том, что это стечение обстоятельств было приятным и весьма любопытным. Звезды явно благоволили нам. Я направил взгляд на тонкий девичий стан. Она стояла ко мне спиной, но мне уже была знакома её прямая осанка и гордо поднятая головка. Тонкая длинная шея была открыта и весьма соблазнительна. Самым непостижимым было то, что я увлекся девушкой, у которой не видел даже лица. Я прагматик до кончика волос, не верил в такое, и считал это присущим прыщавым юнцам, у которых молоко еще на губах не обсохло. И потому, подходя к ней, с каждым шагом ощущал одновременно и предвкушение и уверенность в своей правоте. Интересно, разочаруюсь ли я, а может быть останусь равнодушным. Какой-то шум привлек сеньорину Ричи и она повернула голову в сторону звука и мне предстал идеальной формы профиль: широкий лоб, на который падали локоны волосы, маленький чуть вздернутый носик и пухлые губки, которые сейчас быди слегка приоткрыты. Внутри что-то сжалось и сердце пропустило удар.
И вот после слов Марио, она смотрела на нас. Её глаза меня поразили и сразили окончательно. Я нахмурился, ибо ощущал дискомфорт от осознания того, что со мной происходило.
- Сеньоры и сеньорины - поклонился, и повернулся отдельно к сеньорине Ричи, - Очень рад видеть вас здесь. Не хотели бы вы уделить мне несколько минут своего внимания. Мне хотелось бы обсудить с вами детали украшения гондолы на завтрашнем параде.

...

Алкестида Ричи: > 23.10.12 22:07

Дарио Реньер писал(а):
- Синьорина Ричи, - расплылся в улыбке Дарио, заметив подошедшую девушку. - Вы хотите получить консультацию по украшению гондолы? Ай-яй-яй!- притворно погрозил он ей пальчиком. - А ведь я убежден, что ваш вкус вам не изменит и в этом деле.

- Сеньор Реньер, - повернулась к мужчине и, приподняв бровь, продолжила - Откуда в вас такая уверенность в моем вкусе? Сказать по правде совсем недавно, матушка корила меня за пучок, - рукой указала на свою прическу. - Как видите, я совсем не модна, - в итоге пожала плечами.
- Добрый день, прекрасные синьорины! Да, это я - Серджио ди Каччо. Как вам новая забава с гондолами? Вы в одной команде?

- Если мне не изменит "вкус", то надеюсь наша гондола победит. И да, мы в одной команде. А с кем же вы? - Поинтересовалась, я в ответ.
Краем глаза заметила приближения старо/нового знакомого. Так-так-так. Итак, жертва номер 2 прибыла... Бросив косой взгляд на Джемму, так слегка качнула головой, в знак того, что заметила.
- Доброго дня сеньориты,- с поклоном поприветствовал я обоих, - я видел списки участников. Мы с вами в украшаем одну гондолу. Не кажется ли вам это приятным и неожиданным стечением обстоятельств?

В ответ присела в неглубок реверансе...
- Добрый. К несчастью, вы правы насчет гондол, - вздохнула я. - Увы, но мне это не кажется таким уж добрым стечением обстоятельств. Я предпочла бы команду девушек, тогда я смогла бы ликвидироваться, оставив им всю работу, а так сомневаюсь, что удастся.

Кузина как всегда "мила". За спиной Марио заметила приближение Армандо. Жертва номер 1. "Моя личная цель", - хмыкнула я. Сегодня в нем, что-то неуловимо изменилось. Вот только что? Подойдя к нашему кружку, он поклонился всем, а после обратился лично ко мне:
Армандо Фарнезе писал(а):
Очень рад видеть вас здесь. Не хотели бы вы уделить мне несколько минут своего внимания. Мне хотелось бы обсудить с вами детали украшения гондолы на завтрашнем параде.

- Взаимно сеньор Фарнезе. Разумеется я уделю вам несколько минут, - смотрю прямо в глаза и по возможности невинно. - И что же вам известно об украшениях гондол?

...

Корина Каваллари: > 23.10.12 22:08

- Позвольте представить вам еще одного участника нашей группы. Корина познакомися - сеньор Марио Брэдуордин. Сеньор - сеньорина Корина Каваллари.

- О, синьор, Брэдуордин, рада познакомиться! - девушка искренне порадовалась еще одному участнику их команды.
- Вы как мужчина должны взять на себя самое сложное! Я вас пока не напугала надеюсь?

- Спасибо, что доверили мне самую незначительную часть, - искренне поблагодарила я.

- Пожалуйста!

...

Серджио ди Каччо: > 23.10.12 22:13

Алкестида Ричи писал(а):
Сказать по правде совсем недавно, матушка корила меня за пучок, - рукой указала на свою прическу. - Как видите, я совсем не модна, - в итоге пожала плечами.

- Классика всегда в моде, можете передать своей матушке, - я неожиданно для себя вмешался в разговор. Синьорина Ричи была очень красива, и я удивлялся, что она считает себя не модной.
Алкестида Ричи писал(а):
- Если мне не изменит "вкус", то надеюсь наша гондола победит. И да, мы в одной команде. А с кем же вы?

- Вам повезло - можете строить планы вместе с подругой, а вот мне придется еще разыскать членов моей команды, и не все они в зоне досягаемости, - тут я заметил, что внимание собеседницы переключилось:
Алкестида Ричи писал(а):
Так-так-так.Итак, жертва номер 2 прибыла... Бросив косой взгляд на Джемму, так слегка качнула головой, в знак того, что заметила.

В ответ присела в неглубок реверансе...

- Добрый вечер, синьор..? Серджио ди Каччо, художник.

...

Дарио Реньер: > 23.10.12 22:13

- Нет, нет, Дарио, не нужно никого обвинять. Есть обстоятельства, почему я не мог получить письмо, и слуги невиновны.

- Ну ладно, - великодушно.

- Знаком ли я с Лючией? - я раздулся от гордости за свою красавицу. - Спорим, что сейчас я тебя очень удивлю, сказав, что она - моя дочь?

- Твоя... кто?? - недоверчиво уставился на него Дарио. - Дочь??? Но как??...

Он хлопал глазами, силясь представить, что у его, совсем немногим старшего, друга, может быть такая прелестная и уже довольно взрослая дочь.

- Прошу вас, не надо, - зашептал он, мягко коснувшись тыльной стороны ладони ее рассыпавшихся по плечам волос. - Иначе мы все рискуем ослепнуть...

И улыбнулся, нежно заглядывая ей в глаза.

- Вы правы, сеньор, это я. Жаль, что пришлось покинуть вас так скоро и, увы, не удалось встретиться снова на маскараде. Но мне приятно познакомиться с вами. Вы, если я не ошибаюсь, брат сеньора Реньера? - решила удостовериться точно я.

- Вы правы, прелестная Возлюбленная, - обратился он к ней, вспоминая ее маскарадную роль. - Я действительно один из братьев, Дарио. А как мне позволено будет называть вас?

...

Жанлуиджи Романелло: > 23.10.12 22:15

Обособившись, Жанлуиджи присел у лодки и, погладив ее нос, обратился шепотом к жене.
- Я придумал, как украшу нос гондолы, когда подумал о тебе, милая. Ты вдохновляешь меня, даже когда тебя нет рядом... - он тяжело вздохнул.
- Знаешь, это очень тяжело... но как бы ни было плохо, я бы не хотел, чтобы это прошло. Мне будет очень пусто без тебя... Пусть теперь только эта боль и напоминает мне еще о том, что я живой человек... А сил жить все меньше, mio cuore. Да и где взять их, если тебя нет со мной?..
Жанлуиджи поник головой и попытался справиться с отчаяньем, накатывавшим на него словно волны Гранд Канала.

...

Джемма Раймонди: > 23.10.12 22:18

Дарио Реньер писал(а):
- Вы правы, прелестная Возлюбленная, - обратился он к ней, вспоминая ее маскарадную роль. - Я действительно один из братьев, Дарио. А как мне позволено будет называть вас?

- Думаю, что, учитывая наше недолгое знакомство, сеньорина Раймонди подойдет больше всего. А зовут меня Джемма, но это семейное обращение, так что употребляйте лучше первое. Скажите, это вы придумали такой...ммм...замысловатый конкурс?
- Сеньор Брэдуордин, я извиняюсь за свой грубый ответ. Он никак не связан с вами, просто я раздосадована заданием. Вы простите меня и мою несдержанность? - обратилась я к Марио.

...

Алессандро Морозини: > 23.10.12 22:19

Мария Джордано писал(а):
- Ах как жаль, что не меня, - пошутила Мария, хотя в каждой шутке, есть только доля шутки, правда? - Ваш кузен играет против меня, - с сожалением сказала девушка.

- Я буду болеть за тебя, - тихо прошептал я на ухо девушки, от чего она вздрогнула.
Мы шли к причалу, вдвоем, кузен видимо решил оставить нас. Его мотивы мне были не понятны, ведь очевидно, этого не стоит делать, тем более девушка была без сопровождения, а это уже серьезно,могло случиться всякое, вплоть до женитьбы. Я не хотел этого. Она совсем юна, а я не тот человек, который подарит ей счастливую жизнь, скорее всего сломаю.
Мария Джордано писал(а):
Она надежнее вложила свою ладонь в его.

Дева Мария. Она так беззащитна, хрупка и наивна. Я сжал ладонь, и поближе привлек ее. Потом, нужно будет провести с ней поучительную беседу. Я привел ее к гондоле.
- Вот мы и пришли, - с канала дул холодный ветер.Притянув девушку к себе я обнял, защищая, - какая Ваша?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение