Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сплетни живут не только под лестницей (ИЛР, 18+)

Airkiss: > 25.10.16 19:04

Не верится, что такой жесткий человек способен на такие чувства.

...

Стефания: > 25.10.16 19:14

У жесткого человека и любовь жесткая. И вообще, сколько людей столько и сортов любви! Каждому дается по индивидуальному рецепту, такая, на какую он способен. Есть любовь -ненависть, есть любовь-рабство, а есть любовь - возвышенный полет, превращающий каменных статуй в нежных Галатей. Этот роман, в общем-то, именно об этом.

...

Стефания: > 26.10.16 00:13 vip

» Глава 94

...

Airkiss: > 26.10.16 00:41

Опять и снова Ник решает чужие проблемы. А тут еще такая ответственность перед обеими семьями. Я так понимаю, Антуану придется в любом случае жениться на той, что приплывет из-за океана? Это уже не обсуждается даже? Ведь дочь главного торгового партнера оскорбить отказом нельзя))
Понимаю, что Вы, Стефания опираетесь на исторические факты. прада ли, что практиковались и браки по доверенности, когда жених и невеста даже не присутствовали при венчании. Так получается, в случае подписания брачного контракта, Ник выступает в роли жениха при заключении брака? Или это еще только помолвка, а все остальное в Англии? И родня невесты тоже поедет?
Антуана жалко - совсем еще молодой, что он с женой делать будет-то! А все Беатрис - вышла бы за Лотери, и все были бы счастливы. Ей, похоже, все равно где и от кого детей рожать. Лишь бы вокруг все уютненько и чистенько было. Хотя, как бы она выжила среди этих смрадных болот? Комар или змея укусит насмерть или лихорадка замучает.

...

Стефания: > 26.10.16 15:13

Здравствуйте, леди! да такая практика была, особенно когда заинтересованные стороны разделял океан или большие расстояния, при которых не было возможности приглядеться друг к другу - составлялся брачный контракт, туда вписывалось всё. что составляло основу союза. И брак после этого считался уже законным - венчание просто довершало случившееся, как божественное закрепление. Так многие тогда женились из представителей богатого сословия, да и более бедные люди не гнушались. Конечно, ни о каком присутствии на венчании родни невесты не могло быть и речи. далеко, да и незачем!

...

Margot Valois: > 26.10.16 16:09

Стефания, девушки, всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за интересное продолжение! rose
И снова мужчины распоряжаются женскими судьбами не задумываясь о чувствах женщин. В этой главе понравилась Лорена, её, можно сказать, отвага, настойчивость, упорство, её мечтательность. Понравился Ник и проявление уважения ко мнению девушки с его стороны. Любопытно, на ком женится он и будет ли это по любви или по расчету?

...

Стефания: > 26.10.16 21:02

Увидите, и думаю, Рита, что он вас приятно удивит.

...

Стефания: > 27.10.16 00:29 vip

» Глава 95

...

Airkiss: > 27.10.16 11:00

Здравствуйте, леди! Спасибо за продолжение, Стефания! Flowers
Если честно, я рада, что путешествие Ника закончилось и он возвращается на родину. Хочется, чтобы рядом с Изабеллой был надёжный человек, хоть он и отказался вести её дела. Но как-то спокойнее. А теперь ещё и Мэри к ней вернулась, тоже хоть какой-то положительный момент. Мне кажется, они с годами становятся все ближе друг другу, несмотря на расстояния. В конце концов, именно Мэри все о ней знает и не осуждает. Именно она может и помешать Колиньяку испортить жизнь Дженни и матери. Ведь не зря же она подстроила приезд Чарльза в Уэсли-холл?

...

Margot Valois: > 27.10.16 11:20

Стефания, девушки, всех сердечно приветствую и благодарю за новую главу! Flowers
Она мне очень понравилась своей некой теплотой и душевностью.
Airkiss писал(а):
Мне кажется, они с годами становятся все ближе друг другу, несмотря на расстояния.

Тут, пожалуй, придется согласиться с Юлей Wink

...

Airkiss: > 27.10.16 13:43

Стефания, как же так, Лорена считает тридцатилетнюю женщину уже старухой? Неужели там, действительно в 15 лет уже рожали? Прямо средневековье какое-то.
Интересно, что же произошло в Уэсли-холле после приезда Мэри и Колиньяка? И кто будет яблоком раздора теперь?
Если честно, мне хочется, чтобы Изабелла и Джордж стали ближе друг к другу, но наверно, это невозможно из-за того, что она никогда не любила Джорджа, а он уже давно ее разлюбил.

...

Стефания: > 27.10.16 15:18

Здравствуйте, ли! Да пятнадцатилетняя барышня в 19 веке считалась готовой для брака и начинала выезжать в свет, соответственно и рожать в этом же возрасте если умудрялась сразу же выйти замуж. Это сейчас женщины "бальзаковского возраста" от 45-до 50, а в эпоху Бальзака ими считались 30 летние дамы.

...

Стефания: > 28.10.16 00:31 vip

» Глава 96

...

Airkiss: > 28.10.16 01:04

Спасибо, Стефания.
И вновь я удивлена тому, как повели себя герои. Неужели Мэри не заметила всех этих изменений в Колиньяке и не предположила, что Дженни уже не так и влюблена в него? Понятно, что девушка бросилась навстречу жениху, но вот как остальные её отпустили одну. В доме полно слуг, а присмотреть некому. Теперь, свадьба - дело почти решенное.
Ещё удивил Антуан. Вдруг, он повел себя как вполне взрослый и даже как старший брат по отношению к сестре. С одной стороны, он стоит на защите её интересов. Но с другой стороны, наверно, он считает такой брак мезальянсом и хочет его расстроить, а может, инстинктивно чувствует опасность, исходящую от этого человека.
Представляю, как в свете удивятся, увидев, на кого Дженни променяла Вудфорда.

...

Ликан: > 28.10.16 08:58

Здравствуйте, Стефания, спасибо за продолжение!
Авантюрист по натуре, Колиньяк быстро разобрался, что через три года разлуки Дженни смотрит на него удивленным взглядом, но никак не влюбленным, поэтому проблему эту он решил по быстрому и в своей манере. Удивил и Антуан, маркиз повел себя, как достойный брат, и, если бы не вмешательство Изабеллы, неизвестно остался Колиньяк бы в роли жениха Дженни.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение