ANTONINA:
ludok писал(а):Еще одно предположение о матерях, у которых один ребёнок, пример показала свекровь, надеюсь я такой не буду.
но тогда она должна его и к друзьям ревновать не только к Ире она же не знает что между ними !!! Как ты думаешь!!!
ой я не только плохой свекрухой буду ну и тещей не луче я жутко ревнивая !!!
...
ludok:
ANTONINA писал(а):Да я тоже об этом подумала!
Так у него и нет особо друзей, он все время учёбе посвящает и Ире, хотя Ире тайно... Может мать и чувствует что-то, моя например всегда звонит когда мне тяжело.... Чувствует, вот может и мать Игоря чувствует, что теряет своего сынулю. А я буду стараться быть хорошей свекровь, я со своей 5 лет прожила...

Это было похоже на гонки с препятствием..
...
ANTONINA:
ludok писал(а):Чувствует что-то
я думаю они обе чувствуют что между Ирой и Игорем что то происходит только они себе сами боятся признаться в этом вот поэтому то так и ведут себя страх от происходящего и нервы на пределе !
...
ludok:
Думаю ты права, разумом то они это не видят и не хотят видеть, а сердце материнское всё равно не обманешь. Хотя они их сами предоставили друг другу, а потом спохватились. Всё это сыграло свою роль.
...
ANTONINA:
ludok писал(а):я тоже так думаю
ну вот мы с тобой сами и ответили на все вопросы и стало жаль их обоих !!!)))
...
Cascata:
ANTONINA писал(а):МАРИНА ЗАЩИЩАЛА СВОЕГО РЕБЕНКА ! ОНА ПОТОМ ОТОЙДЕТ Я УВЕРЕНА
да можно понять любую мать, ЗАЩИЩАЮЩУЮ свое ребенка!
она-то отойдет, а вот как это отразится на Ире

ведь именно так и появляются или проявляются большинство комплексов
у моей мамы не было со мной проблем в школе, разве что ей учителя могли сказать, что я ленюсь по тем или иным предметам
у меня как-то выгнали из класса за драку

мама об этом узнала, когда я школу закончила, т.к. та училка жаловаться никому не стала
да и многое зависит от учителей, у нас был один учитель, так он нас обзывал психами и неучами (конечно же не долго проработал

) лан я личность спокойная, а вот одна моя одноклассница порой после его уроков впадала в слезы и перемены не хватало, чтоб ее успокоить!
я могу понять учителей, хоть и немного, но была на их месте
как-то меня поставили два уроки провести в одном классе, а после идеального 4-ого класса, где все сидели тихо мирно, ручки сложены, я попала в 3й класс.......там шум и гам, как-то удалось утихомирить детей...к концу первого урока мы как-то нашли взаимопонимание, потом я еще пару раз попадала к ним и было все без проблем, так вот потом я узнала, что это класс проблемных, неблагополучных детей! и даж некоторые учителя не особо отзывались о них и называли хулиганьем, а несколько ребят из этого класс меня с днем учителя поздравили (тогда просто обалдела)

было при моей классной, она мне потом долго пророчила, что мне идти в нашу школу учителем работать
один из них как-то подошел ко мне и спросил: "Я идиот?" я тогда просто в ступор встала, я спрашиваю кто сказал, он мне один их учителей

всю перемену уверяла ребенка, что умница и т.к.
еще как-то вела у шестиклассников, у них преподавала наша классная, кроме уроков так и пересекались, так меня когда первый раз поставили туда на урок, училка предупредила, что там есть пару хулиганов....вот честно....я думала что они меня доведут до белого коления

я верю, что к каждому можно найти подход, как я тогда нашла к ним подход? сама не знаю

но как-то мне нужна была помощь, так вот они первые пришли (и это те о которых только и говорили, что хулиганы)! в то время как даж некоторые мои одноклассники ворочали нос
понесло меня....даж некоторые подробности только сейчас вспоминаю
ludok писал(а):А я буду стараться быть хорошей свекровь
и будешь
...
ludok:
Мне вообще всех в этой истории жалко

Но мать Игоря сорвалась на самом беззащитном существе в их семье. Мы поняли матерей, но для Иры это же психологическая травма, а она в нежном подростковом возрасте, когда один прыщ уже трагедия, а тут такое обвинение.
Cascata писал(а):школьные воспоминания
Солнце моё, я тебе говорила, что ты умница.
Солнце я надеюсь. Лю тебя.
ANTONINA писал(а):всем спокойной ночи !
Спокойной ночи.
...
Cascata:
ANTONINA писал(а):Молодец что успокоила может даже жизнь не дала ему сломать!!
я надеюсь на это
ANTONINA писал(а):Девочки вот мы нафлудили завтра Автору негде писать будит!)))
как обычно, Олины романы, вызывают обсуждать многие животрепещущие темы
ludok писал(а):Солнце моё, я тебе говорила, что ты умница.
ludok писал(а):Солнце я надеюсь. Лю тебя.
так и будет! и я тебя лю
...
jane-l:
Оленька, ты ГЕНИЙ!!!!
Так передать эмоции, что действительно начинаешь злиться на родителей Игоря и Ирины
А мать Игоря действительно можно понять, жить так долго в напряжении , без денег, которых не всегда хватает на необходимое, в тесноте, отказывая себе и близким, плюс гормональные извинения, девочки нам еще предстоит пережить климакс и не известно как мы себя будем вести
Мне жалко и родителей и Ирину......но что поделать в жизни так бывает, бывает и хуже...несмотря на то что Марина сорвалась, они не отказали сестре в помощи и помогали , чем могли, а сколько близких и родных людей не помогают друг другу, не заботятся??????ееех вообщем грустно все это
И мать Ирины можно понять( правда я за своего ребенка горло перегрыз)у...но она фактически живет за их счет и считает себя обязанной им....не факт что кто то вел бы себя по другому оказавшись на ее месте..
Игореша молодец!!! Он всегда на высоте
Иришу жалко, вот из таких ситуаций и появляются комплексы...но с этим надо и можно бороться и делать выводы
Лена, ты действительно все раскладываешь по полочкам и все становится понятно
Светик, мне , тоже легче сказать, чем написать.....
...
Talitakum:
Cascata писал(а):да и можно ведь развить у ребенка различные комплексы
да не то, что комплексы...а вообще мировоззрение маленького человечка- ведь весь свой страх можно "переложить" на весь окружающий мир и т.д. Некоторые вырастают замкнутыми, ожесточенными, некоторые слишком веселыми и бесшабашными, некоторые наоборот решают быть для своих детей самыми рьяными защитниками....но каким бы человек ни вырос- глубоко в душе сидит обида на родителей..и очень много рубцов от душевных ран
Лере
Спасибо
моим малышам очень повезло, потому что мой муж прошел через такое же..и как никто понимает как надо себя вести и относиться к своим малышам.Благо, его родители поддержали в детстве и всячески "защищали"
да уж, своего ребенка очень хочется защитить от людской злобы, насмешек, обид...но мой муж мудрее меня( судя по всему

) и старается меня успокоить и настроить на то, что к сожалению( а может и к счастью) нашим деткам все-таки придется хлебнуть свою ложку дегтя...
ANTONINA писал(а):Вот мне понятно поведение обоих матерей !!!
согласна полностью.Марину можно тоже понять....да все наверно на свете можно понять)))) вот только ...Ирочку жалко, очень
ludok писал(а):
Чувствует что-то
Наверно, так и есть.Чувствует и видит, что ее сын взрослеет...да вернее уже взрослый и ведет себя соответственно- и ей трудно с этим смириться
ANTONINA писал(а):
Знаешь
Я, девочки, тоже сразу об этом подумала...как то климакс на первое место не смогла поставить) бабушка то ведь уже давно все просекла, а вот матери только догадываются, однако понимают, что есть очень много "но": Ира с Игорем с самого детства неразлучны, более того, почти всегда родители сами "толкали" их друг к другу...а теперь в корне что-либо изменить уже более чем поздно
...
светлая:
jane-l писал(а):ты действительно все раскладываешь по полочкам и все становится понятно
Женя , спасибо, дорогая!
Talitakum писал(а):...как то климакс на первое место не смогла поставить)
Я тоже не считаю это достаточным основанием для подобного поведения.
...
Talitakum:
светлая писал(а):Я тоже не считаю это достаточным основанием для подобного поведения.
еще бы...гадкие слова и поступки климаксом оправдывать...глупо наверно))))а также ПМСом и т.д. и т.д.)))
...
kosmet:
Девушки, я вот почитала, и что хочу сказать как бы в ответ на многие посты - о климаксе - вы зря так пренережительно относитесь к этому состоянию у женщин. Поверьте мне, у меня два живых примера перед глазами было - эти перестройки из женщин страшных людей делают, если не применять препараты, и есть предрасположенность к неправильной гормональной перестройке. Зря вы так снисходительно говорите, что это ничего не оправдывает - в какой-то степени это психоз. и женщины перестают поступать адекватно. Моя собственная мать такие вещи говорила, пока не стала принимать таблетки - что у нас у всех просто глаза на лоб лезли, и обвиняла нас всех, а меня в особенности, в таком, что и говорить не хочется. Тоже касается и свекрови, когда у нее климакс начался, она своих сыновей, которые ее едва не на руках носят, содержат, практически, называла свиньями и сволочами, из-за того, что они работают и не ездят к ней каждые выходные ( а это 500 км между прочим!) Причем, когда ее попускало, уже через два часа - она не верила, что такое говорила.
Это очень непростой период для некоторых женщин. А если еще наслаивается и нервотрепка от поступления сына, страх за его дальнейшую судьбу, ревность к другой женщине, ну и что, что его сестре, ради которой мать уже отодвинута в сторону, да и ясно, что подозрения, пусть подавляемые, бессознательные - на фоне гормональной перестройки организма - это гремучий коктейль.
Так что, не зарекайтесь, никто не знает, какими мы станем в таком возрасте и что будем говорить. Судить легко и заявлять - " да я ни в жизни", а как показывает практика.... все мы там будем
Теперь о матери Иры - я не говорю, что она поступила хорошо и правильно, нет. НО! ОНа уже десять лет живет в семье сестры, в квартире сестры. Да, она зарабатывает деньги, но ее зарплата не так уж и велика. Самаона не смогла бы прокормить себя и дочь, да еще и платить за жилье. Она чувствует себя обязанной сестре. Кроме того, ситуация действительно неоднозначная - она понимает, что в какой-то степени действия Игоря ущемили его интересы, ведь так оно и есть. Его действительно могут забрать в армию, если он не поступит, а удастся ли ему потом закончить университете - неизвестно.
И ясно, что так или иначе, подозрения о существующей между детьми привязанности есть, и мать Иры считает это стыдным, как и ее сестра между прочим, соответственно и молчит.
Права она или нет, это уже дело точки зрения. Понять ее поведение можно.
И потом, вы меня простите, но много людей в жизни ведут себя совсем неидеально. Они выбирают пути попроще и полегче, вместо того, чтобы бороться за себя и своего ребенка. Так что ничего особо удивительного в поведении их родителей нет.
Лена, я рада, что тебе было интересно
светлая писал(а):Опускаться до уровня , извиняюсь за выражение, базарной бабы никто не давал ей права.
а кто вообще дает или не дает право матерям на что-то?

Все зависит от человека, и все
Nira, спасибо
Лена, спасибо

, да, вечер у Иры выдался непростой
Виола писал(а):
И главное, что поражает, после всего этого еще и считаться с мнением родственников, бояться что-то сделать не так?! Понимаю обязана по гроб за то что приютили, накормили, обогрели, но на всякий случай всегда бы фотку на память держала при себе, если память подведет.
тем не менее, все, что у не есть - ей дали именно эти люди, потому неудевительно, что она считается с ними
Лера, спасибо
По поводу тети Марины и других - я написала выше
Talitakum писал(а):торое: дядя Вова- козел старый....грош цена ему, раз его жена вот так себя ведет с ЕГО же ребенком
он не козел. Но не у каждого мужчины есть стержень. Во многих семьях - глава жена, и опять таки, удивляться или упрекать - не стоит. Если у человека нет характера - это не его вина. Бывает, что так жизнь скалдывается.
Маша. я рада, что продолжение тебя порадовало
Mairi писал(а):Бедная Ира((((( В институт поступать одна нервотрёпка, так ещё и дома ей от тётки досталось, вообще незаслуженно. Ира и так себя винит из-за того, что Игорь может не поступить "из-за неё", так ещё и дома ни понимания, ни даже материнской защиты от тётки! Вполне понятно почему уже выросшая Ира так боится признаться родственникам в том, что они с Игорем любят друг друга, такие истерики далеко не каждый выдержит. Так ещё и неосознанное давление таких вот "семейных советов" на детские комплексы Иры, совершенно не улучшают положения вещей.
ну, нервотрепки и ругань вообще, не так часто заслуженной бывает

и да, комплексы ее от этого только "расцветут"
Mairi писал(а):К тому же дети поступают, ну спрашивается что ты лезешь???!!! Они вполне без тебя разберутся, не маленькие уже.
вот тут мне стало смешно, правда

. Ладно Игорю - 18, но Ире 15. Сложно говорить - взрослые. Дети они еще, и он, и она. И поверь, когда у тебя свои будут - ты поймешь, что боишься и за сорокалетнего сына, не в количестве лет дело. Другое дело - кто как контролирует этот страх
Mairi писал(а):В общем, Оленька, прода просто суппер! Тем более, что я с таким нетерпением её ждала Laughing
спасибо, я рада.
А как успокаивать будет - узнаем
Женя, спасибо
jane-l писал(а):А мать Игоря действительно можно понять,
вот я с тобой согласна, ситуация для всех тяжелая и напряженная, а если ты еще и на пределе
jane-l писал(а):Мне жалко и родителей и Ирину......но что поделать в жизни так бывает, бывает и хуже...несмотря на то что Марина сорвалась, они не отказали сестре в помощи и помогали , чем могли, а сколько близких и родных людей не помогают друг другу, не заботятся??????ееех вообщем грустно все это
тоже, кстати, верно, они всегда им помогали. как бы там ни было...
Ясно, Ире тяжело... но, и взрослых можно понять
jane-l писал(а):Игореша молодец!!! Он всегда на высоте
да, он старается
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БУДУТ ТОЛЬКО СВЕТЛЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ МИНУТЫ!!!
...
Mairi:
kosmet писал(а):вот тут мне стало смешно, правда

. Ладно Игорю - 18, но Ире 15. Сложно говорить - взрослые. Дети они еще, и он, и она. И поверь, когда у тебя свои будут - ты поймешь, что боишься и за сорокалетнего сына, не в количестве лет дело. Другое дело - кто как контролирует этот страх

Я вообще-то имеля в виду не то, что мать Игоря о нем волнуется вообще, а момент, когда она пристала к Игорю и Ире на кухне с замечанием о том, что Ира им по гроб жизни обязана. Забыла поянить, про что я собственно) Сорри
А на счёт родительского волнения... ну да, ты совершенно права. Но и перегибать палку с этим нельзя, на мой взгляд. Хотя, .... это дилемма, поэтому не будем заострять внимания

)
kosmet писал(а):А как успокаивать будет - узнаем

я буду ждать....
...
kosmet:
Mairi писал(а):А на счёт родительского волнения... ну да, ты совершенно права. Но и перегибать палку с этим нельзя, на мой взгляд. Хотя, .... это дилемма, поэтому не будем заострять внимания Laughing
вопрос и правда.... непростой

я раньше тож думала, что взрослая и умная, и нечего контролировать каждый мой шаг... а теперь, понимаю, что не такой уж большой я и была
Mairi писал(а):я буду ждать.... Wink
...