Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Саида:

delita писал(а):
Дальше, дальше-то что было!!! Героиня садится в машину к незнакомцу, который на ее глазах голыми руками укокошил 7 человек и даже не поморщился. И при этом он сообщает, что "будет скучать ночью". То есть убийства на него только скуку навевают. Даже боюсь предположить, что его развлекает и веселит. А героине все нипочем. Верх бесстрашия и отваги. Тут вывод напрашивается, что Элли в душе кровожадный человек, которого вид мордобоя "заводит". Нехорошо, ах как нехорошо. И еще раз нам показывают, что секс -не повод для знакомства. Очень трогательно было читать, когда они только после второго интимного контакта представились друг другу.

Я думаю...И подбираю слова. Убил на ее глазах семь человек, увез, переспал, познакомился. Высокие отношения! И главное там оказалась любовь... По нормам реальной жизни это называется «абсурдная и неконтролируемая страсть». Лиля сказала бы точнее, но не стану ей надоедать, уважаю право на молчание. Вполне трафаретные отношения характерные для подобного жанра, но далеки от логики того, что могут чувствовать нормальные люди в данных обстоятельствах.
Я бы сказала, что Оля и Фьора сделали невозможное написав отзыв. Тут не о чем писать.
Мурлен писал(а):
разогнали немного мой весенний депресняк!

А я тебя потеряла. Я в печали...

La comtesse писал(а):
роман про Италию и Шекспира,

Почему я не в курсе?!!!! Что Шекспир делал в романе в Италии и как он туда попал?!

...

Chelsea:

Ох, и написали же вы Shocked Shocked
Где-то смеялась, где-то недоумевала Wink
Не хотела высказываться, но всё таки с глаголю shuffle

Уважаемые поклонники В. Мелан, вы обвиняете нас чуть ли не во всех смертных грехах, пишите, что от нас идут отрицательные флюиды( слово-то какое ), заряжаетесь позитивчиком( выкладывая различные смешные фото и анекдоты, вот тут вопрос к Мастеру сайта, почему эти самые фото, а так же различные поздравляловки и пожелание спокойной ночи,не помечают флудом???) Shocked говоря о том какие мы плохие, я вот одно понять не могу, как вы можете быть такими лицемерными??? Заметьте, ни одна Леди здесь, да и в других темах не посмела вас оскорбить, куда-то послать, плохо отозваться о авторе, и уж тем более перейти на личность, тогда как вы только этим и занимаетесь, не здесь, дак в своей теме, и при этом вам хватает наглости говорить, что от нас идёт НЕГАТИВ
ОЧНИТЕСЬ, посмотрите на себя со стороны, посмотрите на то, что вы пишите, из вас же желчь лезет и вы не можете её сдержать, вы да такой степени озлоблены, что не в состоянии понять, что мы пытаемся вам объяснить, вы никого не слышите, да и не хотите слышать, у вас сейчас одно желание унизить, оскорбить, уничтожить всех, кто посмел встать на защиту девочек.
Может стоит задуматься, почему многие, встали именно на сторону фьоры и Ольчика...???? , а не вашу.....
(Скажу лично за себя, потому что прочитав отрицательные отзывы я увидела нападки и травлю в адрес девочек.)

Теперь поговорим о форуме.

Вы знаете, здесь на форуме есть темы и помимо вашего клуба, например странички авторов, не только русских, но и зарубежных.
И именно на этих страничках принято выкладывать отзывы, не важно, отрицательные или положительные, даже размер не важен, кстати отзывы выкладывать не обязательно, тут уж кто, как хочет, потом обычно эти отзывы копируют в каталог. Т. е., как вы понимаете писать отзывы на этом сайте обычное дело Ok Когда отзыв выложен в теме его начинают разбирать, обсуждать, т. е. опять же, это обычное дело.
Что же вы тогда увидели криминальное в отзывах девочек??
Для этого сайта это норма, прочитал, написал, обсудил, дальше читать....
Что не так-то??
Приведу пример, вот ссылка на каталог где выложены отзывы на Вилар и её Светораду Янтарную здесь
Почитайте их, может тогда вы поймёте, что критика дастаётся всем, не только вашему любимому автору. Возможно тогда вы увидите, как нужно писать отзывы на любимое произведение. И, что та же Ольчик и фьора пишут отзывы не только на вашего автора, но и на других авторов этого сайта.
Кстати, Ольчик совсем не давно так же написала отрицательный отзыв на Горцев Монинг, и ничего фанаты этого автора, да и произведения, отреагировали вполне адекватно, в отличии от вас.

На этом я закругляюсь, вот высказалась и стало легче Laughing

...

anel:

La comtesse писал(а):
Похоже, Амброджио все же существовал, вот этот мастер на него подозрительно похож

Конти, ну был еще и такой Амброджио

...

Serena-Nika:

Девушки,добрый вечер.

Решила ещё раз заглянуть к вам, потому что после вчерашнего моего визита в эту темку,остался у меня неприятный осадок в душе. Сразу оговорюсь,что это не связано с отрицательными отзывами aolchik и фьоры. Осадок остался от моей негативной реакции на рецензии. В конце концов, каждый человек имеет свой взгляд на определённые вещи (будь то какие-либо жизненные ситуации или книги,или... в общем,можно перечислять до бесконечности),и, конечно же,имеет полное право высказывать собственное мнение. aolchik и фьора высказали своё впечатление,а я,в пику им-своё. Знаю,что мой отзыв о рецензиях был довольно резок и где-то категоричен,поэтому хочу извиниться за это. Но от мнения своего отказываться не буду-мне действительно нравятся эти книги,и я совершенно не вижу в повествовании недостатков.

С "Ассассином" у меня вообще отдельная песня. Нашла я этот роман год назад совершенно случайно в очень сложный период своей жизни. Говорят,что настоящая книга помогает человеку, учит,делает мудрее... Не знаю... может быть вы посмеётесь надо мной,мол,что она там нашла... наёмный убийца и девица доступная. И всё же рискну поделиться личными переживаниями. Главная героиня научила меня прощать. Да-да,милые девы,прощать! У меня,знаете ли,нрав ещё тот... Я изменилась,стала мягче в отношениях с людьми.

Что самое интересное,уж сколько книг разных перечитано за мою жизнь! И ведь попадались мне героини с похожим характером. А я читала и говорила -тряпка она! И у меня это слово крутилось на языке,когда в первый раз читала "Ассассина". Помню,я злилась на Элли за то,как она быстро Рена простила,после всего,что ей пришлось пережить из-за него. Но роман очень понравился-эмоции просто зашкаливали. В первый раз такая бурная реакция была.
Через несколько дней,когда эмоциональная буря улеглась, потянуло меня перечитать книгу,что я и сделала. Мне-резкой,категоричной,нетерпимой женщине вдруг захотелось стать немного похожей на героиню. Теперь она мне не казалась тряпкой,о которую главный герой вытер ноги. Да и слабой её назвать язык не поворачивался. Считаю, если роман меняет мировоззрение и даже характер человека,значит он удался.

А потом пошли другие книги Вероники Мелан:"Корпорация","Игры реальностей" - и на каждую моё сердце отзывается.
Именно поэтому я так болезненно восприняла отрицательные отзывы. Честно скажу,не сторонник я критики. Не думаю,что она способствует профессиональному росту автора.

Как-то много получилось и сумбурно... Надеюсь,девушки,мне удалось донести до вас свои мысли и чувства.

Ещё раз хочу подчеркнуть, я с уважением отношусь к каждой из вас. Предлагаю зарыть томагавк войны и жить в мире и согласии на нашем любимом Ледивебнайс.

...

Саида:

Serena-Nika, это очень красивый и мужественный поступок, придти с миром, спокойно объяснить свою точку зрения, не унижая мнение других и не переходя к характеристикам личных качеств оппонентов.
Serena-Nika писал(а):
от мнения своего отказываться не буду

Так ведь никто и не призывал. Мы нормальные и адекватные люди.

Serena-Nika писал(а):
Как-то много получилось и сумбурно...

Зато от души. Спасибо Вам за проявленное уважение к нам и к себе.

Serena-Nika писал(а):
Не думаю,что она способствует профессиональному росту автора.

Способствует... Non Иначе этой профессии не было бы.

...

Саида:

Ириша П писал(а):
При некоторых обстоятельствах и аргументы никакие не нужны.

Совершенно верно. Если для себя лично составить мнение- не понравилось и ладно, то аргументы и не нужны, чисто интуитивно. А вот если пишешь отзыв, то будь добр объясни, или будь готов это сделать по первой просьбе. Только аргументированная критика приносит пользу автору и его читателям - настоящим и будушим. Рецензент если указал на имеющиеся по его мнению недостатки, обязан объяснить почему он так считает.

...

фьора:

Блэки, спасибо за медальку и букет цветов! Как сказал мой сынишка сейчас перед садиком разглядывая монитор "О, КОЛОБОК" Laughing И тому кто значок сделал, тоже моя благодарность! Ольчик, ты сечешь что на всем форуме только у нас с тобой по такому значку, вспоминается Маугли: "Мы с тобой одного значка: ты и я"

Конти интересную книгу ты читаешь, потом кинь ссылку на тему, где отзыв будешь выкладывать, я люблю про Италию романы. А я вот совершенно спонтанно выбрала книгу, без подготовки, радует что это совершенно другой жанр, я так и люблю читать книги, чтоб они были разные так больше запоминаются. кстати после Италии ты Ассассина начинаешь? Саида, а ты уже прочитала?

Serena-Nika писал(а):
А потом пошли другие книги Вероники Мелан:"Корпорация","Игры реальностей" - и на каждую моё сердце отзывается.

Serena-Nika спасибо за отзыв, я думаю, что многие смотря на наши разные и мотивированные мнения реально уже скачали всю библиотеку В.М., чтоб самим расставить все точки над "i", так что плохое (критика) не без хорошего (новых читателей и возможно будущих поклонников Wink )

Serena-Nika писал(а):
Честно скажу,не сторонник я критики. Не думаю,что она способствует профессиональному росту автора.

а вот с этим не могу согласиться. Смотрела интервью какой-то известной нашей киноактрисы, которой под 80 и она в театре каждый день одну и ту же роль играет несколько десятилетий, отчетливо помню фразу, что каждый день перед выходом на сцену она волнуется как девочка и переживает, а если наступит день, когда ей будет все равно как она выступит и как ее игру воспримут зрители, то грош ей цена как актрисе, она уйдет сразу из театра...так и в литературе, обоснованная критика - это всегда толчок к дальнейшему развитию и совершенствованию, кто говорит, что ему все равно или он и так совершенным пришел на эту землю, тот просто лукавит или не понимает очевидного (что хуже)...

Мурлен писал(а):
что за манера - обвинять стихи
за то, что в них коварный смысл мнится?
не проще ли за личные грехи,
пока не поздно, просто помолиться?..

Масечка, ну какая же ты тонкая и поэтическая натура! Так люблю всегда твои зарисовки Pester Я так рада что мы тебе эту самую весеннюю хандру чуток приструнили! Smile

И вообще, пользуясь высоченным рейтингом просмотра темы, аж почти 300 читателей за сутки, так и хочется рекламку какую-нибудь запулить , она бы с максимальным КПД сработала. Так что, я наверное напомню всем, что идут последние дни голосования в чудесных весенних графических конкурсах обоев и аватарок, подкиньте ваш голос в выбор победителя!!! https://lady.webnice.ru/awards/avatar/ https://lady.webnice.ru/harrypotter/springmagic/ https://lady.webnice.ru/awards/ava/ Wink

...

AIHA:

aolchik писал(а):
Почему критиковать признанных мастеров жанра - это вполне приемлемо, а вот автора, который только начинает писать - не допустимо? Ведь та же Макнот, Линдсей, Смолл (не всем нравятся эти авторы, но тем не менее они признаны во всем мире, так что...) получают такие отзывы порой, в которых в выражениях не стесняются, и бывает поливают такой грязью, - что мама дорогая! И никто истерик по этому поводу не устраивает. Так что за нелепая ситуация сложилась вокруг этих двух произведений???? Я писала не так давно отрицательный отзыв в теме Монинг, все нормально. Обсудили, поделились мнениями, причем с теми Леди, которым эта книга понравилась. Так что такого скрыто за "Ассассином" и "Корпорацией..."?... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ ЭТОГО АВТОРА ТАК ЖЕ КАК ДРУГИХ?... Девочки - поклонницы, вы можете мне ответить на этот вопрос?

Тут уже все помирились и хорошо. Но на этот вопрос я все же отвечу. Начинающий автор может потерять веру в себя и перестать писать, а в данном случае этого не хотелось бы. Иногда действительно после прочтения уже изданного произведения появляется мысль, зачем автор вообще взялся писать, а не пошел бы он в бухгалтерию. А признанным и уверенным в себе критика не так страшна и они понимают что кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

Так кто определяет призеров в конкурсе критиков? Я ответ или не увидела или никто не ответил.

...

aolchik:

AIHA писал(а):
Тут уже все помирились и хорошо. Но на этот вопрос я все же отвечу. Начинающий автор может потерять веру в себя и перестать писать, а в данном случае этого не хотелось бы. Иногда действительно после прочтения уже изданного произведения появляется мысль, зачем автор вообще взялся писать, а не пошел бы он в бухгалтерию. А признанным и уверенным в себе критика не так страшна и они понимают что кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

Спасибо за ответ.
Я не ради ругани задала вопрос. Мне просто интересна позиция ваша. Я сама не писала книги, но искусством все же занималась одно время. Так вот для меня критика была важна, очень, потому что она позволяла учесть свои ошибки и в будущем сделать свою работу более совершенной. И никогда я не опускала руки после этого, наоборот для меня критика всегда была стимулом доказать, что я могу сделать лучше. Одно дело, когда просто "Фи, не понравилось", без объяснения причин, для меня это было обидно, но когда мне объясняли что я сделала не так я это так сказать "мотала на ус". А вера в себя у Вероники я думаю пошатнуться из-за наших двух отзывов ну никак не может, при такой то армии поклонниц. Неужели ей самой не интересно услышать иную точку зрения? И дело не в арбузах и хрящиках, а дело в отношении к критике как к таковой.

...

Charisma:

Лара, каже правильно вы подметили насчет того что можно потерять веру в себя(я никого не защищаю), но когла мой бывший парень раскритиковал роман который я пишу я с дуру содгла все тетради и удалила из ноута всё что было написано, и хоть я понимала что он невеликий критик,и что жанр в котором я пишу ему чужд и непонятен, и что все слова были только затем чтобы ужалить меня, мне было очень обидно и больно. Ведь идею я вынашивала с шестого класа и только в 20 лет решилась. А по поводу критики романа Ассасин могу сказать что она меня дико заинтриговала, и я его прочла меньше чем за сутки, и сказать что мне понравилось это равносильно тому что ничего не сказать...

...

black-angel:

Гляжу, буря утихла, перешли на Шекспира Laughing

Serena-Nika, спасибо за вашу речь, это внушает уважение, а главное - понимание.

фьора писал(а):
И тому кто значок сделал, тоже моя благодарность!

Это я на скорую руку сляпала
фьора писал(а):
Ольчик, ты сечешь что на всем форуме только у нас с тобой по такому значку, вспоминается Маугли: "Мы с тобой одного значка: ты и я"

Я вот подумываю еще присуждать звание "Народного критика Леди Вебнайс" Laughing Laughing Laughing (по типу народного артиста) ))

...

Саида:

AIHA писал(а):
Начинающий автор может потерять веру в себя и перестать писать, а в данном случае этого не хотелось бы. Иногда действительно после прочтения уже изданного произведения появляется мысль, зачем автор вообще взялся писать, а не пошел бы он в бухгалтерию. А признанным и уверенным в себе критика не так страшна и они понимают что кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

Начинающий автор никогда не станет настоящим и признанным, если не будет прислушиваться к критике. К автору не в стол, не в домашний компьютер залезли и прочли рукопись, он выложил свои работы на всеобщее обозрение, в данном случае участвовал и победил в конкурсе. Романы живут уже своей жизнью и потому каждый имеет право на высказывание своего мнения о них. Начинающий должен учиться и прислушиваться в первую очередь к критическим отзывам, иначе он не сможет совершенствоваться, не сможет расти. Критика неотъемлемая часть творческого процесса. Без критики нет и творчества. Слова благодарности очень нужны, слова о том, что затронуло, поразило, приятны автору, и не важно как это написано на три страницы или двумя словами, люди творческие ранимы и эмоциональны. Но! Нет развития только от одних дифирамбов. Это уход от действительности. Не столь много пользы от восторженных «Вау, класс, ты лучшая, это мой мир….», а с переходом на вторую десятку в количестве подобного, становится несерьезно и даже смешно.
Это кривое зеркало для самолюбования автора, наркотик, автор постепенно теряет связь с действительностью, не имеет реальной картины того, что его творчество есть на самом деле и мучается ломками если этот источник похвалы становится меньше, а если совсем исчезнет? Похвала не лечит, она замалчивает болезнь!
Критиковать вежливо, нежно, то есть под наркозом, чтобы не больно - это тоже самое как проводить ампутацию по сантиметру, это видимость критики.
Правда важна. Не воспринимая критику творец может превратится в "аншлаг и дубовицкую",( спасибо, что напомнили)вот шикарный пример самолюбования и завышенного самомнения, те тоже не воспринимают критику. Там фильтр только на положительные установки-
«мы талантливы и мы счастливы». Народ хавает, и тоже в восторге! Вот оно пренебрежение критикой. В итоге плачевное состояние нашего шоубизнеса, литературы, кинематографа и всей культуры. Сплошные Звезды! А некотрым надо было запретить петь, писать, рисовать, играть еще в детстве, из гуманных соображений. А ведь им подражают, проецируют эту модель поведения на свою жизнь и в итоге получают разочарование, это целлюлоид, имитация жизни и искусства, извращение.
А читатель, благодаря критику получает возможность рассмотреть произведение в разных плоскостях, с разных сторон, под разными углами зрения — содержание, форма, соотношение с реальностью, замысл сюжета и его реализация. Критик делает большую работу и не надо умалять ее значение.

фьора писал(а):
Саида, а ты уже прочитала?

Почти. Идет разбор полетов. Но писать отзыв сейчас- нарываться на предположение, что мне надоело быть вашим с Олей "секретарем" и захотелось тоже лавров или медальки, не хочется. Тратить слова, мысли и время, чтобы своим трудом пиарить то что мне не интересно я не стану. Может позже. Скорее всего я это сделаю.
Кстати о медальках. О новых - в популяризации, я считаю, что это все же лишнее. Вернее давать ее надо было также тому кто первый стал возражать, как правильно заметила Лиля, этот весь диспут ее заслуга. Именно она поднесла запал и все рвануло, она привлекла внимание остальных, тех кто участвовал. И тех кто наблюдал со стороны. И хочу также отметить, что таки молодец - она пришла и попыталась защитить первая. Не форма спитча и содержание, а порыв достоин признания, это неравнодушие.
На этом я с вами распрощаюсь. Спасибо, что читали мои длинные сообщения. Простите, если кого утомила, и особо прошу извинить тех, кого могла невольно обидеть.
Всем удачи и счастья. В конце концов о нем у нас у всех свое личное представление.

P.S.

delita писал(а):
а это когда?

Проторенессанс, это Италия- 13 век -начало 14 века. Эпоха предшествующая эпохе Возрождения. Можно даже считать, что это ее начальный этап.

...

aksentia:

[quote="Саида"]
Very Happy Very Happy Very Happy

...

Innulya:

AIHA писал(а):
Так кто определяет призеров в конкурсе критиков? Я ответ или не увидела или никто не ответил.

AIHA, победителей определяет организатор конкурса и хозяйка этой темы - black_angel.

...

AIHA:

Innulya писал(а):
AIHA, победителей определяет организатор конкурса и хозяйка этой темы - black_angel.

Нету, значит демократии? Понятно Laughing Laughing

Саида писал(а):
В итоге плачевное состояние нашего шоубизнеса, литературы, кинематографа и всей культуры. Сплошные Звезды! А некотрым надо было запретить петь, писать, рисовать, играть еще в детстве, из гуманных соображений. А ведь им подражают, проецируют эту модель поведения на свою жизнь и в итоге получают разочарование, это целлюлоид, имитация жизни и искусства, извращение.

Ну с этим я согласна!!! Да и против критики ничего не имею, я ее обычно читаю на незнакомое произведение, но я опять же и не автор. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню