procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2012 19:22
Майя, Леля, спасибо за отзывы.
Книги скачала, попробую почитать. Прочитала небольшой детектив Хоуг Тэми (Хоаг Тами ) "Убить посыльного" "2004 год Поздним вечером посыльный курьерской почты юный Джейс Деймон торопится доставить пакет от клиента, которого позже находят мертвым. Да и сам Джейс оказывается втянутым в криминальные сети шантажа и убийств. Под угрозой жизнь самого Джейса и его младшего брата. Расследование убийства ведет сорокатрехлетний Кев Паркер, детектива второго ранга, переведенный в менее важное подразделение после "неудачного" расследования. Найти убийцу для него дело чести. Это сокращенная версия перевода для сборника издательства Ридерз Дайджест. Сюжет неплохой, развязка совершенно неожиданная, правда, в духе Голливуда; главные герои вполне адекватные. Но не хватило мне подробностей, всё уж очень сжато, коротенько. Любовные отношения описаны очень схематично. Думаю, полная версия книги мне понравилась бы больше. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 22:36
"Ради Елены"
Закончила читать 5 книгу Элизабет Джордж о инспекторе Линли В конце меня посетила одна мысль: к чему можно приравнять человеческую жизнь??? Если на одной чаше весов - жизнь, то что положить на другую?? Но вернемся к книге: опять расследование жестокого убийства в Кембридже, где глухую девушку Елену убили во время утренней пробежки. Я бы сказала, что эта книга менее кровожадная, чем предыдущие (на мой взгляд). У Линли пока проблемы с леди Хелен, но конец оптимистический, так что для меня уже все ясно. У Барбары Хейверс (помощницы Линли) мать впала в старческий склероз и всю книгу Хейверс решала, нужно ли ее устроить в дом престарелых или срываться все время с места убийства и ехать домой, в ужасе представляя, что там опять натворила мама. Линли всячески покрывал Барбару и их профессиональные отношения наладились. Чего стоят подколы Хейверс и остроумные ответы Линли. Они сработались! Что очень радует. Хотя по-прежнему спорят и ссорятся, но по делу! Убийцу я как всегда не угадала. И когда все раскрутилось, то подумала, что (для меня!) человеческая жизнь бесценна, и сравнивать ее с какой-то картиной, пусть и написанной с душой и частичкой художника- нельзя! Получилось так: ты уничтожил мое творение (картину), а я из мести уничтожу твое (Елену). Я плохо разбираюсь в искусстве, но если ради спасения человеческой жизни "Джаконду" Леонардо Да Винчи придется сжечь, то пусть так и будет! (ИМХО!) Оценка: 10! Простите, если я в чем-то не права!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 18:33
Стивенс Чеви Похищенная. Потрясающая история. Роман написан в форме монолога героини у психотерапевта. Об ужасах пребывания в плену она рассказывает довольно скупо, но от этого становится еще страшнее. А когда узнаешь кто именно организовал похищение и почему... я просто в ужас пришла. Конец романа остается открытым, но есть надежда, что исковерканная жизнь Энни постепенно наладится, хотя забыть такое не удастся никогда.
Прочитала Алёна, с новым званием! |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 20:20
Прочитала Макфейден Лик смерти. Не знаю, восхищаться или ужасаться воображением автора, но история Сары настолько страшна, что просто нет слов. Несколько раз приходилось откладывать чтение, нервы не выдерживали такого кошмара. Очень жестокая книга, но написана отлично. Как мне показалось, даже роман Муни Невинные души не такой жуткий. Мой совет, на ночь не читать. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2012 7:45
Джон Кейз "Код Бытия"
Известный генетик исповедовался священнику — и вскоре погиб при загадочных обстоятельствах... Таково первое звено в цепи таинственных смертей по всему миру. Полиция теряется в догадках. И лишь частный детектив, у которого во время объявленного несчастным случаем пожара погибли близкие, догадывается, какова она — странная связь между убийствами. Только он один способен установить и найти виновных. И только он может спасти от смерти невинных... Аннотация к книге, скажем так, слегка не верна. Это первое. Сразу скажу, что нашумевшую книгу "Код да Винчи" я не читала. Фильм не смотрела. В целом, я даже не знаю, о чем она конкретно. Но эту книгу сравнивают с ней, хотя эта была написана на 10 лет раньше. Или что - то около этого. Я не могу сказать, что книга мне не понравилась, но какая - то она жестокая что ли. Я понимаю, что триллер. Но все равно жестокая. И по отношению к детям, и герой, скажем так, не совсем тюфяк, но его хладнокровие, в некоторых моментах меня поражало. Еще, я не за и не против какой - то религии, если она действует без фанатизма. Меня неприятно поразил тот факт, что когда священнику исповедался доктор, то священник вместо того, чтобы сохранить тайну исповеди, побежал трандеть вышестоящим чинам. В общем из за этого вся каша и заварилась. На эту тему я могу еще долго говорить, но боюсь, что меня побьют. И доктор прав или не прав, я не знаю. В книге мне не показалось это каким - то уж кошмаром, а в жизни, наверно, лучше не надо. Мало того, что я догадалась, почему были все эти убийства еще в середине книги. Сопоставила 2 вещи и угадала, хотя об этом было сказано только в самом конце. Убийцы были известны практически с самого начала. Полиция я скажу, в этой книги представлена мягко говоря, не в лучшем свете. Не хватило любовной линии. Ну хотя бы напарника или напарницы для героя. А то его так помотало по свету в этой книге, что просто удивительно как он в одиночку со всем справлялся. Хотя деньги решают все - это факт. В общем книга средняя. По безнадеге автора можно еще почитать, но в целом не сильно меня впечатлило. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Noir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2012 15:53
Девочки помогите но не помню уже все книги в доме перерыла......
Авантюрный Детектив/ экшен.... серия из нескольких книг. Чем-то очень напоминает Ольгу Рязанцеву ( Поляковой). Ни автора ни названий не имен персонажей практически не помню. Главная героиня с подругой любительница детективных расследований постоянно вляпываются в неприятности. Семья у нее погибла. Знакомый мент у ГГ героини тоже был и поклонник авторитет тоже потом появился. Еще там имелся старинный друг семьи ( или отца) он как бы Гг- ню опекал. Так же был один персонаж парень ( вроде Саши Лукъянова из ОР) появлялся помогал в расследованиях, пропадал, подставлял, предовал ГГ-ню , тоже киллер и спец по разрешению деликатный ситуаций для сильных мира сего. Она его все равно любила и каждый раз прощала когда возвращался. По моему его звали Деном хотя точно не уверенна!! ( Стас а то вообще Боря как он при первой встрече представился ) . В какой-то момент у него даже на нее заказ вроде был когда она в очередной раз сунула нос не в свое дело. Потом она выручила одного авторитета, за которым охотился Ден, авторитет в нее тоже влюбился и так же как ( ТТ тяготел к устранению конкурента ) В результате киллера чуть не поймали и он посчитав что ГГ его предала с котушек не на долго слетел заделавшись маньяком. Поубивал несколько баб похожих на ГГ-ню с многообещающими посланиями. Помню что книги закончились тем что друг семьи оказался главным мафиози города, героиня обнаружила что все ниточки в ее расследованиях вели к нему и в гибели ее родных тоже был виновен он. А исполнителем многочисленных заказных убийств оказался Ден который работал на этого друга. В самой последней книги оказалось что у нее когда-то был то ли парень, то ли муж и появились через много лет доказательства что виновник его смерти не тот кто шел в следствии. Она начала искать настоящего убийцу ...и это тоже оказался ее приятель киллер ( Ден=( на счет имени все же не уверена ). Ну в общем в результате они вроде все друг другу простили.и она осталась с ним. Кто что-то читал подобное?!!!!! Сразу говорю Это не Фенька и не Юля Ким и автор не Полякова Уже отчаялась вспомнить Т____________________________________Т а на перечитать что-то заклинило =(( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2012 16:09
Noir писал(а):
Ну в общем в результате они вроде все друг другу простили.и она осталась с ним.
Кто что-то читал подобное?!!!!! Слава Богу, нет! Ибо это выше моего понимания - простить ТАКОЕ! По сути, все родные и близкие героини оказались принесенными в жертву ее большой и светлой любви к киллеру Может-быть-Дену... который кроме заказов (ну, тут уж, конечно, что поделаешь, бизнес есть бизнес) в плохом настроении еще и заодно троечку ни в чем неповинных женщин убил... У Агаты Кристи в романе "Карты на стол" есть фраза о том, что разница между убийцей и не-убийцей в том, что первый убивает, т.е. привык решать все свои проблемы физическим устранением... не представляю, как можно "простить" и остаться радом с этим человеком. Читать подобное желания нет( Хотя, если честно, что-то такое в голове мелькнуло, что-то показалось смутно знакомым. И, конечно, на вкус и цвет - фломастеры разные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2012 21:03
«Холодная луна» Джеффри Дивера. Скажу сразу, что эта книга понравилась гораздо больше предыдущих двух книг в этой серии. Прочитала взахлёб. Такой многослойный сюжет! Начало совершенно традиционное, но с середины книги появляются совершенно неожиданные повороты сюжета. Одновременно расследуются два дела (Амелия ведёт своё первое самостоятельное расследование, которое в конечном итоге оказывается связанным с основным). В книге аж целых два маньяка, оба очень мерзких при этом. Читать о них, конечно, неприятно, но основное внимание уделяется всё-таки расследованию. Впервые, по-моему, появляется полицейский-психолог Кэтрин Дэне, специалист по кинетике. О ней уже две книги в отдельной серии изданы. Райм , как всегда, гениален, Сакс занимается самокопанием... Конец книги остался открытым, что отличается от других детективов Дивера. Оценила на отлично. Планирую в ближайшее время прочитать восьмую книгу. Судя по отзывам, она даже круче первой книги в серии… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2012 14:01
Буало-Нарсежак. Читаю уже которую вещь, вспоминаю читанное в предыдущие давние годы и всё очень впечатляет.
Я неожиданно увлеклась дуэтом авторов Брат Иуда В этом детективе очень необычно то, что расследования как такового нет, всё видится глазами человека, фанатично преданного своему Учителю и Ашраму. Сюжет построен таким образом, что только в финале понимаешь что к чему и почему. Присутствует небольшая любовная линия, похожая просто на временную связь случайных людей, но присутствие этой связи влияет на поступки героя. Интересно познакомиться с одной из философий или псевдоучений (как кому нравится) о человеке в этом мире и о том, как устроена секта, как привлекаются ученики, как повышается благосостояние. Язык изложения прекрасный, построение интриги - выше всяких похвал.Однозначно – высший балл. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2012 19:26
Инет писал(а):
почему ты так думаешь? Вот потому и думаю, что Инет писал(а):
В этом детективе очень необычно то, что расследования как такового нет, всё видится глазами человека, фанатично преданного своему Учителю и Ашраму. Инет писал(а):
Интересно познакомиться с одной из философий или псевдоучений (как кому нравится) о человеке в этом мире и о том, как устроена секта, как привлекаются ученики, как повышается благосостояние. Я уже про секты читала, мне не нравится эта тема в книгах. Инет писал(а):
Это современно и сейчас, разве что нет мобильников... Это все - таки не самое главное - главное сюжет. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2012 19:33
butskiy писал(а):
Я уже про секты читала, мне не нравится эта тема в книгах. это фон всего лишь, ничего подробного butskiy писал(а):
Это все - таки не самое главное - главное сюжет. Ну да, это не полицейский детектив , это психологический триллер. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2012 20:59
Инес, спасибо за отзыв!
Посмотрю книгу обязательно, только и меня тема секты не привлекает вообще-то. Прочитала восьмую книгу в серии о Линкольне Райме и Амелии Сакс «Разбитое окно» Джеффри Дивера, 2008г. Триллер интересный, но далеко не самый лучший в серии, с моей точки зрения. Может быть, меня оттолкнула главная сюжетная линия – абсолютная власть обладателей информацией. Не фанат я таких книг, вроде бы и описания программ не напрягают, но неинтересно мне было о них читать, увы. Хотя очень люблю фильм с Сандрой Балок в главной роли "Сеть" (1995)/The Net с похожей темой ("стирание личности"). Вообще жутко становится от одной мысли, что сборщики информации имеют над тобой такую неограниченную власть. Что особенно напрягло, так это перевод. Такого еще не было! Буквально с первых страниц: " При делах на Манхеттене…", "Замутить что-нибудь путное.." и т.д. и т.п. Видимо, переводчик "постарался". Книга из-за этого очень проигрывает по сравнению с предыдущими. И всё-таки триллер очень интересный. Двоюродного брата Райма кто-то пытается засадить за решётку. Линкольн, расследуя убийство, в котором обвиняют брата, выходит на целую серию нестандартных преступлений. Райм и Амелия, как всегда на высоте, хотя и противостоит им очень умный убийца, обладающий доступом к информации о каждом из них. Очень интересны воспоминания Линкольна о брате, их дружбе и т.д. Так сильно еще ни разу он не раскрывался. Всегда производил впечатление человека, "застегнутого на все пуговицы". Оценила на отлично. Нравится мне эта парочка профессионалов. К сожалению, девятая книга серии 9. The Burning Wire (2010) еще не переведена на русский язык. Буду ждать перевод. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2012 9:55
Закончила "Великое избавление" Элизабет Джордж. Роман оставил тяжелое впечатление. Читала не отрываясь, постепенно ужасаясь правде. Интересный и напряженный роман, первый в серии про инспектора Линли. Послевкусие - горечь и отвращение, приправленное мастерством автора. Но я не могу с уверенностью сказать что продолжу серию. Нелегкие темы автор поднимает в романах, но они не только психологические - они граничат с чем-то неприятным, вызывающим тошноту. Описание некоторых сцен - так вообще, зачем так неприглядно? Конечно, кто-то ответит - зато жизненно. Не спорю, реальность у нас действительно страшная временами. Но так натуралистично описывать гнойные прыщи, вонючие сальные волосы или запах немытого жирного тела Наверное, в этом заслуга автора, ты не можешь решить что делать - бросить читать и пойти помыть руки, или все-таки раскрыть интригу, которая держит в напряжении до конца. Кто читал этого автора, скажите, все ли её романы с таким надрывом? |
|||
Сделать подарок |
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 12:23
Леля, прочитала твои отзывы по Элизабет Джордж, спасибо большое!
я взялась за вторую книгу, в перерыве прочла Ховард и параллельно опять Ховард читаю (любоффь!! ). Пока ничего скзать не могу, только то что понятно с кем будет Линли, и по первой книге вырисовывалось) И что в современной Англии пруд пруди аристократов. Лорды расследуют преступления, а дочери графов осваивают профессию лаборанток... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2012 7:28
Майкл Прескотт "Когда отступит тьма"
Ужос! Я, конечно, люблю детективы с маньяками, но тут был явный перебор с лицами этой национальности. Все, практически все герои, с каким - то душком. Аннотация не верна. Вернее сказать, читая аннотацию, я подумала, что будет какой - то шантаж или преследование. Ничего подобного. Книга начинается с середины преступления. Причем второго. Пропадает героиня. Вот так сразу. Потом начинаются разборы полетов, кто, с кем, и грязное белье все участников. Преступник известен. Ну не совсем. Известен нам. Все остальные идиоты ходят вокруг и разводят руками. Все ищут. Всю книгу. Повествование ведется от многих людей, в том числе и от безумного преступника. Что самое неприятное. Вопрос почему безумца не посадили в психушку остался открытым. Его даже не лечили.Жалко блин всем было. Идиоты. Все на него смотрели и вот досмотрелись. Пока крыша не уехала насовсем. В общем всем любителям маниакального бреда рекомендую. Действие происходит на протяжении суток, даже меньше. Чувство брезгливости книга оставила потрясающее. Больше никогда не возьмусь читать книгу, особенно детектив, а особенно неизвестного автора, если не будет ни одного комментария. В общем ФУ. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 6:42
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |