Регистрация   Вход

valkiriya00000:

Трехцветная. Мы называем ее окрас черепаший, хотя не знаю есть ли такой на самом деле или это наше изобретенье))

...

Holly Wood:

Рия, очень красивая кошечка!

...

Tempest:

Девочки, кошатики - прелесть! Рия, окрас прям тигровый, чудо, а не кошечка!

...

Elena:

Ой, девочки, какие киски, просто лапочки!!!

...

ЕЙНИФЕР:

Обажаю кошек! Просто всех, всех, всех. Фото - класс. Киски - лапочки, так и хочеться пощупать. Моего любимого кота зовут Вирус, окрас белый (пушистый). глазки - зелененькие, а на одном оранжевое пятнышко. А еще у меня есть хомячок, Very Happy рыбки, черепашка и тритончик - моя отрада! Животные это прекрасно!

...

Капелюша:

С моей кисюлей жуть какая-то Sad
Первый раз это в пятницу случилось, и вот прям сейчас...
Надо сказать, что она у нас особа всегда пугливая была, очень боится незнакомых, но до такого еще не доходило...
Вобщем, и сегодня, и в пятницу она смотрела в окно...
А потом... Девочки, вот сейчас она со шкафа в окно смотрела, крякала на птичек Laughing и тут же с диким шипением она спрыгивает со шкафа, прячется за диван, и начинает там не то чтобы мяукать - орать и рычать... Она так рычала год назад после стерилизации, когда нас всех врагами считала.
Сейчас она под ванной сидит.
Ну что она может увидеть в окне такого, чтобы вот такая реакция была? Мне и самой уже жутко - ведь кошки видят то, что не видим мы Crazy

...

Tempest:

Капелюш, у моей такое было, правда шипела на шкаф... Но все равно жутко, кошки они вообще мистические существа.... А еще порой уставится куда-нибудь, а там, нема, нету никого, аж дрожь пробирает, успокаиваюсь тем, что киса - защитница и хранитель дома...

...

Капелюша:

Успокоилась она вроде)))
Пару дней на окна порычала - и всё))))
Защитница Crazy

...

Anastar:

Не знаю, что мне делать с моим котом - такого шустрого еще не было. Всчера и сегодня уже два раза елку перевернул )

...

valkiriya00000:

))) Играть хочется маленькому))
Мы из-за нашей купили небьющиеся игрушки))) А то она все большие шары перебила))

...

Inna:

Рия, какая киска красавица! Прям очаровашка!
Капа, ой не знаю , что с кисой твоей. У моей такого не наблюдалось никогда

...

Эмма:

Девчонки, у меня проблема. У нас, возле дома, живет котик. Такой красавчик, вы даже не представляете. Я его постоянно кормлю. У него умерла хозяйка и он где-то с лета живет на улице. И вот несколько дней назад я его увидела, а он хромает. Соседи мне рассказали что какой-то урод, если не сказать хуже, пнул его ногой. Я так плакала, так мне его жалко! Ужас! Так вот, я решила его забрать домой. Решила-то решила, дома всех уговорила, но есть одно Но. Боюсь, а вдруг у него лишай? Вроде нигде нет никаких проплешин, корочек и прочего. А вдруг? Скажу честно, из-за некоторых непредвиденных трат, позволить себе ветеринара я сейчас не могу. Может кто из вас знает, вдруг есть какие-нибудь не столь явные признаки лишая? Как его распознать? Надеюсь все-таки что он в этом плане здоровенький (блошек буду шампунем выводить, глостогонное у меня пропьет), но вдруг…

...

Тигрёнок:

Насколько я знаю, лишай только так и прояляется появлением проплешин. Больше ни как.

...

Эви:

Часто у собак и кошек наблюдаются поражения между пальцами лап. Волос же поражается в любой части тела: на морде, на голове - где угодно.

на протяжении пяти лет применяется вакцина "поливак", автор которой - врач Поляков. Нареканий по применению нет. Вакцина обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами, поэтому она применяется для лечения заболевшего животного и одновременно мы иммунизируем здоровых животных, чтобы у них выработался иммунитет.

Длительное время считалось, что иммунитета к стригущему лишаю не существует, но эта вакцина доказала обратное.

Помимо вакцины, в сложнейших случаях применяются наружные комбинированные препараты, а также даются антибиотики, направленные на подавление роста грибка.

В любом случае, для того, чтобы поставить диагноз, надо обязательно обратиться к ветеринарному врачу. Самому ставить диагноз нельзя, да это и достаточно сложно, но если время упущено, то вылечить болезнь будет гораздо сложнее.

Методы профилактики. Прежде всего, животное должно быть привито, если же оно заболело, то в квартире надо производить тщательную уборку в течение длительного времени. Желательно, чтобы не было контакта между животным и человеком.

При желании могу скинуть ссылку сайта, почитаешь подробнее.

А вообще ты молодец!! я б тоже котика заброла и лечила его!!! Very Happy

...

Капелюша:

Эмма, про лишай сказать ничего не могу, просто хочу согласиться с Эви - ты и правда молодец! Flowers
Не каждый вот так решится взять бездомного взрослого кота домой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню