Тина Вален:
отчет по списку №16
Роман понравился.Хотя обычно я редко читаю любовные романы такого плана,но здесь не удержалась.
Легкий слог,читается на одном дыхании,много юмора.Иногда смеялась до слез.Хотя все же реалистичным этот роман никак не назовешь.Скорее это красивая сказка о любви.Но это совсем не плохо.Сказок нам в жизни и не хватает.
Итак,Александра.Вот уж героиня так героиня.Такое впечатление,что автор старалась побольше достоинств в нее "напихать".Она и красива,и умна,и в медицине понимает,и на лошадях лучше всех скачет и тд.и тп.Она сразу же становиться незаменимой для всех!Немного не уследила я того момента когда же в Александре вспыхнула любовь к Кириллу.И главное-почему?Только потому,что он не пал к ее ногам,сраженный ее красотой?
Дальше,и это основной минус романа -это методы которыми Александра решила добиться Кирилла.Не понимаю я почему нужно было прятать свою внешность?Не люблю я таких сюжетных ходов.
Кирилл тоже вызывал смешанные чувства.Почти не занимался сыновьями-это минус.Все его воспитание сводилось к поискам очередной гувернантки и уверениям,что сыновья продолжат династию моряков.Потом его отношения с Полиной.Как можно быть таким глухим и слепым?И ведь не любовь застилала ему глаза,а собственное упрямство.Никак не мог поверить,что ошибается.Даже другу своему лучшему не верил,готов был от дома тому отказать и все ради женщины,которую не любит!Тупость какая-то.
Любовная линия Павла и Серафимы не впечатлила.Вот не поверила я,что бабник Павел навсегда влюбился.Да еще и в простую служанку!Пусть она и красива,и умна,но не сладко Павлу придется!Мезальянс!!!
Второстепенные герои тоже хороши.Старая нянечка Агафья-просто прелесть!!
Финал книги немного удивил.С чего вдруг Саша решила в очередной раз сбежать?Испугалась разоблачения матери Кирилла?Но ведь пора и самой бы все рассказать.А так сбежала-и наплевать,что он ее несколько месяцев искал,страдал да и дети огорчились!
Но несмотря на все маленькие минусики романа,ставлю 5,потому как было весело и потраченного времени не жаль!
Начитавшись комментариев об этой книге как о страшной и ужасной,я морально готовилась.Но почему-то,страшно не было.Я восприняла все эти призраки,преследования как сказку.Хотя,читая другие книги о привидениях,я боялась намного больше.
А так книга хороша.Учит нас не шутить и не играть с потусторонними силами,а также быть осторожнее со своими желание ибо они могут сбыться.Но какой ценой!
Героиня романа,Кира,молодая и красивая.Она хотела получить богатого мужа.И получила.Но потом муж надоел и она захотела другого.Обращаясь за помощью к ведьме,Кира не хотела никому смерти,но ведь навязывать кому-то чужую волю-это тоже большой вред и грех.Потом,конечно,Кира выстрадала не мало и заплатила за все.Я рада,что ей пришло избавление и она во всем раскаялась.Но сколько жизней погублено по незнанию и глупости!
За роман ставлю 4
Интересный роман.
История девушки,которую вырастила беспутная мать.Но развращенность и цинизм не коснулись чистой души Марины.Она приносит себя в жертву,выйдя замуж за любовника своей мачехи.Так она спасает отца от бесчестья.Хотя мне такого самопожертвования не понять.Впрочем,это единственное,что мне не понравилось в романе.Марина оказалась сильной и не сдалась в трудной ситуации.
Поразила бабушка мужа и ксендз.Бабушка тем,что возненавидела Марину,даже не узнав ее.Она готова была до смерти замучить бедную девушку!А ксендз оказался мерзким существом и негодяем.Он не только позволил старой графине издеваться над Мариной,но и пылал к ней нездоровой страстью.
Радует,что все же все получили по заслугам.Финал очень хорош.Оценка 5
Пока читала,немного замерзла.Вот сколько раз Артем попадал в экстремальные ситуации и мерз,столько же раз и меня озноб пробирал.Написано потрясающе реалистично!Слава Богу (и автору),что Артема вовремя спасали,а вместе с ним отогревалась и я.
В общем,атмосфера романа удалась.Я очень люблю зиму,снег,горы-поэтому моя душа получила все,что нужно.Да плюс ко всему- ОН!Мужественный,обаятельный,обалденный одним словом,мужчина-Артем Литвинский.
Понравилось и то,что здесь не было любви с первого взгляда,а была симпатия,схожесть характеров,а потом,из всего этого складывались отношения и зарождались чувства.И мне это близко и понятно.Почему то я больше верю таким отношениям,чем эмоционально-гормональной влюбленности.
Артем непростой человек,он привык во многом полагаться только на себя.И только такая женщина как Арлетт сможет быть рядом с ним.Ведь она не понаслышке знает о том,чем он живет,о том как это опасно и страшно.Да,она знает и знает так же,что Артему без гор не жить,а значит нужно поддерживать его и оберегать силой своей любви.
Неудивительно,что у таких ярких личностей как Артем и Арлет,вырос такой же яркий (рыжий)сынок.
Очень понравилось!Жаль расставаться с героями!
Очень люблю этого автора и эта книга не разочаровала.Написана интересно,читается легко.Несмотря на то,что в книге идет Наполеоновская война 1812 года,происходит пожар Москвы,книгу можно читать легко.Напряжение и ужас происходящего чувствуется,но нет жестокости,как,например,в книгах Вилар.
Софья поначалу показалась мне очень наивной,но время и тяжелые события в ее жизни,закалили ее,сделали сильной.Софья избавилась от своей детской влюбленности в Юрия и отдала свое сердце Даниилу.Даниила же изменила любовь к Софье,сделала его более благородным и сознательным.Они смогли понять и простить друг друга,а камень судьбы подтвердил правильность их выбора.
Финал книги оставляет надежду на продолжение.С нетерпением буду ждать.А за этот роман 5
Очень понравился роман.Это не легкое,любовное чтиво,а серьезная книга о буднях врачей.
Наоэ показался мне странным.Не зная вначале о его проблеме,было как-то странно читать о его поступках.Вечные опаздывания на работу,выпивка в рабочее время-все это не вязалось с образом гениального врача.Но все же гениальность и доброта в нем было.Он,уже умудренный жизненным опытом,лишился уже иллюзий и не стремился в одиночку спасти весь мир.
Доктор Кобаси же совсем другой.Он молод и еще не утратил всей врачебной романтики.Он за справедливость и честность.Но мне это почему-то не понравилось.Во-первых:один в поле не воин.Нельзя спасти абсолюнтон всех,а значит не стоит и начинать.Сегодня ты одолжил одному пациенту денег,завтра придет другой и тоже попросит.Почему одному дают,а другому нет.Во-вторых:иногда действительно есть ложь во спасение.Особенно это понятно в отношении неизлечимых больных.иллюзия на выздоровление помагает жить и бороться.Да и рассказывать тайны пациентки кому-попало по телефону со стороны Кобаси,было не очень этично.
Понравилась Норико.Она так любила Наоэ.очень преданно,самоотверженно.Мне сложно представить,что можно так любить-без надежды на взаимность,зная,что ты одна из многих.Любить-и ничего не получать в ответ.Норико любила за двоих и все же получила свою награду.
Финал книги несомненно грустный.Но скоро я эту книгу не забуду.Поэтому оценка 5
Из всех,прочитанных мною книг автора-это самая увлекательная.
Здесь нет вездесущей журналистки Лики Вронской,а есть обаятельная и привлекательная судмедэксперт Наталия Писаренко.Она мне безумно понравилась!Ее юмор,отношение к жизни при ее работе-заставляют восхищаться ею.А еще она обладает секретом вечной молодости!Меня очень позабавил ее способ отделываться от молодых поклонников-показывать фото внучки!В книге много специфических подробностей профессии Натальи и местами было не очень приятно о "жидкостях,вытекающих из трупа"или о кожных покровах,гниющего тела.
Современная часть романа получилась очень увлекательной.Я подозревала всех,но как всегда,не угадала.
Историческая часть тоже восхитила.Много нового узнала о Лермонтове.Оказывается,он был тот еще подлец!Его отношения к женщинам -это просто кошмар.И при этом он писал красивые стихи о любви.Его последняя тайна,его послание потомкам действительно дает повод к размышлениям.
Вобщем,за роман 5 баллов.
Первая из книг Тарасевич,что разочаровала.
Абсолютно не понравилась Лика в этом романе.Такое впечатление,что она просто мозги дома забыла.Лезет во всякие сомнительные истории,втирается в доверие к местным ментам,и чудом случайно спасается от смерти.Все как всегда,но в этом романе явно слабовато.
С убийствами тоже слишком много намудрили.Получается,что все вокруг чокнутые и убивают без причины.
Даже историческая часть в этом романе ниже среднего.
Оценка 3
Очень понравилось!
Разрешилась загадка-почему же в поколении детей Виллему, Доминика и Никласа не было детей,наделенных Даром.Потерянный,неизвестный ребенок-очень неожиданно и оригинально.
Было жутковато читать о новом представителе Людей Льда.Как автор все закрутила-и нога-копыто,и умение убивать людей на расстоянии,а оказалось все довольно обыденно.Хотя Ульвхеддин не вызывает ни малейшей симпатии.Это Зло во всем его проявлении.Конечно,его детство было ужасным,но все равно сложно представить,что можно так озлобиться на весь род человеческий.И Виллему выпала тяжкая участь-обратить в добро это исчадие ада.Хотя,если я правильно угадала,кто родители Ульвхеддина,то понятно,почему именно Виллему.Да и дар Виллему поможет ей в этом.
Поразило отношение Элисы к этому монстру.Извращение какое-то,честное слово.Я предполагала отношение между ними,но не сразу и не ТАКИЕ.Как можно любить этого полузверя?!Очень жаль,что старое поколение уходит.И как ни крути-их гибель на совести Ульвхеддина.
Вроде бы книга заканчивается оптимистично,но мне кажется,это спокойствие обманчиво.
Оценка 5
Очень хорошая книга.
Автор не перестает нас удивлять.В центре судьба Тристана,молодого,но несчастного человека.Он потерял способность иметь детей и жить супружеской жизнью,но не ожесточился.Его отзывчивое сердце выбрало несчастную герцогиню и ее дочь.Негодяй-муж,подлец-насильник причинили им много зла,но Тристан помог им,спас от одиночества и нужды.А спасая их,помог и себе.Он больше не был отшельником,он полюбил.
Ульвхеддин завоевал мою симпатию.Я поверила,что он действительно может стать новым Тенгелем Добрым.О том кто его родители я догадалась еще в прошлой книге,но очень рада,что отец и сын признали друг друга.
Понравилась сюжетная линия с язычниками.В который раз автор погружает нас в мир потустороннего.
Оценка,как всегда,5
...
Тина Вален:
список №17
1."Хранитель забытых тайн"Кристи Филипс
2."Антик с гвоздикой"Мельникова Валентина
3."Изумрудное пламя"Джулия Грайс
4."Браслет из города ацтеков"Екатерина Лесина
5."Венец"Унсет Сигрид
6."Бенедиктинское аббатство"Вера Крыжановская
7."Тайна перстня Венеры"Ольга Тарасевич
8."Ожерелье Атона"Ольга Тарасевич
9."Ветер с востока"Маргит Сандему
10."Цветок виселицы"Маргит Сандему.
...
Сиринга:
Проголосовала за:
Настроение
Я вообще не могу планировать для прочтения ни десятку, ни пятерку, ни даже тройку книг. Максимум-пару.
У меня все зависит от настроения-то хочется почитать что-то эпическое, планетарного масштаба, а иногда что-то лирическое и простенькое.
...
Лелешна:
Всем привет!!!

Пришла отчитаться...
Что-то я в своих списках заблудилась..
******************************************************************************************************
1. Нора Робертс "Ключ истины" 10б!!!!!!!!!
Вторая часть трилогии о ключах мне понравилась чуть меньше первой.
Не знаю, чего мне не хватило, но порадовала только концовка: мистическая, загадочная и необычная.
Дана Стил мне понравилась. А вот Джордана местами хотелось приложить чем-нибудь тяжелым.
Очень интересно было читать о совместном бизнесе девушек: они уже вовсю красят и ремонтируют дом.
Забавно наблюдать за перебранками Зои и Бреда, который не понимает, почему Зоя так к нему относится..
В общем читала с удовольствием, но.... чего-то мне не хватило. Лично мне!
Оценка: 10 баллов! (Все равно Робертс нет равных в описаниях милых моментов, от которых слезы навровачиваются на глаза!)
2. Кей Хупер "Леденящий ужас" (Отдел Ноя Бишопа) 10 б!!!!
Завораживающая история об убийствах в Пансионате.
Квентин Бойд, агент отдела Ноя Бишопа и Дайана, которую больше 20 лет считали сумасшедшей и держали на таблетках, раскрывают тайну убийств в старинной гостинице. Очень интересная книга! Читала и ловила себя на мысли, что из этой книги получился бы шикарный фильм ужасов+триллер. Мрачноватая атмосфера и множество разных персонажей и призраков просто сбивали с толку: кто же убийца? Этого я так и не разгадала. Оценка: 10!!!!!!!!!!!
3. Элизабет Джордж "Ради Елены" (книга 5 из серии о инспекторе Линли) 10 б!!!!
Закончила читать 5 книгу Элизабет Джордж о инспекторе Линли "Ради Елены".
В конце меня посетила одна мысль: к чему можно приравнять человеческую жизнь??? Если на одной чаше весов - жизнь, то что положить на другую??
Но вернемся к книге: опять расследование жестокого убийства в Кембридже, где глухую девушку Елену убили во время утренней пробежки. Я бы сказала, что эта книга менее кровожадная, чем предыдущие (на мой взгляд). У Линли пока проблемы с леди Хелен, но конец оптимистический, так что для меня уже все ясно. У Барбары Хейверс (помощницы Линли) мать впала в старческий склероз и всю книгу Хейверс решала, нужно ли ее устроить в дом престарелых или срываться все время с места убийства и ехать домой, в ужасе представляя, что там опять натворила мама. Линли всячески покрывал Барбару и их профессиональные отношения наладились. Чего стоят подколы Хейверс и остроумные ответы Линли. Они сработались! Что очень радует. Хотя по-прежнему спорят и ссорятся, но по делу!
Убийцу я как всегда не угадала. И когда все раскрутилось, то подумала, что (для меня!) человеческая жизнь бесценна, и сравнивать ее с какой-то картиной, пусть и написанной с душой и частичкой художника- нельзя! Получилось так: ты уничтожил мое творение (картину), а я из мести уничтожу твое (Елену). Я плохо разбираюсь в искусстве, но если ради спасения человеческой жизни "Джаконду" Леонардо Да Винчи придется сжечь, то пусть так и будет! (ИМХО!)
4. Колин Маккалоу "Слишком много убийств" (вторая книга о Дельмонико) (Славочка, спасибо! ) 10б!!!
Вторая книга о капитане Дельмонико меня просто приворожила. (Если так можно сказать о детективе со множеством разных страшных убийств.) Каждый раз я погружалась в книгу и с удовольствием следила, как автор сначала закручивает, а потом раскручивает эти убийства.
Персонажей много, но мне почему-то, в этот раз это не мешало. Может потому, что автор так умело разложил всех по полочкам.
В книге смешалось все: ненависть, жадность, шантаж, убийство, шпионаж, любовь, покушение.
Тут Дельмонико уже женат на Дездемоне (с которой познакомился в первой книге) и у них есть маленький сын. Сцена покушения, когда ей пришлось поплавать с сыном в холодной воде, довольно страшная. Дездемона осталась такой же храброй и смелой женщиной. Брак ничуть ее не изменил.
Как всегда я не вычислила убийцу, а уж его помощника тем более.
Больше всего удивил конец книги: там не все так легко, как казалось.. Вывод: кругом одни шпиЕны.
Браво Маккалоу!!!! 10 баллов!!!!
5. Тесс Герритсен "Смерть под ножом хирурга"
Интересный триллер, в котором у анестезиолога Кейт Чесни умирает на операционном столе пациентка. Естественно все обвиняют врача во врачебной ошибке и родители умершей собираются подавать на нее в суд. И все бы ничего, только одна загвоздка: доктора Чесни кто-то подставил.. и девушка сама решает это доказать.
В это же время происходит убийство доктора Танака, который был акушером-гинекологом: ему перерезали горло скальпелем. -вот такая завязка сюжета.
Читалось легко и быстро. Были интересны гл. герой доктор Кейт, которая ненавидит адвокатов и Дэвид Ренсом, адвокат, который ненавидит докторов. Есть любовная линия, я бы даже сказала - ураганная любовная линия.. Прям от ненависти до любви.
Развязка интригующая и я как всегда не узнала, кто убийца. Думала на одного, а оказался другой..
Делаю вывод для себя: пока мне нравятся книги Герритсен! 10 баллов!
6. Ш. Кеньон "Ночные удовольствия" (вторая книга серии "Темные охотники") 9б!!!
Вторая книга из серии о ТО (Темных охотниках) гораздо интереснее первой.
Понравились гл. герои- Кириан и Аманда. Очень напрягала Табита, которая лезла куда не просят.
Интересный поворот: у Аманды 8 сестер! Хм, а не о них ли остальные книги про Темных?
Талон тоже забавный персонаж, а его аллигаторы- душки...
Заинтриговал Ашерон с его манерой перекрашивать волосы.
И возник вопрос: чем он там занимался с Артемидой, выкупая душу Кириана? Уж явно не в домино играл..
Буду читать дальше по-чуток. Только разберусь в хронологии книг.
Простите девочки, но до 10-ки книга не дотянула. 9 баллов!!! ( Я бяка!)
7. Хизер Грэм "Смертельный дар"
Не пошла у меня книга. И не пойму, почему. До середины прочла со скрежетом.. и отложила.
Девочки, не ориентируйтесь на меня : скорее всего не под настроение попала. Книга интересная! Но! Две первые лучше...
8. Ольга Карпович "Соперницы" 10б!!!!!
Сюжет рассказывает нам о круизе на теплоходе "Михаил Лермонтов". Тут собрались главные участники событий: оперная дива Стефания, ее сын Эд, хозяин теплохода Голубчик (фамилия такая), Тата, бывшая подруга и наперстница Стефании, Евгений, бывший муж Стефании и нынешний Таты; Алена - лимитчица, которую наняли как переводчицу для дивы и бывший авторитет Ленька-Лепила.
Дива Стефания собирается написать книгу о своей жизни и в руки Алены попадает саквояж с разными вырезками из газет, записями и т.п. А так же старая потертая тетрадь, в которой рукой дивы ( тогда ее звали Светлана) написано о ее детстве, знакомстве с Татой и жизни в Союзе до эмиграции.
Все переплелось в этой истории: и месть, и любовь, и ненависть, и зависть, и страдание.
Я читала, как завороженная..... Девочки, очень советую!
В конце я рыдала от того, что все так, а не по-другому. От потери и обиды. И чуть-чуть от того, что кое-в чем увидела свои глупые поступки, которые, увы, не исправишь. Браво!!!!!!!!!10 баллов!
9. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" (И тут Славочка - спасибо! ) 10б!!! Книга на любителя!!!!!
Вчера в 4 утра закончила читать "Тринадцатую сказку". Впечатлений море.. Мне очень понравилось.
Не ожидала такой развязки. На душе осталось чувство легкой грусти, но это светлая грусть.
В книге очень хороший перевод, читалось легко и быстро.
Очень понравилась Маргарет - гл. героиня. Ее внутренняя боль по сестре, ее преданность и любовь к книгам, ее мини расследование о том, кто, зачем и почему..
Еще понравился Аврелиус. Я так обрадовалась, что он обрел семью. Ему это просто было необходимо. И по-моему из Эммы выйдет новая мисс Вида Винтер..
Не понравилась мама Маргарет: если у тебя один ребенок умер, а другой жив, нельзя его винить в смерти второго близнеца. Отдай живому ребенку всю любовь, которая у тебя есть, а иначе будешь расплачиваться мигренями и депрессиями. Не люблю таких людей и не понимаю.
Почему-то книга напомнила "Джейн Эйр"... Может тем, что тоже о жизни девочек или неторопливым языком повествования.
Я до сих пор под впечатлением. У меня теперь есть книга, так что со временем перечитаю эту "Сказку" обязательно!!!! 10б!!!
10. Мери Хиггинс Кларк "Я пойду одна"
Начну с того, что я не поняла название книги "Я пойду одна". Куда пойду, зачем пойду? Если бы героиня сама отправилась выкуп за ребенка отдавать, тогда ясно. А так название - взято с неба.
ГГероиня Александра (Зан) Морланд несмотря на некоторую истеричность, мне понравилась. У нее два года назад пропал сын, и она его ищет и верит, что он жив.
Ее бывший муж (поженились по залету, потом разошлись) естественно обвиняет во всем Зан., т.к появляются снимки, (случайно всплыли через два года) где видно, что ребенка забирает именно она. Самое обидное, что НИКТО сначала не поверил Зан. Все считали, что это она украла своего собственного ребенка.
Много действующих лиц, в которых я путалась. Много лишней информации, которую приходилось просто выбрасывать.
Суть: другая женщина , загримерованная под Зан украла ее сына и потом два года скрывалась с ним и ждала указаний от того, что ее нанял для этого.
Все раскрутилось независимо от Зан. Да, любовная линия такая странная (впервые такое встречаю!) два раза увиделись по работе - она дизайнер по интерьерам, он - заказчик. Он "запал" не по-детски и все. В конце они поженились. Как-то все куцо и нереально..
Это мое первое знакомство с автором. Жаль, но неудачное. Хотя мне теперь есть, с чем сравнивать. 5 баллов по 10 шкале.
Фух..
...
butskiy:
Список №2
1.Джон Кейз "Код Бытия"
2.Нора Робертс "Без следа"
3.Нора Робертс «Ласка скорпиона»
4.Джеймс Роллинс «Пещера»
5.Сьюзен Андерсон «Вверх тормашками»
6.Нора Робертс «Ключ доблести»
7.Венита Хелтон «Гвардеец Бонапарта»
8. Майкл Прескотт «Когда отступит тьма»
ЗЫ: Немного укороченный, но у меня еще с №1 долги остались, поэтому до Нового года мне есть, что читать.
...
софуш:
''Долгожданный роман стал доступен'' ( в эл. виде)- голосовала за этот вариант.Наконец -то смогла скачать Кренц,Р.Гипсон и Линдсей.Купить у нас стало трудновато. Книги на русском поступают с опозданием.,а в библиотеках на хороших авторов всегда очередь.
...
lanes:
Пришла я с отчетом.

Все прочитано.
Список № 8
1. Маргит Сандему «Околдованная» -
отзыв -10б
2. Э.Стюарт «Прямо в огонь» -
отзыв -10б
3. С.Кринард «Принц волков» -
отзыв -10б
4. Б.Делински «Мечта» -
отзыв -7б
5. Б.Делински»Тайные мечты» -
отзыв -10б
6. Э.Лоуэлл «Безрассудная любовь» -
отзыв -7б
7. К.Полански «Ветер в твоих крыльях» -
отзыв -10б
А.Айви переносится отдельным списком в другой список.
...
Лелешна:
Ленчик спасибо! Лови -
lanes писал(а):А.Айви переносится отдельным списком в другой список.
А где новый список?
**************************************************************************************
Кстати, мой новый список:
1. Айрис Джоансен "Пешка в чужой игре". (третья книга о Еве Дункан)
2. Линда Ла Плант "Красная орхидея"
3. Нора Робертс "Ключ доблести" (третья книга серии)
4. Джудит Майкл "Преобладающая страсть" (две книги)
5. Александра Лисина "Игрок" (первая книга серии)
6. Татьяна Корсакова "Музы дождливого парка"
7.Шериллин Кеньон "Призрачный любовник" (третья книга серии ТО)?
8. Тэми Хоуг "Девушка Лаки"
9. Линда Ховард "Рейнтри: Инферно." (первая книга)
10. Елена Кулик "Судьба или выбор" (книга первая)
Вне списка: Делински "Мечта-2"..
...
lanes:
Девочки,Всем Спасибо за сердечки!
Выкладываю свой следующий список.
И хотя он небольшой,но все книги очень объемные.Надеюсь прочитать его до НГ,
Список №9
1.Джеймс Клеменс(он же Роллинс) "Огонь ведьмы"
2. ************* " Буря ведьмы"
3.************** "Война ведьмы"
4.************** "Врата ведьмы"
5.************** "Звезда ведьмы"
6.К.Полански "Немного совершенства"
7.М.Сандему "Охота на ведьм"
Как-то так.
Леля,чудесный список!
Лелешна писал(а):1. Айрис Джоансен "Пешка в чужой игре". (третья книга о Еве Дункан)
А разве это не 5я книга? Я,к сожалению,читала их в разброс.И эта книга у меня была первой из серии.

Мне очень понравилась.Но сначала туговато шло.Надо будет как-нибудь перечитать с начала всю серию.Тем более,что последние и еще одну я не читала.
Лелешна писал(а):9. Линда Ховард "Рейнтри: Инферно." (первая книга)
У тебя есть все три книги? А то я не читаю первую,пока не будут все.Если возможно,вышли их мне на ящик)))

Спасибо!
butskiy писал(а):Из списка читала только это произведение. К сожалению, мне не понравилось.
А я люблю читать про мохнатиков. С тех пор,как прочитала трилогию С.Иден.

Хотя нет! Были еще кошли Д.Джой!!!

Я их просто обожаю.Жаль,что у нас не переводятся ее книги. Ведь у себя Автор издается.
...
Кассиопея:
Отчет по списку Список №22
1. Кеньон Ш – Тень луны – оценка 5- отзыв
2. Кеньон Ш – Воин из снов – оценка 5+++ отзыв
3. Дэй А – Предательство Атлантиды – оценка 5 отзыв
4. Гибсон Р – Влюблен до безумия – оценка 5- отзыв
5. Фоули Г – Дочь пирата – оценка 5 отзыв
6. Робертс Н – Обманутое время – оценка 5- отзыв
7. Робертс Н – Время не властно- оценка 5 отзыв
8. Лоуэлл Э - Песня любви для Ворона – оценка 3 отзыв
9. Кейн А - Черный бриллиант – оценка 5 отзыв
Две книги кеньон перенесла в следующий список, чтобы не тянуть с отчетом, так как начала новую серию (читаем коллективно), а также включила Дэй А в этот список, так как прочла ее вне плана из-за окончания перевода...

Так что это первый раз, когда в моем плане произошли изменения из-за окончания перевода и коллективного чтения...
lanes писал(а):Лили,читай! Не пожалеешь.Особенно после крупного произведения,когда ничего не хочется читать. Хорошо идет.
Уже себе ее скачала...
lanes писал(а):Точно,точно)) Надеюсь ты присоединишься!
\
А то... обязательно...
lanes писал(а):Как там "Ведьма" продвигается?
Ага, только вренени совсем не было, прочла только половину первой книги, думаю сегодня-завтра закончу первую книгу...
...
Кассиопея:
Список №23
1. Клеменс Д - Ведьмин огонь
2. Клеменс Д - Буря ведьмы
3. Клеменс Д - Война ведьмы
4. Клеменс Д - Врата ведьмы
5. Клеменс Д - Звезда ведьмы
6. Кеньон Ш –Пощады не будет
7. Кеньон Ш –Рождение Себастоса
8. Робертс Н - Ангел для Габриэля
9. Гэфни П – Грешники в раю
10. Шелдон С - Интриганка ...
Инет:
Я с промежуточным отчётом, поскольку пришлось прерваться из-за конкурса

. Всё-таки хочется прочитать успеть кое-что из конкурсных романов
Итак, по моему
списку от 18.11.12
1.
Кеннеди Д. - Крупным планом - бесподобный роман автора,
отзыв ,
5+++...
2.
Делински Б. -
Тайные мечты - роман понравился вполне и гораздо больше 1-го романа серии -
5.
3.
Парсонс Т. - Мужчина и мальчик - пока не читала, не пошёл в электронке, жду книгу (всю серию) - заменила на
Сарду Р. - Далекие берега. Навстречу судьбе -
3
Книга не понравилась.
Похоже больше на попытку изложения некоторых исторических фактов, с привлечением придуманных лиц, чем на стройное повествования хотя бы об одной из представленных семей. Ни один из образов героев не отработан «от и до», слишком много перескакиваний по периодам жизни, причём с большими временными промежутками.
Если этот роман рассматривать как предисторию чего-то, то судя по прочитанному, впереди можно ожидать такой же венигрет судеб.
Но вполне определённо для себя я уяснила, что это не историческое, не любовное, не документальное, не приключенческое произведение.
Я потеряла интерес к этой серии..
4.Из серии "Французская линия" - 1-2 новеллы (как пойдёт)- пошла пока только одна книга
Делерм Филип - Пузырь Тьеполо - современная проза, мне понравился,
5. Обязательно продолжу читать этого автора.
Рассказ-размышление, взгляд под другим углом на события, жизнь, эпизод, роман, картину, фреску... Главные персонажи показаны хорошо и понятно, как и их мир. Мне понравилось. Хорошо прочитать между стандартными и привычными романами, встряхнуться.
5.
Маккалоу К. - Неприкрытая жестокость - читаю...

- заменила на
Чейз Д. - Гроб из Гонконга - 5б
6.
Харт Меган - Голые - понравился роман
Роман необычный, конечно, трудно даже отнести его к какому-то одному из жанров… Затрагивает серьёзно много проблем современного общества, в том числе и просто право на самого себя, такого как ты есть.
Мне понравился роман, разве что было чуть больше эротических картин, чем нужно, судя по психологизму сюжета. Последние главы всё-таки расставили всё по местам, но и, судя по развязке, ждать счастливой жизни этой паре героев не придётся, лично мне видятся их ссоры из-за сущности героя и его истинных пристрастий. Сочувствую обоим героям.
Интересна очень сама героиня, её мироощущение, запутанное с собственного рождения, её очень необычное положение в семье, её взгляды, её поиск любви и счастья. Несмотря ни на что, интересен Алекс и даже Патрик. Сложные отношения межрасовые, межрелигиозные, сексуальные, просто общечеловеческие. Даже не могу назвать тех героев из первой и второй линий, которые не были бы интересны.
Минус за излишние сексуальные сцены во второй части романа.
,
5
Этот роман выдвинула в номинации
"Запретные желания" .
7.
Джеймс Э. - На 50 оттенков темнее - немного лучше, чем первый роман, но из 300 страниц можно оставить 50 и всё было бы нормально

-
3-
8.
Коул К - Удовольствие тёмного принца (под настроение)
отзыв, нравится эта серия сказок -
5
9.
Хоуг Т. -Девушка Лаки - переносится в следующий список - заменена на
Хейр Сирил - Трагедия закона - 5 (неравнозначно, конечно, но...
10.
Буало-Нарсежак - Брат Иуда - отличный триллер -
5
11.
Кей Маргерит - Повеса и наследница - 5 (ИЛР) (попалась книжица под руку

)
Отличный роман. Замечательный язык, прекрасное построение сюжета. Интересно показаны оба героя. Очень необычно для такого рода романов. Совершенно ясная картинка о событиях, в общем-то, за небольшой промежуток времени. Динамично, красиво.
Дополнительно современная проза
12.
Олми В. – Первая любовь – 5
Удовольствия не получила от чтения, хотя язык прекрасный и сюжет интересный. Просто тема грустная оказалась, даже печальная.
Героиня меня возмутила своим поступком, хотя я её понимаю, но тем не менее...
Развязка оказалась предсказуемая в главной теме. Не развлекательное чтение, но познавательное для себя самой: а смогла ли бы я так...
13.
Лафон М-Э – Знакомство по объявлению – 5
Неспешная история о самом главном: как найти человека для себя. Немолодые люди с определенным прошлым пытаются создать семью. Серьезное произведение о реальной жизни.
14.
Шафак Э. – Сорок правил любви – 5
Очень лиричный и печальный роман. Есть мистическая параллель с судьбами и чувствами людей из далёкого прошлого. И ещё необычный приём, встречающийся нечасто – роман в романе. Интересно.
Главная героиня необычна уже тем, что решилась на серьёзный шаг не имея впереди будущего.
Мне было интересно и грустно читать.
Малышки под настроение в между-книжье - получилось 14 "малышек"
1.
Винтер С. – Дай мне шанс – 3, слабенько
2.
Андерсон Натали - Как в кино – 3
3.
Шелл Леона – И это все она – 5
4.
Аллен Дина - Примерь свадебное платье - 2
5.
Уилсон Кара - Я тоже тебя люблю - 5
6.
- Живая история - 4
7.
Дрейк Селина - Личное пространство - 4
8.
Престон Х. - На чужом празднике - 4 (рождественская история)
9.
Манн Кэтрин - Всё ещё верю в чудо (серийная) - 3
10.
Будь со мной (серийная) - 4
11.
Нортон Х. - Любовь выбирает нас - 4
12.
Честертон К. - Праздник жизни - 4
13.
Камп Л. - Полет стрижа - 4
14.
Харпер Ф. - Ты - моя тайна - 5
1-2 двойника попалось...
Пока так.
...
Инет:
lanes писал(а):Шикарный список! Держи от меня
спасибо, только глотаю не то что надо

, а так... по мелочи
lanes писал(а):Выдвигать будем на лучший?
я не против, но на лучший роман даже автора он не тянет, другое дело
Герой -
он - прелесть
lanes писал(а):Я пока еще в конкурсе ничего не писала. Времени совсем нет)))
ты знаешь где меня найти
Список от 07.12.12 с учетом конкурса
1. Горовая О. - Котировка страсти или любовь в формате рыночных отношений
2. Браун Сандра – Смертельно влюблённый (книга ожидается...)
3. Коул К. - Поцелуй Короля Демонов (последняя из переведенных, 10-я в серии)
4. Кеннеди Д. - В погоне за счастьем
5. Маккалоу К. - Неприкрытая жестокость
6. Хоуг Т. - Девушка Лаки
7. Парсонс Т. - Man and Boy, или История с продолжением (если книга придёт)
8-10. Из списка конкурса (пока не выбрала)
11.Буало-Нарсежак - 1 триллер (не выбрала пока)
12-20. Малышки (куда ж без них) в между-книжье
Список неустойчивый, могу и не устоять перед чем-нибудь срочным или особо предлагаемым
...
Тина Вален:
отчет по списку №17
Прочитала на одном дыхании.Давно книга так меня не восхищала.Умело переплетена история и современность.
Сама историческая часть интересна описанием быта,жизни людей.И так как ГГ Анна врач,то в книге много того,что связано с медициной.Но это не напрягает,а вызывает еще больший интерес.Сама Анна просто потрясающая.В те времена она стала врачом и не представляла себе жизни без медицины.Ее предназначением было спасение людей.Ее отношения с Эдвардом такие чистые и искренние.Просто приятно было читать о таком.
Героиня современности Клэр тоже очень сильная личность.Ей в руки попал дневник Анны и она не только узнала,кто убивал и почему 300 лет назад,но и выяснила правду о происхождении очень знатного рода.
в общем читатель найдет здесь и исторический детектив ,связанный со смертью сестры Карла 2,Генриетты,и любовь,и тайны.Рекомендую всем .Оценка 5
Впечатление осталось двоякое.Очень понравился язык изложения,легкий,красочный.Но вот Гг не понравилась.Она и впрямь "самодурка".Понятно,что быть замужем за негодяем очень нелегко и Наталья вдоволь натерпелась в таком браке.Но потом она вела себя как-то неадекватно.Да,она была вынуждена взять хозяйство в свои руки и здесь нужен был твердый характер.Но отказываться видеться с соседями,сына воспитывать как кисейную барышню,третировать сестру-это уже слишком.Она с Ксенией обращалась как с прислугой.Ксения не могла даже разговаривать с кем захочет,не могла распоряжаться собой.Наталья забыла о том,что Ксения хочет жить,гулять,влюбляться как и любая девушка.Да и сама Наталья тоже этого хочет,но она настолько напугана своим неудачным замужеством,что и думать боится о том,что еще один мужчина получит власть над нею.
Развязка повергла в шок!Это совсем нереально!Может такие совпадения и бывают,но я не поверила.
Поставлю 4 балла только от того,что все же дочитала.
Типичный любовный романчик.Не могу сказать,что очень плохо,но и ничего впечатляющего.Лично для меня,этот роман не несёт смысловой нагрузки-так,прочитала и забыла.
Герои тоже очень типичны для ЛР.Нежная,красивая,но обиженная героиня.И самец-герой.Мэйс слишком любит вольную жизнь,поэтому для того,что бы осознать свою любовь к Эмери,ему потребовалось многооо времени.А бедной Эмери пришлось пережить и пару замужеств,и несколько изнасилований.А вот после всего этого-наступил ХЭ.Вполне ожидаемо.
Оценка 4
Не в восторге.Весьма предсказуемый сюжет,маньяк-убийца по классической схеме ставший таким из-за трудного детства.Он воображает себя зверем и убивает,что бы спасти брата.Любовь к брату-это единственное человеческое чувство.
Историческая часть-история ацтеков,написано неплохо,но связь с современностью как-то слабовата.
Герои тоже не очень.Один псих с галлюцинациями,вторая-его опекун.В общем ,не хватило в романе много,но это мое первое знакомство с автором,посмотрим,что будет дальше.
Оценка 4
Книга очень понравилась.Ведь не зря автор получила за нее Нобелевскую премию.И хотя средневековая Норвегия знакома мне меньше чем Англия или Франция,было очень интересно.
Понравился стиль изложения,хотя эмоций все же маловато.Но язык очень красочный.
Главная героиня Кристин,она любимица отца и растет немного избалованной.Все братья ее умерли в младенчестве,а сестричка осталась калекой после несчастного случая.Кристин суждено выйти замуж и продолжить род.Отец выбирает ей жениха,но случается так,что Кристин влюбляется в другого.И вот тут уже начинаются мои претензии к героине.Начать с того,что не очень то достойный ее возлюбленный.Ему не впервой соблазнять чужую женщину.Эрленд 10 лет прожил с чужой женой и прижил с ней 2 детей.Теперь очередь Кристин.Почему,если он так ее полюбил,он не поехал сразу к ее отцу?Конечно,тот бы не посчитал его достойным женихом,но это было бы благородно!А так Эрленд просто соблазнил Кристин,водил ее в развратные дома,а та совсем стыд и совесть потеряла!Не думала ни о женихе,но об отце!Жених взял вину за разрыв помолвки на себя,спасая репутацию Кристин.А отец никогда бы не поверил,что его дочь так грешна.
Кристин готова идти по трупам(в буквальном смысле)лишь бы быть с Эрлендом.Но тем не менее это какая-то неискренняя любовь.Кристин любит прежде всего себя!Она грешит и занимается самобичеванием,но ничего не делает для того,что бы прекратить все это.Она стала женой Эрленда,но победа эта горька.И тень позора все же ляжет на родителей Кристин.Не думаю,что после свадьбы Кристин обретет долгожданное счастье.Но буду читать дальше.
Оценка 5
Не знаю почему,но еле-еле дочитала.Вначале было очень интересно.История жизни молодого человека,который вырос сиротой и только благодаря помощи друга,смог жить достойно.Но потом началась череда предательств,а потом мести,бесконечных преступлений.Было просто мерзко читать об ужасных тайнах аббатства.Среди этих тайн и убийства и дети монахов и монашек-в общем,я человек не особо верующий,но было реально противно.
Ставлю 4 с минусом,ведь написано все же неплохо
Очень понравилось!С самых первых строчек и до конца.Очень нравится ГГ-судмедэксперт Наталья.Она потрясающе обаятельная.И ведет себя намного адекватнее чем другая героиня романов Тарасевич-Лика Вронская.
Убийцу не подозревала до последнего.Может потому,что мотивы оказались какими то глупыми,может потому,что подозревала я человека другого пола.Но интрига удалась.Более того,не все загадки разгаданы-я так и не поняла зачем и кто убил убийцу?!
Историческая часть тоже просто потрясающая.Я не поклонница Древнего Рима,но здесь мне было интересно.Понравилась история гетеры и гладиатора.А эпизодическое появление Девы Марии внесло нотку религиозности в роман.
Оценка 5 баллов!
Очень понравилось!Все так интересно,интрига держит в напряжении до последнего.
На этот раз Лика Вронская вела себя вполне адекватно,хотя ее интуиция ни минуты не дремала.В который раз автор поражает своим умением маскировать убийцу.Подозреваешь всех и в то же время-никого.
Ожерелье Атона оказалось в центре убийств,но оно служило лишь предлогом,причины же преступлений были совсем другими.
Отдельное спасибо автору за дневник отца Вадима,очень трогательная история.
Оценка 5
Книга понравилась.Хотя все труднее и труднее пробиваться сквозь дебри генеалогического дерева Людей Льда.Тем более,что автор загадывает все больше загадок.
Так и здесь.Главный герой-внук Лене Паладин.Этой ветви Людей Льда уделялось мало внимания,поэтому было очень интересно.Так вот.Вендель отправляется на войну очень молодым-ему всего 13 лет.И там на его долю выпадает масса трудностей.Как и его родственник Микаэл,Венделю отвратительна война,но он находит в себе силы,помогая другим.Доброта и желание помочь-преобладают в его характере.
Шведы войну проиграли и Вендель оказался в числе военнопленных.Его отправляют в Тобольск.Но там,пережив первую несчастливую любовь,он решается на побег.Очень интересно и страшно было читать о том,как он плыл в утлой рыбацкой лодочке.Сначала по Иртышу,а потом по могучей Оби.И попал к северный народам-юргам.
Его спасли 5 девушек и в благодарность за это,он должен был с ними заниматься любовью,потому что в племени мужчин не хватало.Но и это еще не самое интересное!Оказывается,Вендель нашел своих родичей!Ибо на Севере осталась когда-то женщина,родившая от Тенгеля Злого.И с тех пор там живут Люди Льда.И в их роду тоже рождаются "меченные"!А еще,высказывается предположение,что Тенгель Злой,жив до сих пор!
Сколько же интересного ждет нас впереди!!!
А вот Венделя продолжают преследовать несчастья.Он под действием чар,женился на дочери шамана,зачал с ней ребенка(с ним,похоже,мы еще встретимся.)Но Вендель хочет уехать в Швецию и в конце концов добирается туда,но увы,калекой.Даже женившись и родив других детей,судьба оставленного в Сибири ребенка,постоянно тревожит Венделя.
Автор не перестает интриговать,поэтому другая оценка невозможно.Только 5
Книга понравилась.Как всегда интересно и увлекательно,читается легко.
В центре повествования Ингрид, обладающая способностями Людей Льда.Она очень похожа на Суль.Ей нравиться колдовать,ее душа не находит покоя.Ингрид стремится получить что-то,недоступное другим.Но в сердце Ингрид нет большой любви.Она любит родных,но вот мужчин в свое сердце не пускает.Наверное,потому,что не хочет давать им некую власть над собой.Не понравилось мне то,как Ингрид хотела избавиться от своего ребенка и рада,что ей это не удалось.Тем более,что у маленького Даниэля есть сильный защитник-корень мандрагоры.
Наконец-то выяснилась правда о могиле Тенгеля Злого.Все это так интригует,что сложно представить,что будет дальше.
Оценка 5
...
Тина Вален:
список №18
1."Поздний экспресс"Дарья Волкова.
2."Интриганка"Сидни Шелдон.
3."Вечная молодость графини"Екатерина Лесина.
4."Хозяйка"Унсет Сигрид.
5."Дочь колдуна"Вера Крыжановская.
6."Заколдованный замок"Вера Крыжановская.
7."Проклятие Эдварда Мунка"Ольга Тарасевич.
8."Смертельный аромат №5"Ольга Тарасевич.
9."Сад смерти"Маргит Сандему.
10."Тайна"Маргит Сандему
...