кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 11:14
Надо же...Как то о нем я и не думала...Ну приглядывает за делом по приказу...Даааааа.... а Джарвис в лужу сел Доверял видимо полковнику. _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 11:21
|
|||
Сделать подарок |
|
shnvl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 11:39
А не запретить ли в теме перевода 5-ой книги дискуссии насчет Кэт и Геро?
будет пятая, пятая, пятая |
|||
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 12:04
lesya-lin писал(а):
– Ваши агенты даже не считают нужным сообщать имена убитых ими людей?
– Только если те сколько-нибудь значимы. Не, ну я ж говорю, мировой парень этот Джарвис! Прально мыслит - неча отрываться от важных государственных дел по пустякам. lesya-lin писал(а):
Было слышно, как треснула металлическая скорлупа зажатой в кулаке собеседника табакерки.
– Эпсон-Смит. Полковник Брюс Эпсон-Смит. Бац-бац, и в яблочко! Мы опять отличились пямым попаданием наших трехдюймовых глазок. Пора открывать клуб юных следопытов. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 13:16
Спасибо за продолжение, девочки!
barsa писал(а):
Бац-бац, и в яблочко! Мы опять отличились пямым попаданием наших трехдюймовых глазок. Пора открывать клуб юных следопытов. Мы молодцы, приятно, что наша версия подтвердилась. Немного портит впечатление то, что хоть что-то мы разгадали только к самому концу. До самого разговора Себа с доктором у меня этого полковника даже в списке не было. lesya-lin писал(а):
А не запретить ли в теме перевода 5-ой книги дискуссии насчет Кэт и Геро? Да шучу я, шучу... Леся, прошу прощения, я честно старалась не вестись но уж очень текст перевирался. Так что можно сказать, что вступилась за автора. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MilaS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 15:32
Irish писал(а):
Спасибо за продолжение, девочки!
barsa писал(а):
Бац-бац, и в яблочко! Мы опять отличились пямым попаданием наших трехдюймовых глазок. Пора открывать клуб юных следопытов. Мы молодцы, приятно, что наша версия подтвердилась. Немного портит впечатление то, что хоть что-то мы разгадали только к самому концу. До самого разговора Себа с доктором у меня этого полковника даже в списке не было. lesya-lin писал(а):
А не запретить ли в теме перевода 5-ой книги дискуссии насчет Кэт и Геро? Да шучу я, шучу... Леся, прошу прощения, я честно старалась не вестись но уж очень текст перевирался. Так что можно сказать, что вступилась за автора. При чем тут автор?Ничего не "перевиралось" с моей стороны.Детектив выше всяких похвал.А то что любовная линия Себ-Кэт розово-сопливая,так это сугубо мое мнение. |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 15:37
MilaS писал(а):
При чем тут автор?Ничего не "перевиралось" с моей стороны.Детектив выше всяких похвал.А то что любовная линия Себ-Кэт розово-сопливая,так это сугубо мое мнение. Троллинг расцветает пышным цветом. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
MilaS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 16:02
barsa писал(а):
MilaS писал(а):
При чем тут автор?Ничего не "перевиралось" с моей стороны.Детектив выше всяких похвал.А то что любовная линия Себ-Кэт розово-сопливая,так это сугубо мое мнение. Троллинг расцветает пышным цветом. Я не считаю высказывание своего мнения даже отличного от других троллингом...Но все,я ушла из этой темы,не буду вас смущать... |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 16:57
Спасиби за новую главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Zу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 17:45
Спасибо за новую главу!
barsa писал(а):
Троллинг расцветает пышным цветом. + 1 000 |
|||
Сделать подарок |
|
Lussy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 22:38
Спасибо за новую главу! Совсем немного осталось.
Девушки, а я не думала про полковника всерьез. Получается он был третьим в борделе? Как-то его образ у меня не вязался с таким "развеселым" отмечанием. Хотя может быть там ничего веселого и не было... У меня была только мысль, что у них (Джарвиса и полковника) как-то подозрительно затягивается расследование, при их крутости. Получается, что "Где таятся змеи" - совсем рядом, практически под носом... так что ли? |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2012 9:06
» Глава 58Lussy писал(а):
Получается, что "Где таятся змеи" - совсем рядом, практически под носом... так что ли? Да, название этой книги выбрано автором очень удачно. "Змеи" могут таиться не просто рядом, а там, где их ожидаешь меньше всего - среди родных и близких, среди людей, которые уверяют в своей преданности. И от этого они только опаснее... Глава 58 Квартира, занимаемая Эптоном-Смитом, находилась на втором этаже элегантного особняка неподалеку Бедфорд-сквер. Явившись туда вскоре после четырех часов, виконт обнаружил, что бывший гусарский офицер дома отсутствует. Краткая беседа с лакеем снабдила Себастьяна сведениями, что полковник сопровождает семью приехавшего из Ливерпуля приятеля на выставку в Королевской академии искусств. Повернув к югу в сторону реки, Девлин не стал удерживать гнедых. – Ну, раз он картинками любуется, то уж точно не убивает премьер-министра, – буркнул Том, крепче цепляясь за коляску и поглубже надвигая головной убор. Себастьян не отвлекался от лошадей, огибавших угол и вылетавших на Друри-лейн. Его не покидало тревожное ощущение, будто что-то упущено: некое связующее звено или чья-то причастность, все еще ускользающая от понимания. Королевская академия искусств располагалась в огромном здании неоклассического стиля, возведенном у Темзы на месте первого дворца герцога Сомерсета. Остановившись на Стрэнде, виконт бросил поводья Тому и помчался по тротуару. Он пролетел через вестибюль, не обращая внимания на потрясенные лица и неодобрительное цоканье языком, и бросился вверх по крутой винтовой лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Академия, подобно остальным общественным и правительственным учреждениям, занимала узкую вертикальную секцию здания на всех шести этажах. Чтобы пользоваться преимуществом дневного освещения, выставочный зал был устроен на самом верху, в почти квадратном помещении с высоким потолком и стеклянной крышей. Тяжело отдыхиваясь, Себастьян ворвался в зал, стены которого были увешаны более чем тысячей картин. Размещенные так близко друг к другу, что тяжелые позолоченные рамы почти соприкасались, полотна тесными рядами поднимались к потолку. На звук его торопливых шагов по натертому паркету повернулась группка посетителей, стоявших под центральной люстрой. Девлин смутно заметил двух болезненного вида женщин в простеньких круглых шляпках и вышедших из моды ротондах. Одна дама сжимала руку девочки-подростка, вторая пыталась удержать вертлявого мальчика лет восьми. На их фоне Эпсон-Смит в сюртуке военного покроя, начищенных до блеска сапогах и с залихватски подкрученными усами производил впечатление щеголя. Не спуская глаз с бывшего гусара, виконт приблизился к компании и отвесил вежливый поклон. – Леди, прошу меня извинить. Нам с полковником необходимо срочно побеседовать. Взгляды мужчин скрестились, словно шпаги. – Это ненадолго, – уверил Эпсон-Смит своих спутниц. – Родственники одного моего знакомого из Ливерпуля, – объяснил он Себастьяну, отходя в сторону. – Я подумал, что неплохо было бы устроить им прогулку. – Возможно, лорд Джарвис – могущественный покровитель, но и противник тоже могущественный, – негромко, обычным тоном заговорил виконт. – Не сомневаюсь, барон охотно закрыл бы глаза на смерть любого количества незначительных людишек, но ваша маленькая задумка истребить премьер-министра отнюдь его не порадовала. А что до покушений на жизнь хозяйской дочери – боюсь, вы сами подписали себе смертный приговор. Самодовольное высокомерие полковника не поколебалось. – У вас нет никаких доказательств моей причастности, – бросил он с легкой усмешкой. – Для того чтобы обвинить вас в судебном порядке, действительно, доказательств недостаточно, – согласился Себастьян. – Но, с другой стороны, до судебного слушания вы и не доживете. Тут главное, чему поверит Джарвис. – Это точно. Только с чего вдруг он поверит вам? Вы неоднократно грозились его убить, а я служил барону почти четыре года. – Верой и правдой, – подхватил Девлин, обходя один из заполонивших зал пьедесталов, который венчала устрашающая бронзовая композиция. – Такой примечательный способ убийства – одним резким движением свернуть шею. Где вы ему научились? Улыбка Эпсона-Смита застыла. – В Судане. Через стеклянную крышу можно было видеть, как в послеобеденном небе сгущаются тучи, собираясь в нахмуренные черные клубы. В зале явственно потемнело. – Что же вы не поделили с Персивалем? – поинтересовался виконт. Губы бывшего гусара сжались в тонкую линию. – Из-за некомпетентности его правительства мой полк в Аргентине прошел через ад. Нам была обещана компенсация, но премьер-министр посчитал такие расходы чрезмерными и нецелесообразными и отменил выплату. Из-за его вмешательства, будь оно проклято, надежды немногих выживших рухнули, а вдовы погибших остались без гроша. – И вы убьете его за это? Полковник, обернувшись, глянул на группку женщин и детей, собравшихся теперь в дальнем конце зала. – Не я, – хладнокровно заметил он. – Персиваль нажил много врагов. Человека, одержимого некоей идеей, можно подстрекнуть к действиям, не сулящим ничего хорошего ему самому. Тем более, если этот человек немного не в себе. – Беллингем, – выдохнул Себастьян, припоминая полусумасшедшего ливерпульца, встреченного возле «Олмакса». – Знаете его? Тем более досадно, что вы разминулись. Видите ли, мистер Беллингем пришел сюда с нами, но ему потребовалось уйти раньше. Кажется, он обмолвился, что спешит по срочному делу. В Палату общин. Виконт рванулся к лестнице, но Эпсон-Смит остановил его, вцепившись в предплечье неожиданно крепкой хваткой. – Вы опоздали. Девлин резко подался вперед, пытаясь высвободиться, но бывший гусар совершенно неожиданным маневром развернул противника к себе спиной. Захватив виконта левой рукой поперек груди, Эпсон-Смит сжал его в своих смертоносных объятьях. – Убейте меня здесь и сейчас, и вам уже не откреститься, – бросил Себастьян. Второй рукой полковник крепко держал подбородок Девлина, словно в тисках. – Раз Джарвису известно, что я покушался на его дочь, я и так мертвец. Одно быстрое движение – и шея будет сломана. Сопротивляясь, Себастьян со всей силы ударил затылком в лицо Эпсона-Смита, слыша хруст носовых хрящей. Застонав, гусар ослабил хватку достаточно для того, чтобы Девлин вцепился в сжимавшую его поперек груди руку и с разворота впечатал кулак в окровавленную физиономию противника. Приободрившийся виконт принялся выкручивать руку врага, вынуждая того немного повернуться, а затем ударил его каблуком сапога под колено. Эпсон-Смит рухнул на пол, его левая рука по-прежнему оставалась в захвате, и виконт слишком поздно заметил лезвие, блеснувшее в правой ладони противника. Сделав выпад, тот располосовал незащищенное предплечье Девлина до кости. Себастьян попятился, поскальзываясь на собственной крови, и натолкнулся на один из пьедесталов. Крутнувшись, он схватил бронзовую фигурку сатира и швырнул ее в полковника. Противник, пригнувшись, отскочил в сторону, а виконт тем временем выхватил из сапога собственный нож и ринулся вперед. Отбив поднятым предплечьем руку врага в сторону, Девлин всадил клинок в грудь Брюса Эпсона-Смита по самую рукоятку. Только сейчас Себастьян вдруг услышал женский визг, резкие мужские оклики, топот бегущих ног. Он выдернул нож, проехал по наляпанной на полу луже крови и бросился вниз по крутой винтовой лестнице. Одним броском преодолев вестибюль, виконт выскочил на улицу. Теперь надо докричаться до грума. Только бы Том не отъехал далеко… – Матерь Божья, хозяин! – мальчишка, округлив глаза, резко остановил гнедых у самого входа в здание. – Да из вас кровь хлещет, как из дырявого ведра! Девлин взобрался в коляску. – Погоняй, – велел он, содрал галстук и принялся перетягивать им пульсирующую рану. – К Палате общин! Быстрее! |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2012 9:36
аааааааааааааааааааа.... какой конец главы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прямо мурашки бегут... да, теперь все становится понятным.. Леся, спасибо! Только непонятно, почему же Эптон-Смит хотел убить Геро.. |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2012 11:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2012 11:48
Спасибо за новую главу, девочки!
Мы снова угадали, про Беллингема, и про месть за Аргентину. Хоть пару процентов удачных версий. Svetlaya-a писал(а):
Только непонятно, почему же Эптон-Смит хотел убить Геро.. serena-tessa писал(а):
А вот почему полковник покушался на Геро? Убийцы Рэйчел знали, что Геро была в приюте. А поскольку Рэйчел услышала о заговоре и лично была знакома с Сомервиллем, со стороны полковника вполне логично предположить, что Геро теперь тоже об этом знает. И, через Сомервилля, или просто потому, что стало известно о планах покушения на премьер-министра, Себ в конце концов выйдет на заговорщиков. Конечно, они слишком долго тянули от одной до другой попытки убить Геро. Но, я думаю, тут была необходимость обставить всё как несчастный случай. Все-таки дочь Джарвиса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:40
|
|||
|
[13686] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |