шоти:
Привет, девочки!
Сегодня были на даче собрали ПОСЛЕДНИЙ урожай. Выкопали лук порей, два больших ведра получилось, стоит на балконе, выкопали сельдерей, срезала петрушку, брокколи, цветную капусту, позднюю и рукколу. На сим сезон окончен.
Не верится что конец ноября а все зеленое, красивое. Календула цветет, алисум.
...
Олюшка:
шоти писал(а):Не верится что конец ноября а все зеленое,
у нас тоже все зеленое, если б не голые деревья вообще не поймешь что за время года

На выходные садили несколько декоративных деревьев
два вида можжевельника и тую, еще хотим голубую ель, наверное на следующих выходных.
шоти писал(а):На сим сезон окончен.
а у нас начался следующий сезон

муж два дня дрова рубал, пилил . В магазине купил акрилового светящего олененка и кучу гирлянд , загорелся украсить на новый год двор, так как планируем там и отмечать.
...
IreneA:
Всем привет!
С окончанием ( или не совсем?) дачного сезона!
Мы в минувшие выходные укрыли все розы и декоративно-цветущие кустарники, а еще в этот раз я надела чехлы на туи , елки-коники и можжевельники. Очень удобно и недорого, кстати. Посмотрим - как им понравится. У нас всегда наметает много снега, и по весне, когда образуется наст, частенько отламываются ветки у нежных елочек и можжевелов. Не помогало даже обвязывание. А еще обгорают частично весной.
А газон все еще зеленый, обычно у нас на 7 ноября уже морозец устанавливается.
Выкопала хризантемы, решила устроить их на зиму в подвале. А то они вдруг надумали гнать побеги, как весной.
Так все грустно, серо все... нам завтра мокрый снег обещают, и мороз в ночь на среду.
Зато можно заняться новыми заказами-хотелками на весну))))
Олюшка писал(а): В магазине купил акрилового светящего олененка и кучу гирлянд , загорелся украсить на новый год двор, так как планируем там и отмечать.
Здорово))) Будет сказочно)))
шоти писал(а):Выкопали лук порей, два больших ведра получилось, стоит на балконе, выкопали сельдерей, срезала петрушку, брокколи, цветную капусту, позднюю и рукколу. На сим сезон окончен.
Оля, у вас огород почти круглый год))) супер)))
Я у себя почикала петрушку, щавель не стала, хотя он такой зеленый нарос, но говорят - это его ослабит сейчас.
шоти писал(а): Календула цветет, алисум.
абалдеть))))
...
IreneA:
Всем привет!
Что-то темка затихла)))
Как идет подготовка к очередному дачному сезону? Покупка семян, заказ саженцев и т.п.? "Зеленый зуд" в руках еще не чувствуется?
...
Debera:
IreneA писал(а):Всем привет!
Что-то темка затихла)))
Как идет подготовка к очередному дачному сезону? Покупка семян, заказ саженцев и т.п.? "Зеленый зуд" в руках еще не чувствуется?

Ириша, привет!
Уже ручки то начинает пощипывать, да нет-нет, а хочется сделать вылазку в какой-нить магазинчик "Сад-Огород".
но не рано ли?

Ириша, а что сейчас покупать можно? Семена только?
ой, девчонкииии, а что я вспомнилааа...
шуточную песню из "Городка"
...
шоти:
Привет, девочки!
IreneA писал(а):Что-то темка затихла)))
Так отдыхает народ

от трудов праведных
IreneA писал(а):Как идет подготовка к очередному дачному сезону? Покупка семян, заказ саженцев и т.п.? "Зеленый зуд" в руках еще не чувствуется?
Зеленый зуд чувствуется!!!!!!
Уже планирую где, какие цветы пересажу, как по новому все сделаю ( иногда думаю, БОЛЬНАЯ!!!) а мне на дачу уже хочется! Сама себе не верю
Купила некоторые семена. Знаешь, купила новую рукколу сорт Индау и Пасьянс и она
многолетняя я выращивала только однолетнюю. Очень мне интересно какая она многолетняя, как будет расти. У тебя какая?
Debera писал(а):хочется сделать вылазку в какой-нить магазинчик "Сад-Огород".
я уже сделала

и привела в порядок все оставшиеся семена.
В феврале перцы и сельдерей сеять надо, в конце февраля порей.
Debera писал(а):огородный рэп для настроя... оть
Спасибо! Хорошо!
...
Aleco:
Шоти, привет!
шоти писал(а): купила новую рукколу сорт Индау
А разве руккола и индау это не одно и тоже?
Википедия:
Цитата:Ру́ккола, или Гу́сеничник посевно́й, или Инда́у посевной, или Эру́ка посевная (лат. Erúca sátiva) — однолетнее травянистое растение, вид рода Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).
...
шоти:
Aleco писал(а):А разве руккола и индау это не одно и тоже?
Олесечка, привет!
Одно! Я на пакете прочла и написано МНОГОЛЕТНИК!!! у меня до этого был однолетник. Здесь на одном пакете : индау ( руккола) Пасьянс на втором: руккола Индау.
На обеих пакетах написано многолетник.
Не знаю, Олесь, раньше я с таким не сталкивалась.
...
IreneA:
Лена, привет!
Debera писал(а):Ириша, а что сейчас покупать можно? Семена только?
Я еще в декабре закупилась семенами, опять нахапала - не знаю куда. Буду знакомым рассаду раздавать. И еще заказала роз и декоративно-лиственных на весну.
Debera писал(а):огородный рэп
Это жесть)))ггггг
Оля, привет!
шоти писал(а):Зеленый зуд чувствуется!!!!!!
шоти писал(а):иногда думаю, БОЛЬНАЯ!!!)

Я себе тоже порой так говорю. И рисую в тетрадке планы посадок-пересадок.
шоти писал(а):Знаешь, купила новую рукколу сорт Индау и Пасьянс и она многолетняя я выращивала только однолетнюю. Очень мне интересно какая она многолетняя, как будет расти. У тебя какая?
Сажала только обычную. Руккола=Индау. И у нас она быстро ушла в цветуху - полив нерегулярный тогда был. Кстати, я целенаправленно ищу стевию для тебя - и в магазинах пока не встретила. Просто очень странно.Раньше везде лежала. Может - спрос на нее? Будем искать (с).
шоти писал(а):В феврале перцы и сельдерей сеять надо, в конце февраля порей.
Ага, к перцам готовлюсь.

С пореем решила не заморачиваться. Зато купила какой-то лук-семилетку, на зелень. Чернушкой сажать.
...
Debera:
Ох, как все оживились то. Ириша только клич кинула, и мы все тут как тут..
ну так значит пора, да? Ох.. прям ручки потираю. Правда у меня в прошлом сезоне алес-капут с помидорами и огурцами был, так как без парника, хоть и накрывала, и что-то в том году заниматься помидорами совсем не хотся, но не беда, прорвёмся.
Значит семена перца купить, да? Хорошо.. пойду покупать, но на сколько я помню, там их закалять надо, а я что-то запамятовала - как . А лук Порей я тоже люблю.
IreneA писал(а):Я еще в декабре закупилась семенами, опят нахапала - не знаю куда. Буду знакомым рассаду раздавать. И еще заказала роз и декоративно-лиственных на весну.
гы-гы..

О! и мне тоже роз надо. Те прошлогодние, о которых я здесь писала, хоть и прижились и цвели, но как-то так, с попеременным успехом.
И ещё, по прошлогоднему опыту сделала для себя вывод, что не очень я хочу через интернет-магазины покупать саженцы и т.д, хочу съездить в питомник и там посмотреть. оть
...
IreneA:
Debera писал(а):но на сколько я помню, там их закалять надо, а я что-то запамятовала - как
Шепотом* перцы закалять нинада))))

Они тепло любят.
Debera писал(а):Те прошлогодние, о которых я здесь писала, хоть и прижились и цвели, но как-то так, с попеременным успехом.
Ну ничего, успех - это дело наживное.
Debera писал(а):что не очень я хочу через интернет-магазины покупать саженцы и т.д, хочу съездить в питомник и там посмотреть. оть
Дык....питомники только с апреля, а зуд-то уже сейчас.

А потом- можно и по питомникам еще)))
...
Ann Schu:
Доброго времени суток, леди-дачницы
Я в ожидании если не копания на грядках, то хотя бы выращивания рассады, сейчас прокаливаю грунт (двойная польза по таким холодам, от духовки тепло по всей квартире идет

) и перебираю пакетики с семенами... Можно сказать, любуюсь запасами
С прошлого года осталось много семян огурцов и перца, а всё потому что набрели с мамой на полуподвальный магазинчик, где было много всего... И как оттуда можно было выйти без кипы покупок? Тем более, что почти у всех срок годности до декабря пятнадцатого года, вот и отвели душеньки
Правда, боюсь за осенние посевы травок - у нас в районе дачи снега выпало совсем немного, там, где грядки укропа и петрушки, его вообще почти нет, даже пришлось с участка к деревцам подгребать, а на эту ночь до -35 обещают

Но это уже весной увидим, пережили мои посадки зиму или нет...
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Я сегодня не удержалась, купила семян))
Томаты "Хурма", кабачок белоплодный "Мальчуган" (очень редко мне попадается, поэтому ухватила

), петрушку кудрявую и цветы: ипомею, два вида цинний и космос Версаль, вот, сижу довольная, как слон
...
IreneA:
Дивная Диана, а что "Мальчуган" чем-то понравился?
Ann Schu писал(а):Я в ожидании если не копания на грядках, то хотя бы выращивания рассады, сейчас прокаливаю грунт (двойная польза по таким холодам, от духовки тепло по всей квартире идет Laughing ) и перебираю пакетики с семенами... Можно сказать, любуюсь запасами Smile
Знакомо)) Я, правда, пока только закупила грунт. Получилось с ходу купить мой любимый "Крепыш"))))Семена тоже.
В субботу поставила семена сладкого перца на проращивание( на салфетку влажную) и посеяла кресс-салат, для немедленного потребления.

Сегодня уже часть его семян наклюнулись петельками.
Сегодня вспомнила, что у меня еще горький перец есть - в стручках висит. Колокольчик и обычный. Кому надо колокольчик - могу выслать. Но сразу скажу, что только декоративный эффект. По вкусу остроты мне не хватает ( а я огнеед, вообще).
Ann Schu писал(а):Правда, боюсь за осенние посевы травок - у нас в районе дачи снега выпало совсем немного,
Вот у нас тоже снега мало. И оттепель очередная.
Debera писал(а):журнал от интернет-магазина "Мир увлечений".
А мне что-то не прислали, какое...сказочное свинство! (с) Ну ладно, я и так уже на их сайте попаслась.
А еще мне осенью, в ноябре,
Сад и Огород (Челябинск) прислали аж два раза один и тот же заказ. У них наложенный платеж, если бы я была на почте - то от второго заказа надо бы отказаться. Но получал муж... и припер мне домой еще охапку прутиков-саженцев. Я была в ужасе. Ну - не выбрасывать же, деньги заплатили. Все отправила в прикоп на дачу. Посмотрим - что будет живо весной. Буду раздавать лишнее опять.
...
Ann Schu:
IreneA писал(а):Дивная Диана, а что "Мальчуган" чем-то понравился?
Присоединяюсь к вопросу
IreneA писал(а): В субботу поставила семена сладкого перца на проращивание( на салфетку влажную) и посеяла кресс-салат, для немедленного потребления.

Сегодня уже часть его семян наклюнулись петельками.
Меня в прошлом году из перцев очень порадовало семейство Биг, вот теперь и закупила ещё всех троих - и Папа, и Мама, и Малыш. Сорта плотные, толстостенные, разве что Папа немного обескураживает - когда вызревает, становится темно-бордовым, а в состоянии надзелени имеет насыщенный фиолетовый цвет, можно на первый взгляд перепутать с короткими толстыми баклажанами. Соседка, поглядывая на мои посадки, долго пыталась узнать, что это за сорт синеньких такой - листья, ну, прямо, как у перца!
IreneA писал(а): Сегодня вспомнила, что у меня еще горький перец есть - в стручках висит. Колокольчик и обычный. Кому надо колокольчик - могу выслать. Но сразу скажу, что только декоративный эффект. По вкусу остроты мне не хватает ( а я огнеед, вообще).
После того, как по недосмотру посадила сладкий и острый перцы недалеко друг от друга, жгучку вообще выращиваю только в доме, комнатные сорта... Нет, в аджику и переопыленные пошли, но больше повторять эксперимент не тянет
IreneA писал(а):Вот у нас тоже снега мало. И оттепель очередная.
Вот-вот... У нас только сейчас снега навалило, но до этого почти две недели таких холодов... Эх, если что, придется насаживать заново...
...