Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Анна Годберзен "Блеск"

LuSt:

А мне обоих жалко. Ведь вроде все выяснили уже, мосты сожжены, тайн больше нет - почему бы ему не простить её, а ей не попытаться его уговорить?..
Но нет, лебедь птица гордая, пока не пнешь - не полетит...
А тут пинать никто и не хочет. Бороться за любовь? Не, не слышали...

...

zerno:

Ластик , Таша , Лилеша , спасибо !
Конечно на чужом несчастье счастья не построишь , ведь все начиналось с предательства и продажи информации. Но мне жалко Лину. Все честно рассказала , пусть и под воздействием обстоятельств , но не изворачивалась , а он тут же разлюбил. Его видите ли обманывали . Вот если бы она ему изменяла или не любила , а говорила что любит . Вобщем Лилланд подтвердил , что правду мужикам говорить нельзя

А вот как об этом написала другая Анна -Ахматова .

Сжала руки под тёмной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?"
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.

Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Всё, что было. Уйдешь, я умру."
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".

...

Nikitinanatali:

Лину жалко, ааааааа! Нельзя было начинать семейную жизнь с вранья, правильно Лиланд сказал. Но все равно жалко!

...

Suoni:

Ожидаемо, но печально почему-то...

Спасибо, девочки, за главу!

Марина, спасибо за Ахматову! Очень к месту, проникновенные стихи.

...

Марьяшка:

Я хоть сердцем и надеялась, что Лилланд простит Каролину за обман, но мозгом понимала, что так не будет. Sad удивительно, что он вообще с прогулки к ней вернулся поговорить...

...

На-та-ли:

Девочки , спасибо огромное за новую главу

вроде я всегда злилась на Каролину , а теперь даже жаль её. Она многое поняла , да вот поздновато оказалось. А Лиланда очень жаль , ведь это был для него удар , но с другой стороны так уж сильно ли он её любил , раз не простил ?
Хотя... Ложь
, она всегда ложь и никогда к добру не приводит (((
LuSt писал(а):
следующая глава про Элизабет, да какаааааая
мне что ж уже начинать в обморок падать , надеюсь всё с ней будет хорошо ? Бедная Элизабет и так пережила уже слишком много плохого.

...

Федор:

На-та-ли писал(а):
вроде я всегда злилась на Каролину , а теперь даже жаль её.

Вот-вот и у меня жуткое чувство жалости. Ведь Лиланд любил ее, может со временем простит?
Девуленьки, спасибо, спасибо и спасибо огрооооооооомное!!!

...

Renka:

Ластик, Королева, Таша, огромное спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

...

Irish:

Ластик, Лиля, Таша, спасибо за продолжение!
Ужасно жалко Лиланда, опять. Я вообще его всю книгу жалею.
А вот Каролину не жаль ни капельки. Она не собиралась признаваться никогда, сделала это только под давлением обстоятельств.
LuSt писал(а):
она начала объяснять, кто такой Тристан, думая, что сможет рассказать лишь долю правды, покаянно улыбнуться и понадеяться на прощение.

И даже здесь она вовсе не собиралась рассказывать много. Просто проговорилась.
LuSt писал(а):
рассказывает всё: свое настоящее имя, место рождения, кем была её семья, как сама работала горничной, как познакомилась с Лонгхорном.

А где здесь её самые подлые поступки, такие как продажа тайн Элизабет и Дианы?
LuSt писал(а):
Ты так долго лгала мне, что вряд ли я смогу тебе это простить.

Лиланд не может быть уверен, что она сказала ему всё. А мы ведь знаем, что это так и есть, не всё рассказано. Как же жить с женой, в словах которой никогда не уверен. Думать: "А правда ли, что она меня любит? Может быть это очередная попытка пробиться повыше, как с Лонгхорном?"

LuSt писал(а):
Радуйтесь и машите платочками - следующая глава про Элизабет, да какаааааая

Как там девочка держится? Очень жду, радуюсь что скоро.

...

Федор:

LuSt писал(а):
...

А я помню, что здесь было написано. И очень хочется за него, чмокнуть Ластик в щечку.

...

zerno:

Федор писал(а):

LuSt писал(а):...

А я помню, что здесь было написано. И очень хочется за него, чмокнуть Ластик в щечку.

Эх , а мне не повезло ,не читала и помнить нечего

Лина плохая , и нет ей прощенья ! А Лилланд хороший , только что мы про него знаем ? Что он мог позволить себе дорогое авто и путешествие в Европу . Что призерает высшее общество ? Но я так и не поняла чем он знят .Чей хлеб проедает кроме смейного ? Чем он отличается от других богатых бездельников ? А Лину он полюбил , потому что считал ее ровней по происхождению и за то что она часами слушала его теории .
Я Линуне защищаю , за что боролась... Но и Лилланд не мой герой . Как раньше говарили . " До слова держись , а дал слово крепись "

Богатый , чистый , светлый мальчик,
Морали строгой образец
Когда узнал , что все неправда
Его любви пришел конец ( или пипец)
Конечно, дрянь она такая ,
Врала подряд всем,это ладно,
Но заманила ложью в сети,его
Вот это неприятно.
Мог полюбить ее служанкой
И мог такой в семью ввести
Он врет или наивно верит
Когда несет ей глупости ?

...

LuSt:

Цитата:

Дора, а мне вчера Таша вночи дала отбой, поэтому все по расписанию - на следующей неделе две
Цитата:
А Лилланд хороший , только что мы про него знаем ? Что он мог позволить себе дорогое авто и путешествие в Европу . Что призерает высшее общество ? Но я так и не поняла чем он знят .Чей хлеб проедает кроме смейного ?

Маришенька, но как же, вспомни, в "Зависти" было много про Лиланда, вот, например:
Цитата:
Музыкальные залы создавались для людей, которые любили музицировать, а Лиланд Бушар, построивший этот дом в двадцать лет на деньги, заработанные собственным трудом, был известен тем, что ни минуты не мог усидеть на месте.

Говорилось, что он банкир, много всего знает, блестяще образован, увлекается новыми технологиями, инвестирует в недвижимость и автопром, говоря современным языком. Не богатый бездельник, как Генри.
Цитата:
А Лину он полюбил , потому что считал ее ровней по происхождению и за то что она часами слушала его теории .

С этим частично согласна... Но все же, такого мужика покорить тяжеловато, и охотниц за ним, думаю, было предостаточно. Но Лиланд не Генри, которому папочка мог сказать: "Ну-ка быстро женись на вот этой", он сам волен выбирать себе невесту и представлять её родителям просто ради одобрения, не выискивая подноготную. Ведь он и его родственники не стали же её проверять - а при проверке ложь Каролины выяснилась бы очень быстро.
Цитата:
Богатый , чистый , светлый мальчик,
Морали строгой образец
Когда узнал , что все неправда
Его любви пришел конец ( или пипец)
Конечно, дрянь она такая ,
Врала подряд всем,это ладно,
Но заманила ложью в сети,его
Вот это неприятно.
Мог полюбить ее служанкой
И мог такой в семью ввести
Он врет или наивно верит
Когда несет ей глупости ?

Стихотворение, как обычно, бесподобно! Мариночка, у тебя такой изящный слог, просто хочется выписывать стихи в альбом и перечитывать! Может быть, все же создашь себе блог, чтобы туда творения выкладывать? Просто по всем темам отлавливать не всегда выходит, а иногда хочется перечитать...
Но со смыслом я все же не совсем согласна. Каролина-то тоже "слово ему давала", что аристократка с Запада, когда на самом деле - обычная манхэттенская простолюдинка. И еще мне очень понравилось, что Лиланд упрекнул её в том, что она умолчала о сестре - он же, имея такой выводок сестер и братьев, просто даже подумать не может, чтобы вот так взять и куда-то из задвинуть, типа их нет.
Так что я Лиланда очень люблю, но все же жаль - после такого, мне кажется, он уж точно никогда не женится, всех женщин будет считать лживыми изворотливыми хитрюшками.

...

zerno:

Ластик, да я не против него , просто
LuSt писал(а):
Говорилось, что он банкир,

Есть такой анекдот

Цитата:
К папе-банкиру подходит сын и спрашивает:
- Пап, вот смотри — деньги в твоём банке принадлежат другим людям — клиентам, вкладчикам и т. д. А как ты заработал на особняк, «Мерс» и яхту?
Папа отвечает:
- Сынок, в холодильнике кусок сала лежит, принеси его сюда.
Сын принёс.
- А теперь на место унеси.
Унёс. Возвращается и спрашивает:
- И что?
Папа:
- А руки то жирненькие…
там еще не сказано про банкротство заемщиков , аферы , подкуп сильных мира сего и прочей сопутствующей этому делу дряни .Не верю я в хороших банкиров .
Но в чем я с тобой соглашусь , ,это то , что он попрекнул ее сестрой .Это самое плохое в Лине .
Я Лину не оправдываю , но он ее все равно судит со своей богатой колокольни . А настоящих испытаний голодом , холодом и тяжелым физическим трудом у него не было.
И я считаю , что он врет когда говорит , что полюбил бы ее , если бы знал с самого начала , что
LuSt писал(а):
на самом деле - обычная манхэттенская простолюдинка
. Да он бы к ней на три метра не подошел .
И вот значит других дурить можно , а его нельзя .
Эх , если женщины любят , то много мужикам прощают и передачки в тюрьмы возят , а наоборот почти никогда .
LuSt писал(а):
всех женщин будет считать лживыми изворотливыми хитрюшками.

Ну тогда он еще и дурак будет
LuSt писал(а):
Может быть, все же создашь себе блог, чтобы туда творения выкладывать?

Ластик , в правом нижнем углумоих постов экранчик монитора нарисован , заходи . Там правда не все , руки не доходят . А кое что без книг и не звучит .

...

LuSt:

» Глава 38.

Перевод LuSt
Редактирование Bad Girl, Королева

Истерия – это состояние, весьма часто случающееся с женщинами из высшего общества. Её симптомы: нервозность, частые обмороки, нехватка воздуха, бессонница, вспыльчивость и склонность к скандалам. Знахари прописывают ограничение внешних раздражителей и покупку разнообразных безделушек. На самом деле лучшее лекарство от истерии — обильное питание и несколько сотен часов постельного режима, после чего хрупкие цветочки светских гостиных возвращаются в прежнее здоровое состояние.
«Женский домашний доктор», издание 1897 года.

Ангелы больше не являлись Элизабет даже в туманных водах глубокого сна. Проводимые в сознании минуты она хныкала, молилась и упрашивала. Она пыталась представить себе, что все происходит не наяву и поверить, что Сноуден всего лишь беспокоится о её здоровье. Но потом видела жестокое спокойствие, с которым он снова и снова укладывал её в постель, и вспоминала, что он и прежде убивал с холодным расчетом. Она знала это с какой-то боязливой инстинктивной уверенностью. Возможно, её отец не умер без борьбы, и она знала, что Уилл встретил смерть так же отважно, как и все остальные трудности в своей короткой жизни. Она же станет для Сноудена легкой добычей – он обставит её смерть так, будто жена скончалась во время родов, и наследник имущества Холландов окажется в его власти. Ведь зачем кому-то сомневаться в его отцовстве, когда Элизабет будет медленно рассыпаться в прах под толщей земли и не сможет заговорить?

Было уже далеко за полночь, когда глаза Элизабет распахнулись, и осознание происходящего обдало ее холодом. Ей никак не узнать, какой день на календаре. Сердце, уже пережившее достаточно издевательств, билось как героический механизм. Сначала на Элизабет обрушились воспоминания о жутких событиях, за которыми последовали ощущения, прокатившиеся по всему телу до кончиков пальцев рук и ног. Её мучили голод и жажда, и она была не против получить ободряющую улыбку от кого угодно, но больше всего желала выбраться из этой постели и этого дома.

Все вокруг казалось туманным, нечетким, темным. Бедняжка яростно заморгала, пытаясь разглядеть очертания предметов в комнате и придумать, как лучше поступить. Но она понимала, что такой возможности больше может не представиться, и ей позволили проснуться лишь по какому-то недосмотру, что для её мужа вовсе нехарактерно. В снах Тедди приходил, чтобы ее спасти, но в реальности ушел — строгое воспитание не позволило ему разглядеть, что происходит с Элизабет на самом деле. А она могла думать лишь об одном: лестница, дверь, улица. И Элизабет отбросила тяжелые одеяла и нетвердо встала на ноги.

Её походка всегда была легкой. Об этом, как и о многом другом, часто писали в газетах, восхваляя юную дебютантку. В бальном зале она двигалась так грациозно, что никто бы даже не заметил её присутствия, если бы все не сводили с неё глаз. Да, такой была Элизабет Холланд, и это качество здорово ей послужило сейчас, пока она, как призрак, скользила к вестибюлю.

Сквозь слуховое окно над входной дверью струился лунный свет. Весь остальной дом был залит тьмой. Выйдя на площадку второго этажа, Элизабет подумала, что, возможно, подготовка к блистательному дебюту однажды сгодится ей на стезе воровки-верхолазки. Но эта мысль казалась причудой, а нынешнее положение Элизабет было очень опасным, и она гадала, чем же таким прозрачным и удушливым смачивал свой платок Сноуден перед тем, как накрыть им её рот и нос, и не сводило ли это вещество её с ума, кроме того, что усыпляло.

Эти мысли отвлекли её ровно настолько, чтобы пульс чуть замедлился, когда она подошла к лестнице. Затем Элизабет услышала скрип досок недалеко внизу и напряглась. Хотя не было видно ни зги, она знала, что это Сноуден. Лунный луч на секунду осветил бутылку прозрачной жидкости в его руках. Значит, возможность встать представилась ей лишь потому, что он ненадолго задержался, перед тем как вновь погрузить жену в сон. Гнусность его намерения возмутила Элизабет. Человек, чей очаг она перед Богом и людьми пообещала хранить до конца своих дней, замышлял не меньше чем истребление её семьи! Элизабет никогда не испытывала такой ярости, как сейчас. Гнев пронизывал её всю словно электричеством.

В голове всплыли минуты перед смертью Уилла. На его лице отражались лишь страх и смятение, тело содрогалось в конвульсиях боли. По мере приближения к площадке второго этажа, движения Сноудена замедлились — возможно, потому, что он проснулся лишь недавно. Элизабет могла взять над ним верх в эту минуту – пока он смотрит вниз, но уверенно идет к своей ясной цели. Он не заметил жену, но она не смела и вдохнуть с той секунды, как услышала его шаги на лестнице. Кэрнс дышал ровно, будто крепко спал в мягкой постели. Он по-прежнему не видел её, когда она взялась за перила. Сноуден так и не понял, что она здесь, замерла в ожидании, и выпучил глаза, когда жена вытянула руки и с силой толкнула его в грудь.

Между ними ни в коем разе не могло состояться равной битвы. Сноуден был мужчиной крепкого сложения, а Элизабет – почти бесплотной и неустойчивой из-за огромного живота. Придала ли ей сил ярость, или материнский инстинкт, или в эту страшную минуту ею руководила рука Господа? Позже, когда Элизабет перестанет сотрясаться от ужаса и потрясения, она поймет, что ей помог Уилл, крылатый ангел из снов, защитивший возлюбленную в последний раз.

Последствия толчка оказались внезапными и роковыми. Домашние тапочки Сноудена соскользнули со ступеньки, и он отчаянно замахал руками. Его глаза выпучились при виде хрупкой светловолосой феи, которую он с такой легкостью держал в подчинении много дней. Но было уже слишком поздно, и земля жестоко тянула его к себе. Он глухо рухнул у подножия лестницы. Услышав это, Элизабет несколько раз шумно вдохнула, но успокоиться не смогла. Она положила руку на живот, силясь унять дрожь внутри. Сделанного не воротишь.

И Элизабет на цыпочках пошла вперед, чтобы посмотреть на деяние рук своих.

...

zerno:

Ластик , Таша , Лилеша , вот так подарочек к 8 марта ! Ура! Ура! Ура !
Вот такая я жестокая girlwolf , а что делать ? Спасение утопающих как известно...
LuSt писал(а):
Элизабет на цыпочках пошла вперед, чтобы посмотреть на деяние рук своих.

Вот бы свернул себе шею

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню