Kriska писал(а):То, что законы издают богатые, не есть антиутопичность – это реал. Так было, есть, и будет всегда. Тот кто сильнее (а сейчас сильнее тот, кто богаче), тот и правит миром.
Если вы читали внимательно, то прочитали, что у бедных нет денег и они живут в отдельных городах, построенных специально для бедных. А у богатых есть свои города/столицы, где живут только они.
Я считаю, что жизнеспособная антиутопия должна быть пусть и жесткой, но благоустроенной. Т.е. если издали закон, то подчиняйтесь ему, хотя бы для ввиду, т.е. для бедных, для которых это иллюзия и создана, что бы они не подняли бунт, что бы не появились инакомыслящие, что бы антиутопия не рухнула и продолжала существовать. А для этого, по моему мнению, человек не должен нуждаться в еде, одежде, развлечениях и т.д. плюсом всегда должна быть надежда на лучшее. Также в рассказе не упоминаются законы богатых и их жизнь, только жизнь бедных и законы, созданные специально для них.
Kriska писал(а):А в вашем мире какой интерес в том, чтобы жениться на бедной? Или богатой девушке выйти замуж за бедняка?
В рассказе говорится, что бедный даже если выйдет замуж/женится за богатого никогда не приобретет статус обеспеченного человека. Кто сказал, что богатый будет жить вместе со своей бедной женой? Лично мне кажется, это удобным решением: абсолютно покорная жена, которая всегда и во всем будет слушать своего мужа и подчиняться ему, при этом не требуя ничего взамен.
Kriska писал(а):Зачем богатому такой геморрой, в виде больной жены?
Зачем богатому геморрой с избалованной, имеющей все, женщиной/мужчиной? А аллергия не такая уж и серьезная болезнь. Героиня, конечно, считает по другому, т.к. больше никто из ее окружения этим не страдает.
У меня, например, тоже была аллергия и я покрывалась маленькими темными точками, пила таблетки (временами), а так просто ограничивала себя в той пище на которую у меня выступала аллергическая реакция. В данный момент может быть аллергия и осталась, но таблетки не пью, пятнами не покрываюсь.
Kriska писал(а):Или это правило о трех детях и их хорошем образовании. А зачем тратить деньги богатых на всех троих, если в высший свет попадает только один ребенок из семьи?
На первый вопрос - а как же вечно пополняющийся естественным путем ресурс рабов? И в высший свет никто не попадает, хорошее образование/развлечения - для удовлетворения нужд и потребностей людей. Более подробно ответила чуть выше.
Kriska писал(а):Во все времена на мезальянсы косо смотрели, а у вас это закреплено на законодательном уровне.
Я не понимаю, если честно, зачем вы переносите реалии на мою антиутопию? Это про мезальянсы, ведь логично предположить, что раз у меня описана такая антиутопия, то и ее прошлое другое, то, которое подходит к описанной антиутопии, т.е., можно предположить, что браки богатых с бедными не считались и не считаются мезальянсом.