Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Marytanna:
Светик спасибки ща проду. Вот это накал страстей. Неужели Дима умрет. Очень надеюсь его спасут. Жду проду с нетерпением
...
Сьюзен:
Света спасибо за долгожданную главу.....становиться все интереснее....вот только у меня вопросик насчет Кати, который давно уже не дает покоя))
девушка всегда становится эпицентром всех событий.....и у меня теперь не просто подозрения...., а большая уверенность, что Катя не просто человек......ведь не думаю я что демоны выбрали бы ее только из-за невинности.....слишком просто.....очень хотелось бы узнать, кто же она?!?
...
шладкая:
Светик, огромное спасибо за такие волнительные и замечательные главы.

...
Созвездие:
Нда...интересно, чем же это все закончится...жду с нетерпением проду!
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!!жуткая битва, еще и эти призраки(((
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 16(продолжение)
Девочки огромное спасибо за отзывы
Сьюзен писал(а):и у меня теперь не просто подозрения...., а большая уверенность, что Катя не просто человек.....
Может и так))) Ответ узнается, правда не в этой части...
В ту же секунду Маркус сделал Андрею подсечку, и демон рухнул на пол. Не дав ему опомниться, иностранец ногой оттолкнул его оружие, схватил за горло и приставил острие кинжала к сердцу.
- Твоя роль в спектакле закончена, - холодно произнес, замахнувшись для смертельного удара. Но застыл будто статуя, словно невидимая сила сковала его, не давая пошевелиться.
- Нет-нет, - покачала указательным пальцем Арнесса. – Как раз наоборот, занавес закрывается перед тобой, вампир. Пора покинуть сцену.
Она небрежно махнула рукой, словно прогоняя надоедливую муху. Маркуса отбросило к стене.
- Убейте его! – приказала демонесса духам. – Он не на нашей стороне. Этот вампир - враг! Он против вас и готов при любой возможности уничтожить ваши души, отправить их прямиком в ад!
Катя ощутила дрожь в руках, почувствовала, как на спине проступил холодный пот. Она хотела броситься к Маркусу, защитить любым способом, пускай даже отдать себя на растерзания духам, но ноги стали ватными и тяжелыми. Да и Маша, вместе с охотником держали ее за локти, будто знали о чем она думала.
Маркусу грозила опасность, с которой он не справится. Ведь как можно сражаться с теми, кому ты не можешь нанести вреда, а они с легкостью могут убить тебя. Существовало ли оружие против призраков? Если, да, то все равно у Маркуса не было его в руках.
Духи окружили Маркуса, медленно загоняя в плотное кольцо, постепенно укутывая тьмой. Катя судорожно сжала руки в кулаки и плотно сомкнула губы. Ее всю трясло от волнения и страха. Сердце отбивало безумный ритм и казалось, в любой момент может не выдержать чудовищной нагрузки и остановиться навсегда. Сам иностранец не казался и капли встревоженным. Красивое, аристократичное лицо было совершенно спокойно. Лишь черные глаза будто покрылись коркой льда, а темная аура, вечная спутница Маркуса, стала сильнее, четче. Кате даже показалось, что она видит этот черный ореол, а не только ощущает его.
- Пошли прочь! – стальным голосом, с угрозой процедил иностранец. И духи замерли, словно испугались. Они роились вокруг него как пчелы, перешептывались, но не решались подойти ближе, чем на расстояние около метра.
«Ты и правда дьявол, Маркус, если даже эти мертвые твари, не решаются на тебя напасть».
- Трусы! – брезгливо бросила Арнесса, поморщившись. – Он всего лишь вампир! Или вы боитесь его чистой крови, происхождения?! Чувствуете древнюю тьму внутри него? Признаю, выпить его черную душу, вы не сможете. Не по силам. Но вырвать сердце сумеете легко.
Но призраки так и остались на месте, не спеша даже подходить ближе.
Демонесса грязно выругалась, но потом притворно ласково, опасно улыбнулась, словно ей в голову пришел довольно интересный план:
- Если вы на более не способны, то не выпускайте вампира из круга. Пусть со стороны посмотрит продолжение спектакля. Уверена ему понравится до боли в груди. После я сама займусь им. Он узнает, что такое настоящая адская боль. Это я обещаю, - после этих слов она повернулась к Андрею:
- Мы должны продолжить ритуал и пролить кровь девчонки. Время упущено, но кровавая луна и маленькая сучка помогут открыть врата, и дадут возможность господину, передать хоть какую-то часть сил. Перережь горло девчонке, Андрей, - демонесса подняла с пола, выроненную в бою книгу.
- Ее защищает круг. Я не могу переступить его черту, - ответил он.
- Ты же не глупый мальчик, - тяжело вздохнула Арнесса. – Не можешь войти в круг, но пуля может. Ей же все равно.
В руках демонессы появился пистолет. Вот она иллюзия безопасности. Круг и заклинание, активирующее защиту, способны защитить от нечисти, но не от оружия смертных…
- Выходи, Катенька, иначе я застрелю сестру и охотника, - весело пропела Арнесса.
Катя ощутила холодок в области сердца и почувствовала, как теплая рука Маши сжала ее ладонь.
- Не смей… Я не отдам тебя им, - решительно прошептала старшая сестра.
- Прости… Но боюсь другого выхода нет…
Она резко вырвалась из сдерживающих ее рук Маши и седовласого мужчины и переступила за начерченную мелом черту. В этот же миг ее схватил Андрей и приставил ритуальный кинжал к горлу. Катя почувствовала на коже холодок стали и вновь приблизившуюся смерть. Нашла глазами место, где стоял Маркус, но духи полностью закрыли иностранца ото всех черным коконом.
Сердце кольнуло беспокойством. Что если они все же убьют его?
Господи, неужели никому не выбраться из этого чертового дома живым? Причем в этом виновата только она. Ведь из-за нее Маркус, Маша и остальные здесь.
- Убей ее! – приказала Арнесса.
- Нет! – в отчаянье выкрикнула Маша, пытаясь броситься к Кате, но охотник удержал.
- Заткнись! – гневно бросила демонесса и выстрелила в Машу. Сестру спасло от пули, лишь то, что седовласый мужчина быстро понял, что Арнесса нажмет на курок, и, закрыв собой, заставил Машу пригнуться.
Андрей посмотрел на Катю и крепче стиснул рукоять кинжала. В его взгляде она прочитала сомнение. Затем глаза стали пустыми и отрешенными.
- Я не могу убить ее… - тихо произнес, опуская оружие и ослабляя хватку, которой сдерживал Катю, чем сильно удивляя ее. Она не ожидала подобного подарка судьбы. Все же оказалась права, в том что Андрей не потерян до конца.
Глаза демонессы засветились красным светом и налились злобой. Она посмотрела в окно на небо, но довольно отдалившуюся луну. Время для ритуала прошло. Теперь поздно проводить обряд, а нового подходящего времени ждать слишком долго…
На руках Арнессы выросли чудовищные когти. Демонесса была в гневе. Казалось ее ярость была готова спалить дотла все вокруг.
Андрей толкнул Катю обратно в круг и попятился.
Арнесса отбросила книгу и вцепилась когтями в воротник пиджака демона, поцарапав шею Андрея.
- Идиот! Из-за глупой смертной девчонки ты лишился будущего! – крикнула она, толкая демона на пол. Наклонилась над ним и со всей силы ударила по щеке, оставляя следы от когтей в виде кровавых борозд. – Я возлагала на тебя большие надежды! Считала хорошим учеником, мальчик мой! Ты бы достиг высот! Но вместо этого сильно разочаровал меня. В твоем сердце проснулась человечность. Вот сейчас я вырву этот мотор жизни, вместе с появившимися в нем чувствами!
После этих слов Арнесса вонзила когти в грудь Андрея. Он вздрогнул и вдавил подушечки пальцев в пол с такой силой, что побелели костяшки. ...
Valenti:
О-хо-хо...что творится-то а!Планы демонессы провалились,благодаря Андрею...даже как-то жалко его стало.Когда уже Арнессу уничтожат? Света,спасибо за продолжение!
...
Lerochka:
Спасибо за проду))))
...
Натуля-кисуля:
спасибо за проду. жду с не терпением продолжение!
...
Dizel:
Спасибо за продолжение
...
Marytanna:
Светик ну и накал страстей что же будет дальше как они выйдут из этого ужаса из этого ужасного дома. Как разберутся с ситуацией. Андрей конечно порадовал что медлил и время прошло. Но мне его не жаль. Может я злая. Но не жаль и все он заслужил смерть. За Маркуса очень переживаю. Жду проду с нетерпением.
...
Созвездие:
Какой поворот судьбы!Молодец Андрей!Спас человека ценой собственной жизни!Светлана,спасибо за продолжение!
...
jullietta:
спасибо за проду!!!жуткое напряжение, Андрей все-таки был не такой плохой, не смог убить Катю даже ценой своей жизни
...
tanir:
спасибо за проды!жаль диму,очень не хочется его потерять!

жду продолжения!
...
Светулек:
» Часть 3. Глава16(окончание)
Девочки, спасибо за отзывы.
jullietta писал(а): Андрей все-таки был не такой плохой, не смог убить Катю даже ценой своей жизни
Рано вы его хороните

Арнесса ведь не вырвала его сердце. Андрей сильный демон, просто его не убьешь)
Катя почувствовала, как сдавило горло и пересохло во рту.
- Не делай этого! Оставь его! – в отчаянье крикнула она, стиснув руки в кулаки. Катя была не в силах смотреть, как демонесса убивала Андрея. Он – демон, но все же помог ей, понимая, что наказание за предательство будет жестоким, все же пошел против воли госпожи.
Арнесса ядовито улыбнулась, вынула когти из груди Андрея и длинным синеватым языком слизала, капающую с пальцев кровь, блаженно закатив глаза. От ужасного зрелища Катю бросило в дрожь. Она обеспокоенно посмотрела на Андрея. Его одежда на груди пропиталась кровью, но демонесса не вырвала его сердце. В глазах Андрея застыла боль, он судорожно дышал, но главное был жив.
- А ты помешай мне, девочка, - усмехнулась Арнесса. После чего наклонилась над Андреем и провела языком по порезу на его щеке. Затем впилась поцелуем в губы демона. Он дернулся, пытаясь оттолкнуть ее, но попытка не увенчалась успехом. Прервав поцелуй и дав Андрею, возможность вновь дышать, демонесса ласково произнесла, проведя пальцем по его быстро вздымающейся груди:
- Ты будешь умирать медленно, мальчик мой, - она подняла голову и посмотрела на остальных. – Ритуал сорвался, и единственным развлечением осталась игра с вами. Ей я хочу насладиться до полного насыщения, поэтому быстро не убью никого. Старуха с косой подождет, сколько нужно, вы все равно в ловушке и никуда от меня не денетесь.
Катя нервно обхватила себя руками. Они действительно в ловушке, как мухи в липкой паутине.
Усилившийся шепот заставил ее со сжимающимся от страха за жизнь иностранца сердцем, повернуть голову в сторону духов, сдерживающих его.
Она не поверила глазам, увидев, что призраки расступились, выпуская Маркуса. Катя не знала причины, почему они отступили. Возможно потому что от иностранца словно волнами исходила тьма. Вряд ли сейчас аура вампира намного отличалась от ауры духов и демонов. Они увидели в иностранце частичку себя, схожую темную душу и не могли больше держать его. Катя никогда ранее не чувствовала настолько сильно нечеловеческую природу Маркуса. Даже холодная дрожь побежала по телу, покрывая кожу мурашками.
- Похоже вампира довели, - сказал стоящий рядом с Катей седовласый охотник.
Арнесса с улыбкой посмотрела на иностранца:
- Надоело стоять в стороне, хочешь вновь вернуться на сцену, красавчик? Не терпится сдохнуть?
- Я не хочу играть в твои идиотские игры, сука. Да и тебе советую прекратить. Ты слишком заигралась и потеряла осторожность, не думая, что давно забытый враг может оказаться за спиной, - вкрадчиво произнес Маркус. Уголки его губ дрогнули.
Улыбка сошла с лица Арнессы, кожа побелела, словно полотно бумаги. Демонесса будто почувствовала надвигающуюся смерть. Яростно зарычав, обернулась, и Дима в ту же секунду ударил ее в шею топором. Брызнула кровь. Арнесса закричала раненым зверем.
- Лови, охотник, - Маркус подошел ближе и бросил Дмитрию кинжал. Тот поймал его и вонзил в грудь демонессы. Арнесса захрипела и рухнула на колени. Дима крепче сжал рукоять топора, замахнулся и отсек ей голову.
- Еще одной падалью меньше, - усмехнулся иностранец уголком губ.
Катя в ужасе закрыла рот рукой. Ее всю трясло и мутило от обилия крови, щедро заливавшей пол и одежду мертвой демонессы. А при виде отрубленной головы, голова закружилась, и ноги начали подкашиваться. Лишь благодаря, подставившей плечо Маши, удалось не упасть. Старшая сестра выглядела бледной и измотанной, но держалась лучше.
Хотелось скорее покинуть это жуткое место и забыть все произошедшее здесь как страшный сон.
Дима отбросил в сторону топор и прижал руку к плечу.
- Пора в отпуск, - устало произнес он и сел на старый, изъеденный молью, потемневший от времени диван.
- Ты в порядке? – обеспокоенно спросила Катя, буравя взглядом ссадину на его виске и ища другие видимые повреждения. Она испытала неимоверное облегчение, увидев его живым.
- Тело ломит, раненое плечо дает о себе знать, но держаться на ногах могу, значит нормально, остальное пустяки.
Катя заметила, как все напряглись, когда Андрей, не сводя взгляда с охотников, медленно поднялся на ноги. Дмитрий предупреждающе положил ладонь на рукоять кинжала, который лежал рядом на сиденье дивана.
- Я не стану на вас нападать, если и вы не будете, - заверил демон, примирительно вытянув вперед руки.
- Ты еще скажи, что мы должны тебя отпустить, - сухо произнес седовласый мужчина. – Мы не можем позволить твари подобной тебе разгуливать по земле.
- И что вы убьете его?! – воскликнула Катя, всплеснув руками и гневно сдвинув брови. – После того, как он помог нам! Он едва не погиб, спасая меня! Разве не видно, что Андрей не такой как Арнесса! Нельзя лишить его жизни только за то, что он демон!
- Хорошо, пусть уходит и больше никогда не попадается на глаза, иначе нам придется выполнить свой долг… - холодно ответил седовласый охотник.
Но Андрей сделал шаг к Кате, после чего был остановлен Маркусом.
- Ты ничего не перепутал? Выход в другой стороне, - ледяным тоном произнес иностранец.
- Я лишь хочу сказать Кате пару слов.
- Пропусти его, Маркус, - попросила она.
Окинув ее мрачным взглядом, иностранец отошел в сторону.
- Ты возненавидишь меня за то, что я сейчас сделаю,- подойдя, прошептал на ухо Андрей, опалив кожу теплым дыханием, но вызывая кольнувший сердце холодок и плохое предчувствие. – Но это для твоего блага. Он не пара тебе. Ты не знаешь насколько черна душа этого вампира, а я вижу ее насквозь. Оставшись в живых, он уведет тебя во тьму и погубит. Этот вампир никогда не сможет полюбить искренне, по-настоящему. Он уничтожит тебя. Я не хочу подобной участи для такой чистой девушки, как ты.
Холодное беспокойство скользкой змейкой проползло по спине.
- Не вздумай… - произнесла Катя, но Андрей уже отошел и посмотрел на Маркуса. Иностранец явно слышал слова демона, поэтому на его губах играла насмешливая полуулыбка.
- Хочешь бросить мне вызов, защитить невинную девушку от влияния монстра? – с усмешкой спросил иностранец.
- Именно, - Андрей достал кинжал с лезвием из серебра.
- Как это благородно, - ядовито засмеялся Маркус, подходя к Диме и забирая у него оружие против демонов. – Один монстр спасает деву от другого монстра. Забавно не находишь?
Неприязнь между этими двоими стала почти осязаемой и неприкрытой.
- Не вздумайте! – воскликнула Катя. Но оба парня уже начали смертельную схватку. ...