Элизабет Нотон "Отмеченная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>07 Июл 2013 10:28

Ника, как же так, ведь Кейси суждено умереть, иначе вымрет целый народ. Нужно ли Терону после этого вечность (лет 500) коротать в одиночестве? Конечно, выбирай он сам, никогда бы в жизни и не посмотрел в ее сторону.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>07 Июл 2013 10:42

Hashiri писал(а):
У меня чувство что женщина, которую видела Марисса - Гера. Причем, не смотря ни на что, я считаю, что она - одна из самых адекватнейших богов. Она ведь не совсем ополчилась против арголейцев, а дала шанс на вечную любовь.
Хм... в чем-то ты права ))) Ведь они по крайней мере точно знают, что одна такая единственная у них есть и точно знают как проверить, что б не ошибиться.
А тут мечешся между мужиками и гадаешь - оно или не оно - единственное ))))))
KattyK писал(а):
Ника, как же так, ведь Кейси суждено умереть, иначе вымрет целый народ. Нужно ли Терону после этого вечность (лет 500) коротать в одиночестве? Конечно, выбирай он сам, никогда бы в жизни и не посмотрел в ее сторону.
Но причем тут богиня? Она же не ведет Кейси на эшафот. Гера даровала единственную, а то что они сами хотят её погубить, так уж простите!...

>07 Июл 2013 10:58

А вообще Нотон столько событий втиснула в эти последние 10 глав, а то мне лично первая половина книги казалась весьма неторопливой.
А во второй книге я не столько переживала за ггероев, сколько за не совсем главного, но связанного и с Зандером, и с его суженой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>07 Июл 2013 11:29

Катя, вот и меня один "связанный" очень заинтересовал. Титус, да? Очень яркий персонаж.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>07 Июл 2013 15:27

Малина Вареньевна писал(а):
Надеюсь ценность это Я а не корона? ))))))

Канешн Laughing
KattyK писал(а):
Набег я пережила, следующий ожидается в августе, так что Алена, спасибо, что выручила

Молодца! Very Happy Да на здоровье, чего там.
Хорошо, что Алена мне подкинула охрану, одного пристрою садовником )))))

Да можешь того самого, с переднего плана, пусть от него хоть польза в хозяйстве будет Laughing
Hashiri писал(а):
У меня чувство что женщина, которую видела Марисса - Гера. Причем, не смотря ни на что, я считаю, что она - одна из самых адекватнейших богов.

Ника, ну шанс-то она дала, но ведь реально так злиться на Геракла, просто потому что он внебрачный сын Зевса... можно подумать, сам аргонавт прям выбирал, от кого родиться. Так что этой ее заморочки не понимаю в упор. За "гарантированную" суженную, конечно, спасибо. Я уж молчу про способ ее определения Laughing
KattyK писал(а):
А вообще Нотон столько событий втиснула в эти последние 10 глав, а то мне лично первая половина книги казалась весьма неторопливой.

Точно, как-то раскачивалась автор, раскачивалась, а тут прям такой драйв и экшн начинается к концу ближе, что мама не горюй Ok

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>07 Июл 2013 15:48

Talita писал(а):
Да можешь того самого, с переднего плана, пусть от него хоть польза в хозяйстве будет
Так это, статуи аполона в саду ещё никто из моды не выбрасывал )))
Talita писал(а):
Я уж молчу про способ ее определения
А шо? Нормальный такой, реальный способ
Просто кто-то совсем не заморачивается на ухаживания, цветы и прочее

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>07 Июл 2013 15:57

Просто кто-то совсем не заморачивается на ухаживания, цветы и прочее

Он у нас суровый челябинский арголейский воин и не знает слов любви Laughing Но он исправится Wink

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>07 Июл 2013 16:24

Мне Терошка наконец начал нравиться
Хоть сам теперь понимает, что редиска редисочная Tongue, а значит - уже на пути к исправлению

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>07 Июл 2013 17:32

Хорошо, что девочка нашлась. Терон-защитник! Оберегает Кейси и Мариссу от встречи с демонами. Проявляет человеческие чувства.

KattyK, Talita, gloomy glory , спасибо за замечательный перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>08 Июл 2013 9:13

Девочки большое спасибо за продолжение!!!
Терон постепенно понимает и свои ошибки, и в каком свете Кейси видет его действия...
Так что он обрастает эмоциями и пониманиями...
Марисса умничка, но вот демонов она не смогла предусмотреть...
Надеюсь Терона не слишком потрепят!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>08 Июл 2013 10:29

Ой Марисса, ой чудо маленькое, сбежала, для того что бы Терон по дольше был с Кейси. tender Правда этим навлекла опасность, и на себя и на них.
Talita писал(а):
Он посмотрел на сгоревшие дома и представил, что пережили семьи полукровок, когда подверглись жестокому нападению. Демоны не ведали милосердия. А царь знал о постоянной борьбе полукровок за выживание целую вечность.
Грудь Терона сдавило. В колонии он смог убедить себя, что проблемы мизосов его не касаются. Но придя сюда и увидев все эти разрушения, воин думал лишь об одном: «Мы могли бы что-то сделать».

Все таки Терон меняется, вот уже и о мизосах подумал, что могли бы их как-то защитить, даже обвинительные мысли против царя появились. Ooh Надеюсь увидев и поняв многое, теперь он не будет так безгранично ему доверять, и прежде чем совершить тот или иной поступок сто раз подумает.
Talita писал(а):
Я всегда найду тебя, Акация. Обещаю.

Найдешь, найдешь куда теперь без нее...
Перевод - KattyK, бета-ридинг - Talita, редактура - gloomy glory
Огромное спасибо девочки!!!

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>08 Июл 2013 12:23

Спасибо за продолжение! Very Happy

>09 Июл 2013 8:55

» Глава 18

Перевод - KattyK, бета-ридинг - Talita, редактура - gloomy glory.
ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

- Беги! – Кейси опустила Мариссу на пол и подтолкнула девочку к лестнице с задней стороны чердака.
Она чувствовала страх малышки, но, к счастью, та послушалась беспрекословно. Кейси спустилась по лестнице первой, а потом помогла Мариссе. Снаружи слышалось разъяренное рычание демонов, крики Терона и удары оружия о плоть.

Кейси инстинктивно хотела выйти наружу через главный вход и помочь Терону, хотя и понимала, что это бесполезно. Что она могла сделать такого, на что сам аргонавт не способен? Но, боже, что если его убьют из-за ее упрямства и желания отправиться на поиски?
«Даже думать так не смей!»
Акация вспомнила, как Терон сражался с демонами в ее магазине.
«Он знает, что делает».

Крепко сжав руку Мариссы, она на цыпочках стала пробираться к задней части амбара. Мельком осмотревшись, Кейси увидела, что путь свободен. Метрах в тридцати отсюда начинался редкий лесок, который переходил в более густую чащу, покрывавшую склон горы. Акация прикинула, смогут ли они добежать туда так, чтобы их не заметили.
Со стороны главного входа снова послышалось рычание. Затем раздался громкий треск. Марисса закричала, когда чье-то тело пролетело мимо и свалилось на кучу сена и грязи.
Кейси схватила девочку, крепко прижала ее к своему животу, заглушая детские крики, и одновременно бросилась в тень. Краем глаза она заметила, что «летающий объект» - это Терон, который тут же вскочил на ноги, как будто удар его нисколько не задел, и бросился обратно в бой.

С сердцем, колотящимся чуть ли не в горле, Кейси взяла Мариссу на руки и приказала:
- Обхвати меня ногами и руками и держись крепче.
Марисса кивнула, прижимаясь головой к ее шее.
Акация глубоко вздохнула, выглянула за дверь, убеждаясь, что горизонт чист, и побежала.

Они стремглав вылетели на поляну и почти успели добраться до кромки леса, когда перед ними из ниоткуда появился демон.
Кейси вскрикнула и резко затормозила. Глаза приближающейся твари блеснули зеленым огнем. Он глубоко вдохнул и произнес только одно слово:
- Ты.

Кейси быстро поставила Мариссу на землю и стала перед ребенком, закрывая ее своим телом, как щитом. Широко раскрыв глаза, она дрожащими руками потянулась за ножом на икре.
Демон усмехнулся, словно забавляясь.
- Ты не сможешь меня остановить, полукровка. Аталанта тебе заждалась.
В этот момент Марисса завизжала так пронзительно и громко, что и Кейси, и чудище вздрогнули и на мгновение застыли. Малышка все кричала и кричала, пока Акация не тряхнула головой и не вытащила нож, который дал ей Терон.
Тварь напряглась, готовясь напасть.

Когда демон кинулся на нее, Кейси направила прямо на него дрожащую руку с оружием. Но за секунду до столкновения, из-за спины Акации выскочил Терон и бросился на врага.
Оба покатились по траве, сражаясь врукопашную, а демон еще и помогая себе клыками. Монстр изловчился, прижал Терона к земле, упершись громадной ногой в грудь аргонавта, и издал громовой рык.
Кейси быстро сообразила, что, бросаясь наперерез зверю, воин потерял свой кинжал.

- Терон!
Аргонавт поднял взгляд, как раз в тот момент, когда она бросила ему оружие. Кинжал упал на землю сантиметрах в тридцати от плеча Терона. Даже придавленный демоном, тот мгновенно ухватил нож… клинок блеснул в лучах солнца – и из чудовища фонтаном полилась кровь. Воин сбросил с себя тварь и обезглавил ее.
Кейси прижала Мариссу лицом к себе, чтобы ребенок не видел происходящего.
Когда все закончилось, тело Терона покрывала смесь крови и пота, а сам он тяжело дышал, но, похоже, остался цел. Аргонавт шагнул к Кейси, но тут со стороны амбара послышался рык. Терон бросил нож ей обратно и с силой толкнул ее к деревьям.
- Бегите!

Она не стала тратить время на вопросы, а схватила Мариссу и бросилась прочь. Сердце Акации колотилось, а адреналин в крови зашкаливал.
Ее ноги и легкие чертовски горели, но она не замедлила ход. Когда Марисса закричала «Минни!» и вытянула руку в сторону амбара, беглянка лишь обняла девочку крепче. Она не собиралась возвращаться, тем более за дурацкой куклой, которую девочка оставила в полуразрушенном строении. Кейси быстро бежала, петляя меж валунов и деревьев, и не остановилась, пока звуки битвы позади не утихли, и не остался лишь запах соснового леса, мха и сырости.
Кейси поставила Мариссу на землю и увидела, что личико девочки залито слезами. Малышка свернулась калачиком у камня. С утешением придется подождать. Сейчас же нужно найти убежище.
Пытаясь отдышаться, Кейси осматривала окрестности. Деревья были крупными, но впереди слева она разглядела какое-то нагромождение камней, между которыми они могли бы укрыться.
Акация снова взяла девочку на руки.
- Пойдем, Марисса, мы почти пришли.

Булыжники высотой с человеческий рост тянулись вдоль по склону ровной линией. Между первыми двумя камнями зияло небольшое отверстие, достаточно широкое, чтобы можно было пролезть. Похоже, оно вело вглубь горы.
Кейси терпеть не могла замкнутые пространства, но если выбирать между влажной темной пещерой и тем, что пряталось среди деревьев, побеждал первый вариант. Она поставила Мариссу на землю и опустилась на колени.
- Сюда, милая.

Марисса остановилась в нерешительности.
- Там темно.
- Знаю, но я тут, рядом с тобой. – Марисса оглянулась через плечо, явно прикидывая варианты. Кейси взяла ее за руку. – Обещаю, с нами ничего не случится.

Похоже, ответ устроил Мариссу. Осмотревшись, она бросилась на колени и вползла в отверстие вслед за Кейси.
Туннель оказался меньше полутора метров в высоту, но, к счастью, очень коротким. Примерно через десять метров, Кейси почувствовала, что потолок стал выше, а расстояние между стенами - шире. Она вытащила карманный фонарик, который ей дал Терон, включила свет и изумленно ахнула, когда свисавшие с потолка сталактиты заиграли радугой красок.
Круглая комната оказалась достаточно большой, чтобы можно было встать и не удариться головой о громадные, похожие на клыки, пещерные отложения. Дальше находилась вторая комната, поменьше, но в ту, похоже, извне ходов не было. И к счастью, кроме нескольких жуков, о которых Кейси не хотелось вспоминать, обе комнаты казались пустыми.
Кейси схватила Мариссу за руку и провела ее дальше насколько только возможно вглубь горы в маленькую комнату и за угол, чтобы в случае, если кто-то и проберется вслед за ними в первую пещеру, он не смог бы их заметить. Завернув малышку в свою куртку, Кейси опустилась на камни, обнимая ребенка.

Марисса шмыгнула носом и прижалась поближе.
- Я скучаю по Минни, - прошептала она.
- Я знаю, милая, - Кейси погладила малышку по голове.

- Мы можем за ней вернуться?
- Нет, Марисса, это небезопасно.
- Кейси, - прошептала в тишине девочка, - ты боишься?

Та в нерешительности помолчала, а затем кивнула, чувствуя, как слезы жгут глаза.
- Не бойся. Терон за нами придет.
Кейси судорожно вздохнула и подумала о том, как быстро все меняется. Всего несколько часов назад она мечтала оказаться как можно дальше от Терона, а теперь молилась, чтобы малышка не ошиблась.

Стоило Нику заглушить двигатель мотоцикла и снять шлем, как он почувствовал зловоние смерти. Дом Кейси стоял погруженный во тьму, но еще на пороге Блейдс уже знал, что найдет.
Чувствуя тошноту, он обошел вокруг здания и увидел, что косяк черного хода сломан, а сама дверь висит на петлях. В кухне было прибрано и чисто, но даже здесь Ник чуял то, что лежало внутри.
Он заставил себя идти дальше, бряцая ботинками по полу. Когда дошел до дверной арки, ведшей в гостиную, остановился и сглотнул комок в горле.

Диван был изрезан и перевернут, а кофейный столик превратился в кучку дров. Книги и сломанные безделушки устилали пол, а посреди беспорядка лежало безжизненное тело бывшей любовницы Блейдса.
- Вот дерьмо, Дэйна.
Он опустился рядом с ней на колени, осматривая то, что осталось от несчастной. Дэйна смотрела в потолок широко раскрытыми, расфокусированными глазами, а ее лицо покрывали кровоподтеки и синяки. Одна нога была вывернута под странным углом, кость пробила кожу и джинсы. Практически все тело пестрило кровавыми царапинами. Но самым мерзким - тем, что Ник подозревал, еще только подходя к дому - была зияющая дыра в груди Дэйны, где прежде билось ее сердце.

Он зажал рот ладонью, закрыл глаза и выругал себя за то, что бросил любовницу той ночью. Блейдс чувствовал ее грядущую смерть, но не защитил Дэйну так, как следовало. Если бы он сам отвез ее в колонию, если бы настоял… Проклятье, если бы просто открыл глаза и прислушался к ней, то сейчас она была бы жива.
«Да на хрен эти «если». Она мертва, и ты ничем не помог».

Ник открыл глаза и уставился на Дэйну. Их отношениям по всем статьям пришел конец, но в какой-то мере она все равно была ему дорога. Возможно, больше, чем кто-либо другой в его жизни. Она понимала его самого и его потребности и никогда не говорила «нет», даже когда Ник вел себя, как долбанный извращенец. И чем он ей отплатил?
Этим.

Она обвинила его в том, что у него комплекс Бога. Ник знал, что Дэйна права. Но даже Бог не смог бы так облажаться. Мобильный телефон в кармане завибрировал.
- Что? – рявкнул в трубку Блейдс.
- Ник, это Хелен. У нас проблема.

Он медленно поднялся, чувствуя покалывание в этих хреновых шрамах на спине.
- Что еще случилось?
- Утром пропала Марисса. Ее ищут. Но та женщина, что ты привел вчера сюда - Кейси? Они с аргонавтом тоже отправились на поиски. И они единственные еще не вернулись.

Ник крепче сжал телефон.
- Чтоб меня!
- Я знаю, прости. Но я не могла ее остановить.
- Я еду назад.
- Что с Дэйной?

Ник снова посмотрел на бывшую любовницу и постарался спрятать чувства глубже, как делал всегда, когда умирал кто-то из соплеменников. Боль от ее потери задержится с ним дольше других. Но Ник был полуаргонавтом, так что эта его проклятая половина скоро оправится от горя.
- Я нашел ее.
- Она…
- Готовь костры, Хелен.
Услышав, как собеседница разрыдалась, Ник выключил телефон.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>09 Июл 2013 9:11

Как хорошо что Кейси и Марисса целы и невредимы, теперь главное чтоб с Тероном ничего не случилось...
А Кейси молодец не растерялась, помогла Терону!!!!!!
KattyK писал(а):
Когда Марисса закричала «Минни!» и вытянула руку в сторону амбара, беглянка лишь обняла девочку крепче.

мне почему то кажется что ее Терон принесет!!!!!!
KattyK писал(а):
Кейси судорожно вздохнула и подумала о том, как быстро все меняется. Всего несколько часов назад она мечтала оказаться как можно дальше от Терона, а теперь молилась, чтобы малышка не ошиблась.

Конечно придет, неужели ты думаешь его смогут остановить несколько демонов если он нашел свою избранную?
Черт, жаль Дэйну! Эх если б она послушалась Ника и сразу уехала, может тогда бы была жива....

KattyK, Talita, gloomy glory спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>09 Июл 2013 10:08

Большое спасибо девочки за новую главу!!!
Надеюсь Терона не так сильно потрепят и он сможет сам дойти до пещеры, где девочки спрятались...
Ник как и следовало, нашёл только труп своей бывшей...
В одной из ближайших глав посмотрим на пылающий огонь охвативший её тело... Sad Evil or Very Mad
А вырывание сердца - это какой-то ритуал у демонов? Shocked

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 23:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Отмеченная" [16489] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение