Альмеда Торрес де Альманс:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Девушки, если вы не планируете быстрой езды, я могу вам составить компанию.
- Конечно, присоединяйтесь! Вместе веселее! - и Альмеда вопросительно глянула на маркизу - не возражает ли? - все же она была старше.
Катарина де Брикассар писал(а):- Красивое имя. Тогда едем. - Я легонько пришпорила Мерки и мы поехали вдоль трассы - Альмеда, а дома у вас есть лошади? Есть свой любимец или любимица? Меркурия я привезла с собой - Я посмотрела на девушку - Он у меня путешественник, но не привык к дамскому седлу, - Усмехнулась я, мягко покачиваясь в седле.
- Да, у нас есть лошади. Мы все любим верховую езду! У меня дома тоже есть кобылка, такой же масти, как эта. Ее зовут Лаки.
Катарина де Брикассар писал(а):Я и Альмеда спокойно ехали дальше, как вдруг перед нами возник граф на разгоряченном коне. Он придержал скакуна. Тот даже чуть не встал на дыбы. Граф успокоил животное, разгоряченное скачкой. Я удивленно смотрела на него.
- Граф, вы? А как же призы? - Я подъехала ближе к нему - Или все же решили я уже успела сломать свою шею? Ан, нет! Я жива и здорова... пока...
Внезапно перед ними появился всадник - граф де Сент-Эньян. Альмеда немедленно чуть отъехала в сторону. Кажется, между этими двумя чт-то происходит...
...
Катарина де Брикассар:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Конечно, присоединяйтесь! Вместе веселее! - и Альмеда вопросительно глянула на маркизу - не возражает ли? - все же она была старше.
- Конечно, не против! Всем вместе будет веселее! Я буду и дальше соблазнять Марго приехать ко мне! - Воскликнула в ответ я.
...
Жерар де Вержи:
Прозвучал сигнал, и Вержи пустил жеребца вскачь. Препятствия являлись, право слово, пустяковыми, маркизу и не такие приходилось брать. Видя, как мадемуазель Бишоп стремится к победе, и мчавшегося в ней нос к носу Гиза, он только усмехнулся. Его собственная дама одарит его поцелуем в любом случае. Разве что дать ей повод им гордиться? Или?.. В какой-то момент маркиза посетила шальная мысль сделать вид, что он свалился с коня, чтобы заставить Альмеду похлопотать вокруг него, но падать показалось ему не слишком приятным. Особенно - в ров с водой.
Вместо этого, доскакав до назначенного дуба, маркиз проскочил его, отъехал подальше, чтобы не быть затоптанным остальными соревнующимися, и спешился. Жеребца Жерар привязал к ветке ещё одного большого дуба, а сам устроился внизу, на корнях. Он прислонился спиной к стволу дерева, сорвал какую-то травинку и, глубокомысленно её пожёвывая, уставился в ясную небесную синь.
...
Александр Анри де Клермон:
Скачки выиграла
мадемуазель Бишоп, так что я послал Кречета в обратный прыжок через ров, потом - через изгородь. Скачки разогрели жеребца и теперь ему надо было размяться. Вернувшись к конюшням, я узнал, что
герцогиня отправилась на верховую прогулку с
маркизой де Брикассар и
маркизой де Вержи.
Новость о женитьбе приятеля меня очень удивила - в любовь с первого взгляда, сразившую Жерара, я не верил. Но без достаточно веских причин, он не пошел бы на такой серьезный шаг и я искренне желал счастья и ему, и Альмеде.
Узнав, куда поехали дамы, я направил Кречета вдогонку.
"Как проигравший, имею право на поцелуй, тем более, что знак выбора уже есть", - подумал я, глядя на ленточку
Маргариты, которую повязал на рукав.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а):- Спасибо, малыш, - я видела, что де Гиз поддался, но Ураган был умничкой. Я ни капельки не сомневалась, что мы и так победили бы.
Тот только фыркнул, радостно заржав, тоже празднуя победу.
Этьен подъехал к девушке.
- Поздравляю с победой, -
он улыбнулся и изобразил поклон. - Как проигравший требую поцелуя и сдаюсь на милость победителя.
...
Шарлотта Джонсон:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Дождавшись, пока все подъехали к линии старта, я взял у слуги пистоль и выстрелил. Кони рванули с места. Скачки начались.
Миф рванул вперед казалось только и ожидая этого сигнала.
Я полностью отдалась скачке не обращая внимания на все что творилось вокруг... Как оказалось это было моей ошибкой...
На подходе к первому препятствия Миф дико заржал, его тело сотрясал крупная дрожь, я почувствовала как конь подомной начал заваливаться в бок...
Все остальное слилось в один шар неожиданности и боли...
Пришла в себя я лежа на траве от того что из легких вышибло весь воздух и организм требовал сделать вдох...
Мне было все равно, что произошло со мной, интересовался только Миф, единственная ниточка связывающая меня с отцом...
Миф стоял рядом опустив голову.
- Эй... - тело сотряс приступ кашля, - все в порядке мой хороший...
Конь подхрамал ко мне, кажется он потерял подкову...
...
Рауль де Сент-Эньян:
Я придерживал Командора, но он был этим страшно не доволен и все время стремился перейти на рысь.
Доскакав до дам, я так резко дернул поводья, что конь чуть не сделал свечку, а я едва удержался в седле. Но я был хорошим наездником, и мне удалось победить строптивого скакуна, но не строптивую женщину. Подъехав ко мне, маркиза язвительно спросила.
Катарина де Брикассар писал(а): - Граф, вы? А как же призы? - Я подъехала ближе к нему - Или все же решили я уже успела сломать свою шею? Ан, нет! Я жива и здорова... пока...
- Представьте, я. А приз? Пусть украшение получит мадемуазель Бишоп, - ответил я, повернувшись назад и убедившись, что я прав в исходе скачек. - А я хотел бы свой приз проигравшему. Вы подарите мне его, - и тут до меня дошел смысл ее последних слов, - что значит пока? Ката... маркиза, Вы меня пугаете.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Поздравляю с победой, - он улыбнулся и изобразил поклон. - Как проигравший требую поцелуя и сдаюсь на милость победителя.
- Благодарю, но боюсь, что победа не совсем моя, и все думаю, заслуживает ли нечестный игрок поцелуй??? - холодно посмотрела на него, ведя Урагана на поводу в конюшню, поглаживая по боку. - Вы ведь остановили своего жеребца, я видела. Неужели вы думали, что я не смогу сама выиграть? Как можно было думать, что я такое не замечу? - с горечью в голосе спросила, не смотря на него. - Я кажусь такой наивной?
...
Катарина де Брикассар:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Представьте, я. А приз? Пусть украшение получит мадемуазель Бишоп, - ответил я, повернувшись назад и убедившись, что я прав в исходе скачек. - А я хотел бы свой приз проигравшему. Вы подарите мне его...
Приз.
Приз...
Подарите...
Только и услышала я.
И только потом:
Рауль де Сент-Эньян писал(а): - что значит пока? Ката... маркиза, Вы меня пугаете.
И снова я веду себя как попало! Беру и просто так пугаю человека!
Я стыдливо опустила глаза:
- Простите, граф. Все в порядке. Некоторые особо стервозные леди так шутят! - С извиняющейся улыбкой сказала я. - А приз? Что за приз...Я как-то упустила... Хотя - Я лукаво посмотрела на него - Хм, кажется, очень легко догадаться!
Мы поехали рядом друг с другом. Девушки, проявив настоящую галантность, оставили нас наедине, и ехали чуть поодаль.
- И как вы желаете получить сей приз? Прямо сейчас или...?
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а):- Благодарю, но боюсь, что победа не совсем моя, и все думаю, заслуживает ли нечестный игрок поцелуй??? - холодно посмотрела на него, ведя Урагана на поводу в конюшню, поглаживая по боку. - Вы ведь остановили своего жеребца, я видела. Неужели вы думали, что я не смогу сама выиграть? Как можно было думать, что я такое не замечу? - с горечью в голосе спросила, не смотря на него. - Я кажусь такой наивной?
- Ваша победа заслужена, -
так же холодно ответил Этьен а в его глазах вновь поселилась злость.
Что с этой девушкой не так? Он сделал все для нее, присмирил себя, а она... Этьен сжал кулаки и развернулся.
Маркиз пришпорил коня и поскакал с торону леса. ...
Маргарита де Сен-Жак:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Конечно, присоединяйтесь! Вместе веселее! - и Альмеда вопросительно глянула на маркизу - не возражает ли? - все же она была старше.
Катарина де Брикассар писал(а):- Конечно, не против! Всем вместе будет веселее! Я буду и дальше соблазнять Марго приехать ко мне! - Воскликнула в ответ я.
- Катарина, я обязательно к вам приеду, и мы еще устроим скачки без этих неудобных нарядов, - показала Маргарита на амазонку.
В это время к нам вернулся граф
де Сент-Эньян . И Катарина с графом проехали чуть вперед, мы не стали их догонять. Леди Бишоп выиграла заезд. И мне показалось, что маркиз
де Клермон тоже повернул назад.
...
Александр Анри де Клермон:
Как выяснилось, приз желал получить не только я.
Когда я подъехал к дамам,
Маргарита и
супруга Жерара ехали рядом, деликатно оставив чуть в стороне
графа де Сент-Эньяна и
маркизу де Брикассар.
- Мадам, - я направил Кречета к лошадке
Маргариты, - увы, но удача сегодня не на моей стороне. Позвольте получить утешительный приз.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Ваша победа заслужена, - так же холодно ответил Этьен а в его глазах вновь поселилась злость.
- Благодарю, - таким же холодным тоном отозвалась, не понимая, почему он злится. С горечью посмотрела, как он вскочил на коня и ускакал прочь... от меня.
Только развернулась, намереваясь идти дальше, как взгляд зацепился за фигуру, лежащую на земле.
Шарлотта Джонсон писал(а):ришла в себя я лежа на траве от того что из легких вышибло весь воздух и организм требовал сделать вдох...
Вскочила на коня и направилась к человеку... Соскочив коня и наклонившись над лежащей фигурой, узнала мисс Джонсон.
- Шарлотта, как вы себя чувствуете? Можете шевелиться?
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Скачки завершились победой мадемуазель
Бишоп . Почти все уже вернулись к конюшням, а маркиза поему-то не было видно...
Альмеда вглядывалась в синеву леса за лугом, но мужа видно не было. Зато она заметила нечто другое:
Шарлотта Джонсон неожиданно упала с коня. Девушка громко вскрикнула, указывая на происшедшее.
Жерар де Вержи писал(а):доскакав до назначенного дуба, маркиз проскочил его, отъехал подальше, чтобы не быть затоптанным остальными соревнующимися, и спешился. Жеребца Жерар привязал к ветке ещё одного большого дуба, а сам устроился внизу, на корнях. Он прислонился спиной к стволу дерева, сорвал какую-то травинку и, глубокомысленно её пожёвывая, уставился в ясную небесную синь.
"Но где же этот несносный маркиз? А если с ним тоже что-то случилось?"
...
Рауль де Сент-Эньян:
Маркиза вдруг как-то присмирела.
Неужели это я так напугал ее?
Катарина де Брикассар писал(а):- Простите, граф. Все в порядке. Некоторые особо стервозные леди так шутят! -
- Не извиняйтесь, маркиза, и не наговаривайте на себя. Стервозных леди Вы просто не видели. По сравнению с ними Вы Ангел, - я улыбнулся.
Катарина де Брикассар писал(а):-А приз? Что за приз...Я как-то упустила...
- Неужели, - начал я, и только собрался объяснить, то имел ввиду, как Катарина сама догадалась
Катарина де Брикассар писал(а):Хотя - Я лукаво посмотрела на него - Хм, кажется, очень легко догадаться!
Я рассмеялся и лукаво посмотрел на нее.
- А улыбка Вам очень к лицу.
Катарина де Брикассар писал(а):- И как вы желаете получить сей приз? Прямо сейчас или...?
- Или, маркиза, конечно, или, - я склонился к ее руки, осторожно поцеловал оголенное запястье и лукаво посмотрел на девушку снизу вверх.
- А может быть покатаемся? Я покажу Вам парк, гроты, беседку или павильон на воде, который мы вчера не посмотрели.
...