Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

RozMary:

Тумми,спасибо за инициативу)) А я вчера так и не набралась храбрости задать такой нескромный вопрос))
Не,мне даже интересно: мы тут,значит,кактусами обкуриваемся,кофе с коньяком обпиваемся и все равно все чинно-благородно?вот что значит репутация!Устроить ,что ли,флешмоб/саботаж/провокацию?

Не ,Даш,я так не играю...*отдалживаю простынку у Вики* чем такие эмоции ,так лучше давай что для головы...
Особенно тяжко читать после прошлого кусочка,такой контраст того, что было и что есть сейчас...
Все же изменения часто к лучшему,только мы не всегда это сразу понимаем.

PoDarena писал(а):
Но все затмевало то, что натальную карту им дали на троих детей.

А больше почему нельзя?или у Квинтума все строго под счет?Интересно,а если кифэйю не дать Обитель после инициации,то что с ним будет?
PoDarena писал(а):
И еще чего-то, возможно. Серебристое облако, занимавшее объемом около трети комнаты, нервно запульсировало, словно от боли, а потом начало сжиматься.

Часть души и памяти? (этим и обуславливается амнезия после пробуждения?)или кифэйская сущность?
*что-то Варвара в каждой теме))и с чем связана такая пламенная любовь?*
Не знаю,за кого больнее- за мать или за сына. Наверное,все же за Асхата. Ну не должны дети так мучится!
Один-одинешенький, что происходит- не знает, из собеседников только верный пес и совсем не детские проблемы пытается решить мальчик.
PoDarena писал(а):
Мама… Тагир… Фарид… пожалуйста… кто-нибудь…

Ну кто-нибудь, навестите уже ребенка!

Спасибо за продолжение!

...

mariya-krasa:

Доброго времени суток
Проснувшись утром и обнаружив звездочку напротив Гениев я прям обрадовалась сильно))) Ну, я всегда радуюсь новым главам, вопрос только какие они? Не буду скрывать, я ревела, стащила у Вики ее простынку и сидела тихо вытирала и слезы и прочее...

До. Варвара. Мое женское сердце просто разрывается от отчаяния, от тоски, я пишу, а у самой слезы опять, если я до этого думала, что у семейных кифэйев тяжелая жизнь, то теперь я поняла насколько она может быть тяжелой. Это же просто ужасно, родить троих детей и знать, что ни один не будет с тобой жить.
И так отчетливо ее отчаяние прописано, и надежда потом, что сыновья рядом жить будут и опять тоска и отчаяние, что не сбылось и это.
PoDarena писал(а):
Асхату уже восемь. Она не видела его ни разу с тех пор.
PoDarena писал(а):
- Да знаю я… Шутка это была, шутка. Я же понимаю, что…В общем, волосы темные, но светлее твоих. Ямочка на подбородке.
- Ямочка?!
- Угу. Не пойми, откуда.

Я в печали

Надеюсь, Варвара очнется и что димфей не зря запрятался на чердак))) Хочется хоть немного счастья для нее)))

После. Асхат и Петр.
Тут тоже все печально. Печально, что ребенок рос с мыслью, что не нужен своей маме, что она его бросила. Печально, что в восемь лет, он остался практически один. Однако впечатляет сила духа, что, несмотря на столь юный возраст, он может справиться с трудностями, и даже не смотря на то, что хочется плакать, он не отчаивается и надеется на лучшее, на то, что сможет связаться с родными, даже не смотря на то, что не знает, как это нужно делать.
Момент с конфетами такой трогательный, а попытка связаться с близкими через звезды на фантике это так по детски))) хочется, чтобы попытка оказалась удачной)))

Даша, большое спасибо за главу)))

...

ivankka:

Печаль...вот,так и хочется крикнуть :"Спасите ребенка!"
Мне всегда очень тяжело у тебя читать про такие моменты между близкими, уж очень глубоко, ярко и верно описывается... всегда настолько верно,что понимаешь - бывает такое...
Спасибо...но честно,на больше не хватает слов - ты лучшая!

...

Туммиттот:

Всем привет!
PoDarena писал(а):
Их самых вредных - Ахмед.

Мой любимчик ). Особенное у меня отношение к старшему поколению твоих героев в этом произведении, Даш. Вроде и жизненные обстоятельства у них по сути одинаковые, а вот каждый раз цепляет. Верно говорят, что все счастливые люди счастливы одинаково, а вот несчастен каждый по-своему. Взять, к примеру, "вредного" Ахмеда с Аллой. Читала главы про них, и несмотря ни на что какое-то светлое чувство в душе было и ощущение большой любви, и как ни странно, счастья - такой чистый прозрачный цвет. Лидия и Али - немного по-другому. Да, большая любовь, но вот этого солнечного в их истории меньше, имхо. И вообще, я уже сто тысяч раз писала, что на сегодня Али для меня самый интересный персонаж (пусть даже у меня есть любимчики ))). Тамара и Ильдар - пока загадка, только благодаря Мунире немного открылась нам их история. И, наконец, Петр и Варвара. Вот здесь совсем тяжело. Чувствуешь и ее тоску, и горечь разбитых надежд, нехватку тепла, нежности и одиночество. И как-то фэнтезийное уходит на второй план. А на первый выступает просто человеческое. Да-да, я помню, что кифэйи не люди, многое ощущают не так, как мы, но я-то оцениваю их со своей колокольни. ) И всей этой палитрой их судеб создается очень яркая картина, пусть и немного мрачная, на мой взгляд.
Ну и самая животрепещущая тема для каждой мамы - дети. Вот здесь реально больно за маленького человечка, которому нужны и папа с его силой, и мама, с ее лаской. Нет ничего тяжелее, чем сомневаться в родительской любви. И страшнее, чем остаться один на один с бедой в таком возрасте. Но Петр хорошо воспитал своих сыновей - настоящими мужчинами (повеселила, кстати, его реплика насчет "патлов" Laughing ), должен справиться Асхат. Думаю, вот-вот братья объявятся, а, Даш? )
Вот так сумбурно и скомкано вышло, но от души. Потому как задумка Автора выложить
PoDarena писал(а):
фрагменты скорее для эмоций, чем для головы

несомненно удалась. И все-таки (у меня ужасный характер, да-да ))):
1. Что же создала Варвара? И вообще, какой формы должен быть димфэй? Отчего-то мне он представлялся человеческих очертаний.
2. Все еще остаются вопросы насчет атаки иных на кифэйев. Часть кифэйев пострадала во время ментальной связи (они открылись своим визави), Варвара - при создании димфэйя (мощный выброс собственной энергии), но Алия? Это интересно.

...

koffechka:

Даша, спасибо за новые главы!
ох, девочки правы, пора простынями запасаться. на таком надрыве эти кусочки! столько личной драмы! вот Варвару понимаешь чисто по-женски, а одиночество и страдания маленького мальчика просто душу наизнанку выворачивают. И что случилось с димфеем? Очень надеюсь, что этот димфей сыграет какую-то положительную роль.... и хоть бы у ребятенка получилось хоть с кем-то связаться. затаив дыхание, жду что же дальше...

...

Cherr:

Дашенька мало! *собирает по маленьким кусочкам главы*
Раззадорила такой историей про Варвару, Петра и Аскатика и нет продолжения. Занимаюсь самоедством)))))))))))
Ну если серьезно. Как всегда, большое тебе спасибо. Реально закрутила так, что грызу ногти жуть как хочется узнать, что же с нимим будет дальше. Я даже за нашу Гоп-компанию не беспокоюсь, сколько за маленького Аскатика и его родителей.

Я пока вот так коротенько. Но вот прочитала размышления Туммички и думаю сама.
Туммиттот писал(а):
Часть кифэйев пострадала во время ментальной связи (они открылись своим визави), Варвара - при создании димфэйя (мощный выброс собственной энергии), но Алия? Это интересно.

А мне как раз кажется, что кифэи не пострадали те, что занимался (алхимией) входил в ментальную связь. Мне кажется, что в это время их дух, основная сила была вне их телесной оболочки. А вот те, кто не успел как раз впали в кому, в сон и прочее.
О! Кстати, вот думаю о Варваре и создание димфея. Для этого она же часть своей силы отдала, выпустила так сказать из тела.
Думаю, тут могут быть два кардинально разных последствия.
1. Варвара ослабла и потому просто не выдержала удара - конец печальный.
2. Варвара отдала часть силы димфею и свободная энергия кифея по сути не пострадала так же как связанная в телесной оболочке. И со временем именно эта сила поможет Варваре пережить кифееуничтожательный удар - конец радостный. Ибо она тогда сможет добраться таки до Аскатика. А так как она водзар, то сможет помочь мужу. И ХЭ)))
Ну вот как то так.

Еще раз, Дашенька, спасибо!

...

Туммиттот:

Cherr писал(а):
А мне как раз кажется, что кифэи не пострадали те, что занимался (алхимией) входил в ментальную связь. Мне кажется, что в это время их дух, основная сила была вне их телесной оболочки.

Поразмышляла еще раз )). Составила схему (только не смейтесь!) . По всему выходит, что ты, Аля, права. Но есть еще два персонажа, которые стоят особняком - Фарид (помогло его изобретение?) и Миша (защитила Обитель?). Как с ними быть?
Cherr писал(а):
Думаю, тут могут быть два кардинально разных последствия.

Хочется верить, что ситуации "в общем, все умерли (с)" не будет. Потому больше нравится второй вариант, но думаю, возможны нюансы. Все-таки ощущение, что Фарид с Тагиром должны как-то вступить в "игру" под названием "Найди и спаси". Как такое предположение: они за папой и Асхатом, а потом за мамой? И ХЭ )))).

...

Cherr:

Туммиттот писал(а):
Но есть еще два персонажа, которые стоят особняком - Фарид (помогло его изобретение?) и Миша (защитила Обитель?).

Вполне, логично!)))) Я тока за такие объяснения. Туммичка, давай Автора пытать этими вопросами? А то как-то затихарилась она. Подозрительно)))
Туммиттот писал(а):
Как такое предположение: они за папой и Асхатом, а потом за мамой? И ХЭ )))).

Всеми конечностями и даже почти догрызенными от нетерпения ногтями "За". Хоть Мо случайно попал и спас. Все что угодно, но ХЭ!

Дааааааааааашааааааааааааааааа *конвульсивно дрыгает ножкой, катается по полу* гдеее ты?

...

RozMary:

Тумми,Аля,девочки,какие вы умные!!(я тут,с вами рядышком посижу))
Туммиттот писал(а):
Составила схему (только не смейтесь!)

Тумми,тут не до смеха!Тут хоть бы со схемой разобраться во всем...
Туммиттот писал(а):
Но есть еще два персонажа, которые стоят особняком - Фарид (помогло его изобретение?) и Миша (защитила Обитель?). Как с ними быть?

А мне еще интересно,почему детей не зацепило?ведь кифэйская сущность(на которую было направлено воздействие) есть с рождения.Воздействие было не на Обитель, которой у детей нет,а на самих кифэйев.Или детей в расчет не брали,типа ,силы у них нет,сопротивления не окажут?
Cherr писал(а):
давай Автора пытать этими вопросами? А то как-то затихарилась она. Подозрительно)))

И я ,и я с вами!)))))
Cherr писал(а):
*конвульсивно дрыгает ножкой, катается по полу* гдеее ты?

*обмахивая Алю простынкой* Даша,ААААУУУУ!!Ты где?Видишь,человеку плохо,срочно доза нужна!!

...

Russet:

ДАША! НЕ ГОВОРИ ИМ! ПУСТЬ ТЕРПЮТ КАК ВСЕ! *голос из под кустов*

...

Cherr:

RozMary писал(а):
А мне еще интересно,почему детей не зацепило?

Ну я так думаю, что дети еще не инициированы. До определенного возраста мне, кажется физиологически и прочее дети не отличаются от людей. До инициации. Потому и детей и не задело.
RozMary писал(а):
*обмахивая Алю простынкой* Даша,ААААУУУУ!!Ты где?Видишь,человеку плохо,срочно доза нужна!!

Дааааааа, дозу мне, дозуууу* тянет трясущиеся руки к Даше. закатывает глаза*
Russet писал(а):

*закидывает кустики дополнительно листочками, чтобы не было слышно голоса* )))))))))

...

RozMary:

Russet писал(а):

Даша,я надеюсь,ты ничего не слышишь?это очень плохой симптом,когда голоса всякие начинаешь слышать и их советам следовать Wink
Cherr писал(а):
Ну я так думаю, что дети еще не инициированы. До определенного возраста мне, кажется физиологически и прочее дети не отличаются от людей.

Но ведь подвид кифэйя определяется еще в детстве ,до инициации,значит,что-то кифэйское проявляется и раньше? По Лину же было сказано, что она димфэйя научилась создавать до инициации.
Cherr писал(а):
*закидывает кустики дополнительно листочками, чтобы не было слышно голоса* )))))))))

Аля,может сразу кактусами закидаем?

...

Туммиттот:

Хорошо сидим, девочки! *покуривая кактус* )))
Russet писал(а):
*голос из под кустов*

Ой! Кто здесь? ))) Яся, выходи, присаживайся! ))
Вот что я мыслю, дамы:
Cherr писал(а):
Ну я так думаю, что дети еще не инициированы... Потому и детей и не задело.

Поддерживаю. Мы пока не знаем, как происходит "профориентация", а до нее, насколько я поняла, практически все кифэйские навыки находятся в дремлющем состоянии. И какие они конкретно - неведомо.
Cherr писал(а):
До определенного возраста мне, кажется физиологически и прочее дети не отличаются от людей.

За одним исключением. Кифэйская сущность помогла Мунире увидеть "мух". Интересно, а Асхат видел что-нибудь?
RozMary писал(а):
По Лину же было сказано, что она димфэйя научилась создавать до инициации.

Машунь, мне кажется, что Лина вообще по силе своих способностей исключительная. Вероятно, у всех лейфов есть определенные задатки, в том числе и целительские, но думаю, что не у всех они настолько развиты.

...

PoDarena:

Так, что за паника и бунт на корабле?
 Ничегоооо. Вначале они мне все поломали, теперь я им все переломал. Вот вы пассажир, вы скажите - это экипаж? Нет, я интересуюсь, это экипаж? Это головорезы! Они все едут в разные стороны! (с) Михал Михалыч.
Доброго вам дня, собственно.
Хорошие мои, немножечко терпения, прошу. Я все понимаю, и ценю вашу поддержку. Знаю, что закрутила тут кучу всего, и градус сбивается при долгом ожидании. Но… Гении для меня – вещь особая, для нее нужен настрой. Он у меня есть, не переживайте. Я только время скрою. А то у меня как-то все наваливается просто очень плотно в последнюю неделю.
Леночка, Туммик, Маша, Аля – почему Асхата не зацепило. Именно потому что ребенок. Да, кифэйский. Но до инициации полноценным кифэйем он не является. Именно поэтому излучение чужих не затронуло детей.
Yamii писал(а):
и еще, у меня тут, видимо к зиме, тараканы активизировались и каждый раз, когда я думаю о "Гениях..." в голове звучит (ну... тараканы скандируют) "Есть такая профессия - Родину защищать" вот это

Тараканам респект – правильно скандируют. И… Не реви. Кому говорю – не реви!
Леночка, спасибо за эмоции!
RozMary писал(а):
Не,мне даже интересно: мы тут,значит,кактусами обкуриваемся,кофе с коньяком обпиваемся и все равно все чинно-благородно?вот что значит репутация!Устроить ,что ли,флешмоб/саботаж/провокацию?

Не-не-не! «Погорячился, был неправ. Приношу свои извинения». Хотяяя… А что понимается под флешмобом?)
RozMary писал(а):
PoDarena писал(а):
Но все затмевало то, что натальную карту им дали на троих детей.
А больше почему нельзя?или у Квинтума все строго под счет?Интересно,а если кифэйю не дать Обитель после инициации,то что с ним будет?

*голосом Баса* Блин, Маша! Ну ты вопросы задаешь… Спасибо, что задаешь!
У Квинтума все строго, да. Они планируют демографию кифэйев. Я так думаю, что на второй вопрос я даже ответа не знаю. Ибо… думаю, Квинтум делает погрешность в меньшую сторону – лучше пусть будет Обитель без Хранителя какое-то время, чем наоборот.
RozMary писал(а):
  Часть души и памяти? (этим и обуславливается амнезия после пробуждения?)или кифэйская сущность?

Отвечу, раз пока не могу продолжение обеспечить. Это в чистом виде энергия кифэйев, закапсулированная. Сдобренная толикой чего-то… индивидуального, от данного кифэйя.
Маруся, ну, если не можешь не реветь – реви. Что с вами делать. Сама же я и виновата.
mariya-krasa писал(а):
Момент с конфетами такой трогательный, а попытка связаться с близкими через звезды на фантике это так по детски)))

Спасибо. Саида, кажется, говорила, что конфета в самом начале не случайна. Не то, чтобы не случайна, но вот такой вот мотив вышел.
Иванка, у меня тоже не хватает слов, когда мне такое говорят. Просто  - спасибо!
Туммик, как – Ахмед?! Он вредный, язва и вообще – блондин! Ах, да, ты же их и любишь…
Знаешь, я прочитала твои впечатления от старших пар и подумала. И решила, что я с тобой согласна. Почему у Петра с Варварой так? Знаешь, вот Алла и Ахмед – они оба Лейфы. И это в каком-то смысле повлияло на отношения.  Али – Али это вообще отдельная история, совершенно отдельная. Почему-то. Ильдар вас еще удивит, обещаю) А вот Петр и Варвара… Даже если вслушаться в звучание имен. Сколько всего «рычащего». Они оба очень сильные  личности. Петр – Рокс. Варвара – сильный Водзар. Таким людям трудно быть вместе, даже если они живут за тысячи километров друг от друга. И эти двое еще выйдут на авансцену, уверяю. *кто-нибудь верит, что я вообще допишу Гениев? У меня планов громадье*
Про патлы. Наш ответ Джону Сноу. Ы?
http://online-serial.tv/uploads/posts/2013-03/1362326197_nemoi_2.jpg
http://katushka.net/torrents/00107268/screenshot_1.jpg
http://i1.ytimg.com/vi/9HvQtrnyrCs/maxresdefault.jpg
Нат, про антропоморфные очертания димфэйя  ты права. Мунира об этом говорила. Тут просто процесс не до конца прошел. Потому что упала Варвара не от того, что отдала много энергии. Это был момент атаки.
Ира (koffechka), димфэй еще слезет с чердака, да. Спасибо за эмоции.
Cherr писал(а):
Я даже за нашу Гоп-компанию не беспокоюсь, сколько за маленького Аскатика и его родителей.

))))) Чудесное определение – Гоп-компания. И, тем не менее, следующий фрагмент будет именно про них. Кушайте шоколад, готовьте мозги – снова будут «объяснялки». Поэтому по поводу ваших предположений ничего комментировать не буду. Скажу лишь то, что вы во многом совершенно правы. Почти во всем.
Cherr писал(а):
2. Варвара отдала часть силы димфею и свободная энергия кифея по сути не пострадала так же как связанная в телесной оболочке. И со временем именно эта сила поможет Варваре пережить кифееуничтожательный удар - конец радостный. Ибо она тогда сможет добраться таки до Аскатика. А так как она водзар, то сможет помочь мужу. И ХЭ)))

Ответить? Хочешь? Не хочешь? А, все равно скажу! Права ты, Алечка, по всем пунктам) Ну, почти. Есть нюансы. Но в целом – верно.
Туммику  - Петровичи в стороне не останутся, уверяю. Я как многодетная мать – ну как тут за всеми уследить?)
Яся, ты чо там в кустах делаешь? Ты там одна вообще – в кустах?))))
Спасибо за комментарии. Для меня нереально важно внимание к этой теме. Ваш Альфаир 80 lvl )))

...

Russet:

PoDarena писал(а):
Яся, ты чо там в кустах делаешь? Ты там одна вообще – в кустах?))))

Сижу *воодушевленно*
Вообще, к всеобщей дискусии, мне так кажется, что у каждого Хранителя все индивидуально.
Они похожи, да, но только в целом. Как только отходишь от классификации, хоть на шаг, все становится лично твоим. Хотя это имхо, может я и не права.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню