Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны? |
Виновен |
|
11% |
[ 1 ] |
Не виновен |
|
88% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
Dagmar, а Марина Мнишек была родственницей польского короля? Насколько я знаю, средневековые монархи в основном трепетно относились к своим родословным, и не позволяли "лазить по своему родословному дереву кому попало".
...
Dagmar:
Виктория, точно не помню, но вроде не была Марина королю родственницей, но в истории имелись и другие случаи, я просто назвала наиболее известный для нас.)
А сестры монархов все же были для них уже боковыми ветвями, для них важнее были собственные потомки, так что почему бы и не сплавить сестру походящему (как возможно тогда казалось) претенденту?))
В любом случае шотландский король тогда ничего не терял.
Ну это конечно только мое мнение. Так хочется узнать правду.
...
Виктория В:
Dagmar, спасибо за ответ, мне очень интересно твое мнение.
Может, ты права, а мне вот кажется, что королю все же зазорно было иметь родней сына фламандского ткача. Поэтому для меня брак Кэтрин Гордон был одним из доводов в пользу того, что претендент на английский трон известный как Перкин Уорбек был младшим сыном Эдуарда Четвертого и Елизаветы Вудвилл. Но я не могу назвать именитого английского историка, который бы придерживался этой версии, так что дай мне время на его поиски.
...
Ines:
Dagmar писал(а):
Мое мнение, что обоих принцев убили, а вот кто - мы этого, боюсь, никогда не узнаем...
Я тоже думаю, что принцев убили. Иначе чьи тогда скелеты нашли? Вроде, там мальчикам дают 13-14 лет на момент смерти, значит, их приказали убить при Генрихе VII. Мне такая версия кажется логичной...
...
Klarissa:
Спасибо за ваше творчество. Познавательно и интересно.
...
Dagmar:
Виктория В писал(а):Но я не могу назвать именитого английского историка, который бы придерживался этой версии, так что дай мне время на его поиски.
Окей, даю время, ищи.
Ines писал(а):Иначе чьи тогда скелеты нашли? Вроде, там мальчикам дают 13-14 лет на момент смерти, значит, их приказали убить при Генрихе VII. Мне такая версия кажется логичной...
Версия мне тоже кажется логичной, но я слышала, что там тоже какие то нестыковки с этими скелетами, и что они не принадлежат принцам...
...
Виктория В:
Ines писал(а):Я тоже думаю, что принцев убили. Иначе чьи тогда скелеты нашли? Вроде, там мальчикам дают 13-14 лет на момент смерти, значит, их приказали убить при Генрихе VII. Мне такая версия кажется логичной...
Инес, точный ответ может дать генетическая экспертиза, но королева Елизавета почему-то не дает разрешения на ее проведение. Кстати, Тауэр это средневековая королевская крепость, там хоронили много людей, и находились не только детские останки, принадлежность которых до сих пор не могут установить.
Klarissa писал(а):Спасибо за ваше творчество. Познавательно и интересно.
Klarissa, большое спасибо за ваш отзыв. Мне важно знать мнение моих читателей.
Dagmar, буду искать доказательства, но эта проклятая война может помешать моим розыскам.
...
Ines:
Виктория В писал(а):буду искать доказательства, но эта проклятая война может помешать моим розыскам. Sad
Виктория, старайся мыслить позитивно. Найдешь доказательства и ничто тебе не помешает!
...
Виктория В:
Ines писал(а): Виктория, старайся мыслить позитивно. Найдешь доказательства и ничто тебе не помешает!

Инес, постараюсь.
...
Dagmar:
Жаль что Виктория пока не заходит в эту тему, но осмелюсь напомнить, что сегодня, 529 лет назад, в битве при Босфорте погиб король Ричард III.
...
Margot Valois:
Dagmar, спасибо за напоминание
...
Виктория В:
Девочки, извините,что долго не появлялась. Начался сильный обстрел нашего района - мы в спешке уехали к родственникам, теперь не знаю когда вернемся домой.
Попросилась к знакомым черкнуть вам пару слов.
Dagmar, Рита спасибо за материалы об Ричарде.
...
Dagmar:
Виктория, как я рада что с тобой все в порядке. Когда же закончится весь этот ужас.
Береги себя своих близких, а мы будем ждать твоего возвращения.
...
Виктория В:
Dagmar писал(а):Виктория, как я рада что с тобой все в порядке. Когда же закончится весь этот ужас.
Береги себя своих близких, а мы будем ждать твоего возвращения.
Dagmar, дорогая, спасибо.
...
tina bairon:
Виктория привет!
Ну, слава Богу, ты появилась! Мы тут так переживали. В голову лезли дурные мысли, и как иначе после просмотра новостей.
Надеюсь у тебя все в порядке?
...