Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Соечка:

Ух прям сейчас заплачу, так Лизу жалко. Обложили со всех сторон бедную девушку. Ну никак ей с любовью не везет. Ах эти жестокие мужчины, думающие только о своей выгоде. :devil: Broil
Интересно, что она придумала?

...

IrinaAlex:

Спасибо за продолжение!
Да, у Лизы все сложно. Жалко, что они с Александром не смогли довериться друг другу. Sad

...

natin:

Такая печальная глава. Лиза наверное решила бежать. Я ее понимаю. Думаю, кроме того, что она хочет предотвратить дуэль, ей еще очень сложно выносить презрение Александра.

Для поклонников детективной линии
Обратила внимание на этот момент:
Marian писал(а):
– Я встретила его на одном из раутов. Он был так не похож на прежних моих знакомцев, так очарователен. Ему легко влюблять в себя…

Очарователен и легко влюбляет в себя? Борис на эту роль как-то не тянет

...

Кармен:

Глава действительно печальная.Чтобы друг друга простить , теперь нужно через многое пройти .Александра понять тоже можно,и "изрядной скотиной "его не назовёшь.Если даже Лиза призналась в своей любви,он ей не поверил бы наверно..Жаль Лизу .
natin писал(а):
Для поклонников детективной линии
Обратила внимание на этот момент:
Marian писал(а):
– Я встретила его на одном из раутов. Он был так не похож на прежних моих знакомцев, так очарователен. Ему легко влюблять в себя…

Ну если не Борис ,то Василь?Или кто-то третий?javascript:emoticon('Wink') Спасибо за главу!!!https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/LetMeIntroduce.gif[/code]

...

orange heart:

Принимайте в ряды ещё одного подпольного читателя, уже более года слежу за Вашим творчеством и только сейчас решилась открыться. С огромнейшим удовольствием присоединюсь к тем читателям которые восхваляют ваши книги ; сама я не умею так красиво писать,бывает хочется сказать и написать о прочитанном,о своих эмоциях,в голове уже вертится, и как всегда в моем случае мешает одно Но.... не умею я красиво излагать текст в письме. Это и есть наверное та самая причина,которая заставляла меня оставаться в тени (((
Очень очень очень нравится как вы пишите,и читать вас очень интересно и данный роман захватывает от макушки головы до кончиков пальцев...Лизу жалко, Алесандра не очень...хотя полюбила их обоих))
Считаю виновником и кукловодом Лизы Бориса, пришла к такому выводу основываясь на фактах изложенных в начальных главах, не удержалась и начала перечитывать по новой(зная о чем идет речь,легко понять суть поступков, и где раньше не обращала внимание или не понимала данных поступков ,сейчас просто кричали "не оставляйте нас без внимания"). КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ СКОПИРОВАТЬ И ВЛОЖИТЬ ЦИТАТУ,НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ (((((
первое что меня зацепило это как отреагировала наша Лиза на появления Бориса или знакомство с ним:
ЦИТИРУЮ: "Лиза даже покраснела от неловкости – неужто
ее интерес к вошедшему мужчине был столь
очевиден? Такая промашка с её стороны" ЦИТИРУЮ:
" Короткий и вежливый кивок. Прикосновение к
руке, которую протянула Лиза, и легкий взмах
ресниц в попытке укрыть свои эмоции под
взглядами - внимательным графа
Дмитриевского и отчего-то недовольным
Василия.
- Enchanté.
- Мне приятно вдвойне, mademoiselle Вдовина, -
вежливо ответил ей Головнин, кланяясь
повторно. Но в голосе, который произнес
положенные случаю слова, не только его
собеседница заметила мягкие нотки симпатии.
И помимо воли, Лиза уносила с собой
воспоминание об этом голосе, покидая салон и
направляясь к покоям, в которых заждалась ее
прихода мадам Вдовина. Она пыталась не
думать о том, но мыслями то и дело
возвращалась к этому мигу.
Короткое пожатие руки и мягкость голоса,
повторившаяся на мимолетное мгновение в
глазах, устремленных на нее. И ей очень
хотелось нынче убедить себя, что это было не
лукавое плутовство, которое она чувствовала
подсознательно в поведении Василия, и не
столь нервирующая ее холодная отстраненность
графа."
ещё и разговор в курительной между Борисом и Василием, не может влюбленный мужчина позволить высказываться о даме своего сердца пренебрежительно
ЦИТИРУЮ: " - Пристало ли говорить о ней в подобном тоне и
при подобных… - Борис обвел рукой
курительную, которая постепенно наполнялась
запахом табака. Медленно вился тонкой
струйкой дымок, выпущенный из ноздрей
человека, который молча наблюдал за ними,
развернув кресло в тени угла комнаты.
- Ранее ты не смущался обстоятельствами,
Борис. Не иначе что изменилось, - с сарказмом
заметил Василь. Поднявшись с места, он в
несколько неровных шагов подошел к Головнину
почти вплотную и легонько ткнул того пальцем в
жилет. - Но только en dedans, n’est ce pas?
( внутри, не правда ли? (фр.)"
или как он отреагировал, он как бы испугался что все откроется
ЦИТИРУЮ " - C’est étonnant! ( Поразительно (фр.) ) –
воскликнул Василь, старательно глядя на
оставшееся вино в своем бокале. – Приметил
ли ты, Борис, сходство? Я отчетливо разглядел
то за ужином, когда она заняла место
напротив…
- Не понимаю, о чем ты, - откликнулся Борис,
хотя превосходно знал ответ. Он даже взглядом
боялся коснуться Александра в этот миг, когда
Василь спьяну ступил на столь шаткий мостик." а как Лиза ждала уже в следующей главе что он сядет напротив во время утренней трапезы....
Может быть я сама себе напридумала на счет Бориса(проскальзывала мысль о том что он внебрачный родственник нашего героя, стал близким для него,для того что бы его ни в чем не заподозрили), или фантазия бурно разыгралась )))) но уверенна что это точно не Василий, не может он так поступить, не из подтишка по крайнее мере,да и в главе 3 видно как Лиза испугалась его неосторожных действий в коридоре после завтрака.
Мариночка, меня на протяжение всего романа мучает один вопрос: все мы знаем что происшесвие в лесу было подстроенно, неудели кукловод не боялся причинить боль или ненароком убить Лизу, ведь ставка делал
ась на ней, а я предполагаю что тут по чистой случайности пострадала не оНа .

Марина берегите себя и Муза своего...я уже не смогу без вашего творчества, я подсела на него как на наркотик ))) читаю вас и перечитываю

...

xiomara:

Мариночка, спасибо огромное за продолжение! Flowers

Как я посмотрю, расследование стихийно продолжается! Я дала себе зарок больше не заниматься этим, но вы меня снова провоцируете! Laughing

-knigomanka- писал(а):
А может это Борис и его отец внебрачный сын женщины жившей там. Внебрачный ребенок, который с детства видел все блага, которые были не его и ненавидевший за это Дмитриевских.

Marian писал(а):
Я, наверное, сейчас вам немного карты перепутаю снова. Но не могу промолчать. Итак, краткая, но важная информация к вашим размышлениям:

Спойлер
Борис у нас рожден в законном браке. Мама и папа венчаны были. И сразу, чтобы не давать фантазии разгула в этом направлении, напишу, что папа его точно его папа.

Интересная версия была, но Марина ее развеяла. И если вы помните, то у Бориса имение в Херсонской губернии, и вроде где-то еще в южных губерниях. Значит, он родом оттуда? И предполагается, что он в детстве и отрочестве жил там. А кукловод, судя по всему, жил рядом и видел и знал все, что происходит в семье Дмитриевских.

sveta-voskhod писал(а):
Кто то рядом, незаметный, тихий.Мышь под плинтусом..

Вот-вот!

Marian писал(а):
Кармен писал(а):
А кто у нас занимается бумажной волокитой ? Борис ?

А как насчет того, что можно и подложить... Wink Это просто к размышлению.

Если это не Борис, то он как юрист мог понять, что завещание поддельное и спутать кукловоду все карты. Он же давно ведет все дела Александра и в курсе всех его юридических дел.

Marian писал(а):
Александр вдруг резко вскочил с кресла и лихорадочно заходил по комнате. Было видно, что он уже с трудом владеет раздирающими его эмоциями. Тщательно лелеемое равнодушие, с которым он допрашивал Лизу, упало, словно маска, и теперь все, что было у него в душе, стало явным. Злость, ненависть, отчаяние…

Какая буря в его душе! Хладнокровие-то его напускное! Как же хочется в его голову забраться!

Marian писал(а):
Отчего-то вспомнилось его поведение во время последнего визита в имение Василя и Бориса. Как он выставлял напоказ свою близость к ней, как явно демонстрировал ее чувства к нему.

Значит, уже тогда все знал и пытался вычислить лиходея... Получается, что и Бориса, и Василя подозревал. Как же, видно, тяжко жить на свете, когда никому до конца доверять не можешь!

Трудно осуждать Александра за желание любым способом узнать, кто же вознамерился лишить его жизни. И сейчас для него любые средства хороши. И трудно ожидать от него проявления добрых чувств к Лизе, он ведь тоже чувствует себя преданным. Впервые за столько лет он почувствовал интерес к женщине, впустил ее в свою жизнь, а она с камнем за пазухой пришла..

Marian писал(а):
– А знаешь, я ведь не лгал тебе, когда говорил, что твое появление наполнило мою жизнь смыслом. Пусть и на короткий миг. Жить здесь затворником в течение стольких лет… Жить столько времени без сердца… По крайней мере, во мне проснулся интерес.

И все-таки есть в нем чувства к ней! Но тут такой коктейль из любви, ненависти, ярости, ревности! А это же так взрывоопасно!

А Лизонька явно бежать решилась. И думается мне, что до свадьбы.. Вот не хочу я, чтобы у главных героев была вот такая свадьба, при таких обстоятельствах, с такими темными и горькими чувствами в душе. Хочется для них иного, светлого и радостного венчания! Как у героев предыдущих романов.

Но далеко ведь без помощи не убежит? И деньги нужны. Кукловод поможет? Ведь никто, кроме него, не знает, где Николенька.

Marian писал(а):
Теперь девушка знала, как поступить. Отныне она не будет ни сожалеть, ни стенать о своей горькой участи. Она должна быть мудрой и сильной, чтобы, отставив в сторону все иное, позаботиться о своей родной крови. О брате, судьба которого, к жгучему стыду Лизы, в последнее время почти не занимала ее, завороженную дымкой обманчивой ласки и нежности.
А еще она поняла, что не желает более быть пешкой в чужих играх.

Хотя Лиза с виду и кажется хрупким цветком, но все-таки есть в ней внутренний стержень, душевная сила и стойкость. И похоже, ей придется в полной мере проявить эти качества, чтобы справиться с грядущими жизненными трудностями.

Марина, спасибо за еще одну порцию удовольствия! Прям бальзам на раны!

...

natin:

Хотела еще отметить, как трансформировалось с течением романа мое отношение к Софье Петровне. Если в первых главах СП меня откровенно бесила, то сейчас, даже несмотря на то, что ей пришлось предать Лизу, она вызывает у меня сочувствие и понимание

...

xiomara:

natin писал(а):
Если в первых главах СП меня откровенно бесила, то сейчас, даже несмотря на то, что ей пришлось предать Лизу, она вызывает у меня сочувствие и понимание

Изменилось ее отношение к Лизе. Если сначала они были просто заединщицы, волею судьбы оказавшиеся в одной упряжке, то потом Софья Петровна стала относиться к Лизе с участием.

...

Marian:

Доброго всем вечера,

Спасибо, что заглянули ко мне на огонек Smile

sveta-voskhod писал(а):
Я давно читаю не ломая голову, и детективная линия меня не трогает

Хоть кто-то не строит предположений... Совсем неинтересно? Wink

sveta-voskhod писал(а):
Его Элиза, только его, а для него это самое важное. Не игра, не кукловод. Мое видение

Посмотрим, как все в итоге повернется. Ведь все еще может измениться...

читательница писал(а):
Неужели Лиза хочет бежать? Только куда и как потом ?

Хотеть-то может и хочет. Только вот второй вопрос - прямо основополагающий. И потом - бежать ли ей одной? А как же СП? Или каждый сам за себя? Думаете, Лиза бросит СП в Заозерном?

IrinaAlex писал(а):
Жалко, что они с Александром не смогли довериться друг другу

Затруднительно, если практически невозможно, распахнуть душу при всем том, что происходит сейчас. Каждый довольно "отличился" прежде...

natin писал(а):

Возражу - помнится, как тут верно заметили, внимание Лизы он сразу привлек. И с пониманием того, что у него на лице написано, что удивительно положительный, а потому идеальная кандидатура для маменек и опекунш. Smile
Почему это он тогда при такой наружности не мог влюбить в себя легко? Wink

Кармен писал(а):
Александра понять тоже можно,и "изрядной скотиной "его не назовёшь

Ну, так еще и не вечер... Wink А вдруг?

orange heart писал(а):
Принимайте в ряды ещё одного подпольного читателя

Здравствуйте, принимаем вас торжественно Smile . Проходите к нашему огоньку, присаживайтесь. Надеюсь, будет у него тепло и увлекательно...

orange heart писал(а):
только сейчас решилась открыться

И позвольте сказать вам за это спасибо. За возможность с вами познакомиться... Мне очень приятно, что мои истории так вам полюбились. И зря вы на себя клевещете - посмотрите, как интересно написали ваши соображения, какой труд проделали, собрав доказательства ваших предположений, и как изложили их.

orange heart писал(а):
Мариночка, меня на протяжение всего романа мучает один вопрос: все мы знаем что происшесвие в лесу было подстроенно, неудели кукловод не боялся причинить боль или ненароком убить Лизу

Открою вам завесу этой тайны, пока не открытой для нас. Несмотря на то, что авария с санями была подстроена, наш кукловод безумно боялся, что произойдет непоправимое. Уж поверьте мне, я его знаю как никто иной Wink

orange heart писал(а):
Марина берегите себя и Муза своего...я уже не смогу без вашего творчества, я подсела на него как на наркотик ))) читаю вас и перечитываю

Спасибо вам за теплые слова. Очень надеюсь, что поддержу вашу зависимость чем-нибудь еще не раз... Wink

xiomara писал(а):
Если это не Борис, то он как юрист мог понять, что завещание поддельное и спутать кукловоду все карты. Он же давно ведет все дела Александра и в курсе всех его юридических дел.

Понять-то да... Да только что это даст? Wink

xiomara писал(а):
Хочется для них иного, светлого и радостного венчания! Как у героев предыдущих романов.

Боюсь, что

...

lisawetta:

Marinа,ах Марина....вообще то начиная с этого момента,каждая из нас читала бы не останавливаясь до спада накала,т.е до конца.
Marian писал(а):
Пусть Александр хочет покарать виновных. Но почему он так жесток к этой маленькой старушке, сердце которой омоется кровавыми слезами, доведи он свой замысел до дуэльной черты?

неужели все таки Василёк?!
А капли у нее ведь остались ....
Марина как всегда проявила себя тонким психологом ,СП- нуждается в деньгах,а у нас даже ни-ни,ни у кого подозрения не возникло,а ларчик просто открывался...
Читая,у меня возникли возможные сценарии дальнейшей судьбы Лизоньки,пришлось ей быстро повзрослеть.
Я в восторге,честно,очень-очень нравится мне эта история.

...

xiomara:

Marian писал(а):
xiomara писал(а):

Понять-то да... Да только что это даст?

Ну не знаю... Может быть, как его поверенный приостановить вступление в права наследства или что-то в этом роде.. Привлечь внимание властей..

Marian писал(а):
xiomara писал(а):
Хочется для них иного, светлого и радостного венчания! Как у героев предыдущих романов.

Боюсь, что
Спойлер
вынуждена буду вас разочаровать... уж простите меня

Эх.. Значит, свадьба все-таки будет.. Огорчительно!

Marian писал(а):
И потом - бежать ли ей одной? А как же СП? Или каждый сам за себя? Думаете, Лиза бросит СП в Заозерном?

Я думала об этом... Мне кажется, она ее не бросит... Еще Александр чего доброго на ней зло сорвет, когда увидит, что птичка улетела... Да и вообще, поддержка Лизе не помешает..

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
Я давно читаю не ломая голову, и детективная линия меня не трогает

Хоть кто-то не строит предположений... Совсем неинтересно

У тебя -не интересно-не бывает!!!И быть, не может. Не главное здесь кукловод. Для меня лично. А вот Лиза и Алекс!!! Да! Неординарная пара. Не похожи они на других.
Marian писал(а):
Кармен писал(а):

Ну, так еще и не вечер... А вдруг?

Вдруг скотиной не станешь. Хотя и постарались изрядно для этого. Не хочу винить Александра. Совсем. Жизнь, обстоятельства. Метель бушующая....

...

Marian:

Доброго дня всем,

lisawetta писал(а):
вообще то начиная с этого момента,каждая из нас читала бы не останавливаясь до спада накала,т.е до конца

Эх... хотелось бы, но увы... увы...

lisawetta писал(а):
А капли у нее ведь остались ....

Остались... Wink

lisawetta писал(а):
Читая,у меня возникли возможные сценарии дальнейшей судьбы Лизоньки,пришлось ей быстро повзрослеть

Мне кажется, она повзрослела еще раньше, когда умерли ее родители, и она попала в дом ЕЮ. Пришлось поневоле.

lisawetta писал(а):
Я в восторге,честно,очень-очень нравится мне эта история.

Спасибо, надеюсь, впечатления до самого финала останутся прежними.

xiomara писал(а):
Значит, свадьба все-таки будет..

Ну, а как без нее-то? Мы же все-таки роман о любви читаем... Wink

sveta-voskhod писал(а):
У тебя -не интересно-не бывает!!!И быть, не может

Спасибо, моя хорошая rose

...

natin:

sveta-voskhod писал(а):
Вдруг скотиной не станешь. Хотя и постарались изрядно для этого.

Света, практически афоризм получился) Замечательная мысль)
Marian писал(а):
Почему это он тогда при такой наружности не мог влюбить в себя легко?

Потому что, Мариночка, ключевым в описании Лизы мне показалось слово "очарователен". А Борис при всей его замкнутости и немногословности с трудом тянет на такой эпитет

...

Кармен:

Доброго Всем дня!!!
Marian писал(а):
Кармен писал(а):

Ну, так еще и не вечер... Wink А вдруг?

Вы меня пугаете.Не хотелось бы ,чтоб Александр упал в наших глазах.Будем надеятся ,что воспитание ему не позволит.
Marian писал(а):
Я, наверное, сейчас вам немного карты перепутаю снова. Но не могу промолчать. Итак, краткая, но важная информация к вашим размышлениям:

Спойлер
Борис у нас рожден в законном браке. Мама и папа венчаны были. И сразу, чтобы не давать фантазии разгула в этом направлении, напишу, что папа его точно его папа.

Вы нас постоянно интригуете ,но от этого становится ещё интереснее.Продолжайте это делать,у Вас хорошо получается.Наверно если бы был конец этой истории у меня бы давно руки зачесались бы посмотреть что там впереди. После этих двух глав мне стал видеться образ главного героя,хотелось поделится бы им с Вами Всегда думаю ,что буду читать,когда накопиться так этак несколько глав,но не могу себе отказать насладиться Вашим талантом!!! rose Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню