Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

S Gal:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
В рамках нашей рубрики, посвященной кинорежиссерам, мы объявляем о начале голосования, ваш "Любимый кинорежиссер"!

Приглашаем вас, принять участие в новом опросе и проголосовать, за любимого кинорежиссера! Если, его нет, в предложенном списке, то, вы можете добавить свой вариант!
И, как уже озвучила Рина, чуть раньше, мы ожидаем, что вы не просто проголосуете в опросе, но и расскажете о своем любимом кинорежиссере! Пишите комментарии о своих любимых режиссерах, и их творчестве, чем вам они больше всего понравились и запомнились! Или пишите отзывы на лучшие картины или понравившиеся вам больше всего их киноработы!
Мы будем, с большой радостью и нетерпением ждать, сообщения с вашими комментариями и отзывами! И в свою очередь, по мере наших сил и возможностей, мы постараемся рассказать и познакомить вас, как можно больше, с их жизнью и творчеством!

ЕЩЕ будьте внимательны, по нашим СОВЕТСКИМ КИНОРЕЖИССЕРАМ будет отдельный опрос, прошу не мешать все в одну кучу!
Если есть желание, то можете писать про них в теме, но опрос будет позже.

Напоминаю, что на базе некоторых сообщений, нами будут созданы Клубные Карты по режиссерам, которые будут постепенно дополнятся интересной информацией! К ним, же и будут крепиться ваши отзывы, о понравившихся вам фильмах ими снятых!

Еще напоминаю, если вы, в своем сообщении, комментарии или отзыве, приводите цитату, или копируете дословно часть информации, о своем любимом режиссере, актере или фильме, то не забудьте это, соответственно выделить и отметить в своем сообщении! Laughing

Желаем всем, удачи, хорошего настроения, и приятного общения вместе с Клубом Кинолюбителей!

Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! И НОВЕНЬКИМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! preved
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! tender Хочу прежде всего, поблагодарить всех, за ваши замечательные отзывы и комментарии! Ar Serdce Very Happy Serdce Very Happy Serdce Very Happy Ar
Consuelo писал(а):
1. А можно делать отдельные отзывы на актеров? Например, руки чешутся написать про ретро-артистов))
2. Отзывы на сериалы, имеется в виду, на уже завершенные?
Кристина, привет! preved Как уже ответила Риночка, не только можно, но и нужно! Подобные стремления нами только приветствуются с большой радостью! tender К сожалению, мы пока физически просто не успеваем, охватить должным вниманием все рубрики и темы в клубе. Буду с удовольствием и нетерпением ждать замечательные отзывы! Ar

Дорогие девочки, не стесняйтесь и пишите свои отзывы и комментарии, по любым темам и рубрикам связанным с миром кино! О любимых актерах и их ролях, режиссерах, интересных новостях, информации и фактах из мира кино! Если по какой либо причине, вы не можете все красиво. оформить, то не переживайте о том, мы с радостью вам поможем!

И касательно сериалов, все детальнее о них распишу в ближайшее время, в нашей обновленной специальной рубрике посвященной вашим любимым сериалам! Если желаете, можете писать свои отзывы и комментарии по ним уже сейчас, а мы в свою очередь отдельно их отметим и выделим из общей массы комментариев!

Croshka писал(а):
Я бы поддержала тему сериалов, есть парочка любимых. Черт, да не парочка)) Игра Престолов, Иски, Близкие друзья, Воротничок, Дневники вампира, Древние. Остались, правда, только первые два)
Что касается режиссеров, сложнее) делать сборки из статей в сети?) Кто напишет про Нолана лучше, чем в уже существующей статье на Луркмор?
Привет! Буду ждать с большим интересом твои комментарии! Laughing
Касательно отзывов, что мешает рассказать о любимых режиссерах и актерах? Можно к примеру просто поделиться и описать своими словами, чем он и его творчество понравилось лично мне! Написать свое мнение, мысли, чувства и личное отошение к нему, чем он вам нравится а чем не очень, и какие достоинства и недостакки по вашему мнению есть у него...
Мы не просим и не заставляем дословно копировать информацию и статьи о них! Да, в том и нет особой нужды, при необходимости, мы добавим важную и интересную информацию в карточки сами! Если есть желание, то мы не запрещаем втавлять интересные мысли и цитаты из других источников. Но, мы здесь не соревнуемся в красноречии! Кто лучше и красивее напишет и оформит - это не главное, и такой подход к написанию не правильный. Но для нас очень ценны любые ваши личные мысли, отношение, чувства и комментарии, вставленные в сообщение, а не то, насколько красочно они описанны, сформулированны и оформленны!

Janny De Parker писал(а):
Девочки, привет! Я к вам тут с отзывом на Стражей Галактики, надеюсь на выгоните
Привет и добро пожаловать к нам в клуб! tender Мы очень рады видеть тебя Ar и сердечно приглашаем, присоединяйся к нашей дружной компании! Laughing Как можно присоединиться к нам описано в клубных правилах! Мы будем очень рады и счастливы видеть тебя в наших рядах! Flowers Благодарю тебя, за восхитительный отзыв о фильме! Ar Сама жду с нетерпением возможности его посмотреть. Вот лови от нас сердечки: Serdce

...

Janny De Parker:

Девочки, привет!)))
Спасибо за лестные слова о моем отзыве и за сердечки тоже отдельное спасибо! Теперь я тоже член вашего клуба и от моих мыслей о кино вы просто так не избавитесь, буду писать все, что думаю
Хочу продолжить тему вселенной Марвел написать пару слов о Мстителях
Итак
Мстители
The Avengers

год 2012
страна США
слоган «Some assembly required»
режиссер Джосс Уидон
сценарий Джосс Уидон, Зак Пенн
композитор Алан Сильвестри
В ролях: Роберт Дауни мл., Марк Руффало, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Джереми Реннер, Скарлетт Йоханссон, Том Хиддлстон, Кларк Грегг, Сэмюэл Л. Джексон и другие

Мое мнение:
Я вообще всегда питала слабость ко всяческим супер героям, а тут их целых шесть! Laughing Халк, Тор, Соколиный Глаз, Черная Вдова, Капитан Америка и Железный Человек. Эти имена знакомы многим, кому-то они стали известны благодаря фильмам, а кто-то узнал об этих героях из комиксов или вообще из карточек, которые сейчас продаются, да и раньше продавались вместе с журналами вроде Человека Паука.
Вообще, лично я считаю, что фильм стоит посмотреть. Он интересный, спец. эффекты на уровне, смешных моментов достаточное количество. Единственное неудобство при просмотре это то, что в фильме могут быть непонятны некоторые моменты, если вы не смотрели фильмы, которые в той или иной мере являются предысторией. Это такие фильмы как Железный Человек 1,2; Тор; Первый Мститель и Халк.
Если говорить о персонажах по отдельности, то среди Мстителей у меня два любимчика: Тони Старк и Стив Роджерс. Начну с первого

Играет его великолепный Роберт Дауни Мл.
Тони Старк-миллиардер и что естественно самовлюбленный эгоист(хотя себя он называет цитирую "- Гений, миллиардер, плейбой, филантроп"), хотя на протяжении всего фильма показаны его изменения в лучшую сторону. Он все так же остался язвой, но только теперь готов жизнь отдать, чтобы защитить других людей, да и в команде научился работать более или менее сносно. Шутки его не дают скучать на протяжении всего фильма. Чего только стоит момент, когда Локи хотел сделать Старка своей марионеткой и ткнул жезлом ему в грудь, чтобы подчинить сердце и разум, вот только у Тони там штука такая, которая удерживает шрапнель от сердца. Соответственно у Локи ничего не вышло и том ошарашенно произносит:
- Не понимаю, раньше он(имеется в вижу жезл) меня не подводил
Тони ему отвечает
- У мужчин такое бывает, ну знаешь, один разок и пяти
А когда он в начале фильма разговаривал с Пеппер, тоже прикол)))
Она ему помогала с башней Старка, чтобы та работала на чистой энергии, вот кусочек их диалога:
Тони: - Не отказывайся от славы, прошу. Башня Старка - твой ребенок, ты заслужила... 12 процентов славы.
Пеппер: - 12 процентов? Моего ребёнка?
Тони: - Могу уступить еще пять.
В общем он - шикарен!

Стивен Роджерс (играет его Крис Эванс), более известный как Капитан Америка, проспавший семьдесят лет, так же один из Мстителей. Я бы даже сказала самый главный, т.к. его выбрали все члены команды, естественно не сговариваясь, своим лидером. Не, ну а что? Он был на войне, знает что там и как Вообще, на мой взгляд Мстители показаны с точки зрения Капитана Америка, а не со стороны простого наблюдателя. Это конечно же мое личное мнение.))
Кто не знает, Стив раньше был хилым и больным пацаном, который мечтал попасть в армию. После пятой, кажется, попытки ему это удалось. Там он принял участие в эксперименте(в этом эксперименте засветился Говард Старк - отец Тони Старка) и стал супер сильным. В прошлом он много чего хорошего натворил, но и много чего потерял. Лучшего друга и девшку, которая не умерла, но так и не дождалась его прихода на свидание. Стив опоздал на целых семьдесят лет. В общем Капитан Америка добрый и справедливый персонаж, всегда встает на сторону слабого, всегда готов защищать. Солдат, что тут скажешь. Ну а в команду Мстителей он попал, потому что Фьюри его попросил.

Агент Наташа Романов или Черная Вдова, единственная женщина в команде Мстителей. Играет ее Скарлетт Йоханссон. Ничего конкретного сказать про данный персонаж не могу, ибо в фильме она совсем другая нежели в комиксах. Кто смотрел Железного Человека 2, тому агент Романов знакома, ведь именно она эм... тайком устроила кастинг Тони Старку на роль одного из мстителей, правда потом в отчете для Фьюри написала, что Старк не походит В общем она бывшая шпионка, работающая на секретную организацию Щ.И.Т. под руководством Ника Фьюри. Дерется она тоже очень даже ничего. Молодец.))))

Агент Клинт Бартон по прозвищу Соколиный Глаз - отличный стрелок, и прекрасно видит с высоты, именно поэтому его соколом и обозвали. Когда-то его послали в Будапешт, чтобы убить русскую шпионку по кличке Черная Вдова, но он этого не сделал. Не знаю каким образом Романов удалось запудрить ему мозги, но в итоге они подружились, даже вместе сражались в том же Будапеште. А если судить по фильму, у них там кажись шуры-муры
Бартон не стал бы так яро рваться в бой с Локи, если бы тот его не заколдовал и не заставил делать всякие супер-крутые пакости. Благодаря Наташе он(Сокол) снова стал нормальным * тут уже я взяла себе на заметку, вдруг пригодится* чтобы привести мужчину в чувство, его нужно как следует приложить лбом обо что-нибудь. Кстати называется
то по-умному "Когнитивная рекалибровка"

Среди людей Мстителей затесался полубог по имени Тор. Играет его красавчик австралиец Крис Хэмсворт(надеюсь правильно его имя написала). Тор-сводный брат главного злодея Локи, прилетает на Землю, чтобы забрать брата "домой", т.к. Локи за его проступки будет судить суд Асгарда. Естественно, просто так Локи ему отдавать не собираются(там целая очередь, чтобы поквитаться с этим плохишом) и Тору приходится стать одним из Мстителей. Дерется кстати он очень даже круто. Молот у него шикарный. Естественно Тор побеждает Локи, не без помощи других. Как сказал Ургант в одной из своих передач " У кого самый большой молот, тот и выигрывает" Хотя по началу у Тора не совсем заладились отношения с Тони Старком. Диалог в лесу у них получился забавный:
Тор: - Ты даже не представляешь, во что сейчас влез.
Тони: - А... Шекспира ставите? А мать твоя знает, на ком её гобелен?( и чем ему так не угодил плащ Тора )

Брюс Беннер, последний из Мстителей, которого в команду привела Черная Вдова известен так же как Халк. Зеленый такой чудик, который крушит все на своем пути. На этот раз играет его Марк Руффало. Если вы не знаете, то Брюс Беннер - ученый, который работал с гамма излучением и принял на себя очень большую дозу в целях эксперимента. Вследствие чего и превратился в зеленого неуправляемого монстра. Долгое время он пытался бороться с самим собой, но это как у Высоцкого" Боюсь ошибки. Может оказаться,
Что я давлю не то второе Я"
В общем Брюс подружился со Старком. Как там говорится, "рыбак рыбака..." Они же оба ученые и все такое. Старк во время разговора с Беннером выводит интересную теорию, что с таким облучением как у Беннера просто не живут и получается, что Халк своим появлением спас жизнь ученому. Халк, он кстати, бессмертный, ага.)))
Слова Тони Старка, когда он бьет Беннера током, чтобы спровоцировать, но ничего не происходит:
Тони: - Ты и вправду контролируешь его. В чем секрет: мягкий джаз, бой на бонгах, вагон травки? (Экий любопытный)))
Кажись про всех Мстителей написала. Остался лишь мой самый любимый злодей.

Играет его британский актер Том Хидлстон. В общем Локи, как я уже говорила, сводный брат Тора. Распри у них начались еще в фильме Тор, где Локи пытался занять Трон Асгарда. Вообще, мне жаль этого героя. Он жил и не подозревал, что его усыновили и по большому счету просто хотели использовать. Он всегда был тенью, потому что Тор и только Тор был в центре внимания. Вот Локи и взбунтовался. Если в фильме Тор он воспринимается как персонаж, который запутался и мечется в выборе правильного пути, то в Мстителях он уже настоящий злодей. Он жаждет крови и мести. Думаю он выбрал именно Землю, чтобы досадить Тору, чтобы унизить его, сделать ему больно. Вот только он бедняга не учел одного, у Тора куча друзей, да и не бывает так, чтобы добро проиграло.
Фильм понравился, можно и посмеяться и попереживать за героев. Но мне все же чего-то не хватило, поэтому
Моя оценка фильму 4

...

Chelena:

» ФРАНСИС ВЕБЕР - биография, фильмография

ФРАНСИС ВЕБЕР

Краткая биография
Франсис Вебер родился в Нюилли-сюр-Сене (Франция), 28 июля 1938г. Бывший журналист, он успел написать несколько сценариев к замечательным комедиям - к сериалу Ива Робера о "Высоком блондине в красном ботинке" и к искрометной пародии Филипа Де Брока "Великолепный", - прежде чем дебютировал как режиссер фильмом `Игрушка` (1976). Затем Вебер поставил еще несколько комедий, в которых снимались Жерар Депардье и Пьер Ришар, которые оказались столь популярны во Франции, да и во всем мире, что в Голливуде не преминули сделать по ним римейки.

Фильмография
2008 Зануда | Emmerdeur, L' (Франция)
2006 Дублер | Valet, The | Doublure, La (Бельгия, Италия, Франция)
2003 Невезучие | Tais-toi! (Франция)
2001 Хамелеон | Closet, The | Placard, Le (Франция)
1998 Ужин с придурком | Dîner de cons, Le (Франция)
1996 Ягуар | Jaguar, Le (Франция)
1992 Что я делала этим летом | Out on a Limb (США)
1989 Три беглеца | Three Fugitives (США)
1986 Беглецы | Fugitifs, Les (Франция)
1983 Папаши | ComDads | Compères, Les (Франция)
1981 Невезучие | Goat, The | Chèvre, La (Франция, Мексика)
1976 Игрушка | Toy, The | Jouet, Le (Франция)

Личные впечатления
А если зарубежный, то любимый у меня это французкий кинорежиссер Франсис Вебер! Я обожаю французкие комедии почти так же как и советские... А одним из самых ярких представителей французского комедийного режиссерского цеха был именно Франсис Вебер... Поклонники комедии во всем мире до сих пор ему благодарны за то, что он сумел соединить вместе великих актеров Пьера Ришара и Жерара Депардье... Два абсолютно разных типажа вместе создали совершенно потрясающий дуэт, основанный на противоположностях их характеров... Первый фильм с их участием были знаменитые Веберовские "Невезучие"... Успех был полным! И далее Вебер продолжил использовать этих актеров вместе в своих картинах "Папаши" и "Беглецы"... И до сих пор над героями этих фильмов смеются поклонники кино во всем мире! Можно сказать, что Вебер выступил в роли ювелира, сделав великолепную огранку двум замечательным актерам. Еще в послужном списке этого кинорежиссера немало и других комедий, в частности с участием актера Жана Рено... Кроме того, Франсис Вебер не только кинорежиссер, а и гениальный сценарист! Все сценарии своих замечательных комедии он написал сам!
Для меня Франсис Вебер несомненный номер один в списке зарубежных кинорежиссеров, поэтому я добавлю его в список опроса и проголосую за него! Ar

...

Bad girl:

S Gal писал(а):
мы объявляем о начале голосования, ваш "Любимый кинорежиссер"!

И-эх... Что ж за голосование за режиссёров без Тима Бёртона, хнык? Без человека, который придумал Эдварда Руки-ножницы, привёл Бэтмена в мир большого кинематографа, "открыл" Хелену Бонэм Картер для блокбастеров, подарил детям (и взрослым) массу замечательных монстриков, воспитывает двух детишек и сам остаётся большим ребёнком - нельзя ведь никак ))
У меня не получается его добавить (

...

Consuelo:

Доброй ночи, дорогие кинолюбительницы!
Пришла с отзывом на очередной ретро-фильм.

«Агент Президента»

Оригинальное название: This Is My Affair
Страна: США
Год: 1937
Жанр: драма, мелодрама, криминал, история
Режиссер: Уильям А. Сайтер
В ролях: Роберт Тейлор, Барбара Стэнвик, Виктор МакЛаглен, Брайан Донлеви, Сидни Блэкмер, Джон Кэрредин, Алан Дайнхарт, Дуглас Фоули, Роберт МакУэйд, Фрэнк Конрой и др.
Описание: В ночь на 22 апреля 1901, на приеме в Белом Доме, президент Уильям МакКинли скрытно встречается с офицером морского флота Ричардом Перри, блестяще показавшего себя при битве под Манилой под началом адмирала Дьюи. Он отправляет его с секретной миссией, о которой будет знать только он и никто больше, поскольку по стране прокатилась волна дерзких банковских ограблений, а секретная служба ничего не может сделать. Преступники всегда оказываются на шаг впереди. Ричард должен найти выход на банду и попытаться проникнуть в нее. Став Джо Патриком Ричард в конце концов попадает в кафе «Капитолий» в городке Сент-Поле, где знакомится с очаровательной ночной певицей Лил...

Фильм смотрела исключительно ради прекрасного Роберта Тейлора. И так уж сложилось, что это мой первый фильм с участием Барбары Стэнвик, которая, кстати, была первой женой Тейлора. А нет, вспомнила сейчас, Барбару я видела уже в пожилом возрасте в сериалах "Династия" и "Поющие в терновнике". Всего совместных работ у этой пары две – «Агент президента» и «Жена его брата». В целом, мне фильм понравился, хотя не могу сказать, что в восторге, просто потому что тематика не моя, а именно отношения ресторанных певиц и тайных агентов. Не скажу, что резко против, просто не мой сюжет.

Итак, сюжет таков: молодой американский офицер (Роберт Тейлор) получает задание от президента (тайное) внедриться в банду неуловимых грабителей банков. Для этого он направляется в небольшой, ничем не примечательный городок. По ходу выполнения поставленной задачи наш бравый офицер не только с переменным успехом добивается доверия гангстеров, но и попутно влюбляется в сестру (Барбара Стэнвик) одного из бандитов и девушку другого. И далее, нас ожидают гангстерские разборки, тайные свидания героев, драки и погони, пляски и песни. И главный герой на волосок от смертной казни…

Однако Роберт Тейлор, как и всегда, безумно красив и харизматичен! До чего же мощное обаяние было у этого человека)) На него смотрю - не насмотрюсь)) Барбара Стэнвик, в общем, понравилась, ведь я усиленно старалась оторвать глаза от Роберта, хотя бы на минутку))

О фильме замечу только, что он, конечно, переполнен шаблонами, типа один в поле воин и т.д. Но что же в этом плохого? Иногда и на такое кино приятно посмотреть, к тому же, нет никаких пошлостей и прочих вульгарностей, хотя героиня-то певичка из ночного клуба.

Оценка – 4. От себя ставлю «5» Роберту, но сюжету – 4.

S Gal писал(а):
Кристина, привет! Как уже ответила Риночка, не только можно, но и нужно! Подобные стремления нами только приветствуются с большой радостью! К сожалению, мы пока физически просто не успеваем, охватить должным вниманием все рубрики и темы в клубе. Буду с удовольствием и нетерпением ждать замечательные отзывы!

Привет-привет! Галя, спасибо за информацию! Тогда, я как раз и сделаю пост на Роберта Тейлора)) Благо к памятной дате - 5 числа у него д.р.

...

Екатерина Сказка:

Janny De Parker Janny, привет! Как раз вчера посмотрела "Стражей галактики". Я в восторге! Прекрасный фильм. До сих пор не могу определиться, кто же из героев мне понравился больше всех. Скорее всего Грут! Он очень добрый и не бросал друзей в беде. А какой же он классный танцор Smile))

...

Рыжая кошечка:

Janny, привет. Вот и я смогла отписаться. А то инета не было, как без рук.
Фильм просто потрясающий! Это действительно станет классикой. К тому же сразу же вошел в ТОП-250 на Кинопоиске. А это показатель - народ нынче привередливый.
По сюжету: просто бомба! Интересный, захватывающий, присутствуют и драм-моменты. А фразочки вообще по цитатам расходятся!
Дракс: Да ты имбицил!
А как все смотрели на Енота, который мог понимать и разговаривать с Грутом, произносящим только одну фразу "Я есть Грут". Мол, у него с головой все в порядке?
А в тюрьме: Ага, так не добудишься, а как только разговор про деньги зашел, так сразу зашелестел. Laughing
Вопросик к тебе по поводу папочки Звездного Лорда.

...

Consuelo:

KaiSatoru писал(а):
Тем более ДР! На фото очень красив, надо в киноленте оценить обязательно Какой посоветуешь еще?

Он удивительно красив! Ok Но в фильмах еще краше! Моя любовь с детства))
Нужно посмотреть "Даму с камелиями", Роберту там всего 25 лет, а партнерша его сама Грета Гарбо.
Конечно-конечно, культовый "Мост Ватерлоо" с Вивьен Ли!
"Камо Грядеши?" (1951 год) - здесь ему уже 40 лет.
"Три товарища" - экранизация романа Э. М. Ремарка. Хотя к фильму есть претензии.
"Личная собственность" (1937) с Джин Харлоу - легкая комедия, Роберт тут мега очарователен)) Как и в фильме "Великолепная одержимость".
"Айвенго" (1952) - с молоденькой Лиз Тейлор и Джоан Фонтейн.
"Подводное течение" с Кэтрин Хэпберн.
"Янки в Оксфорде".
Я еще далеко не все фильмы с участием Роберта Тейлора видела, так что потихонечку буду смотреть и отзываться))
Да, на этого актера стоит обратить внимание!

...

Consuelo:

» РОБЕРТ ТЕЙЛОР - биография, фильмография, киноотзывы

«Роберт Тейлор: Прекрасный Принц»

» Агент Президента / отзывов: [1] смотреть...
» Мост Ватерлоо / отзывов: [1] смотреть...

«Роберт Тейлор задуман Господом в единственном экземпляре» (Луис Б. Майер)

Сегодня, 5 августа – день рождения прекрасного актера, в свое время блистательной «звезды» Голливуда, и более того, по мнению многих, самого красивого мужчины в артистическом цехе. К сожалению, в наше время многие артисты былых времен совершенно незаслуженно забываются. Можно предположить, у каждого времени свои герои. Однако, настоящее благородство, искренность и чистота души, олицетворением которых являлся Роберт Тейлор - вне времени…

В далеких 1930-х Роберт Тейлор воплощал на экранах мечты миллионов девушек и женщин по всему миру. Мечты о прекрасном, благородном и чутком мужчине, настоящем мужественном романтике, за которым можно пойти хоть на край Вселенной. Во времена торжества классического кинематографа, Золотого века Голливуда, ценились красивые душой и телом актеры и актрисы. Зрители спешили в кинотеатры ради возможности погрузиться в несколько сказочный и волшебный мир прекрасных леди и джентльменов. Одной из ярчайших «звезд» и признанных эталонов того времени несомненно был и Роберт Тейлор, великолепный мужчина, как на экране, так и вне его…

Биография, ранние годы

Спэнглер Арлингтон Бру (таково настоящее имя Роберта Тейлора) родился 5 августа 1911 года в небольшом городе Финли, штат Небраска, США. Истории о несчастном полуголодном детстве, в данном случае, не применимы, ибо семья Бру была хорошо обеспеченной. Отец будущей «звезды» кинематографа, Спэнглер Эндрю Бру, владел поместьем и служил врачом. Именно по стопам родителя и намеревался пойти молодой Спэнглер. Родители ценили значение хорошего и всестороннего образования, а потому их сын не только получил достойное домашнее образование, но и занимался музыкой, в том числе, играл на фортепиано и виолончели. Однако юноша в ту пору вовсе не задумывался о профессии артиста. Верный своему желанию наследовать ремесло отца, Спэнглер закончил медицинский колледж в родной Небраске, а после поступил в Калифорнийский университет. Это был тяжелый период для США – 1929 г. – начало Великой депрессии. Но Лос-Анджелес неизменно верен своему имиджу: золотая молодежь отплясывала на вечеринках, Голливуд снимал свои фильмы… В итоге, отпрыск семейства Бру отказался от карьеры врача, бросил университет и записался в любительскую театральную труппу. Родители, естественно, не одобряли поведение сына. В особенности, мать, Рут Адлин Стэнхоуп, отличавшаяся нервной и даже истеричной натурой. Итог: Спэнглер вступил в новую жизнь не имея родительской поддержки, ни материальной, ни моральной…

Начало актерской карьеры

Однако молодой человек вовсе не бедствовал, чему, в немалой степени, способствовали его классически красивая внешность (довольно высокий рост, атлетическое телосложение, совершенные черты лица, темные волосы и глубокого оттенка синие глаза) и дружелюбный, общительный характер. Кстати сказать, много позже, когда звезда Роберта Тейлора высоко и ярко светила на небосклоне Голливуда, он и тогда не растерял природных черт своего характера, все также оставаясь дружелюбным, общительным, вежливым, трудолюбивым и неконфликтным человеком. Финансовых средств вполне хватало, даже на оплату обучения в театральной школе Нили Джексона. Кроме того, Спэнглер часто озвучивал радио-пьесы. Театральные труппы с удовольствием приглашали молодого и привлекательного юношу без заоблачных амбиций и самомнения. Но профессиональным театральным подмосткам так и не суждено было лицезреть таланты юного дарования.

В 1934 году в жизни начинающего актера Спэнглера Арлингтона Бру произошло судьбоносное событие: молодого человека заметил агент киностудии MGM и пригласил на фотопробы. Юноша настолько понравился кинодельцам, что тут же был представлен главе MGM Луису Майеру. Майер оценил внешние данные молодого человека, так же как и его миролюбивый характер. Единственное, что всесильному магнату не понравилось – имя будущей «звезды», а потому семилетний контракт получил Роберт Тейлор.

В том же 1934 году Роберт Тейлор снялся в трех фильмах MGM. Покладистый характер Роберта привлекал к нему продюсеров и режиссеров, с удовольствием приглашавших в свои проекты добродушного юношу с удивительно красивой внешностью. В следующем 1935 году Роберту доверили главные роли сразу в нескольких лентах. В 1936 году Тейлор уже был узнаваемой «звездой» Голливуда.

В 1935 году Роберт Тейлор сыграл в фильме «Леди с Таймс-сквер» и получил от прессы звание «самого красивого мужчины в мире». В 1936 году выходит экранизация романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», главные роли в которой сыграли несравненная Грета Гарбо (в образе Маргариты Готье) и романтичный красавец Роберт Тейлор (в роли Армана Дюваля). Фильм пришелся по душе зрителю, а Роберт отныне заслужил славу первого героя-любовника и звание Прекрасного Принца. Несмотря на огромную популярность, Роберт Тейлор, в отличие от иных актеров, удивлял своей скромностью. К примеру, ему принадлежит своеобразный рекорд в истории кино — самый долгий контракт с одной студией (с 1934 года по 1958) при минимальном гонораре (35$ в неделю). И это при том, что «звезды» на порядок ниже получали более высокие доходы. Роберт же никогда не пришло бы в голову потребовать повышения заработной платы. Он не был отмечен в скандальных ситуациях, не купался в роскоши, не требовал повышения гонораров. Однако MGM создавая определенный образ, не позволяла Роберту проявить инициативу. Так, видя в нем исключительно идеального романтичного героя, Тейлору не позволялось раскрыть свой потенциал в более серьезных драматических ролях. MGM даже не разрешала Роберту принять участие в кинолентах других студий. Ему создавался определенный образ, что мешало раскрытию актерского диапазона. Порой доходило до абсурда, так, после съемок в фильме «Великолепная одержимость» журналист спросил Роберта о его работе в данном фильме, Роберт ударился в анализ психологии погружения в образ, на что на MGM ему запретили выражаться в подобном заумном тоне, ибо это не соответствует образу романтического героя))

Роберт и Барбара

В 1937 году Роберт приступил к съемкам фильма «Агент Президента» («This is my affair»), где и познакомился с известной актрисой Барбарой Стэнвик. Между артистами сразу возникли романтичные отношения и через пару лет, 14 мая 1939 года, в Сан-Диего, они поженились. Барбара и Роберт были полными противоположностями: он – наделен ровным, спокойным, мягким характером, она – пробивная, скандальная и напористая. В семейной жизни молодожены так же не сходились: Роберт стремился к домашнему уюту, Барбара была завсегдатаем светских вечеринок. Роберт хотел детей, у Барбары уже был ребенок от первого брака, и новых она заводить не стремилась. В это же время у Роберта закончился контракт с MGM, пробивная Барбара уговаривала мужа потребовать причитающийся ему гонорар. Роберт ссориться ни с кем не желал.

Роберт и Барбара считались одной из самых эффектных голливудских пар. Однако поговаривали, что они давно уже не живут вместе, но брак был удобен обеим сторонам. Более того, ходили слухи о нетрадиционных любовных предпочтениях Барбары, прикрытием коих и являлся муж Роберт. В февраля 1951 года пара официально развелась. Расстались Роберт и Барбара мирно, ведь у них так и не родились дети. После развода бывшие супруги сохраняли письма друг к другу, по-прежнему, хорошо общались и с теплотой отзывались друг о друге. В 1985 году сгорел дом Барбары, а вместе с ним и письма Роберта, актриса была в отчаянии…

«Мост Ватерлоо» и армия

В 1940 году Роберт сыграл в культовом фильме «Мост Ватерлоо», а его партнершей стала блистательная Вивьен Ли. Дуэт сразу же окрестили самой красивой парой в кино. Роберт считал роль офицера Роя Кронина судьбоносной.

В 1943 году, неожиданно для всех, Роберт Тейлор ушел добровольцем на фронт. Полтора года он прослужил в военно-морских силах, а после перешел в отдел пропаганды, где снимал документальные фильмы об американских военных моряков. Всего таких фильмов Роберт снял 17. Они очень нравились военному министерству США, присвоившее Тейлору офицерский чин.

Возвращение в родные пенаты

В 1945 году Роберт Тейлор вернулся в кино. Пережитый опыт не мог не задеть его образ. Роберт уже не по-мальчишески очарователен, но обрел зрелую мужскую красоту. Разумеется сменилось и его амплуа. Уже в 1946 году Роберт сыграл в фильме «Подводное течение», впервые – отрицательного персонажа.

Зрители и режиссеры по-прежнему видели в Роберте Тейлоре романтичного героя. Популярность актера начала падать, ведь в послевоенные годы на пик популярности вознеслись не сказочно прекрасные принцы, а зрелые, брутальные герои. А Роберт же все еще представлялся юным и романтичным…

Роберт и Урсула

В 1952 году Роберт знакомится с немецкой актрисой Урсулой Тисс. Она уже имела двух детей от предыдущего брака с немецким кинопродюсером Георгом Отто Тиссом. В 1954 году Урсула выходит замуж за Роберта Тейлора, отказываясь от своей актерской карьеры. Роберт становится хорошим отчимом детей Урсулы. Все вместе они переезжают на ранчо Тейлора в Калифорнии. А вскоре, у пары рождаются общие дети – сын Терри и дочь Тесса. В 43 года Роберт воплотил свою мечту в реальность – об уютном доме, жене и детях.

Как дружелюбный человек, Роберт Тейлор много времени проводил не только с семьей, но и друзьями. Кстати говоря, одним из близких друзей его был Рональд Рейган, бывший актер и будущий президент США.

Конец жизни

Много времени проводя с женой и детьми, Роберт продолжал сниматься в кино. В основном, это были проекты на телевидении. Так, Тейлор пробовал себя в новом жанре – вестерне «Закон и Джк Уэйд».

С юности Роберт не расставался с сигаретой. Под конец жизни выкуривал по три пачки за день. В итоге, у актера начались проблемы с легкими. После девяти месяцев непрекращающихся мучений Роберту Тейлору, в октябре 1968 года, сделали операцию на правом легком, тогда был обнаружен «рак легких». В последние месяцы жизни Тейлор семь раз госпитализировался. За все время протекания тяжелой болезни Роберт оставался верен себе, от него не исходили жалобы.

8 -го июня 1969 года, в 10:30 утра, в субботу, в «Saint John's Health Center», Санта-Моника, Роберт Тейлор испустил последний вздох на руках у верной и любящей жены Урсулы. Он не дожил пары месяцев до своего 58 дня рождения…

11 июня 1969 года, на похоронах красивого душой и телом человека, прекрасного актера, почтительного сына, верного супруга, любящего отца и истинного друга, любимца родной страны и не только, собрался весь цвет мира кино, политики, общественные деятели и др. Прощальные слова читал Рональд Рейган. Могила Роберта Тейлора находится на частном кладбище «Форест-Лон» (Forest Lawn Memorial Park Cemetery) в Глендейле, Калифорния. В память о Роберте Тейлоре на «Аллее славы» Голливуда была открыта памятная звезда.

Роберт Тейлор сыграл в более 100 фильмах (лирико-драматических лентах, мелодрамах, комедиях, мюзиклах, вестернах, исторических фильмах, детективах). Вошел в историю как «самый красивый мужчина», обладатель «самого красивого профиля». С фотографий, преимущественно черно-белого оттенка на нас, действительно, смотрит удивительно красивый мужчина с идеально правильными чертами лица, при этом не смазливый и не кукольно прекрасный, с атлетической, хорошо сложенной фигурой. Но лучше всего окунуться в волшебный мир кино, в котором вечно будет обитать совершенный мужчина, извечная девичья мечта – Прекрасный принц с благородной и чистой душой, но в случае с Робертом Тейлором, это был не только экранный образ…

Фильмография

...

Иса:

hi
Посмотрела 3 фильма за последнее время. 2 первых очень понравились, третий просто норм. Но, памятуя о правилах, расскажу по очереди о каждом Laughing Итак, № раз:

Отель «Гранд Будапешт»
Долго я от него отбрыкивалась: аннотации, которые читала, были отталкивающими, что-то историческое и к тому же детективное смотреть не хотелось. Но, прочитав вдохновляющие отзывы в Клубе (спасибо, Meldenbert и TIMKA Flowers ), решилась. И ничуть не пожалела! Очень интересный и стоящий фильм.
Так я познакомилась с творчеством режиссёра Уэса Андерсона. Восторг и восхищение. wo Фильм мне стал нравиться практически с первых кадров - волшебных и сказочных видов. Зарисовки все шикарные. Каждая сцена - маленький яркий рассказ. Чем дальше, тем их больше, тем закрученней становится сюжет и динамика нарастает (а как круто выглядело их съезжание с гор на лыжах-санях, ух!). Тут и погони-преследования-приключения, и комедия, и трагедия, и .. много чего. А послевкусие - добротаSmile. Именно она, да. Плюс светлая грусть.
Не хочу много говорить про то, какие молодцы актёры (а они молодцы Laughing ), но на Ральфа Файнса я взглянула совсем другими глазами. Да что там, просто не узнала после Воландеморта из ГП Laughing. Его Густав - это что-то с чем-то. Такой обаятельный, милый, но с твёрдым характером и железными принципамиSmile. Как он отшучивался на оглашении завещания Laughing. И как, невзирая ни на что, всегда заступался за друзей.
А это их с Зеро объяснение рядом с тюрьмой?! Laughing Смотри я другой фильм, точно бы испытала кучу раздражения от того, что герои тянут и не бегут подальше от опасности. Но туут. Нет, здесь всё было очень мило и смешно. А это пристрастие Густава к духам? Из-за которого его находили даже те, кто не хотел rofl Такие чудесные чудики. Laughing
Резюме - фильм и для глаз, и для ушей, и для души, и для ума. Короче, прекрасен.

...

Janny De Parker:

Всем привет!)))
Уехала к сестре в другой город, так тут столько отзывов написали Прочитала с удовольствием. Девочки, спасибо огромное! Я вообще не любитель ретро фильмов, но отзывы прочитала с удовольствием, даже посмотреть захотелось.)) Может сегодня вместе с систер сядем и посмотрим)))
Таня, по поводу твоего вопроса, там точно все не так просто. Совет Галактик... все может быть, но отец явно не простой житель галактики, раз у него есть деньги заплатить Опустошителям за миссию А комиксы, это да, там все по-другому. Сейчас многое из того, что написано в комиксах уже стало реальностью, вот и пишут сценарии отдельно, да и кому будет интересно, если комик просто скопируют. Нужно что-то новое.))))))
Екатерина Сказка, Катя рада тебя видеть!)) Ты почаще сюда заходи)) Мне Грут тоже очень понравился, пусть и говорит всего три фразы, но как я писала в отзыве, главное это вовсе не слова, а поступки.
S Gal писал(а):
Похоже у нас в клубе назревает потребность в создании клубной карты по вселенной Marvel,

Да уж, было бы неплохо. У меня так и чешутся руки написать, все что я думаю про Первого Мстителя(все две части), про Тора(так же две части) Железного Человека(три части) Человека паука,(все части и плюс новый человек паук), Фантастическую Четверку и Людей Икс Вы только не пугайтесь, я просто очень Марвел люблю Но если не надо ничего такого, вы мне скажите, так я писать не буду))))
Кстати, по поводу Стражей Галактики, я вот смотрела первый раз в Магнитогорске, так вот там нам ничего после титров не показали, а вчера я с сестрой ходила в кино в Нижнем Тагиле, так там продолжение было. Девочки, кто видел конец после титров, скажите кто с этим коллекциореном разговаривал? Я просто тогда уже сняла свои очки и не разглядела, только поняла, что это какой-то серебристый блондин Может это Ртуть?

...

Lilian Day:

Аленка, да, это действительно Говард Утка. Его появление - намек на то, что Дисней купил Марвел.

Риночка, и тебя с годовщиной) Галочку поставила Wink

...

Lilian Day:

Алена,
Ксю, достали они уже со своими намеками Я ваще понять не могу на кой Диснею Марвел. Помнится я так сильно возмущались, когда узнала про это.

Да мы тоже разочаровались роликом, потому что ждали про Мстителей. Но наверное, не успели ничего отснять(

Рина, галочку сняла) Про Уеса Андерсона напишу обязательно! Мне надо подойти к этому основательно! Еще не все фильмы просмотрены Embarassed А сейчас доводим до ума книгу с Мариной. Но вот почти готова и сразу вернемся с отзывами и статьями)))

...

Consuelo:

Доброго вечера дорогим кинолюбительницам!

Иса писал(а):
Отель «Гранд Будапешт»

Алёна, спасибо за прекрасный отзыв! Serdce
Тоже посмотрела фильм, но никак руки не дойдут отозваться)) Мне кино понравилось, наверное, своими яркими красками, черным юмором, необычностью и актерами.
Я вообще не любитель ретро фильмов, но отзывы прочитала с удовольствием, даже посмотреть захотелось.))

А почему так?

KaiSatoru писал(а):
У меня официальный форумный год, поэтому всем шампанского)))

Риночка, мои поздравления!!! И долгих и приятных лет пребывания на форуме!

KaiSatoru писал(а):
Кристин, ну просто ШИК!!! Слов нет, какая великолепная карточка!

Спасибо большое! О любимых актерах так приятно писать и разговаривать))
KaiSatoru писал(а):
Сегодня еще с Гретой хочу посмотреть

Приятного просмотра! Надеюсь, тебе понравится! Грета там такая шикарная (хотя, она такая всегда), а Роберт просто чудесно очарователен.
KaiSatoru писал(а):
Можно я у тебя поклянчаю еще на Вивьен Ли? (ближе к ретросреде, с датой определюсь только)

В смысле, фильмы с Вивьен, кроме тех, о которых мы в лс договорились?

...

Иса:

Всем hi!
Рина, с повышением! Smile))
Smile

KaiSatoru писал(а):
Жду следующих 2-х, неужели Королевство будет?

Не, "Королевство" уже однозначно в списке на просмотр. А 2 других - это как раз "Стражи галактики" с воскресного киносеансаSmile и "Первый мститель" №2 (его я умудрилась посмотреть, в отличие от первой части Crazy ). Стражи оч. понравились, но до более-менее внятного отзыва наверно только завтра доползу Laughing.

Consuelo писал(а):
«Роберт Тейлор:

wo Хочу "3 товарища" с ним теперь посмотреть. Книгу обожаю.

Consuelo писал(а):
Алёна, спасибо за прекрасный отзыв!
Тоже посмотрела фильм, но никак руки не дойдут отозваться))

Кристина, и леди из ЛК - спасибо за Serdce rose Очень бы хотелось, чтоб руки дошли.. Wink
Consuelo писал(а):
Мне кино понравилось, наверное, своими яркими красками, черным юмором, необычностью и актерами.

Всё так. И необычный-оригинальный, и яркий. А уж сколько юмора! И не только чёрного. Но мне он больше запомнился лёгкой и светлой грустью, даже тоской о таких вот чудесных людях, как главный герой. Такой вроде бы и "трогательный и неуверенный, как все его женщины", но смелый и твёрдый в главных жизненных принципах.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню