Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Емельяна Щукина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука
>13 Мар 2022 18:27

– Ваше благородие, пощадите, – барон Бенджамин Дин еле слышит тонкий голос ребёнка, который каким-то неведомым образом оказался рядом с его спальней. Но он не спешит опустить пистолет. Распахивает дверь шире, чтобы свет от огня в камине освятил всё пространство.

– Прошу вас, ваше благородие, я ничего не взял, отпустите меня, – продолжает причитать бедно одетый мальчишка. Теперь понятно, что это он.

–Значит, ты собирался это сделать. – Бенджамин машет оружием в сторону комнаты. – Заходи. Расскажи мне всё.

Почему барон не зовёт слуг и не вышвыривает наглеца за пределы дома, он не знает. Интуиция подсказывает, что чумазый паренёк пришёл с дурными намерениями. И только тот факт, что Бенджамин мучается бессонницей из-за ситуации с благородной леди Миллер, уберёг его от неверного шага.

Мальчик заходит в покои барона и щурится от яркого света. Его лицо по-прежнему выражает страх и опасения по поводу своей дальнейшей судьбы. Барон закрывает дверь и кладёт пистолет на стол. Сбавляет градус обстановки, но и далеко не убирает.

– Как тебя зовут?
– Питер, ваше благородие.
– Я, кажется, где-то тебя видел… – присматривается к вору Бен.

– Вы видели меня на конюшне, – опустив голову, признается мальчик.

– Точно, ты сын Уильяма. Так что же привело тебя в столь поздний час, Питер? Неужто отец отпустил тебя гулять, а ты перепутал дорогу?

Сарказм в голосе хозяина особняка мальчика не впечатляет. Он молчит. Не начинает оправдываться или не перестаёт разглядывать ковёр под своими ногами. Или следы от сношенных ботинок, которые ему велики?

Бенджамин тяжело вздыхает и усаживается в любимое кресло.

– Ты понимаешь, что мне придётся рассказать всё твоему отцу?

– Не надо, ваше благородие. Прошу вас! Он не должен знать, что я был здесь. Не потому что я боюсь порки, а потому что он не хотел, чтобы вы знали…

Мальчишка замолкает и даже зажимает себе рот маленькой ладошкой. Бенджамин приподнимает бровь в ожидании продолжения, но ничего не происходит. Питер молчит как воды в рот набрал. Ночь становится ещё более томной.

– И о чём же я не должен знать по мнению своего конюха?

– Ваше благородие… Я… – мальчик мнётся, прикусывает нижнюю губу. Барон видит, как дрожат его пальцы. Желание провалиться под землю у парнишки явно сильнее, чем открываться перед властьимущим.

– Пить хочешь? – неожиданно для себя и Питера спрашивает Бенджамин и наливает в стакан воды. Мальчик несмело кивает, подходит ближе и залпом выпивает до дна всю воду. Барон догадывается о том, что сын конюха голоден и протягивает ему печенье, которое осталось с ужина. Смотрит, как тот жадно поедает угощение и трёт в задумчивости шею. Как так получилось, что семья его конюха бедствует? Почему его сын чуть не стал вором?

– Ты можешь всё мне рассказать. Я обещаю, что твой отец ничего не узнает о том, что происходило сегодня.

Женька Волкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица")
>14 Мар 2022 17:09

ххх: Вообще кошки – прирожденные будильники.
ххх: Только страстное желание дать пи*дюлей этой гадине может заставить меня все-таки подняться в такую рань.

Посиделки у костра продолжались, местный целитель неплохо шарил в рунах, и на этом мы и зависли, надолго. Потом притащился бард, который их тоже знал, и у нас собралось целое НИИ, не считая дракона. Потому что Роджер, в своем уменьшенном виде, чтобы не палить позиции, сожрал бы вообще все, если бы ему не подсунули что-то занятное. Какое-то блюдо местной кухни, у меня оно доверия не вызывало, но дракону понравилось. А пока почти весь лагерь спал, я выставила защиту по периметру и решила помедитировать, чтобы лучше поймать магические потоки. В этом времени они были, и более… насыщенными, что ли, как воздух кислородом в триас или юру. Мдэ, хорошо, что не к динозаврам. Под утро рванула на разведку, все же пока дозорные обойдут окрестности, я успею прочитать пару томов «Блича». Блин, теперь хочу себе банкай как у Зараки Кенпачи. Хотя Сенбонсакура тоже неплоха, да. Когда вернулась, оказалось, что у нас проблемы. Какие-то нехорошие личности поставили ультиматум. А я думала, что они такие дерганные ходят, не будь с нами Роджера, наверное, сначала атаковали, а потом спросили бы, кто и зачем. Похищать детей, чтобы ими прикрываться на переговорах, если это можно так назвать, для того, чтобы оттяпать себе кусок земли, пусть даже очень стратегически выгодной, свинство. Роджер аж воспылал и рвался набить всем морду лица, даже Тони наш Старк высказался за «мочить козлов везде, особенно в сортире».
- Скажите, Хэльвард, если шарахнуть огнем с воздуха?
- Хотите дымовую завесу устроить?
- Ну да, - киваю. Мне с моим магическим зрением это не помешает, и, ускорившись даже на треть, я успею положить тут всех раньше, чем драккар доплывет до берега на расстояние выстрела. – Вам кого-то оставить?
Логично, что вражину ярл решил минусануть сам. Сам так сам, мне не жалко. Роджер и Дориан по воздуху, викинги по воде, сегодня у Сигурда (это который лекарь) добавится работы мда. А Йоанн (это бард) собрат по духу и болтливости Ржевского. Интересно, сколько у королевского зада просмотров. Эх, печалька без интернета, даже не могу узнать, не учудил ли чего нового лось. А он мог, та еще копытная пакость. Корабли немного замедляются, и я активирую магические цепи. Понеслась. Сомневаюсь, что охрана что-то успела понять, даже при трети ускорения это 2-3 Маха, да и Роджер поджег пару деревьев на берегу, и теперь все застилал дым. Запах горелой хвои, фе. Достаю из пространственного кармана парные клинки, не Фантазмы, обычные, с рунными цепочками на усиление, и устраиваю на пошуметь. Сражение было не особо долгим, и когда мелочь вернулась к отцу, а враги получили по шее, корабли поплыли обратно, устроив нехорошим личностям кастрик. Это Роджер с его Дракарисом постарался, после встречи с дальней родней в Вестеросе без «Дракариса» эта пакость плеваться огнем отказывалась. С детьми я не особо лажу, так что забираюсь повыше, со свитками, ибо доставать томик манги было палевно, объясняй потом, что такое манга, откуда оно, что за страна и вообще. Добрались до (блин, как назывались поселения, не помню, надо посмотреть с Алексеем Дискавери) хм, родных пенат мы сравнительно быстро, и как гостей и почти что друзей семьи нас уболтали остаться праздновать победу и возвращение мелкого наследника. Ну, вискарь на халяву это круто. А вот ребят было жаль, Роджер та еще прожора.

»» 14.03.22 17:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с)
Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>14 Мар 2022 17:39

Дафна была донельзя возмущена поведением федеральным агентов. Но, будучи «стреляным воробьем», девушка отлично понимала, что связываться с ними себе дороже – одно неосторожное слово и очень скоро можно будет сиротливым взглядом оглядывать стены холодной камеры. А если еще поднимут архивы и всплывет вся интересная и занимательная деятельность Дафны, то вообще – пиши пропало.
Поэтому, подумав, она все же отдала браслет Руди, который тот спрятал в бесчисленных карманах своего пиджака. Дафна при всем желании не смогла скрыть смешок, когда агенты извлекали из карманов все новые и новые вещи, кроме нужной, а один из них изумленно продолжал тащить, кажущуюся бесконечной ленту из разноцветных платков.
Увы, это заметили пытливые глаза Иззи Эйнштейна, хоть она и благоразумно скрыла улыбку под ладошкой.
- Я с тобой что шутки пришел шутить! Милочка, признавайся, куда ты дела браслет?!
Множество вариантов ответа крутилось в голове Дафны, однако, из всех способов она выбрала следующий. Девушка пошатнулась, так что Руди пришлось подхватить ее за локоть. Но это не был жалкий маневр с дурнотой и обмороком. Нет, Дафна вдруг выпрямилась, глаза метали молнии, а голос зазвучал значительно ниже:
- Изакииль…ты меня слышишь Изакииль?!
Иззи Эйнштейн замер с пистолетом в руке и изумленно уставился на девушку.
- Что происходит?!
- Это же «Несравненная Дафна», вы что не узнали!? – спокойно ответил Руди – Она вошла в транс и сейчас общается с духами!
- Я очень недовольна тобой Изакииль! Ты был плохим мальчиком! – продолжила вещать Дафна загробным голосом – Покайся, пока не поздно!
- Кто…кто это говорит!?
- Твоя матушка, кто же еще!
Эйнштейн вдруг захлопал глазами.
- Но ведь моя мать жива, ей девяносто лет, она в Финиксе – пробормотал агент.
- Какой почтенный возраст, кто бы мог подумать – невозмутимо произнесла Дафна уже своим обычным голосом – Передайте ей привет. Тогда переходим к плану «б».
Она молниеносно сунула руку в боковой карман пиджака Руди, зачерпнула горсть фиолетового порошка, раскрыла ладонь и подула. Фиолетовый дым тут же заполнил комнату. Этот трюк они с Руди иногда проделывали во время выступлений, когда одному требовалось отвлечь внимание и «раствориться» в темноте.
- Побежали! – Дафна крепко сжала руку Пинетти, пока агенты кашляли и отмахивались от дыма, в суматохе ловя тех, кто также решил воспользоваться моментом и добраться до основного или черного ходов.
Но Дафна потянула фокусника не к ним, а дамскую комнату.
- Мы же здесь в ловушке! – Руди развел руками и прислушался. Топот тяжелых ног за дверью раздавался уже совсем близко.
- Не совсем – подсади-ка меня! Сейчас не до приличий!
Фокуснику пришлось поддерживать Дафну, пока та залезала на подоконник, чтобы добраться до небольшого прямоугольного окна наверху.
- Черт, там ручка заела!
Дверь в туалет настойчиво принялись выбивать.
- Занято! – проорала Дафна, когда на помощь пришел Руди. Сняв пиджак, он обмотал его вокруг руки и попросту выбил стекло.
- Ох, Руди, ты такой храбрый!
- Потом станем говорить друг другу взаимные комплименты! – заверил ее Пинетти, ибо двери в туалет распахнулись от ударов агентов ФБР, и Дафне пришлось выпрыгивать в окно.
Оба оказались на земле и принялись бежать, следом раздавались выстрелы.
- Вот черт, платье порвала! Они еще за этот ответят! – сокрушалась Дафна, осматривая отсутствующую на платье бахрому в номере гостиницы, пока Руди собирал вещи. Пинетти успел лишь выудить ящик с драгоценностями, а Дафна набросить шубку, как в гостинице началось заметное оживление.
- Тише! – фокусник прислушался. Он выглянул за двери – да, сомнений не было, агенты прочесывали местность и искали их! – Уходим, не прощаясь и не заплатив за номер.
- По-английски? – уточнила Дафна.
- По-Пинеттиевски.
Они бесшумно добрались до служебного коридора и тихонько вышли через черный ход. Было раннее утро. Молодой ремонтник мастерской зевал и уж совсем не ожидал, что его мирный сон нарушат иллюзионист и его ассистентка.
- Нашу машину! Живо!
- Но…но я еще не все починил!
- И так сойдет! – Руди сунул пареньку купюру в карман рубашки, а Дафна одарила поцелуем в щеку. Юноша потом еще долго не мог поверить в случившееся и ничего толком не смог рассказать, расспрашивавшим его агентам ФБР, только улыбался и касался ладонью щеки, на которой алел след от помады.
- Ушли, значит.
Иззи Эйнштейн покачал головой.
- От меня еще никто не уходил.

>19 Мар 2022 22:52

Предложение звучит заманчиво, но кажется сказочным. Вся ситуация будто мерещится ясным звездным небом. Комната с богатым убранством, угощение и желание хозяина имения разобраться гостем, а не застрелить его – всё будто снится.

«Если бы я знал, что окажусь в покоях барона, то никогда бы не полез в его дом. Выбрал бы другой» – думает Питер и продолжает буравить взглядом ковёр под ногами. Волнение от оставленной грязи на его ворсе не перевешивает страха того, что заберут печенье. К наказаниям за проступки и шалости мальчик привык, а вот такого вкусного лакомства не ел никогда. Не мешает жевать.

– Ваше благородие, – проглотив последний кусочек, говорит незваный гость, – папа, скорее всего, уже знает о моем отсутствии и готовит ремень. Отпустите меня, пожалуйста.

– А если нет? – спрашивает барон.

– Тогда я сам сбегу, – устремляется к двери парнишка, но останавливается от тяжелого взгляда на него и пистолет в руке. – Хорошо. Я понял. Мне не уйти просто так. Только учтите, что отец не хотел, чтобы вы знали об этом. Дело в моей матери.

– Интересно. И что с ней?

Питер долго держит паузу. Ему сложно подобрать слова, чтобы передать весь трагизм ситуации.

– Она пузатая, ваше благородие.

Барон задумчиво трет подбородок и что-то неразборчиво бормочет. Мальчик улавливает только «Мэг», то есть имя его матери.

– Это должен быть её пятый ребёнок, ваше благородие, но что-то идёт не так… – Питер сильно волнуется. Даже сильнее, чем когда его поймали в коридоре. – Она постоянно лежит, не встаёт и жалуется на боль в животе.

– Отец звал лекаря? – спрашивает барон.

– Были разные, – отзывается мальчик, – даже знахари и травницы, но мама решила, что раз родила четверых, то и пятого сможет. Никому не даёт себя смотреть. Отец только зря все сбережения истратил, – признается несостоявшийся вор. Не будь он пойманным на месте преступления, тоже внес бы свой вклад в здоровье матери. Даже против её воли. Как иначе?

– Я знаю человека, которому Мэг не сможет отказать, – утвердительно произносит барон спустя минуту раздумий. Сердце Питера начинает биться сильнее в радостном волнении.

Дориан Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>20 Мар 2022 16:45

Пытаясь привести растительность на лице в божеский вид, я пытался вспомнить, когда последний раз утро было таким, кхм, спокойным. Даже Роджер был на удивление тих и спокоен. Женьки не было, она усвистала на разведку. Я уже выпил что-то даже отдаленно не напоминающее кофе, когда пошел к реке. Поэтому удивился появлению взъерошенного Роджера.
- Там, нашим. Ультиматум! - и улетел обратно.
Я плюнул на бороду и побежал в лагерь.
Разобравшись в ситуации, я был возмущен. Роджер рвался в драку, и я его поддержал!
Женька тоже не осталась в стороне, предложив жахнуть огнем. Ярл лично возжелал убить врага, а мы и не против. Мы помочь всегда рады! Но и лишняя кровь на руках ни к чему. Мне, по крайней мере.
Восседать на Роджере стало для меня настолько привычным делом, что я смог ошарашить местных своим мастерством. Покатались бы с мое, тоже бы так смогли.
Викинги заполнили драккары. бард продолжал болтать без остановки, периодически разбавляя болтовню песнями, которые я слышал в воздухе.
Женька ускорилась, словно молния, Роджер снизился и плюнул огнем.
Все запылало!
Если раньше, мне было жаль, страшно, то теперь я начинал ловить кайф от происходящего. Дым, яркие языки пламени, звон металла. Все это завораживало!
Я спрыгнул с дракона и обнажил меч. Хотелось находиться в эпицентре происходящего. Правда бой вышел уж совсем короткий, Женька всех так распугала, что многие сложили оружие.
Но зато детишек спасли! По возвращению мы заслужили пир, на который Роджер прибыл первым, еще еда не вся готова была.
Я спелся с бардом после пары бутылок чего-то пьянящего. Не виски, но еще забористее!
- Понимаешь, правильность поведения и красота женщины особенно приятны, если соединяются со здравым умом, с чувством собственного достоинства и твердым духом. У мужественных женщин будут такие же дети. - прошептал мне внезапно бард.
- К чему это ты?
- Хельга - она мужественная, сильная... И не жена тебе.
- Кто? А Хельга... Не жена.
Мы помолчали. До моего пьяного мозга дошла информация, и глаза округлились как блюдца.
- Ты ее брат?
Девушки, имевшие отца и братьев, не могли решить свою судьбу сами. Порядочная дочь всегда предоставляла отцу и старшему брату право выбора себе мужа. Поэтому если я сейчас представлюсь братом, то все свалят на меня.
- Нет, не брат, не любовник. Воюем вместе, как родная она мне. Но не по крови.
Бард склонил голову, внимательно слушая меня.
- Хродгейр, спасибо тебе за ответ!
Бард меня кинул.
Я мне оставалось лишь пожелать Женьке удачи. И было очень интересно, кто же жених.
Краем глаза я заметил движение. Процессия, возглавляемая самим ярлом, двигалась к ничего не подозревающему магу. Ой, сейчас будет весело.
- Роджер, хватит пить! Щас кино будет.

»» 20.03.22 16:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Женька Волкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица")
>20 Мар 2022 19:22

- Домашнее животное на «Т»?
- Таракан, а на «Д»?
- Два таракана, а на «Ы»?
- Ышшо один таракан.

Когда все идет слишком спокойно и без форс-мажоров чуйка начинает орать благим и не очень благим матом. Народ у костров бухает, блин, говорила же, Роджеру не наливать, не хватало, чтобы он тут «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» орал. Все же, с кем поведешься мда. Флешбеки с миром Неверленда были самыми частыми, и я сама не знала, почему. Был Арракис и его мегачервяки и бени, был Вестерос с Королем Ночи и родственниками Роджера, даже Готем с его человеком, который летучая мышь. Может, потому что магия Неверленда была самой насыщенной и могущественной? Или потому что я впервые использовала не просто заклинание, а воззвание к божественной сущности? Все же восток мне ближе. Хотя тот же Дюрандаль, Данслейф, светлая версия Экскалибура… А в этом мире, который наш, только в прошлом времени, потоки магии текли как-то странно, рвано и хаотично. Академия еще не стабилизировала их? Все может быть. Накладываю на томик «Блича» иллюзию какой-то книжонки. Хотелось орать чайкой со слов Орихиме. Да-да, Урью тоже встречает Новый Год в кругу семьи, да так, что идет с отцом по разные стороны улицы, по тротуарам, отгороженным от проезжей части железными балками. Кстати, о семье… Когда в разговоре стало мелькать мое имя, паранойя подняла голову. И не зря. Да какого биджу?! Ну, за что?! Ведь нигде ни разу не прикопались, ни в одном из миров, та ерунда в Готеме не в счет, мелочь пусть гуляет лесом вместе со своим летучим мышом. Надо было все же рубануть пару раз Мурамасой, чтобы не лезли. Мое спокойное и даже немного расслабленное состояние – через барьеры никто не ломился, магов сильных у врага не было, Дикой Охоты или Короля Ночи тоже – мигом упало до отметки «тикай з села, тебе п*здец». Это, мать его, белобрысая карма, ну серьезно. В прошлых мирах я была в своем облике, а как только вернусь к этому, начинается в колхозе утро. Мою зверскую физиономию увидели Роджер и Дориан и теперь дружно ржали, делая вид, что мимокрокодили и вообще. От магии затрещал, казалось, даже воздух. Из своей палатки или, по крайней мере, ее подобия высунулась любопытная моська Сигурда.
- У мужественных женщин будут такие же дети, - бровь дернулась, давление Ки усилилось, жажда крови была столь яростной, что задрожали барьеры.
Но только двое из аборигенов смогли ощутить ее, ну и Дориан с Роджером. Хотя жрать на халяву дракон так и не прекратил. Пока один неудачливый товарищ выронил мясо, хитрый ящер его тут же спер. Шаман, падла, уже откровенно ржал, собрат Ржевского по духу выдал очередную речь, за которую очень хотелось уронить моськой лица на землю раз так …дцать, а в мою сторону потянулась подозрительно сплоченная делегация. Не, ну откуда такие самоубийцы берутся? Привет от Дазая, что ли? Только он предлагал двойной суицид, а тут массовый получается.
- Роджер, хватит пить! Щас кино будет.
О да, щас будет кино. В лучших традициях ужастиков. Потому что моя темная сущность захлебывалась от ярости и рвалась на волю, и чтобы ее сдерживать, приходилось запереть внутренний мир наподобие печати, что сдерживала Кьюби. Пусть кто-то мне скажет после этого, что аниме и манга это ерунда. Приближающуюся делегацию встретил мощный барьер и потрескивание алых молний, я перестала сдерживать магию и теперь шаман и бард, единственные среди местных чувствительные к проявлениями магии, больше не веселились.
- Причину можете не объяснять, - магические вихри ввинчивались в воздух, и Роджеру пришлось в голкиперском прыжке ловить свою порцию еды.
Оружие и столовые приборы вибрировали, мне все сложнее было сдерживаться, чтобы не минусануть всех одним ударом. Кровожадная сущность Зверя требовала крови, и одним ками известно, каких усилий мне стоило не схватиться за Мурамасу и не устроить массовую резню. Они видят лишь внешний облик, это весьма распространенная и частая ошибка, но после того, как Мауро изменил мою внешность, я начала задумываться, что жизнь налаживается, но увы мне, увы.
- Я не заинтересована в отношениях в принципе, - похоже, первую половину речи ярла и еще кого-то, я его не знаю, как-то было все равно, я пропустила, сдерживая внутреннего Зверя. Так, успокоиться, выдохнуть, без убийств. Давление магии рассеялось, только алые молнии проскакивали на кончиках пальцев. – Тем более, никому здесь меня не победить это раз, это будет просто смертоубийство, а угробить дружественные отношения из-за такой глупости, как иллюзия чувств, я не хочу, так же, как и мои друзья. Во-вторых, я маг, и любой физический контакт вас просто убьет. Желающие разлететься в пыль есть? Нет? Прекрасно, отлично, проехали.
Перебираюсь поближе к Роджеру и Дориану. У них там бухло есть, а оно мне очень надо. Иначе не выдержу, сорвусь и устрою тут тотальный экстерминатус. Предварительно прописав парочку Круцио особо доставучим товарищам. Хочу домой. На фиг исторические реконструкции. Лучше слушать Алешу и его песни для вешалки.

»» 20.03.22 19:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с)
Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Давид Моисеевич Черномор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.05.2016

>21 Мар 2022 17:13

- Держись крепче! – рявкнул Дафне Руди, усаживаясь рядом с ней на водительское кресло. – Я собираюсь выжить из этой машины всё, на что она способна. И молись, чтобы мы добрались до Нью-Йорка живыми и невредимыми. И вот еще что, - тут он вздохнул и бросил быстрый взгляд на девушку, - придется поселиться в другом отеле и под чужими именами, а Chevrolet бросить на одной из улиц…
- Но… – попыталась возразить ему Дафна.
- Никаких возражений, малышка! Те, кто подсунул нам ящик с награбленным добром, запомнили номер автомобиля, и, уверяю тебя, продолжат преследовать нас не за тем, чтоб взять автограф и признаться в любви. Нам нужно на пару дней затеряться среди шести миллионов жителей этого прекрасного города.
- А еще федералы, - напомнила девушка и, закатив глаза, произнесла замогильным голосом: - Я очень недовольна тобой Изакииль! Ты был плохим мальчиком!
- Да, еще федералы, - подтвердил иллюзионист. - Умеешь ты, Дафна, находить приключения на нашу голову! «Милочка, признавайся, куда ты дела браслет?!» – подражая Эйнштейну, произнёс Пинетти. – Вещица, кстати, всё еще у меня, а вот куда мы спрячем остальное, ума не приложу. Не могу же я отнести ящик с драгоценностями в банк!
Машину ощутимо тряхнуло на повороте, и Руди громко и цветасто выругался.
- Прости, мне не до приличий, - виновато сказал он, обращаясь к Дафне, и снизил скорость.
В ответ девушка громко прыснула, а потом залилась смехом. Пинетти расхохотался следом, и так, смеясь и вспоминая события прошедшей ночи, они ещё засветло въехали на Манхэттен.
- На углу улиц Кристофер и Вашингтон должен быть отель, - задумчиво сказал Руди, разглядывая мелькающие за окном автомобиля красивые здания. – Кажется, это он…
Он притормозил у красивого четырёхэтажного здания с балкончиками, сплошь увитыми растениями, но остался сидеть в машине, не снимая рук с руля и раздумывая о чём-то.
- Руди… прошептала Дафна и положила руку ему на плечо.
Он повернулся к ней и, глядя ей прямо в глаза, высказал то, что только что обдумал.
- Послушай-ка, Дафна. Мы поселимся в этом отеле как семейная пара, скажем, как мистер и миссис Каналья. Марио и Роксана Каналья. Что? В одном номере, разумеется. Это всего лишь несколько дней. Не перебивай меня, пожалуйста! Драгоценности пока спрячем в ящики с мелким реквизитом. Машину я отгоню в другой район и там брошу, а чтобы выглядело так, словно мы с тобой попали в аварию, врежусь в дерево. Браслет оставлю в салоне Chevrolet, может быть, Иззи Эйнштейн его первым найдет и не станет нас искать.
- Господи! Ты с ума сошел, Руди! – вскрикнула Дафна.
- В ящике ещё достаточно драгоценностей, если ты об этом.
- Да нет же! Я о том, что ты решил врезаться в дерево!
Внезапно Пинетти обхватил лицо Дафны ладонями и приблизил к себе.
- Значит, тебе всё-таки дорога моя жизнь, малышка? – тихо произнёс он и, не дожидаясь ответа, легонько поцеловал её в теплые дрожащие губы и тут же отстранился. – Знаешь, Дафна, я давно хотел сказать тебе, что ты самая удивительная девушка на свете! И у тебя самые красивые ноги на свете, если на то пошло. – Он лукаво улыбнулся. - Так вот, если мы сейчас же не выйдем из машины, и не поселимся в номере отеля, - Руди сделал многозначительную паузу, - нас заберут в полицию за недостойное поведение! Я больше не ручаюсь за себя.
У Дафны после его слов округлились глаза.
- Когда я увидел, как ты танцуешь в том клубе, и сколько мужских взглядов приковано к тебе, я испугался, что однажды ты сбежишь от меня, чтобы выйти замуж, - продолжил Руди, - и в этот момент я понял, что люблю тебя, Дафна. И ты ..ты мне дороже всех сокровищ мира.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пьера Пуппетт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.10.2019

>24 Мар 2022 21:22

Бродила я не долго и довольно быстро нашла дорожку, ведущую к такой желанной речке. Мне хотелось сразу же скинуть ненавистную одежду подальше, и со всего разбега плюхнуться в прохладную воду. А затем, выйдя на берег, лечь на мягкую траву, в тень деревьев, росших на берегу. Но это всё было неосуществимо.
Близость дома и риск того, что меня могут здесь застукать был велик. Тогда поднялся бы такой скандал, который непонятно чем мог закончиться.
Даже тем, что меня могли сдать местным властям, а те в свою очередь повесили бы меня. Жить хотелось очень. Вернуться домой и забыть все приключения, как страшный сон.
Размышляя об этом, я спустилась к реке, зачерпнула воды и со вздохом удовольствия плеснула в лицо. Повторяла эти действия снова и снова, пока от воды не промокла рубаха, и кожа под ней противно зачесалась. Я облокотилась на руки и посмотрела на водную гладь.
Капли воды, стекавшие с лица, падая образовывали круги, что рассмотреть себя толком не могла.
Мне было интересно, изменилась ли за тот срок, что я попала к сэру Ричарду или нет. Когда вода стала ровной, не узнала незнакомку, отражающуюся там.
Смуглая, с торчащими волосами в разные стороны, с потухшими глазами. Я часто слышала, что ни у кого в округе нет такой копны волос и кожи, словно фарфор.
Это комплименты часто получала от молодых кавалеров и мужчин. Я понимала и не считала себя красавицей, как моя сестра и всерьёз не воспринимала эти комплименты.
Думала, что говорят мне в утешение, на фоне Моники. Сейчас же, всё бы отдала, чтобы вернуть то время, без гражданской войны и сломленных судеб.
Не смогла дальше смотреть на своё отражение, ладонью ударила по воде и резко встав пошла в сторону дома. Может повезёт, удастся помыться и что-нибудь поесть.
Ещё немного, и желудок прилипнет к позвоночнику.
Вот только стоило вступить на территорию кухни, вздохнуть запахи, витавшие здесь и сглотнуть слюну, образовавшуюся сразу, меня развернули в сторону неизвестного пока помещения. Только потом, когда вошла, поняла, что здесь находилась ванная. Когда услышала голос и просьбу сэра Ричарда, мне захотелось убежать сразу же.
Никогда до этого я не оставалась в тесном помещении с ним наедине. В лагере или где мы останавливались, всегда было много народу. Быстро делаю то, о чём попросил сэр Ричард и угораздило же мне буркнуть «вас побрить?». Дело в том, что помимо старшей сестры, есть у меня братья и отец, который учил как надо правильно брить.
Если мужчина удивился, то виду не подал.
— Я это плохо делаю, могу ненароком поранить.
Скрестила пальцы, чтобы сэр Ричард не согласился. Я правда могу поранить, вдруг рука дрогнет..

>25 Мар 2022 15:45

Барон Бенджамин Дин гордится своим умением запоминать лица и имена. Это часто его выручает на светских раутах. И даже этой ночью пригождается.

Во время разговора с Питером он вспоминает, что жена конюха служит ему на кухне. Понимает, что давно её не видел. Похоже, прислуга взяла часть чужой работы на себя. Барон знает, что это возможно, потому что обитатели имения трудятся здесь не просто годами, а поколениями. Друг за друга горой. И семья конюха не исключение из этого правила.

Бен всегда следит за тем, чтобы в его доме был порядок. Это его крепость и защита. В отличие от того, что происходит в залах дворцов, здесь не должно быть лжи, сплетен и интриг. Не будет, пока он жив. Потому что именно по этой причине барон до сих пор не может жениться на любимой женщине.

Леди Миллер является потомком древнейшего знатного рода. Брак с ней приветствуется законами Англии. Однако на помолвке один из её троюродных дядюшек заявил, что между их семьями существует давняя вражда. Соперничество тянется аж с 10 века. Бенджамин понимает, это всё бред и явная ложь. Аристократ просто хочет, чтобы леди Миллер стала женой его сына. Таким образом он надеется поправить своё материальное положение. Барон в тот момент не знал, чем возразить, поэтому на время отступил.

Помолвка и брак оттягиваются из-за поиска архивных документов, где говорится, что между их семьями уже было родство. И тогда ничего не мешало объединить ветви, да и сейчас не должно. Бенджамин ждёт помощника из Лондона, который должен вот-вот привезти бумаги. Именно поэтому волнуется и не спит этой ночью. А тут ещё этот мальчишка. Хорошо, что Бен рассмотрел его в свете Луны из окна и понял, что рост слишком низкий. А иначе не миновать бы беды.

– Вот что, давай так, – говорит барон, наблюдая за тем как в ясных глазах расцветает цветок надежды, – Я завтра вызову своего семейного лекаря и вместе с ним лично приду к вам домой.
– Но ваше благородие, моя мать – очень упрямая женщина. Она говорит, что благородные женщины не позволяют себя осматривать, значит и ей не надо, – тихо возражает мальчик.
Бенджамин, который знает о подобных установках среди знатных дам, поднимает брови в негодовании.

– Но ведь она не благородна! К тому же ей явно нужна помощь лекаря. Всё решено. Завтра утром я поговорю с твоим отцом и приведу врача. А ты иди домой и никому не говори, что был здесь сейчас.

Питер благодарит хозяина дома и уже намеревается возвращаться к себе через окно, как его останавливает барон. Он берёт канделябр со свечой и ведёт мальчика по длинному коридору, лестнице вниз и главной двери.

– Может, тебя до дома проводить?
– Нет-нет, ваше благородие, вы и так для меня много сделали. Если с мамой всё будет в порядке, обещаю ещё преданнее служить вашей семье.

Бенджамин улыбается, открывает дверь мальчику и провожает его взглядом до поворота. Стоит только тому свернуть за угол, как с другой стороны улицы барон замечает всадника и его сердце начинает колотится быстрее.

Спустя несколько месяцев у Питера появляется маленькая сестрёнка Лиззи. Барон же венчается со своей избранницей и всегда при встрече приветливо кивает смелому сыну конюха.

»» 08.07.22 23:27 Административный Центр

Коллин О`Бок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.11.2021

>26 Мар 2022 15:14

Усадьба "Веселые Дубы"

Коллин в задумчивости стояла перед плательным шкафом. Конечно, война – это лишения, невзгоды. У Ричарда теперь впалые щеки и больше нет юношеского румянца. Но он определённо раздался в плечах. Будет ли ему впору его старая одежда? Коллин протянула руку и достала с полки кальсоны. Может, Ричард не только в плечах раздался? А впрочем… Есть же одежда, оставшаяся от их покойного отца, а уж он был куда как широк во всех местах. Халат Ричарду точно лучше дать покойного батюшки. А кальсонов - две пары на выбор. Приняв такое соломоново решение, Коллин перекинула через руку шелковый халат и две пары мужского исподнего и поспешила вниз.
- Мисси Коллин, - к ней уже спешила Бебита. – Там… там… - Бебита колыхнула своей пышной грудью. – Там пришел мальчик!
- Какой мальчик? – война породила и сирот, и бездомных беженцев.
- Он вроде как слуга массы Ричи! Только он не черный. Но чумазый.
А, так это, наверное, денщик, о котором говорил Ричард. Чумазый… Если он в таком же состоянии как и Ричард…
- Надеюсь, вы не пустили его в дом?!
- Он там, - Бебита махнула рукой в сторону занавески. – Помогает массе Ричи с ванной.
Ну вот и славно. Коллин слабо представляла себе, как строятся отношения между офицером и денщиком. Но если этот юноша будет жить в их доме – его надо тоже непременно отмыть. Интересно, он будет мыться в той же воде, после Ричарда? Или ему нужна отдельная ванна? Денщик – это обыкновенный слуга или уже все-таки нет? А, разберутся сами! Если надо, Бебита нагреет еще воды. И Коллин пошла к цветастой занавеске.
Отвернув на всякий случай голову в противоположную сторону, как и положено приличной леди – чтобы не увидеть ничего неподобающего – Коллин просунула руку с бельем в щель в занавеске.
За занавеской слышались голоса – низкий Ричарда и высокий, почти женский, его денщика. Наверное, он совсем молоденький. Понятно, почему Бебита назвала его мальчиком.
Вещи у Коллин никто не торопился забирать. Она кашлянула, но, поскольку лицо ее было отвернуто в противоположную сторону, это не возымело никакого эффекта. Коллин, все так же глядя в сторону от занавески, сделала маленький шаг, сильнее вытягивая вперед руку. Потом еще. Еще. А потом ее рука уткнулась во что-то.
Раздалось звонкое «Ой!». А потом что-то бултыхнулось в воду. Громко.

»» 06.04.22 06:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Я от бабушки ушла, я от дедушки ушла... от депрессии, шизофрении, вражеской разведки, биполярочки, курения и алкоголизма - в процессе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>29 Мар 2022 12:50

Всем было известно, что Дафна за словом в карман не лезла. Ей всегда было что сказать, а порой и приврать, чего греха таить. Но неожиданное признание Пинетти, казалось, полностью выбило девушку из колеи.
- Ох, Руди! – только и смогла вымолвить Дафна и дотронулась ладонью до его щеки – Ты абсолютно прав.
- В чем?
- Я действительно отлично танцую.
После этих слов Дафна прижалась своими губами к губам фокусника, чтобы подарить поцелуй, полный желания и страсти, не забывая кокетливо приподнять ножку.
Они уже потом все сказали друг другу и не только сказали, после того как Руди оставил машину и разыграл аварию, как и обещал Дафне. Парочка укрылась в номере гостиницы, и в буквальном смысле залегла на дно, не выходя из номера несколько дней.
Забрав у портье поднос с завтраком и утреннюю газету, Пинетти поставил еду на столик, а сам, уютно устроившись на кровати, просматривал свежую прессу, ища какие-нибудь сведения о происшествиях или намеках на дальнейшие действия мафии и ФБР. Пока все было на удивление спокойно.
- Любимый, у нас проблема – в своем легком шелковом халатике Дафна подошла к окну.
- Какая же? – Руди отложил газету.
- Вот эта – она указала на огромный билборд с их собственными изображениями, что так заманчиво расположился на соседнем здании. «Спешите видеть! Невероятный мастер иллюзий всемирно известный фокусник Руди Пинетти. При участии Дафны!». Рабочий, встав на верх огромной лестницы как раз клеил на билблорд небольшую приписку, сообщавшую «Все билеты проданы».
- Еще не успел отменить выступление – Пинетти пожал плечами.
- Так может и не надо?
- О чем ты говоришь?
Дафна отставила чашку с кофе и присела к нему на кровать.
- Руди – она легонько сжала ладонь фокусника – Это ведь то, к чему мы оба так стремились, так долго шли. А какова альтернатива – всю жизнь скрываться, жить в страхе, что однажды Лучиано или кто-то другой нас узнает? Прозябать в глуши, напрасно растрачивая талант? Я много раз переезжала, меняя имя и…биографию, но больше не хочу бежать. Не от тебя.
Пинетти вздохнул и притянул ее к себе.
- Дорогая, появиться на выступлении, это все равно что повесить на себя огромную мишень. Неужели не понимаешь, что там, в театре, нас станут искать в первую очередь?
- На это я как раз и рассчитываю – Дафна подмигнула.
- На что ты намекаешь?
Девушка отодвинулась.
- Ведь передо мной самый известный фокусник и мастер иллюзий! Руди, давай разделаемся со всем одним махом – раз и навсегда!

В театре в тот вечер буквально яблоку негде было упасть. Толпы желающих, которым не досталось билетов, осаждали все входы и выходы, пытаясь незаметно проскочить внутрь, и заглядывали в окна, в надежде хоть одним глазком взглянуть на представление.
Рассевшиеся же по своим местам зрители нетерпеливо переговаривались. Всех удивило, что Пинетти решил дать в Нью-Йорке лишь одно представление, отменив все остальные, хотя их ожидал аншлаг. Что послужило причиной столь разительных перемен? Еще зрители шептались, что в программу в последний момент были внесены изменения и их ждет какой-то поистине грандиозный номер.
Но вот зал погрузился во мрак и публика смолкла. Темноту сцены, наоборот, пронзил огромный прожектор, который осветил женскую фигурку в цилиндре и изящном трико.
- Леди и джентльмены, я Несравненная Дафна!
Раздались первые звуки фанфар, а за ними последовали аплодисменты. Бросив взгляд в зрительный зал, она без труда отыскала тех, кто не аплодировал. Примерно в середине сидел Лаки Лучиано, видимо проверяющий, на месте ли кобура с пистолетами, а чуть поодаль она разглядела недовольную физиономию Иззи Эйнштейна.
- Сегодня вас ждет нечто уникальное…нечто эксклюзивное. Величайшее шоу. Вы готовы?
Зал разразился новой порцией аплодисментов и довольных вскриков.
Дафна кивнула.
- Тогда разрешите представить невероятного и непостижимого Руди Пинетти!

»» 29.03.22 21:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Макс Чеширский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Мар 2022 15:18

Усадьба «Веселые Дубы».

Лежать в горячей воде, конечно, хорошо, но жрать есть тоже хотелось, поэтому в моих интересах было закончить с водными процедурами побыстрее. Я со вздохом поднялся из воды, и Пьер резко отвернулся, яростно взбивая в маленькой чашке мыло. Деловой какой.
Полотенце на поверку оказалось простыней, в кою я завернулся на манер римской тоги, забросив край на плечо. Сенатор Ричард, рад знакомству. Кстати о сенаторах, они точно брили бороды – в детстве видел на картинке в книжке Коллин.
Я задумчиво покрутил в руках присланное сестрой крошечное дамское зеркальце, каким только зайчиков пускать. Сразу понятно, что процесс бритья Коллин представляет себе лишь в общих чертах.
Хотя иное было бы странно.
Зато все предметы в отцовской бритвенной коробке оказались на месте. Свой набор я потерял где-то на очередном марш-броске, о чем страшно жалел впоследствии.
Я открыл полированную черную крышку, тронул пальцами ремень в бархатном гнезде. Гладкая костяная ручка бритвы с резной фамильной монограммой удобно легла в ладонь, лезвие бесшумно раскрылось, блеснув холодным бликом. Отец знал толк в простых мужских радостях.

- Вас побрить? Я это плохо делаю, могу ненароком поранить.

Мой денщик – мастер саморекламы…
Первой реакцией на внезапное предложение Пьера было отказаться, но, вспомнив про неудобное зеркало, согласился – кажется, весьма неожиданно не только для самого себя, но и для Пьера.
Лучше уж быть плохо выбритым, чем заросшим как бродяга. Философ во мне проснулся одновременно с сенатором.

Я оглянулся и присел на край ванны, расставив для упора ноги. Пьер повернулся, подступился ближе, неловко потоптался, ища удобное положение. Нервный он какой-то, а это для брадобрея лишнее. Хмыкнув, я цапнул его за ремень и притянул поближе, поднял лицо.

- Порежешь – оставлю без сладкого, - серьезно пообещал ему и тот фыркнул, пристраивая на табурете рядом миску с горячей водой. – И зря ты, Бебита умеет печь потрясающе вкусный яблочный пирог…
- Молчите, а то наглотаетесь мыла, - заявил мальчишка и щедро замазал мне рот мыльной пеной.

Я вынужденно заткнулся и принялся разглядывать своего цирюльника. Мне кажется, я первый раз увидел его так близко, да еще и без неизменной фуражки. У него, оказывается, неприлично длинные ресницы, загнутые в уголках глаз. Прямой тонкий нос. Аккуратные ровные брови. Гладкие щеки, совершенно точно не знавшие бритвы. Он, кстати, успел умыться, и теперь я рассмотрел пару родинок на его лице. Интересно, сколько ему лет. Никогда не спрашивал его об этом. Пьер вообще всячески избегал говорить о себе.

Он сосредоточенно прикусил губу, прижал пальцем кожу на моем виске, примерился – и лезвие с характерным шорохом проехалось по коже. Пьер оценил результат, кивнул и сполоснул бритву – и продолжил. Я послушно поворачивал голову, повинуясь нажиму пальцев, и беззастенчиво его рассматривал, чем, кажется, немало его нервировал: жаркий румянец расползался у него по скулам и крыльям носа, выступал мелкой испариной на лбу.
А ресницы у него все-таки девчачьи…

- Откуда у тебя французское имя? В наших краях встречается в основном Питер, - я мгновенно почувствовал обещанный вкус мыла во рту и сжал губы, но мне надо было отвлечься от собственных странных мыслей.

Пьер начал было что-то отвечать, и тут я увидел над его плечом, как шевельнулась занавеска и показалась рука с ворохом одежды. Я сделал ему знак глазами и помычал, но он шикнул на меня, провел еще раз лезвием по моему подбородку и выпрямился, оценивая результат. И в этот момент рука нетерпеливо дернулась и толкнула его в плечо. Пьер от неожиданности взмахнул зажатой в пальцах бритвой, я резко отклонился назад, избегая пореза, потерял равновесие – и мы оба грохнулись в ванну, взметнув внушительную волну, плеснувшую на пол.
С удивленным «О!» занавеска отдернулась, явив Коллин, которая тут же поджала юбки, узрев воду на полу. Впрочем, самообладание вернулось к ней быстро.
- Я и подумать не могла… что вы… принимаете ванну вместе, - произнесла она, тщательно подбирая слова.
- Это мы так воду экономим, - буркнул я, пытаясь распутаться с ногами и руками Пьера. Коллин многозначительно подняла брови и ничего не сказала. – А можно нам еще сухих простыней?

Я нащупал на дне бритву и аккуратно выложил ее на табурет, затем выбрался из ванны сам. Выудил из принесенной сестрой одежды сухие кальсоны. Пожалуй, на сегодня достаточно гигиенических мероприятий.
Я оглянулся на Пьера, который так и сидел, странно сгорбившись, будто вода была ледяная. Ну, чуть теплая, но не смертельно же.
- Пьер? Ты будешь вылезать?

»» 29.03.22 15:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Дориан Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Мар 2022 11:53

Волосы на голове и не только встали дыбом от магических вихрей, круживших вокруг Женьки. Оружие и столовые приборы начали вибрировать и Роджер спрятался за мой воротник. Я усмехнулся. А ведь ярл даже глазом не моргнул. Смелый, это плюс. Но не очень сообразительный. Это минус!
- Причину можете не объяснять, - магические вихри ввинчивались в воздух, и Роджеру пришлось в голкиперском прыжке ловить свою порцию еды. Он так резво выскочил из-за воротника, что я чуть сам не упал в тарелку.
Ярл начал свою долгую и довольно тривиальную речь. Я перевел взгляд на "Хельгу". Каменное лицо, ярость в глазах. Ярл играет с огнем. Ну-с посмотрим.
- Я не заинтересована в отношениях в принципе, - медленно, словно чеканя слова произнесла Женька. Ярл мгновенно замолчал, словно только уразумел ярость мага. Даже сжался как-то.
Но тут Женька выдохнула, ее лицо слегка расслабилось. И она продолжила:
- Тем более, никому здесь меня не победить это раз, - блин, а я бы вот посмотрел, как ярл попытается. - это будет просто смертоубийство, а угробить дружественные отношения из-за такой глупости, как иллюзия чувств, я не хочу, так же, как и мои друзья. Во-вторых, я маг, и любой физический контакт вас просто убьет. Желающие разлететься в пыль есть? Нет? Прекрасно, отлично, проехали.
Я серьезно посмотрел на ярла и кивнул. Смех сдерживать было ну ооооочень тяжело.
Женька пододвинулась ко мне поближе, я сразу же наполнил ее стакан.
Мы хлопнули по одному. И только потом заметили, что ярл до сих пор стоит рядом и молчит. Ситуация сразу стала какой-то натянутой.
- Я принимаю ваш отказ. - ярл с каменным лицом начал свою речь. - Но прошу удостоить меня танцем.
Лицо женьки посерело, магические огоньки заискрились на пальцах.
- Хельга, - я прочистил голос, и, стараясь не заржать, объявил ярлу. - Разумеется, не откажет вам. Она будет счастлива оказать вам такую честь.
Надеюсь, за мои слова меня не прибьют.
- "Хельга", ну для него же позор, если откажешься, - уже еле слышно шепнул я Женьке. - Поддержи дружественные отношения.

»» 31.03.22 12:14 Застенье

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Давид Моисеевич Черномор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.05.2016

>04 Апр 2022 0:49

Перед зеркалом Руди привычно отрепетировал улыбку и оправил сценический костюм: сегодня, как и всегда, всё должно пройти безупречно. Сшитый по специальному заказу, фрак иллюзиониста имел множество потайных карманов, без которых демонстрация номеров была бы затруднительна или невозможна. Главное, непринужденным движением, незаметным для публики, взять или же положить туда нужный предмет. Под фраком – жилет, напичканный небольшими карманами. И даже брюки Пинетти имели приспособления в виде карманов-трубок. Чтобы грациозно и легко двигаться в подобном наряде, требовалось много усилий и тренировок, но Руди помогала его страсть к танцам.
Он волновался. То, что он собирался показать публике, было несколько необычным. Руди даже Дафне не раскрыл всех деталей номера, чтобы она не выболтала случайно. После разговора об их будущем он долго думал, как поступить. Разрушить карьеру и всю жизнь скрываться? Не самый предпочтительный вариант. Можно ли уладить дело так, чтобы остаться при своих интересах? Почти невозможно. Почти. Как выразилась Дафна, «разделаемся со всем одним махом – раз и навсегда!»
Пинетти не спал всю ночь, а наутро решение пришло к нему само. Он уже давно репетировал новый оригинальный номер с исчезновением, и даже заказал для него специальную ёмкость. Зрители обожают, когда на их глазах пропадают и вновь появляются предметы, что, разумеется, известно любому, даже начинающему иллюзионисту. В шоу Пинетти исчезали самые разные вещи и даже его помощница на время покидала сцену, буквально испарившись. Но Руди хотел снова удивить публику, поскольку невозможно заставить нечто исчезнуть без всякого следа. А он намеревался убедить всех именно в этом. Этот номер должен был завершить шоу и прославить его. Или убить.
Он прислушался к тому, что творилось на сцене, и как только Дафна произнесла:
«… разрешите представить невероятного и непостижимого Руди Пинетти!» и раздвинулся занавес, иллюзионист вышел к публике и раскланялся, благосклонно принимая овации.
- Всё в порядке, милая, начинаем представление, но сегодня я не стану тебя распиливать, - шепнул он Дафне. - И старайся не смотреть в зал слишком часто.
Руди взмахнул волшебной палочкой, и представление началось.
Первым номером шел «летающий шар». Стоя на затемненной сцене, Пинетти принял из рук своей помощницы золотой шар. Мгновение, и тот начинал медленно подниматься с его ладони и парить в воздухе. Публика восхищенно ахала, пока иллюзионист то удалялся от парящего шара, то приближался к нему.
- А сейчас я на ваших глазах исчезну! – объявила Дафна в середине представления, очаровательно улыбаясь залу.
Она села в кресло и блаженно закрыла глаза, дожидаясь, пока Руди накроет её большим покрывалом, а затем сдернет его, естественно, после того как она повернет сиденье на петлях и, проскользнув в люк, поставит его на место. Руди останется лишь вместе с покрывалом отбросить за спинку проволочный каркас и явить залу пустое кресло. Обратно Дафна вернулась уже из-за кулис под аплодисменты публики, и они вместе раскланялись.
К концу представления зал уже не знал, чего еще ожидать от Пинетти.
- Дамы и господа! – голос Дафны заставил всех притихнуть. – Впервые несравненный Руди Пинетти покажет новый номер с исчезновением!
Пинетти подкатил к краю цены тележку, на которой находился прозрачный стеклянный куб, заполненный жидкостью, и бросил взгляд на свою ассистентку.
- Мисс Дафна, прошу вас, поднесите мне ящик…
Она направилась к столику для реквизита и взяла в руки хорошо знакомый ей ящик, и в глазах её впервые за весь вечер промелькнуло удивление. Это был ящик, в котором они нашли сокровища!
- Благодарю! А теперь я продемонстрирую почтенной публике то, что хранится в нём.
Иллюзионист открыл крышку и чуть наклонил его, чтобы те, кто сидят в первом ряду, смогли убедиться, что ящик заполнен драгоценностями. Они засверкали под электрическим светом, и зрители стали громко перешептываться. Иззи Эйнштейн, сидевший в зале, напрягся. Лаки Лучиано заскрипел зубами.
- Прошу тишины и внимания, - произнес Руди без тени улыбки. – В прозрачном кубе не вода, как вы могли подумать, а секретная жидкость, в которой я на ваших глазах сначала растворю всё, что находится в ящике, а потом с помощью другого реактива они вновь обретут свою жизнь. Мисс Дафна, помогите мне…
- Ты что, с ума сошел, Руди?! – сквозь зубы проговорила Дафна.
- Делай, как я велю, и ни о чём не спрашивай, - ответил он тихо и осторожно начал перекладывать украшения в куб.
А когда все драгоценности оказались погруженными в жидкость, наполнявшую куб, Пинетти, священнодействуя, несколько раз взмахнул над ними волшебной палочкой, и вот уже на глазах у зрителей сокровища растворились, а сама жидкость окрасилась в бурый цвет.
-Ах! – раздалось в зале. – Ах-х-х…
Лаки Лучиано в бешенстве вскочил со своего места.
- Как видите, сокровища превратились в жидкую субстанцию! А теперь я постараюсь вернуть их …
Пинетти достал из кармана стеклянный пузырек и вылил его содержимое в куб. Прошло несколько томительных минут, прежде чем вода из бурой стала относительно прозрачной. Руди взмахнул волшебной палочкой, но драгоценностей в кубе не обнаружил.
Лицо его сделалось растерянным. Он посмотрел на Дафну, потом в зал.
- Дамы и господа! – Руди поклонился публике. - Сожалею, но номер оказался сырым и не удался. Надеюсь, это не испортило впечатления от сегодняшнего представления! До новых встреч!
Раздались сначала жидкие хлопки, а затем громкие аплодисменты. Они перекрыли даже ругательства, которые слал на голову иллюзиониста Лаки Лучиано.
Руди взял Дафну за руку, и они вновь принялись кланяться, пока занавес не опустился.
- Ты…ты…- У Дафны не находилось слов, чтобы выразить возмущение поступком Руди.
-Тише, милая, тише…
Пинетти лично покатил столик со стеклянным кубом в гримерную.
- Да как ты посмел!
Дафна фурией влетела вслед за ним в узкое помещение гримерки.
- Успокойся! – рявкнул Пинетти и схватил ее за плечи. – Ты что, на самом деле думаешь, что я способен растворить драгоценности?! Это иллюзия, мать твою, иллюзия!
- И где же они тогда?.. – всхлипнула Дафна.
- Здесь! – Руди постучал по столику. – В тайнике стола. Боже, Дафна, ты словно поглупела от вида бриллиантов! Очнись уже!
И с этими словами он нажал потайную кнопку стола и вытащил оттуда обычную картонную коробку, заполненную до верху сверкающими побрякушками.
- Руди! Мы богаты! – взвизгнула Дафна и повисла у него на шее.
Вместо ответа он поцеловал её в губы.

»» 04.04.22 12:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пьера Пуппетт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.10.2019

>05 Апр 2022 22:31

Пристальный взгляд сэра Ричарда путал и слегка нервировал. Я боялась ненароком порезать, ибо руки дрожали сильно. Ещё сильнее боялась наговорить глупостей, которые крутились на языке. Я была на грани того, чтобы попросить его закрыть глаза и не смотреть. Особенно изучая моё лицо. Я даже знаю, что его заинтересовали мои ресницы. Длинные и густые, они в мою бабку. Я вообще, больше всего похожа на родственников по папиной линии, чем по маминой. С воспоминанием о семье своей, захотелось мне поплакать. Я так скучала по ним. Особенно не зная, что с ними. Переживала, и чтобы попасть обратно домой, мне необходимо было набраться сил и суметь убежать. Ушла в себя, практически не слушая, о чём говорит сэр Ричард. А спрашивал он о происхождении моего имени. Я не готова была делиться такими сокровенными подробностями с незнакомым человеком. Совсем не важно, что несколько месяцев служу ему. Этот никак не делает нас близкими людьми. Пока я старалась, брила тщательно и старательно, произошло то, чего мы оба не ожидали. Я, конечно, мечтала принять ванну, но не таким способом и, желательно, одна. Первым выбрался сэр Ричард. Я сразу же поджала ноги, притянув к груди, пряча повязку. Зная, что сквозь рубаху она будет видна, и может возникнуть ещё много ненужных, лишних вопросов. Поэтому на его вопрос только покачала головой, под пристальными взглядами брата и сестры. Съежилась, положив голову на колени.
- Я стесняюсь, можно мне помыться одному.
Пусть думают, что я правда стеснительная. И мне совсем неважно было, что вода едва тёплая и после кого-то. Просто дайте мне помыться нормально, в одиночестве. Мысленно добавила я. Тем временем сэр Ричард высушился и практически оделся. Я продолжала сидеть, почти не двигаясь, и почти всё тело затекло. Ждала, что же они предпримут. Не силой же будут вытаскивать меня отсюда. Мне реально, быстро помыться и идти что-нибудь поесть, желудок сводило от голода.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:28

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Соус (он же суп) с говядиной и овощами, еще покупные осетинские пироги. К чаю приобрела творожных ватрушечек с пылу, с жару. Фрукты... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение