Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2015 15:04
Лиля, а что - мне нравится - красиво получилось и атмосферно
А продолжение - подождем, если нужно, отдыхай и вдохновляйся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2015 15:07
Margot Valois писал(а):
Лиля, а что - мне нравится - красиво получилось и атмосферно Ритуль,спасибо! Margot Valois писал(а):
А продолжение - подождем, если нужно, отдыхай и вдохновляйся. Да куда уж дальше отдыхать... и так всё на свете проспала А прода пишется,да вот слова с трудом подбираются... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2015 15:10
La Sorellina писал(а):
А прода пишется,да вот слова с трудом подбираются... бывает и такое - мне самой частенько кажется, что мой словарный запас прискорбно скуден ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2015 15:18
Рита,
Margot Valois писал(а):
бывает и такое - мне самой частенько кажется, что мой словарный запас прискорбно скуден Вот-вот,та же фигня Соня, Соня Соня писал(а):
Лиля, очень красиво! Спасибо,Соня! Соня Соня писал(а):
А проду жду очень! желаю вдохновения! Стараюсь,скриплю пером _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2015 15:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2015 15:57
натаниэлла писал(а):
Лиля, очень красиво! Спасибо! Нат,спасибо! натаниэлла писал(а):
Вдохновения тебе! Спасибо,мне очень оно нужно сижу сейчас над продолжением, мучаюсь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2015 17:23
Лиля, колаж просто чудо
Посылаю тебе лучи вдохновения - жду не дождусь последних глав |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2015 17:26
Anastazia писал(а):
Лиля, колаж просто чудо Настюш,слышать такое от тебя- вдвойне приятно Anastazia писал(а):
Посылаю тебе лучи вдохновения - жду не дождусь последних глав Осталась одна глава-последняя, и я наконец перестану вас всех мучить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2015 12:49
» Глава шестьдесят четвёртая
Хватка ослабла, и я смогла вырваться. Я упала на на пирс, хватая ртом воздух. Горло болело, в глазах плыло... я была на грани смерти. И не потому ли послышался голос мертвеца? Когда пелена перед глазами рассеялась, я не поверила себе: призрак Лоренцо стоял в нескольких шагах от нас. Я кое как поднялась. Всё внимание было привлечено к нему, любимому человеку, призрак которого я сейчас наблюдала. Я не отрывала взгляда, и хотя момент был совсем неподходящий, наслаждалась лицом того, кого потеряла. В последний раз я видела свою любовь, в последний раз видела эти черты… Призрак не смотрел на меня. Он испепелял взглядом оцепеневшего Антонио. Антонио был в ужасе. Кривая улыбка блуждала по его побледневшему лицу. Трясущейся рукой он навёл пистолет на призрак. - Ну что, брат, ты снова здесь? А я уже надеялся, что ты наконец оставил меня в покое, но ты и после смерти не угомонился! Убирайся обратно в ад! Лоренцо – призрак? человек? - шагнул к Антонио, и последний отшатнулся с выражением ужаса на лице, схватил меня за руку и буквально вывернул её за спину. - Ещё шаг сделаешь, и ей конец! Ты понял? Не знаю, кто ты: человек, порождение ада или тьмы, но если ты сделаешь ещё хоть шаг, клянусь, я её убью! Убью! Или ты во второй раз хочешь потерять любимую женщину? Слышишь, ты?.. – это Антонио адресовал уже мне, сильно дёрнув. – Вот из - за этого медведя ты мне отказала? - Идите к чёрту! – огрызнулась я, морщась от боли. - А ведь она тебя любит, - обратился к призраку Антонио. - Она тебя любит, ты слышишь, фантом? Любит настолько, что хотела убить меня - убить меня!. Не знаю, как, откуда она поняла, что я убил тебя, но она это поняла и заманила сюда, чтобы разобраться со мной. Вот какую женщину ты любил, Лоренцо! Именно, любил, потому что сейчас ты горишь в аду! Он снова сильно дёрнул меня и более твёрдой рукой, продолжая держать пистолет, повёл в сторону, приказывая призраку отойти: - Убирайся с моей дороги! Вместо того чтобы послушаться, призрак снова сделал шаг. Антонио, хоть и храбрился, но испуганно отшатнулся, продолжая, однако, держать на прицеле. - Чёрт, ненавижу мистику, - процедил он сквозь зубы. - Почему ты явился? Я же притопил тебя! Почему ты здесь? Что тебе надо? Мщения? Ты ничего мне не сделаешь, ты призрак, а не человек. Привидения не могут причинить боли. - Ты так думаешь? – Лоренцо сделал ещё шаг, и я закричала: - Нет, нет, не надо! Остановись! Лоренцо, прошу тебя, остановись! - Слышишь? – поинтересовался Антонио и опять сильно меня тряхнул. - Она и после твоей гибели продолжает любить тебя! Она не хочет, чтобы ты страдал - даже сейчас, когда ты призрак. А ты молчал, дурак, молчал о своих чувствах!.. В этом был весь ты. Тебя даже могила не исправила. А теперь, если ты не против, я закончу одно дело. Он так и не отвёл пистолет, и я поняла, что сейчас произойдёт. Воспользовавшись тем, что Антонио ослабил хватку, я вырвалась, бросилась к нему и отвела его руку, прежде чем прогремел выстрел. Антонио выругался и грубо схватил за плечо, сжав его как в тисках: - Будь ты проклята!. Ни он, ни я не могли поверить своим глазам: призрак схватился за правое плечо, и рубашка окрасилась кровью. Но… что это тогда значит?.. значит, он не… - Ты не призрак! Ты человек! – прошептал поражённо Антонио. Я тоже была поражена, но очень скоро шок сменился радостью, смешанной и с счастьем, и с неверием. Лоренцо жив?.. Лоренцо…жив?. Господи, он жив!! Забыв обо всём, я рванулась к Лоренцо, но Антонио рванул меня назад и с ненавистью взглянул на брата. - Ты жив?! Неприятная новость!. Ну что ж, прекрасно! Я с огромным удовольствием прибью тебя во второй раз. Не знаю, как ты выжил… По – прежнему зажимая раненое плечо, Лоренцо с ненавистью смотрел на брата. - Выжил, как видишь! - Да, ты выжил, но знаешь, я даже рад, что ты жив. Тогда я спешил, а ведь так хотелось придумать для тебя более мучительную смерть! Я не знаю, как ты остался жив, но я даже рад этому, поскольку я так тебя ненавижу, братец, что сделаю всё, лишь бы причинить тебе боль. А я знаю, как это сделать…Тише, тише, - это он уже адресовал мне, поскольку я дёрнулась, пытаясь вырваться. - Тише, Элоиза. Понимаю, тебе хочется воссоединиться со своим возлюбленным, - с какими гадкими интонациями он сказал это! - и я буду рад хоть что - то сделать для вас. И он направил пистолет прямо в лицо брата. Лоренцо, продолжая зажимать раненое плечо, не опустил глаза. Несколько секунд братья с ненавистью смотрели друг на друга, а затем Антонио деланно сочувствующе сказал: - Ох, и не завидую тебе, братец, ох как не завидую!. Говорят, там, где ты окажешься после смерти, очень жарко. Расскажешь потом?.. Он хотел выстрелить, но я не могла этого допустить. Только - только обретя Лоренцо, снова его потерять? Ну нет! Если суждено умереть, то умру рядом с ним, только с ним! Антонио явно не ожидал удара каблуком. Вскрикнув от боли, он выпустил меня, и я бросилась к Лоренцо и заслонила его своим телом. - Стреляй! – крикнула я. - Стреляй, трус! Лоренцо пытался отодвинуть меня, пытался задвинуть за спину, заслонить собой, но я не далась. Я продолжала закрывать его собой и с ненавистью смотрела на Антонио. - Стреляй, Антонио! Ну, что же ты стоишь? Стреляй!. - Думаешь, пороху не хватит? – ощерился Антонио. – Думаешь, я не убиваю женщин? Ошибаешься! Его палец лёг на курок. Ещё мгновение - и всё кончено. Думаете, меня это волновало? Нисколько. Я была готова расстаться с жизнью. Я решилась на этот шаг, когда потеряла Лоренцо. Но тогда я бы умерла без него… - Элоиза, прошу тебя, - тихо сказал Лоренцо. Лучше бы он кричал, ругался, отсылал ко всем чертям, но эта мольба в его голосе… я еле сдержалась, чтобы не уступить, не отойти в сторону. - Нет, не проси об этом, не проси, я всё равно не уйду, - тихо ответила я. – Никуда не уйду. Куда я без тебя? Он хочет убить тебя, снова убить, а я должна уйти? Нет, даже не проси об этом! - Уйди, - сжав зубы, сказал Лоренцо. - Нет! – ответила я и, не обращая внимания на почему - то медлившего Антонио, повернулась к Лоренцо и быстро поцеловала его, пытаясь украсть самые ничтожные крохи счастья, которое было бы у нас, если бы впереди была бы целая жизнь. – Люблю тебя, помни, знай, - прошептала я, взглянув в любимые глаза и резко повернулась в сторону ядовито заметившего Антонио: - Боже мой, какая сцена! В другое время я бы пустил слезу умиления, но я спешу, так что – до встречи в Аду! Мне было страшно, но никогда я не опущу глаз, никогда не покажу ему, что боюсь. Можно было рискнуть, попыться вырвать пистолет, и я стала прикидывать, успею ли. Кинув взгляд через плечо, я увидела бледное, искажённое болью лицо Лоренцо. Кровь пропитала весь рукав и текла между пальцами. Он зажимал рану, но если не поторопиться, он истечёт кровью… Сердце болезненно сжалось. Неужели всё так и закончится? - Ты поступил совершенно по - идиотски, - заметил Антонио, усмехаясь. - Неужели ты думал, что я так просто тебя отпущу, брат? Ещё секунда и… Внезапно потемнело, словно настал вечер, потянуло холодом. Антонио стоял спиной и не видел, но видели мы - из озера поднялось что - то, что – то зыбкое, похожее на туман. Оно парило над озером, затем поплыло к пирсу… и я узнала её. Почему призрак явился сейчас, днём? Ведь он появляется только в полнолуние. Или присуствие убийцы преждевременно вырвало его из озера? Это была она… - Оттавия, - тихо сказал Лоренцо. Антонио зло и коротко рассмеялся: - С чего бы вдруг ты вспомнил про неё? Решил перед смертью покаяться в своих грехах? Тихий шёпот понёсся над озером, и Антонио побледнел, а голос всё звал и звал его, и Антонио, преодолев страх - я видела, он боялся, он очень боялся - обернулся. Призрак стоял перед ним и не сводил с него горящих ненавистью глаз. Теперь я смогла лучше её разглядеть. При жизни она, несомненно, была красавицей, но не сейчас, когда трупная синева разлилась по коже, глаза запали, а губы почернели. Её призрачное платье колыхалось, как от ветра, но ветра не было. Природа молчала. Она словно застыла. Стихло всё, и тьма нависла над нами. Испуг звучал в голосе Антонио, когда он заговорил: - Оттавия?..Но как?.. Это ты?.. Оттавия молчала, смотря исподлобья запавшими глазами, обведёнными чёрными кругами. Она не смотрела в нашу сторону - мы словно не существовали для неё - она смотрела на Антонио, смотрела, не отрываясь, смотрела с ненавистью. Схватив Лоренцо за руку, я не сводила с Оттавии глаз. Молча Оттавия смотрела на Антонио, и её молчание пугало его. Он отступил, но призрак молча положил ему руку на плечо, и Антонио закорчился, словно огонь охватил его. Пистолет упал на пирс, а призрак всё держал Антонио за плечо. - Пощади… - вырвалось у Антонио сдавленное. – Пощади!.. Призрак не ответил и, склонив голову под неестественным углом - мороз пробрал по коже от этой жути - продолжал сжимать плечо подлеца. Вот Антонио упал на колени, не в силах стоять, вот он попытался сорвать призрачную руку со своего плеча... Но нет, ничего не вышло, и, притронувшись к призраку, он взвыл от боли. - Пощади! Пощади… я не хотел убивать тебя, я не хотел!.. Глумливая улыбка появилась на обескровленных губах призрака. Видно, он усилил хватку, поскольку раздался очередной крик Антонио. - Пощади, я не виноват!..Это всё он, Лоренцо!..Он п редал тебя, предал твою память… он любит другую женщину, видишь?.. Ты видишь? – как безумный повторял Антонио, корчась от боли и пытаясь избавиться от хватки. Призрак повернул голову, продолжая держать её под неестественным углом - словно кукла сломалась - и исподлобья взглянул на нас. Застыв от ужаса, я ещё крепче вцепилась в руку Лоренцо, и он попытался укрыть меня здоровой рукой. Несколько секунд призрак смотрел на нас, а затем медленно повернул голову и взглянул на Антонио. Злая – злая и торжествующая улыбка появилась на лице призрака. - Ты – мой!.. – послышался страшный шёпот - словно кричали в унисон сразу несколько голосов - и женских, и мужских. – Ты - мой!.. Мой!.. Его словно унесло ветром. Как будто невидимая воронка втянула в себя призрак, а вместе с ним и Антонио. Дыхнул холодный ветер, поверхность озера забурлила - и стало спокойно, а когда я подбежала к краю пирса, то увидела нечто чёрное под водой, метнувшееся в сторону. Я продолжала вглядываться в воду, пытаясь разглядеть что - нибудь, когда послышались поспешные шаги, и злой голос Лоренцо послал комиссара Антонини к чёрту. - Какого чёрта?!.. Где вы шлялись?!.. Комиссар Антонини? Что он здесь делает? Обернувшись, я увидела полицейского. С виноватым видом он оправдывался перед взбешённым Лоренцо - так, как сын оправдывается перед отцом. Впервые вижу, чтобы комиссар полиции оправдывался! - Где вас носило, комиссар?!.. Дьявол, её могли убить! Если бы это случилось, клянусь… - Простите, синьор Дамонте, простите… - испуганно перебил взбешённого Лоренцо комиссар. – И как же прекрасно, что вы все живы - здоровы!.. Синьорина Ривера, как вы? - взглянул комиссар на меня, когда я подошла. - Надеюсь, с вами всё в порядке?. Простите, что немного опоздал, но вижу, вы и сами без меня справились. С этими словами комиссар Антонини бросил взгляд на застывшее озеро и зябко передёрнул плечами. - Брр!.. Просто ужас. Мстящий призрак… Никогда бы не поверил, если бы не видел собственными глазами... Да, синьор Дамонте, я был здесь и всё видел, - поспешил с разъяснениями комиссар, заметив движение и взгляд Лоренцо. - Я был на берегу, там, за деревьями, - Антонини махнул рукой, показывая своё убежище. - Я был на берегу и видел всё, но можете проклясть меня до тринадцатого колена, не мог даже с места двинуться от ужаса. Когда вмешиваются сверхъестественные силы, на путь их лучше не становиться. Он снова передёрнул плечами и взглянул на тьму, нависшую над нами, озадаченно нахмурился. - Послушайте… послушайте, который сейчас час? Темно как ночью. Да - да, синьорина Элоиза, я знаю, что вы хотите спросить. Какого чёрта я тут появился? Объясню вам потом, даю честное слово. Откуда я знаю, что синьор Дамонте жив? У нас с ним договор, - комиссар кинул взгляд на Лоренцо. – Небольшой такой договор. Думаю, синьор сам вам всё расскажет… Что с вами, синьор Дамонте? - Господи, ему плохо! - с ужасом вскричала я, бросаясь к внезапно покачнувшемуся Лоренцо. - Он истекает кровью!. Комиссар, помогите, прошу вас!. В этот самый миг яркий луч солнца прорезал тьму. Свежий ветер снова зашелестел в листьях и навсегда унёс рваные обрывки тьмы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2015 13:00
Ааааа, наконец-то!!!!! Лиля, спасибо!
я знала, знала! Верила, что он не мог умереть! :-* А появление призрака в финальной сцене вообще шикарно! Вот за это я и люблю мистические романы - никогда не угадаешь, в какой момент потусторонние силы выскочат из-за угла! А комиссар-то, оказывается, в курсе был? Заговорщики, чуть девчонку в могилу не свели!!! Но, надеюсь, в следующей главе всё прояснится! Спасибо большое за долгожданную главу, а то я уж боялась, что не дождусь! Теперь с тем же успехом ожидаю следующую!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2015 13:13
Лиля, привет!
Я хоть и сидела в партизанах/в кустах (нужное подчеркнуть), но все читала)) Ну а после такого события, как возвращение в мир живых Лоренцо, и их такого однозначного объяснения, не могу промолчать. Да, получается у тебя нагнать на читателей страху и переживаний, ужас! В общем, мне понравилось, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2015 13:22
Лиля, это было сильно, эмоционально, волнительно! Спасибо за продолжение!
пришлось попереживать за героев, НО - каков финал действа на озере! Лоренцо жив - наши дружные мольбы услышаны Справедливость восторжествовала, злодей наказан. Единственное, что - хотелось бы чуток подробнее узнать историю Лоренцо и Оттавии и роли в ней Антонио - мона, плиззз? Очень просим ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2015 13:25
Ира, Алеся,чао!!!
Ира, Irenie писал(а):
Ааааа, наконец-то!!!!! Лиля, спасибо! Если бы ты знала,с каким трудом я это выстрадала! Irenie писал(а):
я знала, знала! Верила, что он не мог умереть! :-* Да-да!!! Как я могла убить такого человека,как Лоренцо?! Ведь он же мимими! Irenie писал(а):
А появление призрака в финальной сцене вообще шикарно! Вот за это я и люблю мистические романы - никогда не угадаешь, в какой момент потусторонние силы выскочат из-за угла! Я тоже обожаю мистику исключительно за её неожиданность и попрание всей логики. А призрак -да,он обязан был появиться Irenie писал(а):
А комиссар-то, оказывается, в курсе был? Об этом в след.главе,но ты права-был Irenie писал(а):
Заговорщики, чуть девчонку в могилу не свели!!! Тут полностью с тобой согласна. Элоиза чуть с собой не покончила. Если бы это произошло,думаю,Лоренцо собственноручно закопал бы выдумщика -комиссара. Irenie писал(а):
Но, надеюсь, в следующей главе всё прояснится! А то как же! Вот сижу,страдаю над заключительными главами да-да,их две,поскольку в одну слишком много всего Irenie писал(а):
Спасибо большое за долгожданную главу, а то я уж боялась, что не дождусь! А вот дождалась -таки Irenie писал(а):
Теперь с тем же успехом ожидаю следующую!!! Пишу! Алеся, Alesia писал(а):
Я хоть и сидела в партизанах/в кустах (нужное подчеркнуть), но все читала)) Ну а после такого события, как возвращение в мир живых Лоренцо, и их такого однозначного объяснения, не могу промолчать. И хорошо,что не промолчала. Зато я знаю,что ты здесь и никуда не ушла Alesia писал(а):
Да, получается у тебя нагнать на читателей страху и переживаний, ужас! Серьёзно? А мне всё кажется,что всё слишком по-детски Alesia писал(а):
В общем, мне понравилось, спасибо! Пожалуйста,рада,что мои страдания не прошли даром Ира,Алеся,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2015 13:27
Рита,чао!
Margot Valois писал(а):
Лиля, это было сильно, эмоционально, волнительно! Спасибо за продолжение! Ой...спасибо за приятные слова и-пожалуйста! Margot Valois писал(а):
пришлось попереживать за героев, НО - каков финал действа на озере! Лоренцо жив - наши дружные мольбы услышаны Ну а как же иначе? Добро должно восторжествовать! Margot Valois писал(а):
Справедливость восторжествовала, злодей наказан. И это правда. Пусть хоть в книгах будет Margot Valois писал(а):
Единственное, что - хотелось бы чуток подробнее узнать историю Лоренцо и Оттавии и роли в ней Антонио - мона, плиззз? Очень просим Да не вопрос! В след.двух заключительных главах Лоренцо всё расскажет Ритуль,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2015 16:04
Ах, что за прелесть, эта глава!
Лоренцо жив!!!!! Призрак Оттавии, как настоящий Каменный гость, наказал обидчика!!!!! У Элоизы появился шанс обрести счастье! Браво. Накал страстей в главе заставил прочесть ее на одном дыхании. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 14:52
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |