Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За любовь, которой больше нет (18+)

Ledi Mary:

Нет слов.... Не удержалась, полезла на работе читать, еле слезы сдержала. Очень тяжелая глава. Так жалко их. Но Мэгги конечно мымра! Кто её лезть просил ? Dur

А Анечка конечно уже совсем не та Анечка.... Она же даже объяснить Маркусу ничего не дала. И мысли её такие страшные, грубые и резкие. Короче, я потрясена её поведением. Боюсь, чтоб она со своей местью не перешла ту грань, когда примирение уже невозможно.
Дочь, я так понимаю, надолго без внимания мамы останется.
Такие чуства после прочтения, что мысли путаются, не могу даже их выразить словами. Вечером дома еще раз перечитаю, а то проглотила эту главку как удав, сижу теперь перевариваю. И для дальнейшего прочтения я запасаюсь успокоительно-горячительным, потому что мне страшно из-за того, что будет вытворять наша героиня, исходя из её настроения в этой главе.
Лина, большое спасибо! глава отличная, хоть и тяжелая. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Людок:

Линусик, привет еще раз!!! Guby
Все ж таки я пришла отписаться по обеим главам. Embarassed Потому что до сих пор мыслями к ним возвращаюсь.
Ким не вызывает во мне ненависти, злости и прочее... Хотя позывы к этому есть, не спорю. Но это уже говорит некая ревность с моей стороны по отношению к паре Маркус-Анна.
Уверена, у нее даже в мыслях нет ничего... крамольного, переживала и за Анну и за Мара (правда за второго сильнее Laughing ) Вообще, видимо она импульсивный человек, поддающийся чувствам, немного наивна и в то же время умна. Другое дело, что перед Маром краснеет и смущается и вякает не к месту. Ну, рядом с ним дурное дело не хитрое...

То, как произошла их встреча, для меня стало неожиданностью. Зная отношение Мара к прессе, я удивилась... но потом поняла, что это был импульсивный поступок, который он наверное даже сам не может объяснить. Это была попытка уйти от реальности происходящего в те минуты, отвлечься от того страшного действа, что происходило.
Тем более сейчас Ким будет выступать в качестве слушателя, что так необходимо Мару. Ясно, он привяжется к ней, даже наверное будет что-то чувствовать, но это никак не сравнить с тем, как она с каждой секундой, проведенной в его обществе все глубже и глубже будет тонуть... И мне ее просто жаль, думаю она будет бороться с этими чувствами, но безуспешно.

После того, как Анна пришла в себя... слов нет, одна боль. Боль двоих людей, у которых рушится мир, в буквальном смысле. И действительно, у Анны уже истерический припадок, полнейшее неприятие действительности, отторжение и даже какое то сумасшедшее отношение к прописным истинам (как то же отношение матери к дочери). И тут мне кажется Анне не помешала бы помощь психолога, специалиста, чтобы вывести ее из этого состояния. Анна вообще изначально выбрала путь принятия этой боли наиболее... опасный что ли. Она закрылась ото всего и ото вся, ни с кем не обсуждала эту боль и на какой то период времени она была в некой дымке, апатии от происходящего, не воспринимая и не принимая. Самое страшное, если это состояние длится долго. Потому что потом наступает сильнейший по своей мощи рецидив и это самый опасный удар по психике.

На те слова, что она употребляла в сторону Мара я стараюсь не обращать внимания, но вот это:

Цитата:
Он вновь предал ее, он вновь отобрал у нее самое дорогое

доказывает то, что внутри нее все это время все же жили некие сомнения в муже, простить-простила за прошлое, но тот червь сомнения жил в ней Sad
для нее теперь спасительна мыль о мести, как бы ни было это трагично...

Как бы там ни было, есть что-то эгоистичное во всем этом (хотя бы в том, ПОЧЕМУ дочь должна быть обделена в любви матери... несправедливо и жестоко...)

Особенно жаль Мара с Дианочкой, которая вообще в этой ситуации для меня можно сказать самая пострадавшая сторона... у меня даже нет слов, чтобы все это описать... это трагедия каждого из действующих лиц и каждый будет справляться с нею по-своему.

Когда-то наткнулась на такие слова, и я теперь целиком и полностью связываю их с состоянием обоих героев:

Наверное, нет ничего громче и страшнее такого крика.. . крика - которого не слышишь!! !
Кричит все внутри - кричит каждая клеточка твоего организма.... По венам струится крик, вместо крови.. .
...когда страшно.... когда больно.... когда одиноко.... -кричит душа.
Кричит безмолвно и неслышно.. .

В общем, Линусь, если в чем то не права, извиняйте, но пока так все воспринимается...
Спасибо, дорогая, за те эмоции, что несешь нам!!! Guby Guby Guby

Краем глаза пробежалась по темке и не могу не отметить:
Линусик, ну вы с котиком просто невероятная пара!!!! Смотритесь шикарно!!! А исполнение Маришки бесподобно)))) Very Happy

Иришка, коллаж тоже замечательный!!!! Flowers

...

riga-riga:

Очень эмоциональная глава,сидишь на работе и рыдаешь))))
В эти эмоциии которые испытывает АНна можно поверить,пережить смерть ребенка не каждый сможет осознать,чтоб крышу не сорвало.МОжет надо было малышку показать,чувства тепла,любви к родному малышу могли появиться,ведь выбор МАркуса был ради спасения их обоих Sad

...

Stacy:

Линусь, спасибо за продолжение)))
Сколько боли и отчаянья переживает сейчас Анна, словами не передать.
Она мать, её потеря велика....и я её понимаю.
Мне жаль её очень....но не её одну. За Маркуса, тоже очень больно.
Анна, может обвинить Маркуса во всём, а Маркусу, кого винить, судьбу, случай???
Поэтому у меня душа за обоих одинаково болит....они оба страдают.

...

Ledi Mary:

Линочка, я тоже хочу спросить, а где же бабушка? Ведь бабушка для Анны очень близкий человек и она всегда к ней прислушивалась.

Нужно срочно "вызвать" бабушку, чтоб она вернула внучку к реальности.

...

plo:

Линочка, спасибо огоромное за глау rose Вдохновения твоему Музу.

...

iren-a:

Девушки, всем горячий Poceluy Poceluy Poceluy

Алишенька, душа моя тебе перс чмок Guby Guby Guby Serdce Serdce Serdce *вспоминая наш фильм*

Мась, прежде хочу сказать, спасибо тебе огромное! За роман и поддержку!

Скажу честно глава, потрясает, задевает сердце и не отпускает боль до конца…
Анна…
Боль, боль никуда не уйдет и будет повсюду и самое главное не только в сердце, но и в голове будет биться и не уходить…пока сама не отпустит, а как мы помним, она будет держаться за эту боль. Держаться до последнего…
Может и хорошо, что она так долго не приходила в сознание, она бы просто не пережила. Она не может вспомнить, что произошло, но ощущение, что это уже происходило, не отпускает ее и это действует на нервы, злит и укореняет ощущение того, что что-то произошло… что-то ужасное.
И мозг защищается, не дает вспомнить, но воспоминания все, же выходят наружу и это кошмарно для нее. Это убивает и душит. Но она до последнего верит мужу и в его силу. Она безгранично привыкла ему доверять. Поэтому когда узнала, что муж жив, то это для нее означало, что лишь она пострадала. Анна убежденна в этом…но…
Жаль мне ее…жаль как мать, потерявшую свое дитя. Для нее сейчас проще отгородится от внешнего мира, не дать тем призрачным прекрасным воспоминаниям кануть в небытие… Я могу ее понять, ей не хочется воспринимать окружающий мир, людей вокруг, а в особенности мужа. Муж для нее стал вестником беды, горя. Поэтому она отгораживается, не дает приближаться к внутреннему миру своему. К той стене, которую воздвигла. Не может и не хочет принимать реальность, она не жалеет себя. Она прячет чувства от остальных, чтобы они остались внутри нее. И даже отходит на второй план рожденная дочь. Которая стала для него и нее с одной стороны ненавистным, но таким любимым ребенком. Она не вспоминает о ней, боится…
И приходы Маркуса в больницу для нее кошмарны, может она подсознательно ждет от него плохой вести… Он жалеет ее со своей стороны так же как и все остальные. Сейчас он выбрал наверное эту тактику. Подставить мужское плечо, поговорить, надавить может на материнские инстинкты. Но это не тот выход для него. Анна это не приемлет, жалость убьет ее. Она злится подсознательно на него за новость, ситуацию. Ведь она думает, что у сына не было шанса… И его действительно не было… Но опять, же возвращаясь к Маркусу. Она не может принять сейчас, что в аварии он не виноват, как и не виноват в том, что у их сына не было выбора…Может потом бы она и смирилась, но (как всегда эти но) пришла свекровь…
Мегги…
Я не могу ее обвинять в том, что она так жестоко разговаривала. Анна за своей болью не замечала, как плохо и тяжело Маркусу. Как он страдает. А Мегги, то находится рядом с ним. Для нее он ЕЕ сын. Ну и пусть, что он уже взрослый. Прежде всего, он ее сын и ей тяжело его таким видеть. Каждая мать не зависимо от того, сколько ему лет она будет болеть, и переживать за своего ребенка. И это толкает ее на то, чтобы обратится к Анне. Попробовать достучаться до нее. Но и это не дает эффекта. Нет, несомненно, дает, только не тот, на который рассчитывала. Анна приходит в ярость...(Вот тут немного отступлю еще неизвестно какими бы методами стала пользоваться Анна если бы такое несчастье постигло Мети если бы он был жив. Поэтому не нужно заранее вешать ярлык на Мегги, в первую очередь она, так же как и Анна думает о детях…) Для нее это смерти подобно… А теперь ярость застилает все. Вспомним, что она и так боялась прихода мужа, но теперь, когда знает, что Маркус готов на все ради нее…для нее невыносимо. Сама бы она конечно выбрала ребенка…Потому что дети для нее все. Вся ее жизнь. Так же хочу напомнить, что любовь у мужчин и женщин разная…
И вот возвращаясь к Мегги. хочу так же сказать, что да все переживают смерть Метти. НО для нее он не сын… (пусть это звучит кощунственно) она не понимает, какого это для Анны. Поэтому и злится на нее. Маркус же жив, да она видит, как он пытается держаться и что он держится лишь на любви к жене и дочери. Но так же она понимает, что на этом далеко не уедешь… Нельзя биться головой о стену в конце концов либо шею свернешь, либо голову пробьешь. И вот стена сейчас Анна. Она никого не подпускает…А Маркус и его ни к чему не приводящие попытки злят Мегги. Она видит, что невестка отгородилась и таким вот способом пыталась вернуть ее в реальность. Где есть только скорбь…
Но как, же часто в порыве зла мы говорим те вещи, которые не должны. И порой они приносят совершенно иной эффект нежели мы ожидаем. Я понимаю, что Мегги не хотела так шокировать Анну, что эти слова сорвались в порыве, но… Своими словами сказанными в пылу она добилась лишь ненависти, ярости. И эта ярость больше всего направлена на мужа. Мужа которого так любила, так доверяла, а он ее предал. Но мозг Анны отказывается понимать и принимать неизбежность смерти сына. Для нее раз был малейший шанс, то нужно пробывать. Нужно как в рулетке ставить все… И не может она понять, почему Маркус пошел на это. Это злит ее, нет даже не злит, а не оставляет для нее выбора… И она выбирает месть… Месть за то, что он пожертвовал своим сыном ради нее. Но опять, же она хоть и медик, но не может сейчас понять, что выбора и выхода не было… Как для матери эти слово «Шанс» очень многое значит. (И как в песне: Шанс, он не получка, не аванс он выпадает только раз…) Но и его не было…
Ярость, ненависть которые приходят к ней к мужу… это так больно, но могу ее понять. Люда правильно сказала: Каждая мать волчица и неизвестно, на что она пойдет ради своих детей…
Так и Анна, она не простит...пойдет до конца… пока не примет эту ситуацию, эту боль…до конца…
И первую и совсем незначительную вспышку ярости мы увидели на кладбище… Но это лишь начало. Начало конца…для них…
Маркус…
Мне жаль его. Он любит Анну, любит наверное больше жизни своей… И этот кошмар который он переживает сейчас думаю лишь малая толика того, что будет впереди. Ему больно видеть Анну такой. Такой потерянной и неживой. Думаю он знал, что все будет не просто, но не знал, что его собственная мать станет невольным человеком толкнувшим Анну в ту пропасть ярости и ненависти захлестнувшую ее.
И в заключении хочу сказать, что эта боль останется, останется со всеми… ведь прошлое не вернешь, слова обратно не возьмешь и поступки не поменяешь…

Не могу даже думать, что будет дальше…мозг до сих пор отказывается принимать реальность

Мась, если меня унесло, то ты скажи и надеюсь, что не сильно тут свои слезы растянула и прости, что так сумбурно.

Спасибо огромное за главу! Это тяжело, но мощно и целый шквал эмоций!

Целую крепко! Guby Guby Guby Serdce Serdce Serdce

...

xusha:

Читала и плакала. Анну можно понять, не дай бог то, что она пережила - пережить другой. Родители не должны хоронить своих детей. Спасибо за продолжение.

...

Nimeria:

Линок, привет! Guby
Итак, Глава 5, клиническая. Очень тяжелая и страшная глава...
Анна очнулась, а её любимого сыночка больше нет. Жить не за чем. То что родилась дочь , её сознание просто проигнорировало и обошло стороной. Пусковой механизм истерии запущен. Той Анны, которую мы знаем и любим, больше нет. Есть лишь глубоко несчастный, страдающий, погруженный в отчаяние человек.
Боль настолько сильна, что Анна, спасая свое внутреннее я, отгораживается от мира, уходит в себя. "Овощная" безэмоциональная жизнь в течении месяца. С Маркусом было то же самое, но в более легкой форме - он морально сильнее, но и Мар в данный момент далеко не в порядке.
Кто-то должен был вырвать Анну из этого "коматозного" состояния апатии, которое могло бы продлиться несколько месяцев, а то и лет. Маркус, получив от ворот поворот, устранился зализывать свои раны самостоятельно с помощью малышки Дианы, и толчок Анны в реальность делает свекровь. Может быть грубо и даже жестоко и зло, но она сама мать и её сердце болит, когда она видит своего сына, убитого горем. Слова Мегги произвели эффект разорвавшейся бомбы и толкнули невестку на путь ненависти, превратили Анну из просто несчастной женщины в кровожадную садюгу.
Для того чтобы выжить Анне нужен новый смысл жизни. Если нельзя жить ради любви, то она будет жить ради мести к мужу-предателю, мужу-убийце сына. Оставшись в полной изоляции, она будет мстить, но будет ли ей от этого легче??? Не потеряет ли она себя в злобе и ярости??? Не перешагнет ли ту черту, из-за которой не будет возврата к свету и счастью???
С содроганием жду первую встречу Анны с доченькой - неужели сердце не ёкнет??? Неужели душа к малышке не потянется???
Сердце болит за Маркуса и Диану, но жду продолжения!!!

...

Тантьема:

Спасибо за проду. Действительно, очень тяжелая глава. Но похоже, это еще только начало....

...

erkungur:

Уважаемый автор! Прошу Вас включить меня в круг Ваших читателей. Читаю вооще-то много, но с Вашим творчеством только начала знакомиться.
Ирина

...

Shaurita:

Линулик ещё раз привет!
Главу эту ждала и боялась.
Аню понимаю, её боль и мучения от мысли, которые она гнала от себя.
Пришла в себя и происходящее не понимает, а когда начало приходить сознание и понимание,
то всё завертелось в голове у Ани и страх и боль и не знание, что произошло, почему?
Где её сын и не важно ничего и никто,лишь бы с Метью всё было в попядке.
Когда Маркус начал говорить о аварии и пытаться ей объяснить и сказать, для Ани кончился мир,
ей не нужно знать, она не хочет Ничего слышаь.Даже новость, что у неё дочь,никак на неё не повлияла.
Аня отрицает мысль о смерти сына, ей страшно и больно и ненавистна сама мысль.
То, что она выгнала Маркуса, то что она не хочет видеть и слышать никого, всё можно списать на её горе.
Самое страшное горе для человека, это потеря ребёнка, даже не важно взрослого или маленького,
для матери это страшное горе.Так же как и для отца.
Маркус....Нет слов описать всю силу горя этого сильного человека.
Этот выбор забрал его душу, спасения для разума и силы дальше жить дала Диана, это чудо жизни, этот подарок судьбы.Ведь это был долгожданный ребёнок, зачат в любви.И разве нам решать когда появляется на этот свет? Кто виноват, что при таких трагических обстоятельствах, родилась эта крошка? Конечно же это не её вина!
Маргарита тоже потеряла внука, она страдает и горюет не меньше всех об этой утрате, тем более ей тяжело видеть, как страдает её сын и да, она на тот момент решила встряхнуть Анну, вытянуть на верх её горе и дать возможность всё понять и как то принять, начать жить с мыслю гибели Метью.
Не знаю, не осуждаю Маргариту, мне не судить и сама не смогу ответить как бы поступила я.
А вот Аня уловила только то,что Маркус сделал выбор в пользу её, а не сына.Всё!!!
Вот эта соломинка ненависти и смысл жить, вот эта точка опоры для существования, вот за что ухватился Анин разум! Ненависть, злость и месть человеку, который решил судьбу сына.Ухватилась крепко, держит из всех сил и только месть сможет её как-то успокоить.
И все слова, объяснения,всё на данный момент отскочат от Ани как об стену мячик.Ей ничего не надо и никто!
Про сцену на кладбище не буду писать, это жутко и страшно больно.
Вот теперь для Ани все враги.Маркус за то, что решил судьбу Метью, по разумению Ани, фактически убил.
Маргарита, за то что выжила, за то что модет дышать, а её малыш нет.
А дочь, за то что родилась в день смерти сына и замена ей ненужна.
Вобщем страшно, что будет дальше.
Теперь картинка проясняется и мы видим,что Аня будет пить и мучать Мара, проклинать и винить его.
Мар будет пытаться достучаться до сознания Ани, но без результатно.
Что из этого получится?
Спасибо Линулик! Глава болючая и очень тяжёлая морально.Ты невероятная Умничка!
Не могу представить как тебе было тяжело всё это описать ,так точно и достоверно.
Спасибо! Жду продолжения.

...

Америка:

Бедная наша Анюта......так за неё переживаю. Sad
Я её полюбила больше всех в 1 книги...Та что всегда буду только за неё. Ok
Спасибо за главу Лина, буду ждать дальше.
А сколько всего планируется глав?

...

Kristina S:

Здравствуйте!Добавьте в блог пожалуйста! Smile

...

ОхНунадоже:

Линочек, спасибо за проду, глава супер...тяжелая!
Вот оно началось!Она очнулась и весь мир рухнул. А Маркус, еще раз пережил смерть сына, теперь уже вместе с Анной. Так тяжело!Бедная Анна, что теперь делать, как жить? Так всё трудно досталось и вот....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню