neangel:
Fleur-du-Bien писал(а):Сегодня местная газета опубликовала информацию о том, что согласно решению нового министра образования, все учебники, изданные при прежней власти, будут изъяты.
Очень опасная тенденция - переписывание истории, но ее же пишут победители, вот они ее и переписывают.
Fleur-du-Bien писал(а):А ещё возникает небольшой вопрос: на какие деньги будут печататься эти новые учебники? То, что потом родителей заставят учебники покупать, понятно. Но где возьмут средства сейчас на оплату работы авторов и составителей, работу типографий, материалы? Новый кредит?
Конечно, промывание мозгов детской аудитории - первоочередная задача правительства Украины, особенно на данном этапе!
Все же остальные уже решены, граждане в полном порядке, вот и взялись за "реформы" образования.
А деньги откуда, из МВФ и Европы вестимо...
...
Клио:
Девочки,добрый вечер. Посты ваши все читаю,но не вступаю в полемику. А вот это просто убило
Fleur-du-Bien писал(а): какие будут новые учебники по истории
Представитель Украины в ООН предложил пересмотреть результаты Нюрнбергского процесса. Утверждает,что Сталин бандеровцев оговорил и документы сфальсифицировал. Это до какого же идиотизма можно дойти?!
...
Sonia:
neangel писал(а):Очень опасная тенденция - переписывание истории, но ее же пишут победители, вот они ее и переписывают.
Так было и так будет всегда.
Людок писал(а):Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира
Можно гордиться. Или делать ставки кто получит премию, Путин, Сноуден или может кто другой.
Клио писал(а):Представитель Украины в ООН предложил пересмотреть результаты Нюрнбергского процесса. Утверждает,что Сталин бандеровцев оговорил и документы сфальсифицировал. Это до какого же идиотизма можно дойти?!
Ну это уже полный идиотизм.
...
Ольга-А:
Наташа, ну я же ж щас умру
Клио писал(а):Представитель Украины в ООН предложил пересмотреть результаты Нюрнбергского процесса. Утверждает,что Сталин бандеровцев оговорил и документы сфальсифицировал. Это до какого же идиотизма можно дойти?!
а вот это меня просто...в общем слова не из лексикона Леди. Я не представляю как больно ветеранам, людям прошедшим через такое горе
Missis Cullen писал(а): Ну и на границе с Россией совершенно не хочется никакого ни ПРО, ни ПВО, ни любого другого влияния США.
Америка : Российская армия, чего ты мне приготовила?
РФ армия: Песня!
Кхе-кхе...Тополя.тополя...тополя
Россия успешно испытала ракету "Тополь"
http://www.dni.ru/polit/2014/3/5/267666.html
Таничка писал(а):Сегодня ко мне обратилась украиночка, не на этом форуме, и спашивает: "А это правда, что Путин перед солдатами находящимися сейчас в Крыму, приказал поставить женщин и детей, чтобы украинские солдаты не могли стрелять?
мой дядя военный. Так делали боевики в Чечне когда на блок-посты нападали
...
Tamata:
Сижу мега дико болею, в промежутках между сном и приемом лекарств сразу бегу сюда почитать что в мире делается )))) ну точнее в определенной части мира. Щас сижу на девяносто какой то странице а впереди... короче, ну вы девчата и плодовиты )))
Наткнулась на упоминание о постах с другой ветки, которые
Квадрочка охарактеризовала как махровый бандеризм (ну или примерно так

), ни кто не кинет мне ссылочку, а то самой искать нет сил, у меня такой насморк, что блин практически отек мозга

? Я как малость приду в себя накатаю обещанный пост.
Ласт, спасибо за пожелание выздоровления

. Ты кстати не так давно сетовала, что все смотрят новости, книжки ни кто не читает, так вот ))) хочу сказать, что я давно подпольно пасусь в теме "Стрела Кушиэля"- оч мощная книга, представляю как не просто ее переводить.
Все, пошла читать пропущенные страницы темы.
...
Клио:
Ольга-А писал(а):в общем слова не из лексикона Леди.
Вот и у меня все слова непечатные. Не понимаю,как люди с таких трибун несут такой бред.
...
NatalyNN:
delita писал(а):Вот евреи удивятся!
а меня удивляет, что они никак не отреагировали... Наши ответили тут же:
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Москва возмущена кощунственными заявлениями представителя Украины при ООН по поводу выводов Нюрнбергского процесса, заявил во вторник МИД РФ.
"В России возмущены кощунственным заявлением представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, который договорился до того, что, цитируем, "представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения украинских националистов были сфальсифицированы", — говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ.
Отмечается, что "подобным высказыванием официальный представитель Украины оскорбил память жертв Второй мировой войны, русских, украинцев, евреев, поляков, граждан других национальностей, ставших жертвами зверств, которые чинили пособники фашистов из числа украинских националистов".
"Доказательства их жестоких преступлений известны. Готовы ознакомить с ними господина Сергеева", — заявляют в ведомстве.
Представитель Украины при ООН Юрия Сергеев ранее заявил, что "представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения украинских националистов были сфальсифицированы".
...
Leleta:
И снова новое правительство поднимает мега-насущный вопрос Украины.
Честно - даже как-то немного завидую государству, у которого нет ни экономических, ни политических, ни социальных проблем, а главными темами повестки дня являются языковые вопросы и историческая правдоподобность.
...
Клио:
Ольга-А писал(а):всё намного ближе
Я тоже об этом подумала,духовный лидер был бы счастлив.
...
Sonia:
Ольга-А писал(а):всё намного ближе
Вот от этого и делается страшно.
На сайте МИД России размещен документальный материал "Деятельность ОУН-УПА", подготовленный из рассекреченных архивов. В нем можно ознакомиться с информацией о преступлениях украинских националистов в годы Второй мировой войны.
РИА Новости
http://ria.ru/world/20140305/998311617.html#ixzz2v6WZRF7o ...
Tamata:
Ольга-А писал(а):Tamata писал(а):
ни кто не кинет мне ссылочку
ткнула, лови
Прочитала. Дым из ушей от гнева. УЖАССС!!! Начинаю понимать что Ласт была не просто права, а ПРАВА. Если такова философия западного электората, то... то это даже не мышление напыщенной сытой Европы, а какой-то гламурный винегрет инсинуаций американских моралистов. Тут не то что бы русским духом не пахнет, а даже и украинским не шибко то и веет. В общем-то если человек из простой трудовой семьи так рассуждает, то в мире происходит то, чего я так сильно и опасалась. Зреет почва для воскрешения фашизма. По мне так лучше сразу конец света, чем жить и знать что землю топчут эти нелюди.
...
Tamata:
neangel писал(а):Как показывает практика, от одного - воскрешения, до другого - конца не так и далеко...
Все верно. Только для меня все же принципиальна последовательность ))))
...
LuSt:
Сегодня в контакте у френда прочитала:"Пока восток хреначит, зарабатывая деньги, запад осваивает дотации (то бишь налоги Востока), плодя учебники истории, исследования подвигов Бандеры и компании, социальную рекламу дивизии СС Галичина и прочую антироссийскую интеллектуальную деятельность". И это, блин, правда так.
Я не имею ничего против народа Западной Украины, и уверена, что украинцы-галичане не имеют ничего против меня лично, но настрой интеллектуальных элит тамошних в общем-то прозрачен. Тихая информационная войнушка, запущенная в 90е, дает свои плоды в виде вскормленного этими идеями поколения 17-30. - актива Майдана. Представьте, если б в наших учебниках истории писалось, что Россия - злой колонизатор, и все бывшие республики нас тихо ненавидели всегда. Да первые же от них бы открещивались.
Недавно в кино фильм шел Воровка книг, там тоже простые немецкие люди против соседей-евреев ничего не имели, вот только когда приезжал воронок, все молчали, а кто не молчал, получал по щщам. Потому что в уши лилось столько всего, что не верить этому и не подчиняться поневоле было невозможно.
Юля, я очень-очень жду пост про психологию неонацистов в РФ, интересно, совпадут ли наши выводы. И про Стрелу - завтра будет новая глава, но не читай молча - вдохновение и так на нуле.насчет лечилки - меня в запущенных случаях спасает амиксин, хоть и стоит дорого, зато с трех таблеток огурцом.
...
Клио:
Туфелька писал(а):natin писал(а):
Интересно и на это ЕС с США деликатно закроют глаза?
Даже не сомневаюсь в этом.
По телеку сказали,что Эстонию возмутил тот факт,что разговор подслушали. Остальное видимо не заслуживает внимания.
...
Tamata:
LuSt писал(а):Тихая информационная войнушка, запущенная в 90е, дает свои плоды в виде вскормленного этими идеями поколения 17-30. - актива Майдана.
Схватилась за голову. В общем-то, приходится признать, что при таком раскладе запад для нас потерян, но прежде всего он потерян для самого себя. Столько рассуждений о состояние экономики, реформах, возможных путях развития... и при этом, поразительная слепота. Ну допустим даже на мгновение, что Бандера был героем. Но концлагеря уж точно ни кто в здравом уме не назовет санаторием. Они были продуктом нацизма, Бандера был рьяный нацист, военизированная часть мандана - нацисты, какой может быть их политическая и основная стратегическая цель?
Построение нового нацистского государства! О том, что это такое, нам хорошо известно из многочисленных документальных свидетельств не столь давней истории. Навряд ли девушка на посты которой мне дали ссылки отдает себе в этом отчет. Как можно ковыряться в ухе, и не заметить что весь мозг уже давно вытек?!! При чем здесь пенсии и субсидии? При чем здесь малый и средний бизнес? У власти нацисты!!! И добровольно они от нее не откажутся. А значит очень скоро людей принимающих существование у себя под боком этих выродков со свастикой, ждет как раз вот такой сценарий:
LuSt писал(а):Недавно в кино фильм шел Воровка книг, там тоже простые немецкие люди против соседей-евреев ничего не имели, вот только когда приезжал воронок, все молчали, а кто не молчал, получал по щщам. Потому что в уши лилось столько всего, что не верить этому и не подчиняться поневоле было невозможно.
Нечто похожее переживали и мы во времена сталинских репрессий. Страх, порождаемые ими раболепие и молчаливое согласие на подлость... не всегда у людей есть возможность за ранее распознать грядущее зло, но я не понимаю, как можно добровольно согласится на подобное? Не уже ли потребности туловища важнее души?
...