хомячок:
Marina Anohina писал(а):надеюсь Костя будет действовать решительнее!)))))
Стасон-то? да, будет побыстрее в следующих главах. и очень убыстрится через главки одну-две)))
...
хомячок:
» образы Вероники и Стаса от Yagodka-Tori и Yana-A
Дорогие девочки,Yagodka-Tori и Yana-A, спасибо вам огромное за присланные фото!! я как-то не слежу за актерами, почти их не знаю. Для меня в картинках важны не сами даже черты лица и внешняя составляющая, мне важно поймать ощущение. И в присланных фото его уловили так же, как вижу своих героев я
образ Вероники вы видели на обложке
а вот образ Стаса. сам актер на внешность мне не очень, честно, но эти фото попали в нужный ракурс и настроение. ну, ток мой Стас не курит, конечно, он спортсмен)))
...
хомячок:
правда, Хомячок захомячил еще одну картиночку Вероники, но никому ее не покажет до эпилога

потому что там не столько изображена внешность, сколько - эмоция, которую я хотела пронести через все произведение. а если сейчас выложу, вы все поймете. тогда будет неинтересно
...
Raznaya:
AnnaYanna писал(а):Спасибо за главы!
То, что Вероника не обратилась за помощью к Стасу, мне понятно: сам же ее загнал в определенные им же рамки: дал понять, что она не его сорта; допустив до себя, не давал чувства безопасности. Постоянные ирония, ехидство и поддразнивания не способствовали доверию. Вероника с ним вечно была настороже, ждя подвоха, который незамедлительно наступал. Да, словесно, но все же. Да и сейчас Стас для нее слишком собран, слишком хорошо владеет собой, слишком закрыт, что не может не подводить ее к мыслям о необходимости аналогичного поведения. Тут проще обратиться за помощью к постороннему человеку. А если еще учесть ее привычку полагаться только на себя...
Точно все сказано. Я вот тут прочитала, что роман вроде бы как близится к концу, и осталось всего несколько глав. Но я даже представить не могу как за оставшуюся часть романа, если она будет короткой), я смогу успеть простить Стасу все его вышеперечисленное поведение по отношению к Веронике на протяжении всего романа и полюбить его. Умом я,конечно, понимаю, что он не плохой парень, после Чечни, боец, недурен собой, умен (хотя насчет последнего, учитывая отношение к Веронике, я бы поспорила

), но это все не то. Хороших парней на свете много. Но у нас же тут роман вроде бы)) А любви пока ни разу и не было. Вот я даже и сама не знаю что такого должно случиться, что такого Стас должен сделать, чтобы я поняла, что он действительно любит Веронику и чтобы все ему простила. Пока я его жутко ненавижу за все его подколы и издевки над Вероничкой. Да она гораздо выше его (не рост, естественно, имеется в виду), сильнее (потому как тоже не меньше его пережила, но не обозлилась на весь мир и не стала считать себя пупом Земли), порядочнее, скромнее и т.п. Хочу, чтобы Стас понял, что это Вероника ему нужна. Как воздух нужна. Чтобы выжить. Чтобы не потерять смысл в жизни. Чтобы стать лучше. Чтобы... Да много всяких "чтобы". ОНА ему нужна, а не он ей. А он ведет себя с ней покровительственно, снисходительно, относится к ней, как к маленькой глупенькой девочке. Ах нет, "училке", простите. Так же он любит ее называть. Или "мадам". И как же он на протяжении стольких глав так себя вел и так относился к главной героине, а тут раз и пара-тройка глав и он "пушистенький"? Не согласная я! Стаса тоже нужно помучать! Чтоб спустился с небес на землю и стал ближе к народу)) Чтоб показал свои чувства и убедил Веронику и нас, читателей, в своей любви. Пока еще он ничего такого не совершил, чтобы я его стала уважать. Это если честно. Прости, автор, за прямоту

Это я так "тонко" намекаю, что хватит уже из Стаса монстра делать
Хорошего тебе,
хомячок, отдыха! И возвращайся к нам отдохнувшей и полной сил!
О, только сейчас увидела образы героев! Супер! Насчет главного героя, конечно, не знаю. Я его не таким представляла. Но первая фотография, где он сидит, супер! Там и четкая внешность не угадывается, но поза - то, что надо! Точный Стасян)) А вот Вероничка - прямо 100 %-ное попадание, во всяком случае для меня. Спасибо большое
Yagodka-Tori и Yana-A!
Хомячок, как всегда заинтриговала

Теперь уже новой фотографией Вероники, да еще с эмоцией. Я вот как раз хотела сказать, что Веронике эмоций не хватает)) Разозлиться ей что ли нужно)) Или как-то встряхнуться. А лучше Стаса хорошенько встряхнуть. Чтоб мало ему не показалось
Нет, все-таки фото Вероники - просто супер! Еще раз посмотрела. Я прямо даже Жужика рядом с ней представила)) И какая же она худенькая и бледненькая, прямо хочется ее накормить, кофточку на плечи накинуть, витаминку дать)) Аж венки на руках просвечивают. Ну точная Вероника! У нее ж зарплата учительская, а не как у Стаса)) Это Стас может себе позволить всякие сорта кофе, тортики, деликатесы и т.п. Эх, Стас, Стас! Сколько месяцев девушка к тебе на шахматы ходит, а ты даже не откормил ее как следует)) Я, наверное, сегодня отсюда не уйду))
...
Lady Honey:
Вот не знаю, девоньки, чего вы на мужика нападаете. Он же с самого начала был "Любимчиком судьбы" и вроде на первый взгляд так и есть, пока не копнёшь глубже, как он стал этим самым счасливчиком. В Чечне ему действительно везло, но иногда бывает так, что парни оттуда возвращаются сломлеными, а он ничего, держится. И думаю Вероника с её "проблемами" вообще чокнулась бы повидай она столько, сколько видел мужчина. За всеми этими подколами и насмешками скрывается буря, и думаю даже лучше что "мадам" не в курсе всего через что прошел Стасян. А для того чтобы бизнесом заняться через что он прошел? Вон показали такого же молодчика, который захотел так же заработать. И после всего пережитого, честно не понимаю, как можно ожидать, что этот волевой мужик превратится в "ванильного" влюблённого, который будет пылинки сдувать? Ему привычнее после такой вот тренировки уложить вероничку на лопатки и всё сделать по непризнаным правилам. Он достаточно искренен с ней, это нашей Веронике побольше бы уверености в себе, уже бы давно сама завалила его на пол, прям там на кухне после шахмат. И думаю его признание будет не столько словами и шутками, сколько действиями. Настоящие мужчины не трепятся о ссвоих чувствах, они дела делают, которые доказываютэти самые чувства. А уж к данному моменту, Стас уже достаточно сделал, начиная с болезни Вероники, её собаки (которая кстати ему на...не нужна была) Затем с этой школьницей, да и после много чего, а казалось бы да какое ему дело, до её трудностей. А теперь я не сомневаюсь, что ему проговорятся о том, что его "подружка" ищет себе бодигарда. и припрёт он Веронику к стенке заставив признатся что, как и почему. И даже не сомневаюсь, что вновь докажет, что может позаботиться о ней.
хомячок я верю, что твой Стасян всё сделает по уму! Спасибо за продочки, я исправно читаю, только не всегда получается отписаться!
...
хомячок:
Raznaya писал(а):Я вот тут прочитала, что роман вроде бы как близится к концу, и осталось всего несколько глав.
какой несколько глав?? неет, я так быстро не закончу. наверно, это я неправильно выразилась. полкнижки сейчас где-то. и все ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, поверьте. готовлю почву для та-акого удара, что мама дорогая... но почву нужно долго готовить, поэтому все побочные персонажи, много кажущихся ненужных героев и разговоров и прочее))
Raznaya писал(а):он не плохой парень, после Чечни, боец, недурен собой, умен (хотя насчет последнего, учитывая отношение к Веронике, я бы поспорила ), но это все не то. Хороших парней на свете много. Но у нас же тут роман вроде бы)) А любви пока ни разу и не было.
он действительно неплохой. и не так уж его и побило в Чечне, как других. или он считает, что и не очень-то и побило- а это половина дела, чтобы не сломаться. считаешь, что все у тебя хорошо - значит, так и есть. А любви пока действительно нет. она в зачаточном состоянии где-то бродит...
Raznaya писал(а):Вот я даже и сама не знаю что такого должно случиться, что такого Стас должен сделать, чтобы я поняла, что он действительно любит Веронику и чтобы все ему простила.
там много случиться чего должно по плану. это - только начало отношений, подождите))))
Raznaya писал(а):Хочу, чтобы Стас понял, что это Вероника ему нужна. Как воздух нужна. Чтобы выжить. Чтобы не потерять смысл в жизни. Чтобы стать лучше. Чтобы... Да много всяких "чтобы". ОНА ему нужна, а не он ей.
ну всю мою идею раскрыли!!!! ну что за читатели проницательные))))блин, а я так шифровалась
Raznaya писал(а):И как же он на протяжении стольких глав так себя вел и так относился к главной героине, а тут раз и пара-тройка глав и он "пушистенький"? Не согласная я!
этого не может быть просто, такого не планировала. иначе вы мне по Станиславскому воскликнете: "не верю!" и я себе не поверю.
Raznaya писал(а):Это я так "тонко" намекаю, что хватит уже из Стаса монстра делать
усе, потихонечку перестаем
Raznaya писал(а):Я его не таким представляла. Но первая фотография, где он сидит, супер!
мне тоже она понравилась. долго вздыхала, глядя не нее, и пускала слюни. если б мне такой попался
- быстро в ванной заперла и никуда не пускала

. а Вероника еще раздумывает
Raznaya писал(а):Разозлиться ей что ли нужно)) Или как-то встряхнуться. А лучше Стаса хорошенько встряхнуть. Чтоб мало ему не показалось
все будет. не знаю, понравится ли вам подобное встряхивание, но Стасу будет оч невесело. так что все, мечтающие его наказать, будут удовлетворены!!конечно, могу приблизительно пересказать сюжет, но вам всем неинтересно будет, поэтому промолчу)))
Raznaya писал(а):Я, наверное, сегодня отсюда не уйду))
Люда, и не уходите)))мне так нравятся ваши комментарии!!вы, наверное, подозреваете даже, куда повернется сюжет))
Lady Honey писал(а):И думаю Вероника с её "проблемами" вообще чокнулась бы повидай она столько, сколько видел мужчина.
да, проблемы и перенесенные страдания у них действительно разные. но, как говорится, что русскому хорошо - немцу смерть.Стас перенес свои испытания, но сможет ли он вынести Вероникины, и наоборот? Кажется, что у Вероники они такие будничные, маленькие, по сравнению со службой в Чечне, но копни глубже - а там своя война, не менее страшная. один бывший муж чего стоит, оставивший ее одну в такой тяжелой ситуации. Стаса ведь никто не предавал так сильно, а Алиску ему даже не жаль бросать. так что даю им испытания, которые они сами в силах поднять))
Lady Honey писал(а): после всего пережитого, честно не понимаю, как можно ожидать, что этот волевой мужик превратится в "ванильного" влюблённого, который будет пылинки сдувать? Ему привычнее после такой вот тренировки уложить вероничку на лопатки и всё сделать по непризнаным правилам. Он достаточно искренен с ней, это нашей Веронике побольше бы уверености в себе, уже бы давно сама завалила его на пол, прям там на кухне после шахмат. И думаю его признание будет не столько словами и шутками, сколько действиями. Настоящие мужчины не трепятся о ссвоих чувствах, они дела делают, которые доказываютэти самые чувства. А уж к данному моменту, Стас уже достаточно сделал, начиная с болезни Вероники, её собаки (которая кстати ему на...не нужна была) Затем с этой школьницей, да и после много чего, а казалось бы да какое ему дело, до её трудностей.
Алёна, как вы все правильно заметили. я интуитивно списываю образ с тех парней,с которыми общалась когда-то: дюжих мужиков из каких-то спецвойск, которые так мне и не признались, где служат. Поверьте, никто из них не будет красиво и розово признаваться девушке в любви: они действительно люди дела, как и Стас. не все, но те, которых я видела - именно такие.
Ну, расскажу историю из моей жизни)))))через много-много лет, в приватном разговоре, мы с другом обсуждали поездку на семинар по рукопашному бою. и оказалось, что я понравилась одному из тех высоких накачанных парней, представляете?

а он мне вообще никак об этом не сказал. помогал просто везде, смотрел многозначительно...но я тогда была очень молоденькая, и со мной надо было разговаривать. у того, видно. были другие формы общения))) я как-то на это внимания особо не обратила, а потом мы разъехались,так что любви не вышло

так что
а Стас действительно много сделал для Вероники и еще сделает. без лишних жестов и слов. А что подкалывает ее постоянно - так они мир видят по-разному, и такие розовые очки Вероники циничного Стаса раздражают. он-то не понимает еще, что в этом - все Вероникино очарование, и потом будет любить ее за это))) а подколы - попытка растормошить Веронику. он же все шутит ниже пояса, а до нее не доходит, что Стас давно готов к сексу с ней. То есть она-то понимает, конечно, куда дует ветер, но такие отношения ни о чем ей не нужны, поэтому она их и гасит.
Lady Honey писал(а):А теперь я не сомневаюсь, что ему проговорятся о том, что его "подружка" ищет себе бодигарда. и припрёт он Веронику к стенке заставив признатся что, как и почему. И даже не сомневаюсь, что вновь докажет, что может позаботиться о ней.
вот уже пишу отрывочек с мыслями Стаса. Конечно, ему проговорятся. даже не проговорятся - просто скажут. Это ведь не секрет
а потом пойдет припирать, естественно)))
LiLinochka писал(а):Вика, Яна, по мне так 100% попадание
и по мне))
...
хомячок:
и перед поездкой - новенький кусочек))извиняюсь за ошибки, править пока нет времени )))
...
хомячок:
» Глава 18. часть 2
Невозмутимо слушая Валентину Ивановну и попивая чай с пирожками, Стас ржал про себя. Смотри, какая изворотливая! Разведчица недоделанная. Обратила заблуждение Валентины Ивановны в свою пользу и благополучно смоталась. Красава!
Сейчас, смоталась она. Никуда не денется. Стас знал, что точно доведет то, что сорвалось сегодня, до логического конца, сколько бы усилий ни потребовалось.
Потому что дело того стоило.
Причины собственной упертости были прозрачны и ясны для него самого не полностью. Что-то беспокоило, и это что-то было явно чуждым Стасу.
Отношения с Вероникой отличались от всех предыдущих. Так долго он еще ни одну бабу не уламывал на секс. Или - нет. Так долго никакая ему не отказывала. Конечно, он в лоб не предлагал и вроде бы не собирался ничего делать, а Вероничка, по наивности, мало о чем догадывалась. И эта горе-разведчица не знала, что с некоторого времени каждую встречу с ней он ждал слишком уж радостно…
Может, сказать прямым текстом?
Да чего уж прямее, кажется, чем замечательно закончившаяся тренировка. Нет, убежала, а можно было и продолжить, кстати…
Вероника откажет ему – Стас был уверен. А дальше последует красивая история про любовь, замужество и семью. Мы же маленькие, но гордые и правильные улитки…
Поменьше бы со своей правильностью носилась, тогда…
Э-э, нет. Пускай носится на здоровье. Только его пусть исключит из запрещенного списка, а со всеми остальными – пожалуйста, сколько угодно!
Ну, Стас немножко подождет, чтобы Вероника привыкла к мысли, что со Стасом она будет спать, и никак иначе. Не очень долго подождет. Кроме того, остается бутылочка коньяка на а-ля День рождения, которая поможет Веронике расслабиться и сто процентов поможет в первый раз.
На ковре получился даже без алкоголя фейерверк. Стас тогда еле-еле оторвался от нее, услышав звонок Сергея Михайловича. Проклял мысленно все на свете, из последних сил сдержался, чтобы не выругаться. Но Сергею Михайловичу он был обязан многим, и не открыть ему в такой ситуации…
А с Вероникой они еще встретятся. Вот коза…
Совсем офонарел ты, Стас. Просто – тихая печаль. Зачем тебе она сперлась?
Пойди к Тузу на тусовку, когда он много баб привозит в свой шикарный коттедж с бассейном прямо на первом этаже. К нему на выходные собираются модельки и праздношатающиеся бабы, чуть лучше-хуже характером, чем Алиска. Есть и похожие чем-то на Веронику. Эти не такие красивые обычно, но душевные.
А от этой толку никакого, пусть мотает к мормону…
Боль растеклась где-то внутри, будто Стас попытался вырвать себе какой-нибудь внутренний орган. Только она.
Твою мать! Привязался, б.…ть. И не хило привязался. Без вариантов. Все эти шашки-шахматы, всякие ее дурацкие знакомые, что почище врагов, вкусные пироги, которые она таскает в последнее время… Счастливые и радостные взгляды, когда она рассказывает о Жужике и школьниках, трогательные розовые выражения о жизни, от которых кое-что повидавшего в жизни Стаса иногда передергивало. И правда о своих потерях, рассказанная странно – беззлобно и без надрыва. Потеряла-то немало.
Стас уважал сильных людей.
Командир бы от такой был без ума. Пуля поворчал для вида, что не очень хороша и сексуальна, но потом бы зауважал. А сам Стас пока не решил, как к такой относиться.
Надо рвать сейчас. Сегодня. Но Стас прекрасно отдавал себе отчет в том, что этого не сделает.
Хотя бы потому, что у училки опять проблемы. Такая маленькая и незаметная, а сколько шуму вокруг!
Валентина Ивановна его подробненько расспросила, что там за дела будут у Вероники с Егором, а Стас уверил ее, что никаких дел не планируется. Он, Стас, свободен, и все возьмет на себя.
Валентина Ивановна дальше произнесла торжественную речь, мол, какой Стас настоящий мужчина, тем более что переговоры с Лехой, затянувшиеся на час с лишним, у него удались на славу.
А Стас посмеивался про себя.
Вероничка, Стасик для тебя свободен. Целиком и полностью. И скоро ты узнаешь, детка, все грани этой свободы.
Завтра с утра Стас незаметно понаблюдает за тобой, когда ты гуляешь с Жужиком, и проводит до школы. В обед - случайно будет ждать у школы.
А дальше ты получишь от Стаса по первое число, дорогая…
...
эвелина франк:
Ой, чувствует получит Вероничка по первое число, по попе и не только!!!

Хомячок, спасибо, посмеялась над нашей конспираторшей от души!!!
...
митюшка:
"А дальше ты получишь от Стаса по первое число, дорогая…"
ух, какая многообещающая фраза..... супер!
...
Lady Honey:
хомячок писал(а):Завтра с утра Стас незаметно понаблюдает за тобой, когда ты гуляешь с Жужиком, и проводит до школы.
хомячок писал(а):А дальше ты получишь от Стаса по первое число, дорогая…
Готовьте Вероника вашу...эээ....Стасоустойчивость))))) По первое число это круть! С нетерпением буду ждать продолжения!
хомячок спасибочки, за такой познавательный кус)))
...
Matrechka:
У Стаса стало появлятся чуства ответственности и обеспокоенности за Веронику - не скрою меня это радует!!!!
"Давай понаблюдай за ней, глядишь и заметишь чего-нибудь подозрительное"))))))
Спасибо!!!!!
...
innapavlova:
Пока читала, всё время улыбалась!!!СПАСИБО!!!
...
IrinaAlex:
Спасибо за продолжение!
хомячок писал(а):
А дальше ты получишь от Стаса по первое число, дорогая…
Как мило Стас все распланировал! Что-то будет...
...
эрикола:
Спасибо, читаю с удовольствием! Вероничка принадлежит к тому типу женщин, на которых женятся... Так что Стасу придётся и семью, и детей ей подарить!
...