Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Анна Лукас:

Мы становимся тем, о чем мы думаем. Если у вас злые мысли — вы испытываете злость, если у вас радостные мысли — вы испытываете радость, если у вас счастливые мысли — вы испытываете счастье... и если ваши мысли полны любви — вы испытываете любовь. Измените свои мысли, и вы измените свои переживания.

Адам Джексон. Десять секретов любви

...

Nadin-ka:

Я сажусь на край моста, вдыхая эту свежесть. Холодный асфальт, темнота. Этого ощущения не передать. Ночь. Я один. Я не одинок, но люблю проводить время наедине со своими мыслями. Наверное, кто-то поймёт меня. В некоторые ночи мне так хочется вернуться в прошлое, и не для того, чтобы что-то изменить, а для того, чтобы просто почувствовать парочку моментов дважды.

Карина Райх "Мой последний май"

...

Леди-З:

Моя проблема в том, что ты ее решение.

Фредерик Бегбедер
"Любовь живет три года"

...

Анна Лукас:

... и муж ее, краснощекий джентльмен с белоснежными бакенбардами, который, подобно большинству людей этого типа, воображал, что избытком жизнерадостности можно искупить полнейшую неспособность мыслить.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

...

Nadin-ka:

"Теперь всё идет обратным ходом. Наступает сентябрь, закрываешь окошко, которое открыл в июне, снимаешь теннисные туфли, которые надел тогда же, и влезаешь в тяжеленные башмаки, которые тогда забросил.
Теперь люди скорей прячутся в дом, будто кукушки обратно в часы, когда прокукуют время.
Только что на верандах было полно народу и все трещали, как сороки. И сразу двери захлопнулись, никаких разговоров не слыхать, только листья с деревьев так и падают…"

(с) Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков"

...

Peony Rose:

"У порока каждый раз новое, молодое лицо, зато больше всего на свете чтут добродетель, и так будет всегда"

Джон Э. Стейнбек

...

Анна Лукас:

То, чего мы желаем по-настоящему и ради чего готовы сделать усилие, рано или поздно приходит к нам, но всегда не так, как мы себе представляли.

Морис Дрюон, "Дневники Зевса"

...

len-ika:

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

Эдуард Асадов

...

Анна Лукас:

Неудачная любовь не обязательно пагубна. Она может быть и благотворна, если тот, кто от неё избавляется, вновь обретает себя, но улучшенного. Она сжигает в сердце взрослого то, что остается от детства.

Морис Дрюон, "Дневники Зевса"

...

Nadin-ka:

Туфли меняют жизнь. Золушка тому пример. Я уж не говорю о Коте в сапогах...

Лучана Литтиццетто "Одна как стебель сельдерея"

...

Анна Лукас:

Существует только один грех. Воровство. Оно — основа всех прочих грехов. Убийца крадёт жизнь. Похищает у жены право на мужа, отбирает у детей отца. Лгун отнимает у других право на правду. Жулик забирает право на справедливость.

Халед Хоссейни. Бегущий за ветром

...

Nadin-ka:

И постарайся продолжать жить нормальной жизнью.
Это твоя миссия в нашем злом мире.
Сохранить в себе чувство любви и держаться, чтобы
с тобой не происходило. Взять себя в руки и продолжать идти по жизни.

Стивен Кинг "Сияние"

...

Анна Лукас:

Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. Нахмурьтесь — и он, в свою очередь, кисло взглянет на вас; засмейтесь ему и вместе с ним — и он станет вашим весёлым, милым товарищем.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

...

Nadin-ka:

Так уж устроена наша девичья жизнь! От погремушек - к куклам. От кукол - к побрякушкам. От побрякушек - к окошку! Ждать. Надеяться. Верить. Снова ждать!.. А потом, когда ты немного успокаиваешься, ты наконец-то встречаешь Его. Своего…кота.

Юлия Надеждинская "Девочки начинают и выигрывают"

...

Анна Лукас:

Мы получаем от жизни то, что отдаем ей сами. Не отношения приносят нам любовь, а мы вносим любовь в отношения. Когда мы научимся любить, неизбежно рождаются отношения, наполненные любовью. Вот почему каждый может любить и быть любимым, и каждый — какими бы ни были его жизненные обстоятельства — может создать истинно любовные отношения.

Адам Джексон. Десять секретов любви

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню