Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- Искупаемся? - предложил Марк

Не помешало бы, - в ушах перестало звенеть от выстрела и Маргарита, тряхнув головой, обнаружила, что с волос сыплется земля. Представив, на что она сейчас похожа - огородное пугало, наверно, от зависти позеленеет! - девушка вздохнула: Марк, сейчас и смотреть в её сторону, наверное, не захочет.
Хотя, бельё, что сейчас на ней, вполне может, за купальник сойти, да и Марк её уже и без белья видел.
- Когда и купаться, если не в Купалу, - улыбнулась Маргарита, спуская с плеч сначала одну бретельку, потом - вторую. Платье пестрой лужицей стекло к её ногам и девушка осторожно пошла к воде.
Жаль, не прыгнешь, как со скалы в Крыму!
А зайдя в воду по пояс, с лукавой улыбкой, обернулась к Марку:
- Слабо наперегонки, до другого берега? Если выиграешь - поцелую.

...

Марк Печкин:

Маргарита Санчес писал(а):
Когда и купаться, если не в Купалу, - улыбнулась Маргарита, спуская с плеч сначала одну бретельку, потом - вторую. Платье пестрой лужицей стекло к её ногам и девушка осторожно пошла к воде.

Марк покачал головой. Смелая она, Маргарита, вон как платье сбросила и манит, как русалка, за собой! Ну же, Печкин, решайся, смотри, какая девушка перед тобой!
зайдя в воду по пояс, с лукавой улыбкой, обернулась к Марку:
- Слабо наперегонки, до другого берега? Если выиграешь - поцелую.

- Не слабо. Отвернись на минутку, - зачем-то сказал Марк и, скинув джинсы и футболку, зашел в воду, разгребая ее руками.
- Эхх, хороша водичка!
Он оглянулся на Риту.
- А если я выиграю, то приду к тебе ночевать!

...

Роза:

Ай да дядя Сема, ай да шалунишка. О предназначении вещичек из сундучка долго рассказывать Розе не требовалось, в городе жизнь стремительней течет. Но для жителей деревни - это настоящее недоумение. А уличить с таким председателя - скандалище районного масштаба.
Перепуганный решительностью парней, Сема начал лепетать все что знал со скоростью звука. Рассказ на столько шокировал обеих девушек, что они больше словом и не перемолвились. Лишь молча ждали, пока парни с председателем в кабинете закончат.
А на гулянья Роза вообще шла неохотно. Мысли все об отце были, об любви его первой. Жаль было, что так все вложилось. Ведь может тоже любила отца женщина та. Но как это получается. Если бы так все сложилось... Не было бы Розы? Сестер ее? Никогда б она не увидела улыбки матери своей? От этого в сердце холодок пробежал. Нет, она твердо была уверена - ее родители были счастливы. Не могла быть поддельной та забота, та внимание, которым одаривал отец свою семью. Совсем горько стало.
- Ребят, вы идите, а я догоню. Переодеться мне надо, - да с мыслями собраться, - про себя добавила.

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- А если я выиграю, то приду к тебе ночевать!

Для этого совсем необязательно выигрывать, я тебя и так никуда не отпущу, - Маргарита улыбнулась своим мыслям, и добравшись до глубины, нырнула. Проплыла под водой, насколько хватило воздуха и поднялась на поверхность.
На берегу горели костры, набирало силу веселье - рядом с девушкой, покачиваясь на волне, проплыл венок.
Пожалуй, можно немножко отдохнуть, - Маргарита чуть-чуть, совсем незаметно, замедлила темп. Тем более, что Марк воодушевился и уже её обогнал.
Так что к тому берегу девушка подплыла весьма томно, из-за бродивших в голове самых что ни на есть купальских мыслей.
- А где спать будешь? - невинным голосом поинтересовалась Маргарита, выходя на берег. - У меня только одна кровать.

...

Билл Смит:

После того, как добрый доктор привел меня в относительно вменяемое состояние, Зина позвала всех на озеро. Делать все равно было нечего, поэтому мы послушно выдвинулись в указанном направлении. По дороге бабка с упоением рассказывала про традиции купаться в эту ночь голышом и находить свою судьбу. Весь спич она красноречиво поглядывала на Саныча, а тот изо всех сил изображал глухого и вообще старался походить на неодушевленный предмет.

Зина с Матвеем шли чуть впереди и о чем-то негромко беседовали. Оценив разрумянившиеся щеки майора и приосанившегося доктора, я решил не мешать хорошим людям налаживать отношения и намеренно вис на Саныче, тормозя продвижение. К его мату в мой адрес я все равно уже привык, а сознание, что делаю доброе дело, приятно грело душу.

Придя к озеру, я в полной мере смог оценить красоту местной природы и местного генофонда, благо опьяневшие от горячительного и друг друга жители особо не стеснялись. Участвовать в заплыве я категорически отказался, памятуя недавний опыт и опасаясь, что второй раз со штанами может так не повезти. А вот у костра посидел с удовольствием, заодно согрелся и обсох.

Бабка тем временем решила не ждать милости от природы и взять быка за рога. Роль быка досталась Санычу, который почему-то не особо обрадовался. Я с интересом наблюдал, как они нарезают марафонскую дистанцию вокруг озера, пока остальные свидетели забега делали ставки, кто придет к финишу первым и чем это все закончится. Но мы явно недооценили Саныча. Он вдруг исчез из виду, приведя бабу Полю в форменную ярость. Она с гневными воплями принялась метаться в поисках деда, а я благоразумно решил отползти в кусты от греха подальше. Собственно, там мы с Санычем и встретились.

- Саааныч, а ну пошли купаться! – зазывно крикнула бабка, и у друга задергался глаз.

Еще бы. Вспомнив увиденное в старом доме и запрет врача на спиртное, я понял, что второй раз да еще и на трезвую голову такое зрелище не переживу.

Переглянувшись, мы с Санычем по-пластунски поползли обратно к окраине деревни, но где-то на половине пути бабка все-таки нас засекла. А я раньше и не подозревал, что так быстро бегаю. Остаток пути плюс дорогу до Санычева дома мы преодолели с такой скоростью, что все ямайские чемпионы от зависти сгрызли бы свои медали.

Влетев в дом и едва не вынеся в процессе дверь, мы забаррикадировались и приготовились держать оборону. Но то ли бабка устала за день, то ли нашелся другой смертник объект для ее бурных чувств, преследовать она нас не стала.

Обессилевшие после столь насыщенного дня, мы завалились спать. Саныч еще смог доползти до кровати, а я свернулся на половичке, подсунув что-то под голову.

Проснулся… и напоролся на возмущенный взгляд желтых глаз. Оказывается, я во сне экспроприировал у Санычевой кошки ее подстилку. Извинился, вернул хозяйке ее законное имущество. Та фыркнула, подумала, куда-то сходила и притащила мне дохлого мыша. А она права, пора завтракать.

Что же еще со мной случится в этом сумасшедшем мире?

...

Марк Печкин:

Марк плыл, широко загребая воду руками, как олимпийский пловец. Азарт соревнования увлек его. Послышался веселый смех,, затем чей-то красивый голос затянул старинную песню.
"Это кто ж у нас так красиво поет? - подумал Марк. - Бухгалтерша или библиотекарша? Им бы трио с Мишелем организовать.."
Мимо почтальона проплыли цветочные венки, но он отшатнулся - вспомнил, дурачок, кладбищенские, и быстро перекрестился.
девушка подплыла весьма томно, из-за бродивших в голове самых что ни на есть купальских мыслей.
- А где спать будешь? - невинным голосом поинтересовалась Маргарита, выходя на берег. - У меня только одна кровать.

Марк лежал в воде близко к берегу, наблюдая за Маргаритой. Ее мокрое белье стало прозрачным и ничего не скрывало. Да он и сам был в костюме Адама...
- Могу раскладушку принести, - простодушно произнес он. -Или на печке спать.

...

Роза:

Добравшись до Серафиминого дома, Роза нехотя, специально растягивая процесс, переоделась. Она точно не знала в чем принято ходить на подобные празднества, но решила что этот наряд подойдет к любому вечеру. Запив свои нервы огромной кружкой чая и заев несколькими конфетами, Роза покинула дом. С ума сойти, дом ее сестры. Блондинка не знала как ей смотреть на нее, что сказать, как вообще правильнее повести себя, потому к назначенному месту она так же шагала медленно. Лениво взирая на окружающие ее пейзажи, девушка заметила в поел одинокий старенький трактор и так вдруг захотелось покататься на чем-то подобном. Не долго думая, Роза свернула в противоположную от намеченной дороги сторону. В рыхлой земле каблука проседали, потому пришлось снять обувку. Благополучно добравшись до цели, девушка залезла на переднее колесо и стала заглядывать в кабину. Как устроен трактор она не представляла, но уж очень хотелось покататься, потому даже плотно закрытая кабина ее не останавливала. Спрыгнув вниз, девушка залезла под капот, надеясь хоть что-то понять в устройстве махины.

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- Могу раскладушку принести, - простодушно произнес он. -Или на печке спать.

Маргарита от неожиданности поскользнулась и чуть не шлёпнулась обратно в воду: "Что надо открытым текстом в постель позвать? Извини, я хоть и городская, но не настолько наглая!"
- И как ты с печки будешь за мной присматривать? - девушка прошла в двух шагах от Марка, заприметив в траве симпатичные цветочки. Нарвав хорошую охапку, Маргарита устроилась поудобнее и принялась плести венок - тонкие пальцы так и мелькали. Закончив работу, девушка полюбовалась получившейся красотой и принялась за второй.
Подхватила оба венка и вернулась к озеру. Марк всё еще изображал из себя Водяного, в философском настроении. Маргарита отпустила один венок в воду, а второй, загадочно улубаясь, надела Марку на голову.
- Тебе идёт. Прямо Лесной царь, - девушка улыбнулась, садясь рядом. - И мне совсем не хочется лезть на печку, согласен на полкровати? Я не храплю.

...

Марк Печкин:

- И как ты с печки будешь за мной присматривать? - девушка прошла в двух шагах от Марка,

- А ты боишься чего? - хохотнул Марк и сел в воде. Он почувствовал, что пора бы и вылезти из воды. но отсутствие трусов немного смущало его.
Марго нарвала цветов и сплела два венка. "Ловкие у нее пальцы! -мелькнуло у Марка. - Словно всю жизнь плела! Так, может, она на самом деле русалка, а меня обольщает, чтобы за собой в гладь озерную утянуть? "
Маргарита отпустила один венок в воду, а второй, загадочно улубаясь, надела Марку на голову.
- Тебе идёт. Прямо Лесной царь, - девушка улыбнулась, садясь рядом. - И мне совсем не хочется лезть на печку, согласен на полкровати? Я не храплю.

Марк поправил венок на голове и, осторожно выйдя из воды, сел рядом с девушкой.
- Ты бы мне еще фартук какой сплела или юбку из водорослей..А то сижу тут как Адам. - Он бросил лукавый взгляд на девушку. - Я тоже не храплю, если что.

...

Матвей:

майор Зинаида Анискина писал(а):
- Тогда желаю вам суженую встретить сегодня же, - она пошла к выходу, чувствуя, как щёки её горят огнём.

Услышав такие речи, Матвей приосанился, расправил плечи и гордой походкой повел Зиночку на озеро. К счастью Билл, Саныч и баба Поля шли на некотором расстонии, так что можно было говорить без утайки, строя в голове планы либо на уединенный остров, либо на уединенную полянку. А уж что больше подойдет в такую ночь можно разобраться и на месте.

На озере
Но придя на берег озера красавица майор тут же извинилась и отправилась обсудить дело с Иваном, а Матвей осмотрел место для костра. Чего там только не было: и дрова, и ветки, и жерди, и даже кузок забора, на котором волокли Бориса Борисовича, все пошло в ход. Костер предполагалось зажигать старым способом, трением вызывая искру. К счастью на гулянье были люди опытные и общими усилиями костер был разведен.
Я ждал, пока Зиночка освободиться и наблюдал за влюбленными парочками и за бабой Полей, пытающейся догнать Саныча. Такая ночь располагает к любви, романтике и другим забавам. Ветеринар на всякий случай следил, чтобы вовремя оказать помощь тем, кто не сможет перепрыгнуть через костер.
Да изредка (чего уж там, часто) поглядывал на свою зазнобу. Кто знает, может и правда он сегодня суженую найдет.

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- А ты боишься чего?

- Страшных снов, - отозвалась Маргарита. - Обычно их от меня кот отгоняет. Спит рядышком, на подушке, - девушка улыбнулась, вспомнив своего пушистика.

Марк Печкин писал(а):
- Ты бы мне еще фартук какой сплела или юбку из водорослей..А то сижу тут как Адам. - Он бросил лукавый взгляд на девушку. - Я тоже не храплю, если что.

- Логично, - Маргарита покосилась на противоположный берег. - Нечего на тебя всяким посторонним девицам пялиться.
Девушка чуть было не сказала "на моего мужчину", но сдержалась: как-то всё слишком быстро.
- Хотя, можно и проще: поплыли обратно, одежда-то у нас там. А потом домой, - взгляд с хитринкой из-под полуопущенных ресниц, - мне что-то спать захотелось.

...

майор Зинаида Анискина:

Иван Лумумба писал(а):
- Я рапорт напишу по-честнаку – всё прочитаете, когда в участок вернётесь – сейчас в голове у меня поперепепуталось всё, как мамкины клубки шерсти, когда их Васька из корзинки вывалит.

- Да уж, рапорт дело такое - нужно писать его на свежую голову и честно, - согласно кивнула Зинаида, зорко оглядывая происходящее. И как ни старалась часть её майорского сознания строгим милицейским голосом (внутренним, конечно) бубнить, что всё происходящее просто из рук вон нехорошо происходит, вторая часть так и подговаривала махнуть рукой на всё и махнуть с Матвеем на плавучий остров.
Иван Лумумба писал(а):
- Буду бдить так, как никогда не бдел! А что со спектаклем? Всё в порядке? Я малость прокурора по кладбищу погонял вместе с Зерновым, надобно бы одному премию дать за помощь в доставке реквизита, а второй хлеба и зрелищ. Сладим?

При упоминании прокурора, которого Иван "малость погонял с агрономом по кладбищу", глаза Зинаиды расширились в ужасе и она пошатнулась.
- Хлеб будет... и зрелища тоже, и премия... - выдавила из себя майор, бросая беспомощный взгляд на Матвея. - Спектакль проведём по всей строгости Гоголя. Если что, Николай Василич спросит - мало не покажется...
Она слабо улыбнулась Ивану, развернулась и пошла к Матвею. Всё происходящее начинало казаться ей дурным сном. А! Была ни была! Во сне творить можно, что угодно.
- Матвей, если ваше предложение в силе, давайте до острова наперегонки, - она бросила на Матвея лукавый взгляд и пошла по берегу к воде, на ходу расстёгивая китель и вытаскивая из волос шпильки.

...

Матвей:

Терпения Матвея было вознаграждено. Отдав последние указания Ивану, Зиночка бросила на Матвея лукавый взгляд и пошла по берегу к воде, на ходу расстёгивая китель и вытаскивая из волос шпильки, говоря:

майор Зинаида Анискина писал(а):
- Матвей, если ваше предложение в силе, давайте до острова на перегонки.

Ветеринар вскочил и тут же принялся стаскивать ботинки и штаны. В спешке он чуть было не угодил в растущую неподалеку крапиву. Оставшись в форменной рубашке, едва прикрывавшей бедра, Матвей ринулся догонять Зиночку.
- Конечно в силе. А давайте проигравший поцелует победителя?
Так в выиграше будут оба.

...

Марк Печкин:

поплыли обратно, одежда-то у нас там. А потом домой, - взгляд с хитринкой из-под полуопущенных ресниц, - мне что-то спать захотелось.

Марк рассмеялся и притянул Риту к себе.
- Поиграем в русалочку и Водяного? Ладно, поплыли обратно, нужно обсохнуть у костра. Видишь дымок? Кто-то уже развел огонь и прыгает через костер.
Они зашли в воду и поплыли рядышком. "Ну чисто уточка и селезень", - мелькнуло у Марка. Давно ему не было так легко и просто, так хорошо.
Они вернулись на место, где оставили одежду и обрадовались, что за это время на нее не позарилась ни одна скотина. Натянули прямо на мокрое тело одежду и направились к костру. Там было шумно и весело, девушки плели венки и пели песни, парни громко шутили, а особо смелые прыгали через костер.
- Ты петь умеешь? - неожиданно спросил Марк у Риты.

...

Маргарита Санчес:

Им повезло, одежда поджидала Марка и Маргариту на том же месте, так что к костру они вышли уже в приличном виде.
Маргарита сразу залюбовалась волшебной пляской языков пламени: все-таки не зря, в давние времена люди поклонялись солнцу и огню.

Марк Печкин писал(а):
- Ты петь умеешь? - неожиданно спросил Марк у Риты.

- Немного, - Маргарита вспомнила исполненный у Бобыля "Камыш", но вряд ли это можно было назвать пением, скорее, воплем души.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню