lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катюша,Тина,Большое Спасибо за целых две главы!!! ![]() ![]() ![]() И опять все вокруг знают про разбитое сердце,а Лира не в курсе. ![]() ![]() А вот директора галереи постигла неожиданная смерть.И радует уже то,что это не Ревер.Хоть Круз его и приревновал.Но кто же он? очень интересно))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, Тина, СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 25Перевод - KattyKРедактура - gloomy glory ![]() ![]() Очнувшись, Круз почувствовал прикосновение пальцев Лиры и теплый шелковистый ветерок, принесший знакомые запахи океана. Блаженство. Круз открыл глаза и увидел ее в кресле у самой кровати. Лира держала его за руку и через распахнутые стеклянные двери смотрела на воду с солнечными бликами. Она надела джинсы и маленькую черную футболку – невероятно сексуально. Ткань обтягивала грудь, подчеркивала плавные изгибы плеч и рук. Однако Лира всегда выглядела потрясающе. Какое-то время Круз молчал и не шевелился, просто наблюдая за ней и восхищаясь. Словно впервые увидел. И так будет всю оставшуюся жизнь. Они действительно связаны на сверхъестественном уровне – крепко-накрепко, как и обещали все в семье, рассказывая о мужчинах Суитуотерах и их парах. Без умолку фыркая, на кровать запрыгнул Винсент. На его макушке как всегда красовался залихватски скособоченный берет. Пушок взбежал по одеялу и устроился на подушке. Вынырнув из раздумий, Лира повернулась в кресле и улыбнулась. Крузу показалось, что она вся светится. – Привет. Наконец-то ты проснулся. – Сколько я был в отключке? – Сейчас начало десятого утра. Ты пропадал в стране грез с прошлой ночи. Круз снова посмотрел на открытые двери, заметив ярко-зеленые сады и океан. Он знал этот пейзаж как свои пять пальцев. Их с Лирой поселили в его личном коттедже на острове, прямо над бухтой. – Мы на Янтарном острове. Отлично. – Джеф обо всем позаботился. Что ты помнишь? Круз на минутку задумался. – Двух мужчин на балконе, галлюцинации… – Галлюцинации? – Да, что за галлюцинации? – спросил с порога Джеф. – Это самое интересное. – Круз сжал руку Лиры, затем отбросил покрывала и обнаружил, что все еще одет в штаны, которые успел натянуть как раз перед появлением взломщиков. Заляпанные засохшей кровью штаны. – Кто-то направил на меня энергию пси, вызвав видения, напоминающие кошмары наяву, что ты описывала. – Ты шутишь. – Лира округлила глаза. – Думаешь, галлюцинации вызвал один из взломщиков? – Пока не знаю, но одно несомненно: Лира, ты вовсе не на грани сумасшествия, как и я. Жизнь прекрасна. Она встала, подхватила на руки Винсента и обняла его. В ее потемневших глазах плескалось облегчение. – Не знаю, что и сказать. Я столько недель переживала. – У нас все еще есть проблема: надо выяснить, почему тебя пытались похитить. – Круз повернулся к Джефу: – Что у тебя? – Мужчина, которого ты ранил прошлой ночью, вероятно, выживет, но пока не очухался после наркоза. Второго мы тоже взяли, однако он почти ничего не знает. – Еще один тупой уличный громила. – Круз поскреб подбородок. – Как и первые двое, которых послали со мной расправиться. – Похоже на то. Нанимателя толком не рассмотрели, так как на нем была какая-то искажающая лицо маска. – Не маска. Он генерировал галлюцинацию, чтобы скрыть черты лица… – Круз запнулся, вспомнив еще кое-что. – Черт, вчера он там был. Я его видел. – О чем ты? – спросил Джеф. – Там был третий. Прошлой ночью я посчитал его частью кошмара, но, скорее всего, он настоящий. Попроси пара-криминалистов проверить соседнюю квартиру. Парень стоял на том балконе. – Они уже там, но ищут следы пси тех двоих, что были в квартире Лиры. Скажу, чтоб поискали и третьего. Джеф достал телефон, а Круз направился в ванную. – Мне надо принять душ и поесть. – Видите? – Джеф глянул на Лиру. – Вот почему его сделали боссом службы безопасности «Эмбер» – он умеет расставлять приоритеты. Она слабо улыбнулась: – Я бы и сама от душа не отказалась. До скорого, джентльмены. И с Винсентом под мышкой вышла из спальни Круза. Джеф какое-то время смотрел ей вслед. – Она всю ночь просидела возле тебя, держа за руку. Сначала совсем неотлучно. Бенсон в конце концов убедила ее, что ты будешь в порядке. Но Лира только переоделась в то, что мы для нее захватили, и пару раз ходила попудрить носик, а все остальное время не отходила от тебя ни на шаг. – Лира спасла мне жизнь, – сказал Круз, подходя к умывальнику. – По крайней мере, мои пара-чувства точно. Джеф промолчал, но ответа и не требовалось. Они оба знали, что для любого из их семьи пара-чувства и есть жизнь. Одна только мысль о том, чтобы навсегда сжечь их, была мучительной. Случалось даже, что сильные таланты из клана Суитуотеров совершали самоубийство, если в какой-то редкой катастрофе лишались психической стороны своей натуры. Это напомнило Крузу, что он уничтожил отличный образчик обсидиана. Машинально он взглянул на руку и увидел, что кольцо по-прежнему на пальце. Черный камень блестел в лучах света. – Мне надо достать новый янтарь, свой я прошлой ночью уничтожил, – пояснил он, глядя на Джефа. Тот улыбнулся: – Не беспокойся. Пока ты спал, Лира по новой наладила твое кольцо. – Она наладила обсидиан? – нахмурился Круз. – Мне кажется, она способна наладить любой янтарь. – Она пользуется аметистом. В Тайном обществе всегда ходили слухи о людях, способных его зареззить. – Знаю. По идее, они потомки тех, кто в Старом мире работал с кристаллами. Официально все виды паранормальных способностей в Тайном обществе считались равными, но некоторые таланты все равно воспринимались как более значимые, другие же вызывали страх – такова уж человеческая природа. Исторически те, кто работал с кристаллами, всегда находились в самом низу социальной лестницы Тайного общества, даже ниже чтецов ауры и низкопробных экстрасенсов. Их сравнивали с ловкачами, обычно промышлявшими незаконными делишками. Таких, как правило, ждала лишь карьера карманника или картежника. А люди, способные читать кристаллы, часто становились гадалками на карнавале, обманывая легковерных клиентов. Однако талант семьи Суитуотеров тоже не всегда считался уважаемым. И раз уж Хармони неожиданным образом повлияла на их паранормальные способности, значит и на таких, как Лира, могла оказать непредсказуемый эффект. – Знаешь, будь ты полюбезнее, она бы и тебе по особому янтарь наладила. С моим она поработала – разница колоссальная! Развернувшись, Круз двинулся на Джефа и зашипел: – О чем ты, черт возьми? – Эй, не смотри на меня так. – Тот попятился к открытым дверям. – Я не имел в виду ничего такого, что пришло тебе в голову. – Да? И что же пришло меня в голову? – Понятия не имею, – поспешно выпалил кузен. – Слушай, я просто пытаюсь сказать, что Лира потрясно налаживает янтарь. Я видел, как она оказала особую услугу клиентке, и попросил о том же для себя. – И о чем же таком потрясном мы говорим? Джеф сделал еще шаг назад. – Она настраивает частоту камня на специальную длину волн человека. Фокусировка четче, а добиться того же результата можно при меньших затратах. Подумай только, как бы это помогло прошлой ночью. Тебе бы не пришлось пропускать через кольцо так много энергии, и обсидиан, возможно, не разбился бы. Круз замер и слегка нахмурился: – Если только она способна сделать особую наладку обсидиана. – Верно. Если способна. Но я пользуюсь турмалином, и она настроила его на меня. Ты же знаешь, какие сложности с этим камнем. Вчера я поэкспериментировал – работает как часы. Не только я получаю больше, чем затрачиваю усилий, но и четкость просто обалденная. Как разница между трактором и «Слайдером»: оба довезут из точки А в точку Б, но трактору нужно больше топлива, и он раздавит кучу всего по дороге. – Эта женщина не перестает меня удивлять. Круз вернулся в ванную и уставился в зеркало. «Будто вышел из недельного запоя». Глаза как бездонные черные провалы, и побриться бы не мешало. Но больше всего хотелось найти ублюдка, который пытался похитить Лиру. «Все по порядку. Расставляем приоритеты». Вот всегда так, черт возьми. А на самом деле, сейчас бы просто жениться на Лире и заняться созданием следующего поколения Суитуотеров… Круз взял из зеркального шкафчика бритву. – Что там со слежкой за галереей Фэйрстеда? – Я несколько минут назад говорил с Флэгом. У нас еще одна проблема. – Что такое? Круз намылился. – Фэйрстед вернулся в галерею после полуночи, вошел с переулка, но так и не вышел. Сегодня утром сотрудники нашли его тело в подсобке рядом с главным залом. – Хм. – Задумавшись, он начал бриться. – И больше никто не выходил? – Нет. Возможно, этому есть объяснение: полицейские обнаружили в кабинете Фэйрстеда дыру, ведущую прямо в катакомбы. – Убийца пришел и ушел через туннели. Наверное, хранилище было открыто? Круз еще раз провел бритвой по подбородку. – Да, но тут есть кое-что странное: мой друг в полиции Фриквенси говорит, мол, по словам работников галереи, ничего не пропало. – Артефакт, который забрал убийца, в инвентарную ведомость точно не вносили. Полчаса спустя Круз вышел из спальни в чистой рубашке и брюках, найденных в коттедже. По дороге на кухню он думал о Лире и кофе – именно в таком порядке. Вдруг путь ему преградил Джеф: – Плохие новости. Кажется, у нас проблема. – Что такое? – Большой Джейк прибыл на лодке, пока ты был в душе. – Следовало бы догадаться, что он узнает о событиях прошлой ночи. Теперь, когда он вроде как в отставке, времени у него полно, как и желания всюду сунуть свой нос. – Наверное, этим он сейчас и занят. Он сцапал Лиру. – Сцапал? – Ладно, может, я немного преувеличил. Вот как было: Лира после душа решила прогуляться до бухты. Большой Джейк высадился и сразу прискакал сюда. Спросил, где она, дождался ответа и был таков. Круз ринулся к двери: – Ты прав, у нас проблема. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
illu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо за новую главу? |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой сейчас разразится буря. Интересно как Лира договорится с Большим Джеком? ![]() Катюша, Алена, девочки огромное спасибо за шикарный перевод главы и ее редактуру. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() Думается, Лира не пропадет и при встрече с Большим Джеком, глядишь, подружатся ещё. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
MiLinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!!!
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 26Перевод - KattyKРедактура - gloomy glory ![]() ![]() Винсенту понравилась бухта. Он бегал и резвился, хлопая беретиком. Лира смеялась, наблюдая, как питомец гоняется за волнами, рассматривает выброшенные на берег водоросли и играет с ракушками. Людям стоило бы поучиться у пушков искусству наслаждаться жизнью и каждую мелочь превращать в забаву. На ее глазах Винсент лапкой попытался в приливной луже поймать крабика, и тут Лира почувствовала, что они уже не одни. А повернувшись, увидела приближающегося мужчину. Он был намного старше Круза, с поседевшими и поредевшими волосами. Пара изогнутых солнцезащитных очков закрывала глаза, но Лира все равно поняла, кто это. Нельзя не заметить семейного сходства в резком профиле и вкрадчивых движениях фантомного кота, пусть старик и пользовался тростью. Распознать хорошо одетого убийцу не так уж сложно. Большой Джейк Суитуотер. Он спустился с тропинки, и Лира порадовалась, что тоже захватила солнцезащитные очки. Теперь им не рассмотреть глаза друг друга. Винсент замер, небрежно осматривая незнакомца, но тут же потерял интерес и снова занялся рыбной ловлей. Старик остановился: – Лира Дор, значит. – Доброе утро, мистер Суитуотер, как приятно вас здесь встретить. – Я владелец этого острова, – грубовато отозвался он. – Ну да, забыла. Вы пришли сюда приказать мне убираться? Не хотелось бы быть арестованной за нарушение границ частной собственности, так как все еще пытаюсь заплатить адвокату, с которым выдвигала иск против вашей компании. Другого нанять не могу. Большой Джейк стиснул зубы, но на насмешку не ответил. Лиру впечатлило его самообладание. – Мне сказали, что ты вчера спасла жизнь моего внука, – наконец пробурчал он. – Между нами говоря, он бы и сам выкарабкался. Круз очень сильный талант – но, уверена, вы в курсе, – к тому же удивительно упрям. Не представляю, откуда это в нем, однако так и есть. Очень полезные качества для преодоления пси-травмы. – Ты так думаешь? – Да, но я поддержу историю со спасением жизни, ибо меня устраивает, что Суитуотер у меня в долгу. – Я поговорил с врачом, что была на месте преступления. По ее словам, Круз мог бы выжить, но без помощи извне точно бы не сохранил свои пара-чувства. Бенсон полагает, что энергия, которую ты ему передавала посредством физического контакта, сыграла решающую роль. Стабилизировала ауру, пока Круз не смог оправиться от полученной травмы. – Мы, скорее всего, никогда не узнаем наверняка. – Я в этом уверен, как и медик, да и все остальные, кто в курсе случившегося. Как я уже сказал, ты спасла жизнь Круза. – Возможно, его пара-чувства. – Что в случае Суитуотеров одно и то же. – Ладно, приятно знать, что ваша семья передо мной в долгу. Джейк фыркнул: – Если Круз тебе настолько небезразличен, что ты его спасла, то какого черта тогда разбила ему сердце? Лира чуть не закашлялась от возмущения. – Давайте кое-что проясним: вчера я сделала для Круза то же самое, что сделала бы для любого другого, если бы сочла свои прикосновения исцеляющими. А что касается разбитого сердца… Боже! Даже не пытайтесь меня убедить, будто правда верите в эту безумную чушь! – И что в этом безумного? – Вы же Большой Джейк Суитуотер! Я еще понимаю, когда более молодые и впечатлительные члены семьи, вроде Джефа, ведутся на подобную романтическую ерунду, но не вы. Ни за что! – Сама тоже не веришь? – прошептал он едва слышно под шум прибоя. – Конечно нет. Слушайте, не знаю, кто распустил слухи, мол, я разбила сердце Круза, но, уверена, это просто шутка. – В семье мы не шутим о настоящей любви. К ней мы относимся крайне серьезно. Ты разбила сердце моего внука, и меня это очень злит. – Да, а он украл у меня аметистовую комнату. Если бы не он и не «Эмбер», я была бы уже богата. – Ты была бы богата, если б подписала чертово соглашение, которое предложили наши юристы. – К этим деньгам прилагалось слишком много ограничений. – Каких, блин, ограничений?! – рявкнул Джейк. Винсент вдруг отреагировал на повышенное напряжение в атмосфере. Принимать охотничий вид он не стал, но забросил рыбалку и поскакал по камням к Лире. Она тут же сунула пушка под мышку, как обычно благодарная за излучаемое им спокойствие. – Возьми я деньги, пришлось бы передать свое право на владение руиной. Джейк постучал по ближайшему камню тростью: – В этом-то и соль. – Я никогда этого не сделаю. Комнату нашла я, и принадлежит она мне. К тому же, кроме передачи прав собственности ваши юристы потребовали, чтобы я подписала контракт о неразглашении и не давала интервью СМИ. Я не могла отказаться от возможности поливать вас грязью в прессе – это единственное, что мне оставалось. – На кой тебе сдалась эта руина, черт побери? – Спросите Круза. – Он нес какой-то призрачный бред, де вы переживаете, что аметистовые реликвии оттуда могут оказаться оружием, и вы не доверите их ни «Эмбер», ни Гильдии. Лира кивнула: – Верно. А теперь из вашей лаборатории пропал один из артефактов, что только доказывает обоснованность наших тревог. – А еще утверждаешь, что не склонна к романтике. Только романтичная дурочка отказалась бы от таких отступных, лишь бы не дать реликвиям попасть «не в те руки». – Романтика тут ни при чем. Я не понаслышке знаю, как действует «Эмбер». – А сейчас ты скажешь, что так называемое «не понаслышке» означает мнение твоего деда. Лира вскинула подбородок: – Угадали. Джейк молча изучал ее, затем тяжело вздохнул: – Артур Дор воспитал тебя в ненависти. Именно он вызвал меня на партию в покер. У нас обоих была собственность. Все досталось бы победителю. – Он был пьян, а вы этим воспользовались. – Он немного выпил, но понимал, что делает. – Джейк немного смягчился. – Хотя я готов согласиться, что он плохо запомнил те события. – Круз рассказал, что там была замешена женщина. – Да. Мэдлин, моя жена. Дор бросил мне вызов, ибо втемяшил себе в голову, мол, если выиграет и получит обе шахты, то Мэдлин выйдет за него, а не за меня. Но у него не было ни единого шанса. – Почему вы так в этом уверены? – Лира вскинула руку, не давая ответить: – А, погодите. Круз говорил, что у Суитуотеров особый нюх на любовь. – Дело в нашем таланте. С первой встречи я знал, что Мэдлин – моя суженая. Они с твоим дедом встречались, но ничего серьезного – ни с ее, ни с его стороны. По крайней мере, пока Дор не узнал, что Мэдлин гуляет со мной. Он пришел в ярость, но вовсе не из-за разбитого сердца, а из-за проигрыша. – Вы так в этом уверены? – Совершенно уверен! Я знал твоего деда лучше, чем ты. Во всяком случае, тогда. Черт, да тебя еще и на свете-то не было. Мне жаль, что ты лишились родителей, но я рад, что Артур Дор взял тебя к себе, хоть он и рассказал измененную версию той истории. Лира ослепительно улыбнулась: – Но одно точно: теперь нельзя доказать его версию событий. Историю пишут победители, а им как раз оказались вы. – Какого черта я должен был делать? Отдать ему обратно документы на шахту? – Да, это было бы правильно. Большой Джейк возмущенно засопел: – Еще чего! Я честно выиграл у Дора, мы оба это знали. Попытайся я вернуть ему документы, Артур бы отказался. – Почему же? – По той же причине, по которой ты не приняла компенсацию, предложенную Крузом за аметистовую руину. Гордость. Артур решил бы, что я возвращаю ему документы из жалости. Лира почувствовала знакомое покалывание и посмотрела на тропинку, ведущую к отвесной скале. Привычно уверенным шагом к бухте спускался Круз. Темные очки закрывали глаза, но даже отсюда Лира видела, как мрачно сжаты его губы. Она перевела взгляд на Джейка: – Знаете, я никогда об этом не думала, потому что не стоит представлять, как бы все обернулось, если бы да кабы. Однако вы правы, дедушка бы отказался. – Я его не обманывал, – тихо произнес Джейк. – И даже если так, это не дает тебе права разбивать сердце моего внука. Если у тебя появились претензии, надо было прийти прямо ко мне. – Ага, но к вам-то у меня нет претензий. Я прекрасно жила безо всяких Суитуотеров. Проблема в Крузе. И если меня еще раз назовут разбивательницей сердец, клянусь, я вплавь отправлюсь на материк. Джейк слегка улыбнулся: – Долго плыть придется. – Значит, украду одну из ваших лодок. А сейчас, если не возражаете, я собираюсь в дом позавтракать. – Я тоже голоден и составлю тебе компанию. – Остров ваш, делайте, что хотите. – Спасибо, я так и собирался. – Старик пошел рядом, с каждым шагом погружая трость в песок. Затем посмотрел на тропинку. – О, вот и спасатель подоспел. – Меня не надо от вас спасать. – Точно не надо. Ты сама в силах о себе позаботиться. А что это у тебя, пушок? – Его зовут Винсент. – Они, по слухам, кусаются. – О да! Джейк усмехнулся: – Прямо как ты. Лира не сочла нужным ответить. Перед ними остановился Круз. Его черные очки блестели на солнце. – Какие-то проблемы? – спросил он опасно бесстрастным тоном, переводя взгляд с Лиры на деда. – Да, – подтвердил Джейк. – Но мне сказали, что проблема в тебе, а не во мне, так что мы собираемся позавтракать. Присоединяйся. Круз улыбнулся Лире: – Спасибо, с удовольствием. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кся, MiLinda, Шастик, Ris, illu, Нафиса, Ленчик-lanes, Elenochka, Olina, Людессия, Фелиция, Ани, Таня-TANYAGOR, Ника, Джен, filchik, Arven, Триша, Vali, Натали (natali kasatkina), Ева-Dizel, Ксения-Aquamarine, Алена-barsa, леди из ЛК, спасибо за комментарии, сердечки и поддержку темы! ![]() ![]() ![]() У нас с Тиночкой есть возможность немного ускорить выкладку, которой мы и пользуемся на всю катушку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еще 2 главы!!!!
Катя, Тина - девочки вы нас балуете!!!!!! Такой подарок на праздники... Ну, то что Лира может справится с Большим Джеком - это факт. И это ему понравится - я уверена. Главное Лире определиться на счет Круза.... Девочки, большое спасибо за новые главы! ![]() _________________ ![]() за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Урррааа!! Ещё две главы! Как быстро! ![]() Ого, Круз только очнулся (слава богу, жив-здоров!), а уже кинулся спасать Лиру от своего деда ![]() Ух как меня бесят эти высокопарные слова про разбитое сердце... ![]() Пушок - просто прелесть! ![]() Спасибо за новую главу! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
illu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо за ещё одну главу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру ![]() Хорошо они так поговорили ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Агна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! Такое количество новых глав, это праздник какой-то! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()