Irenie:
Девочки, всем доброго вечера!
-Алиса- писал(а):Вот и пришла в себя Ксюша, вернулись все её королевские замашки, а вместе с ними и память о том, что Владимирцев отдал её на растерзание Алиханову. Плохого же она мнения о Володе, коли подумала, что он мог вместе с Русланом издеваться над ней.
Лиц не могла вспомнить... Вот и смешалось всё, перепуталось. Но осадок остался на душе после того утра, помнила же, что ей было больно и обидно из-за него, неприятно и тяжело...
-Алиса- писал(а):Мишель и здесь проявил себя настоящим мужчиной. Вот уж кому чувство юмора и самоирония никогда не изменяют.

Да он же просто прелесть!

Зато как ловко на выручку пришёл, даже готовить взялся, чтобы её поддержать! Хотя мужик, да ещё и подполковник - вряд ли ему положено готовить
-Алиса- писал(а):Поразило, что первый человек, о котором спросила Ксюша, всё-таки Владимирцев. Стало быть он ей не безразличен, не смотря на её дурное мнение о нём.
Разумеется, нет! Тут ты совершенно права, Юля!
Irenie писал(а):«Я ведь полюбила его», - хотела сказать она, но вовремя опомнилась.
Вот что самое печальное...
Хотя нет. Настоящая печаль начнётся, когда выяснится, что это было взаимно.
Margot Valois писал(а):Ириша, леди, всем добрейшего! Вот и вернулась наша красавица Ксения, спасибо, Ирина Николаевна! Сложно даже выразить, насколько я этому рада.
Ритуля, привет! А уж как я рада...!

Но всё равно обидно за неё. Не заслужила она всего этого, ой не заслужила!
натали писал(а):Ириша спасибо за проду. Ну похоже вернулась Ксения в действительность, Ура! И сразу вспомнился тот страшный день,как молила Владимирцева пощадить,не пощадил...А встреча их неизбежна,эта драма ещё впереди. Простит?, да можно ли?, ведь по душе прошлись ироды!

Натали, привет, всё верно - встреча неизбежна. Простит или не простит - поглядим.
Там ещё парочка сюрпризов впереди, чтоб читатели не расслаблялись под конец!
La Sorellina писал(а):Нет прощения Владимирцеву. Такое не прощается. И если Ксения простит, то нет у неё гордости,нет уважения. Любовь-скажете вы. Любовь тоже не всё может простить. Ведь просила,умоляла, но не послушал,отдал на растерзание зверям. И не было у него даже полминуты выслушать. Нет, Владимирцев, нет тебе прощения!
Лиля
Как ты резка!!! Вот честно скажи: это потому, что он белогвардеец?!

За что ты его так?!?!?! Неужели ты думаешь, он уже тысячу раз не пожалел, не раскаялся в содеянном?!
Я тебя уверяю, пожалел. И раскаялся. И до конца жизни он себе этого не простит, одной-единственной ошибки, которая так дорого стоила.
Очень уж ты категорична, Лиля!!! Ну прямо очень!

Я даже испугалась этого твоего отзыва...
Тина Ти писал(а): Главы такие хорошие, повествовательные. Хорошо, что Ксения жива и теперь уже пришла в себя. Лучше уж жить с тяжелыми воспоминаниями и ощущениями, но в полном сознании, чем в своем безрассудочном иллюзорном мире.
Правильно. Вот и Мишель этого для неё добивался.
Тина Ти писал(а): Спасибо автору за спасенную жизнь Ксении. Без нее роман был бы беднее. Нравится она мне. Но при этом прошу учесть, что главным героям ревновать не стоит, они вне конкуренции.
Да не за что, я бы её по возможности вытянула из любой беды - она ведь любимица моя!
Тина Ти писал(а): Но, давайте посмотрим вот на какой момент. Кто такой Алиханов и его приближенные, на что они способны и как обращаются с женщинами, которых некому защитить, в отряде знают все. Это настоящие насильники, которые от насилия и издевательств испытывают удовлетворение и даже наслаждение. Знает об этом и Владимирцев. не такой уж он несмышленыш!
Знает. Но я прошу понимания и снисхождения для него.
Он сделал это сгоряча! Да, понимаю, очень лихое получилось "сгоряча". И тут даже вопрос не в том, что он сорвал зло на Ксении и "наказал виновного" - нет. Он и себя наказал - пойти в открытую против полковника, своего же командира, шантажировать его, принуждать к опрометчивым действиям... Зато спас всех! Рискнул, но спас! Ну не знаю, если бы убило его в этом бою - было бы лучше?
Тина Ти писал(а): Так вот, для него, такого слишком порядочного, было в порядке вещей (причем довольно подленько так) , отдать Ксению этой банде насильников. И он прекрасно знал, что ожидает Ксению и что сделают с ней эти отморозки.
Не до того ему было в тот момент. Не думал он головой, совсем не думал!!! Потому что он потерял (думал, что потерял) - сразу обоих, Мишу и Сашу, и винил во всём их с Ксенией беспечность.
Не со зла он так поступил, а от дурости! Оплошался. Слишком близко принял всё к сердцу и руководствовался не разумом, а чувствами.
Исключительно поэтому он Ксению и не допросил прежде. А вовсе не потому, чтобы обеспечить Русе весёлый досуг в знак благодарности за выигранное сражение.
Тина Ти писал(а): Вот не дает мне этот поступок Владимирцева покоя. Уж простите мне мое возмущение.
Тина, да всё в порядке. Говорю же, я и сама возмущена этим его поступком и сама злюсь на него. (Хотя от автора это слышать наверное смешно)
Да, он накосячил и очень сильно накосячил. НО!!!! Все мы когда-нибудь ошибаемся. Из-за его ошибки по крайней мере никто не умер, в отличие от ошибки Юлии Волконской, которая стольким людям переломала жизни, но Юлию почему-то никто не осуждает! Юлия априори мученица и несчастнейшая из женщин, а Володя - сразу козёл
А он просто очень сильно ошибся.
Тина Ти писал(а): (И еще, у меня такая нереальная мысль возникла относительно Тихонова, о которм Ирина писала, что его может изменить (л)- любовь. Так вот, у меня фантазия - уж не в отношении Ксении ли испытывает Тихонов эту ЛЮБОФФЬ???. А, автор???)

Не!!! Не-не-не!!! Хотя догадка интересная
Но уж больно у них разница в возрасте велика! Лично меня бы на месте Ксении это малость смутило...
-Алиса- писал(а): Мы ведь ещё не знаем, как он отреагировал на то, что с Ксюшей произошло. Кто знает, может быть Владимирцев раскаялся, а учитывая, что к Ксюше у него есть чувства, может быть именно ему суждено помочь ей подняться, помочь ей почувствовать себя женщиной. Любимой женщиной. Ведь после того, как она потеряла Антона, она ни на кого больше внимания не обратила.
Юля, ты права. "Раскаялся" - это ещё не то слово! Мы же все помним его характер, его склонность винить во всём себя и накручивать. Можете представить, что сейчас творится у него на душе?
И неужели никому, кроме нас с Юлей (и Ксеней, знаю) - его не жаль?!
Svetik писал(а):Все может быть, может и любовь победит всё, но я бы не простила, не смогла бы, наверное...
Я бы точно не простила
Вика!!! Ура, ты снова с нами!
Виктория В писал(а):Нашла я продолжение, прочитала 26 главу, порадовалась, что венчанию Мишеля и Саши никто не помешал - ни военные враги, ни тайные недоброжелатели, ни соперники в любви. Но я была уверена, что Ксения не помешает свадьбе, капризная барышня слишком многое пережила и нравственное перерождение не позволило бы ей устроить пакости нашим героям.
О! Спасибо за веру в Ксюшу! Разумеется, она не станет мешать, она же не такая! "уже" не такая
Виктория В писал(а): А Володя всегда отличался благородством, иного я от него не ожидала. Единственное, что меня насторожило, так это то, что Саша споткнулась, не является ли это дурным предзнаменованием?

Володя принял это известие мужественно, за это ему респект! На счёт предзнаменования - а это как посмотреть, Вика! Впрочем, там уже в следующих главах всё станет понятно!
Виктория В писал(а):А Ксюша молодец, и сама ушки не опустила, и Владимирцева вытащила из пропасти отчаяния. Так увлекательно было наблюдать за зарождением их любви, что Мишель и Саша отошли на задний план, хотя свершилась именно их свадьба.

ой, я старалась, да!

Именно так и хотела, перед Сашей и Мишелем ввинтить ещё одну сцену, очень горячую и не менее интересную!

Вика, спасибо что оценила!
Виктория В писал(а):Далее следовали мытарства Саши в революционном Петрограде. Она называет себя дурой, что неверно истолковала намерения Ангелины Радомировны, но если бы она не вернулась, что случилось бы с маленьким Ванечкой? Тут невольно согласишься со спорным утверждением, что все, что не делается - делается к лучшему.
Ой, а я вот с этой стороны не думала даже... И правда. Выходит, не зря она с поезда прыгала! Вроде и балбеска и "что-ж-ты-делаешь-бестолочь", а в итоге мальчугана спасла!
Получается, молодец она, героиня, а не дурочка наивная!
Виктория В писал(а): Но, разумеется убийство Алены не оправдаешь никакими соображениями высшего порядка.

Дык по факту не революция её убила, а Гордеев. Достал с того света, изловчился, при жизни ещё заплатив своему товарищу за убийство жены...
Тина Ти писал(а):Да, это литературный герой. Но, как только буквы слагаются в слова, герои начинают жить своей жизнью и мы их воспринимаем как реальных людей. Осуждаем их, обсуждаем их поступки, сочуствуем, пытаемся прогнозировать их поведения в будущем. В этом магия хорошего произведения. Я к чему? Просто я думаю, что будь это живой реальный человек, ничего особенного он бы не сделал. Просто смотрел бы на Ксению глазами побитой собаки и клянчил бы у нее прощения. Но, если у автора есть какой-то интересный ход, который покажет совсем другого Владимирцева: самоотверженного, преданного, готового к самопожертвованию, которым можно было бы гордиться, то я буду только рада, что ошибалась на его счет, что у него это было временное помутнение рассудка. Как у Ксюши после его поступка.
Сюжетный ход в связи с этим, разумеется, есть! Более того, именно на нём я под конец и рассчитывала развернуться - неспроста же затевалась эта любовная линия?! Более того, я бы уже закончила роман на Сашином благополучном выздоровлении, если бы у меня не осталось парочки козырей в рукаве! Естественно, дальше будем ещё и от этого плясать!
Самоотверженный, преданный и готовый к самопожертвованию Владимирцев, разумеется, ещё будет! Более того, будет и Владимирцев, которым мы с вами ещё возгордимся! Это я вам обещаю.
Конечно, за секунду он не превратится во второго Мишеля, такого же правильного и чудесного во всём. Я помню, какие в адрес Мишеля летали весьма увесистые булыжники в первой книге! Я еле успевала отбиваться и пытаться убедить читателей, что наш мальчик ещё исправится, дайте ему только шанс! С Володей практически та же ситуация. "Практически", говорю я, потому что Мишель у нас уникален, второго такого уже не будет. Но и Володя чего-то стоит, поверьте.
Кстати, у меня есть соображения, почему так оно всё вышло. Наверное, на фоне такого персонажа, как Мишель, все остальные просто меркнут. И Володя рядом с ним, увы, теряет все свои замечательные качества. В первой книге было в корне всё не так, ибо там Мишель был "плохим мальчиком", и несколько человек - я точно помню - писали, что лучше бы Саше остаться с Владимирцевым, "он же такой благородный и хороший"! А тут появляется новый Мишель, и его героизм, увы, затмевает всё вокруг, не оставляя Владимирцеву ни единого шанса. Он уже "какой-то не такой", просто потому что он не Мишель. Очень теряется на его фоне, да. И с этим я сама согласна на все 100.
Но всё же надеюсь на лояльность читателей и на то, что в их сердцах найдётся место для христианского всепрощения!
Поверьте, девчата, Володя не так уж плох!
Собственно, а что это я убеждаю вас здесь, в комментариях? Я лучше буду убеждать вас главами...! Прочитаете и решите сами.
И, пожалуйста, ни в коем случае не думайте, что меня обижает чьё-то мнение, не совпадающее с моим! (а я так смотрю, кроме Юли меня вообще никто не поддержал

) И не стесняйтесь высказываться в адрес поступков героев негативно! Я же прекрасно понимаю, что я пишу, и наверное догадываюсь, что на Володин скотский поступок мне вряд ли читательницы напишут в ответ: "ВАУ, НУ ЗДОРОВО ОН ЕЁ, ТАК ЕЙ И НАДО, СТЕРВЕ! ЖАЛЬ ЕЩЁ, ЧТО РУСЯ НЕ ДОБАВИЛ, ДА ЛУЧШЕ БЫЛО ВООБЩЕ И КОНСТАНТИНОВА НА ФИГ СПАЛИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ВЛЕЗ В САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ!"
К тому же, мне после отзывов на финал "Февраля" не страшно уже ничего

Так что, девчата, пишите без стеснения! Я не перестану любить вас меньше от этого! Тем более, я считаю, это хороший знак - если роман вызывает споры.
Девчата, всем большое спасибо за отзывы и такую интересую дискуссию!
Тина, Светик, вы наша оппозиция! Молодцы!
Юля, дорогая моя, тебе спасибо за то, что помогла заступиться за Володю!
Лиля... тебе спасибо сама знаешь за что
А бета моя где-то гуляет, не хочет отписываться - но ей тоже спасибо за то, что она трудится над вычиткой, не покладая рук! (или глаз?

можно вообще сказать "не покладая глаз"?

)
Всех люблю, всем ромашек!
...