Nadin b:
Надюша, привет!!!
Что-то я соскучилась по Настеньке и по роману.... Как там она бедненькая после такого потрясения?
...
НадяКороткова:
Nadin b писал(а):Надюша, привет!!!
Что-то я соскучилась по Настеньке и по роману.... Как там она бедненькая после такого потрясения?
Надюша, привет!
Спасибо, что не забыла. Потерпи еще немного, я сейчас корплю над 12 главой, той самой, за которую ты меня пеняла.

Я не отлыниваю, а именно, работаю над текстом. Внесла много поправок, изменились детали (хотя они не затронули основного сюжета), но внесли некоторые изменения в характеры героев. Убираю, по мере возможности, розовые сопли, прохожусь по стилистике густым гребнем. По большому счету, тему стоило бы заново начать читать, но не предлагаю этого делать, потому что ... не всем это покажется интересным. Внесла существенные изменения в главу 4.1

Опять же, далеко не всем предложу ее прочесть, потому что прежней романтики и метафоричности нам больше нет. Все жестко, грубо и и откровенно... Зато логичен становится подсознательный страх Насти, когда она память потеряла. Вот!
Бедная Настя после потрясения станет еще беднее, и не только она одна. но писать не возьмусь, пока все не переделаю, как надо. Перфекционизм, наверное
...
Элен-ка:
Надя, я прошлась заново по главам. Ты умница! Кое-где добавила, кое-где перенесла события из одной главы в другую. От этого ещё лучше стало!
Первая ночь, конечно, жуткой теперь предстаёт. Но, о какой любви тогда можно было говорить? Всё произошло, как хотел Людвиг. А он тогда хотел жену с богатым приданным. Мне понравилось, что ты переделала сюжет с ночью после свадьбы. Потому что, вряд бы Людвиг оставил жену одну в реально первую брачную ночь. Челядь бы косо смотрела, да и желание-то у него к Насте через край лилось. С изменениями и поправками история стала ещё краше и интереснее. Получаю огромное удовольствие от чтения. И жду продолжения!
...
НадяКороткова:
Элен-ка писал(а):Первая ночь, конечно, жуткой теперь предстаёт. Но, о какой любви тогда можно было говорить? Всё произошло, как хотел Людвиг. А он тогда хотел жену с богатым приданным. Мне понравилось, что ты переделала сюжет с ночью после свадьбы. Потому что, вряд бы Людвиг оставил жену одну в реально первую брачную ночь. Челядь бы косо смотрела, да и желание-то у него к Насте через край лилось. С изменениями и поправками история стала ещё краше и интереснее. Получаю огромное удовольствие от чтения. И жду продолжения!
Лена, я стараюсь, чтобы повествование логичным вышло, как и поступки героев. Надеюсь, читатели не разбегутся, пока я в буковках копаюсь.
...
igera:
Доброго дня, Леди!
НадяКороткова писал(а): По большому счету, тему стоило бы заново начать читать, но не предлагаю этого делать, потому что ... не всем это покажется интересным.
Скромница, ты наша!

Перечитаем, с большим удовольствием!
НадяКороткова писал(а):Убираю, по мере возможности, розовые сопли
НадяКороткова писал(а):Все жестко, грубо и и откровенно...

Ничего себе, поворот! А что, Надь, тебя сподвигло на такие изменения? Я так поняла Людвиг станет еще жестче? Да?
Надь, а ты сначала переделку выложишь или сразу с продой?
P.S. О! Я поняла, что изменения ты уже выложила! Бегу читать!
...
НадяКороткова:
igera писал(а):Ничего себе, поворот! А что, Надь, тебя сподвигло на такие изменения? Я так поняла Людвиг станет еще жестче? Да?
Надь, а ты сначала переделку выложишь или сразу с продой?
Ира, я онлайн редактирую, на голубеньком фоне лучше видны недостатки, чем в Ворде. Я отредактировала 11 глав, все тут, на форуме, ничего перезаливать не нужно.

Так что если любопытно, милости прошу. Людвиг, да, в начальных главах далеко не плюшевый медвежонок

Чёт я разошлась в последнее время.

прода будет только, когда вычитаю до конца. Благо, работы у же меньше, потому что в последних главах я расписалась.
...
Элен-ка:
НадяКороткова писал(а): Лена, я стараюсь, чтобы повествование логичным вышло, как и поступки героев. Надеюсь, читатели не разбегутся, пока я в буковках копаюсь.
Обращаюсь ко всем читателям!
Если вам действительно нравится этот роман, не поленитесь: вернитесь к началу и прочтите всё заново!
Надя подправил все главы и от этого роман стал ещё интереснее. Пока автор работает над ошибками, чтобы не скучать в ожидании продолжения,
у вас есть возможность освежить впечатления и увидеть многое под другим углом. ...
Nadin b:
Надюша, привет!!!
Большое спасибо за разъяснение.
Элен-ка писал(а): не поленитесь: вернитесь к началу и прочтите всё заново!
Начну читать сначала.
...
Элен-ка:
» Иллюстрации к 13 главе от Эленки
...
НадяКороткова:
Ай, боже ж мой, прямо к 13 главе

Красотища!
...
Элен-ка:
Надя, я правильно поняла? Ты Настю ещё моложе сделала? В первом варианте значилось, что ей 16 лет. Но, судя по новым словам, ей только-только исполнилось 15?
Цитата:Слова царевны Елены: "...Рано тебе еще ведать о том, не доросла. Крови только начались. На пятнадцатую весну перекинулось. Станешь старше, и через год-другой узнаешь".
Я помню, ты говорила, что тогда рано замуж отдавали. Хочу просто уточнить возраст героини
...
НадяКороткова:
Лена! Таки да! Ты все верно поняла

Увы, но в 16-18 лет девушки уже считались перестарками, старыми девами. Связано в уровнем продолжительности жизни в те времена. Средний УПЖ составлял 35- 40 лет. Так что... Могли и в 12 лет выдать замуж
...
Milochkaaa:
Надя, привет! Перечитала переписаные главы. Какой-то странный осадок остался от поведения Людвига. Во-первых не понимаю, как такое можно простить в принципе. Во-вторых он , до потери памяти у Насти, даже не старался что бы ей их близость понравилась. Вроде такой крутой мужик с кучей опыта, а сам каждый раз приходил, тупо тр..., и уходил. И чем бы это закончилось, если бы она не потеряла память? О чем он думал? Ведь вроде нравилась ему
...
Margot Valois:
С уверенностью могу сказать, что с новыми деталями сила и драматизм произведения заиграли ещё ярче.
...