Прикольная Лулу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2018 14:45
Галя, а сколько работ прислали? Много? _________________ За комплект благодарю Кристи!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2018 16:14
Принесла вам рецепт чая со специями.
ингредиенты (рассчитано на 2 литра или 8 порций готового чая): дробленый мускатный орех, 0,5 ч.л.; зерна зеленого кардамона, 8 шт.; душистый перец (горошек), 8 шт.; гвоздика, 4 шт.; палочки корицы длинной около 6 см, 2 шт.; сахар-песок или коричневый тростниковый сахар, 8 ст.л. (без горки). Зерна зеленого кардамона следует вскрыть, разломав их при помощи острого ножа. Для приготовления чая следует использовать все части зерна. Доводим до кипения 2 литра воды. В кастрюлю с кипящей водой одновременно засыпаем все ранее подготовленные специи и уменьшаем огонь. Готовим ароматный кашмирский чай на слабом огне около 30-ти минут. По мере кипения, кашмирский чай будет приобретать все более насыщенный оттенок и заиграет сложными вкусовыми нотками переплетенных между собой специй. Готовый кашмирский чай со специями можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании в чашку с чаем можно добавить звездочку бадьяна и ломтик лимона. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2018 12:14
Всем приветики!
Ну что, дорогие товарищи, давайте активнее! Я все ещё принимаю работы, надеюсь и жду от обещавших постараться прислать! Кому нужна отсрочка, я все ещё могу подождать до двадцатого и принять работу. Но все таки не стоит тянуть кота за хвост если он упирается. Если сможете, то пожалуйста присылайте, приму с радостью! По количеству работ в графике чуть больше десятка и еще подтягиваются, так что точнее пока не скажу сколько пришлют. В прозе пока не точно, но может доберем до десятка, несколько работ ещё не прислали и они под вопросом. Но я не оставляю надежд и жду ещё до двадцатого. А пока желаю всем удачи, вдохновения закончить начатое, хорошего настроения и всех благ! А мы, тем временем все ещё надеемся и ждём ваших работ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2018 11:25
Однако, здравствуйте! Все ближе тот день, когда мы с вами будем любоваться графическими работами и встретимся с героями литературных произведений. Надеюсь, ни дожди, ни жара не помешают нам вновь провести приятно время в теплой компании. Я буду всеми силами поддерживать тему конкурса.
И надеюсь, что вы будете делиться отзывами. Самые-самые активные участники получат от меня призы. А пока давайте плавно окунемся в атмосферу индийской кухни, индийской культуры. Тема нашего конкурса вдохновила меня на изучение пряностей и специй. А вот рецепт приготовления одного из блюд индийской кухни И как же без красивой индийской музыки? Знакомьтесь - певица Неха Каккар. Она родилась 6 июня 1988 года, ее родители Джай Нараян Каккар и Кими Каккар. У нее есть сестра Сону Каккар, которая является певицей, от которой она получила вдохновение, чтобы построить карьеру в музыкальной индустрии. Неха Каккар выросла в Дели и училась в государственной школе. Когда она участвовала во втором сезоне Indian Idol в 2006 г., она была ученицей 11 класса. Неха увлекалась музыкой с раннего детства. Она начала петь, когда ей было всего четыре. В 2008 году она выпустила свой первый альбом. В 2013 году Неха Каккар исполнила песню "Dhating Naach’ для фильма" Phata Poster Nikhla Hero’ и пела в других картинах, например, исполнила песню 'Chitta Kukkad' для фильма ' Loveshhuda’. Нежный голос, приятная манера исполнения отличают эту певицу. Не буду больше ничего говорить, просто послушайте ее песни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2018 20:50
Всем привет!
Это не совсем пряности и, скорее всего, совсем не полезно, но недавно стукнуло в голову: Берем обычную чашку, кидаем туда пломбир, половину маленькой ложки растворимого кофе, размешиваем той же ложкой (у меня нет миксера, или блендера, или что там надо для размешивания), заливаем молоком и еще раз размешиваем. Получается молочный коктейль с привкусом кофе))) Мне жуть как вкусно было))) ЗЫ: можно делать тоже самое с ягодами ЗЫЫ: пробовала делать с ягодами и сушеной мятой, она чувствуется, но не то. Наверное мяту свежую надо... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2018 20:14
Продолжаем изучать пряности
Хочу познакомить вас с оригинальной певицей. Ее зовут Сомлата / Somlata. Сомлата Ачария Чоудхури- певица из Западной Бенгалии, Индия. Она исполняет песни в фильмах киностудий Толливуда (фильмы на языке телугу), а также имеет свои собственные сольные альбомы. Она также является приглашенным преподавателем психологии в колледже Asutosh в Калькутте. Сомлата родилась в семье бывших заминдаров (по нашему землевладельцев). В детстве она начала обучаться индийской классической музыке под руководством Пандита Биреша Роя. Сомлата выступает на концертах со своей группой Somlata и The Aces. Они выступали на различных концертах по всей Индии, а также в Бангладеш, США, Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге, Кувейте и др. Их живое звучание можно охарактеризовать как блюдо индийской полу-классики, поп-рока, песен современного кино, фолк-фьюжн и суфи. Группа особенно популярна среди молодежи и выступает на многих фестивалях кампуса, корпоративных мероприятиях, телевизионных шоу, публичных концертах, правительственных мероприятиях и за рубежом. Этот клип заставил меня плакать… Это реальная история жизни мисс Аша Баннерджи. Она была яркой студенткой шотландского церковного колледжа, принадлежала к очень хорошей семье и жила счастливой жизнью. Однако в ее жизни произошел ряд событий, в результате которых она потеряла душевное равновесие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2018 8:13
Всем приветики!
Ну, что заждались? Итак готовьтесь, вечером мы начинаем чтения! Удачи нам всем! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2018 21:15
» Работы проза, чтения 4-тур!И снова всем приветики!Дорогие друзья, наконец-то дождались!
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2018 22:00
Вечера )
*шепотом* Галюся, солнце, ты бы поставила пометочку "фемслэш" у рассказа "Kiss me...". А то предвижу потом некие претензии у кое-кого )) И это... я может, невнимательно листала, но почему у рассказа "В жизни, как в кино" стоит 18+? Там вроде ничего, помимо нежных тисканий и поцелуйчиков нет. Автор рассказа "Вкус красного золота", неплохо. Живо, с интересом к пиратской культуре и культуре Индии ) Но вот финал видится немного... из другой оперы. Он с одной стороны, связан с предыдущими событиями, а с другой - хочет плясать свой марлезонский балет ;) И есть ощущение, что вам тесно в рамках рассказа - вы хотите уже развить это дело во что-то бОльшее. Спасибо за историю! упд Автор "Неприступного острова", насчет флоры-фауны, см. гуглозапрос Andaman Islands nature. Начать можно с этой ссылки )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2018 0:02
S Gal писал(а):
Не будем тянуть дальше, сразу представляю все работы в категории проза, от участников четвёртого тура. Итак встречайте! Оказалось, что у нас не только проза, но и целых три поэтических работы. С почином! Милые авторы, желаю вам удачи! Перечное зернышко. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2018 9:46
Всем привет!
S Gal, с открытием! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2018 16:03
Ура, началось! Даже и не знаю с чего начать. Смотрю на названия и понимаю. что кто-то уже активно прорабатывает индийскую тему с рейтингом. Уважаю!
Вот пожалуй с рейтинговых работ и начну, так девица я уже давно за...))) дописано: В жизни, как в кино Девочки, мне стыдно, но я не смогла прочитать. Все началось с того, что меня смутило слово КАМАЗ. Мне казалось всегда, что пишется КамАЗ так как это акроним от Камского автомобильного завода. Потом глаз начал цепляться за ошибки и помарки, хотя моему глазу это совсем не свойственно. не учтенные расходы - пишутся слитно. и я в том числе, о чеМ потом сильно пожалел. - пропущена буква. Цитата:
Многие из нашей группы таки решили поужинать в местном кафе, и я в том числе, о че потом сильно пожалел. Половина съёмочной команды на следующий день тут же слегла с расстройством и отравлениям желудка. И я в том числе. А вот после этого момент а я сломалась окончательно: Цитата:
-Я ваша новая помочь, секретарь, хороша в деле. Буду очень приложно старатьси чтобы удовлетворить вас на десять долларов в день.. меня звать Прия Мальхотра, рада принять меня нанять. Хочу, вас, благодаря, очень близкий знакомства.
{я ваш новый помощник и секретарь, хорошо разбираюсь в делопроизводстве. За десять долларов буду прилежно стараться усердно работать на вас. Меня зовут Прия Мальхотра хочу поблагодарить, что наняли меня и приятно познакомится с вами} Меня просто морально добил «перевод» в фигурных кавычках. Зачем? Автор, зачем вы это расшифровали? Вы убили все очарование. Текст был понятен и без пояснения. В этом была какая-то прелесть. В общем, дальше я читать не смогла. Цветочек,я так поняла, что ты этот рассказ уже прочла - ты мой герой! Возможно оставлю эту историю на закуску. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2018 17:04
Мася писал(а):
Я начала со стихов))) Мася, ты мудра в своем решении))) А я вот решила попробовать еще и дебют сегодня. Перечное зернышко (дебют) Цитата:
Жила когда-то в индийской земле одна супружеская пара. В почему В земле? Обычно как-то говорят на земле. А то я сразу подумала, что они в почве обитали. Цитата:
с десятью головами, в поясе из ядовитых змей, украшенная ожерельем из человеческих черепов. Вот и тут В поясе меня опять как-то смущает. Но думаю, что это такой былинный стиль. Возможно я и не права. Цитата:
На столичном базаре, покупая лепешки, услыхал молодой человек, что дворец царский был ограблен, похищено было фамильное рубиновое ожерелье матушки царя. А в Индии были цари? В целом, история мне понравилась. Хоть мне кажется, что линия с дочерью в конце и лишняя. И если это чистейшая авторская идея, то я могу сказать только Браво! Дебют удался. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2018 17:51
Ну, с почином нас, дорогие Леди!
Мои чувства - мне понравилось, не идеально (не совсем мой любимый именно стихотворный ритм), но очень образно и местами так проникновенно. Хорошее начало - идем дальше Вкус красного золота - понравилось ещё больше. Вплетение пиратской тематики и переплетение страстей. Грамотный и образный слог, красивые описания, лишь буквально в паре мест немного резко и грубовато лично для моего восприятия, но то же пираты были, а не институт благородных девиц. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2018 20:54
Леди, спасибо за ваши отзывы! Милые авторы, можете отвечать читателям через организатора конкурсе, пишите ему в личку.
Людмилочка писал(а):
В почему В земле? Обычно как-то говорят на земле Тут допустимо в земле, как мне кажется, ибо стилизовано под старину, и еще заменяет слово страна. Говорят же -ходили за тридевять земель, то есть в другие страны. Людмилочка писал(а):
А в Индии были цари? Да. В Древней Индии были именно цари, даже если это слово по-индийски звучит по другому, но носили правители именно этот титул, и в исторической литературе употребляют слово цари. Махараджа - в переводе царь царей. Людмилочка писал(а):
И если это чистейшая авторская идея, то я могу сказать только Браво! Я бы не утверждала что здесь нет заимствований, но по большей части сюжет оригинален. *** Не бери чужого Тема конкурса в рассказе раскрыта не напрямую, но такой прием часто используют. Героиня вышла, по моему мнению, глупой. Возможно, автор преследовала именно такую цель, и весь рассказ всего лишь стеб. Героиня (я не нашла ее имени, что со мной не так?) болтлива, не имеет твердых моральных принципов, нагловатая, но не злая. Побывала в другой стране, которая, в сущности, оставила ее равнодушной (А Индия, да кого она волнует, эта Индия.). А люди так вообще неприятны, судя по ее словам: - «слишком много приправ эти индийцы используют в своих блюдах. Наверное, для того, чтобы отбить запах немытых тел»; - «Они же постоянно просят милостыню, а еще, и обокрасть могут!» Хорошо еще, что у Марины с Ромой все наладилось. А Светлане нужно самой найти средства на поездку в Гоа, чтобы получить собственные впечатления от страны, хотя это место сильно отличается от других штатов Индии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 18:34
|
|||
|
[20271] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |