natalia-a:
Женя,спасибо за главу!!!
Так больно было за Алю,что словами не передать.Почти до слез.Интересно было:когда Наталья *открыла*глаза дочери ,заснула ли она спокойным сном и даже малейшего подозрения не возникло в материнском сердце,что дочь может полезть на подоконник?
Умилили размышления Натальи по поводу чувств к мужу.Даже не подозревала,что они измеряются количеством выглаженных рубашек!
Алечка у нас, оказывается, девушка верующая.Наверняка,сказывается влияние бабушки.Помним как Аля скорбела и тосковала по бабуле.Видно,много времени проводила с ней.Сомневаюсь,что мать затрагивала вопросы религии.Создается впечатление,что дама не верит не в...

.Только в себя,родимую!
Diurdana писал(а):Ты виновата в том, что я ничего не знала о нем
Вот за ,что Алевтина мстила матери.Знай она о родственниках,даже если Богдан ей безумно бы понравился, девушка не допустила бы связи между ними.Всячески избегая,давя чувства но постаралась бы не развивать отношений.
Богдан,наш верный рыцарь,появился вовремя.Еще не известно какая следующая стадия Алиных мучений бы была.На место тоски могла прийти затяжная депрессия,а могла бы и попытаться вытеснить отчаянную скуку тем,что стала бы искать замену.Слишком девушка одинока и несчастна.
Сейчас для Али начнется,наверное ,новый виток страданий:будет уступать напору Бо,а потом приходить домой и мучатся угрызениями совести.Да еще и мнение общества,сопротивление родителей.Страшно представить,что будет.
...
Diurdana:
Леди, всем привет!
Катя,
Кактусова Екатерина писал(а):Получилось ли у меня?
Вижу, получилось)))
Стеша,
Стефа писал(а):Да, Жень глава то какая не легкая оказалась,Алечкины мучения словно сквозь меня прошли.
Алечка сильно расстроилась.
Стефа писал(а):Бедная девочка, для неё всё это шок узнать, да и то как преподнесла мама так вообще в двойном ударе.
Я вот все больше понимаю, что в маминых руках было счастье дочери. Ей просто стоило преподнести информацию под другим углом и все - никакой драмы в жизни девушки не случилось бы.
Какая все-таки ответственность лежит на нас, родителях. Получается до определенного момента это мы формируем для наших детей окружающий их мир. Они ведь нам безусловно доверяют. Пока не подрастут. Или не разочаруются.
Стефа писал(а):Наталья у тебя получилась "зверь-баба", жесточайшая,как танк прет- если она решила сказать, то ничего её не остановит.
Ну она уверена в своей правоте. А для такого человека это не самое лучшее качество. Какая-то гипертрофированно завышенная у нее самооценка. Пуп земли она, не иначе.
Стефа писал(а):И не жалко дочь( Я вообще считаю жалость унижающим достоинство чувством!) О чем тут можно говорить если ОНА так считает.
Вообще не все люди попавшие в сложную жизненную ситуацию достойны жалости или хотят ее. Но уж собственного страдающего ребенка-то можно пожалеть. Можно, если сама не организовала ей эти страдания. А так какой смысл? Она сама ее ударила побольнее не для того чтоб потом пожалеть.
Стефа писал(а):Ну вот Алечка и показала свой характер и послала маму к черту.(не одной матери такого не пожелаешь,но Наталья заслужила)
Накипело у Али. Или просто безразлично стало все.
Стефа писал(а):Тяжело было читать Алины переживания, будто зомби ничего и никого не замечает и даже учеба съехала(жалко её медаль).
Медаль в жизни не главное))
Стефа писал(а):Вот как ЛЮБИТ, что боится любимому больно сделать от известия что они родственники.Для меня это очень мудро,на такое способен по настоящему любящий человек.
Аля зациклилась на своих переживаниях. Для нее все сейчас однозначно - так, как у нее. И это нормально, что в определенном возрасте, в определенный период времени она судит по себе. Для того чтоб рассматривать все грани сложившейся ситуации ей надо поумнеть и подрасти.
Стефа писал(а):(хотя от известия об измене не думаю,что Бо было легче).
На то Аля и рассчитывала. Что он возненавидит ее и забудет. А зная что проблема лишь в том что она его сестра.... Это как стоять по разные стороны стеклянной стены - вроде рядом. Можно видеть друг друга, слышать друг друга и даже быть рядом. Но не вместе. И преграда вроде такая хрупкая, но непреодолимая. Это Алечку мучило сильнее всего. И она не хотела чтоб те же мучения испытывал Бо.
Стефа писал(а):Если судить по себе,то мне известие о том что мой муж мой родственник(двоюродный)далось бы намного легче,чем известие об измене.
Конечно, ты бы вообще в таком случае не переживала бы))))) А если серьезно, ты бы мужа, окажись он твоим братом не разлюбила бы. А если бы он тебе изменил - кто знает, возможно смогла бы. Вот и Аля на это расчитывала.
Стефа писал(а):Не терпится узнать мысли Богдана, помучился тоже мальчик не меньше чем Аля, и даже в гонках решил участвовать.Залезаю вперед, ладно всё узнается хотя уже так не терпится......
У Богдана были слегка другие мучения, он же не девочка)))
Стефа писал(а):Ну если Богдан обещает, то обязательно будет всё хорошо!
Верите вы Боде)))) А ведь это всего лишь ЕГО субьективное мнение, его искреннее желание, но никак не авторская позиция. Это Богдан Але пообещал, не я))))
Noxes,
Noxes писал(а):я всё надеюсь, что они не родные брат и сестра...
Они не родные... они двоюродные. Так есть и так будет, теперь я стопроцентно в этом уверена.
Джас,
Джасинда писал(а):Ещё ни разу не видела не ту Алю. Всё по её возрасту.
Слава яйцам))))
Джасинда писал(а):У них вообще всё не так сложно. Я иногда так завидую мужской логике, тому, что у них вот этого нашего эмоционального крючка нет. И хотела бы мыслить в некоторых ситуациях похоже, а не могу...)))
Конечно, у тебя же нет Y-хромосомы))))
А так да - я бы тоже хотела быть такой невозмутимой в некоторых моментах и так же уметь не париться головняками.
Джасинда писал(а):Я просто удивилась Вернеровской лояльности. Ни хрена себе, думаю, как он её любит.
Он ее любит. Очень. И именно поэтому фиг бы он ее с кем-то поделил.
Джасинда писал(а):Так зациклилась на переживаниях Али, что даже не подумала про подвох или про то, что Бо ведь правда её знает, что не поверил.
Вообще этот момент и для меня неожиданным был и забавным в чем-то.
Джасинда писал(а):Очень хочется узнать, как всё это переварил Богдан.
Видишь, три месяца переваривал.
Джасинда писал(а):Актёрище Вернер. Оскар ему вручать нужно.
Да, поразил он хладнокровием. Весь такой - как дела? Как живешь? Как учеба? Ну... отношений у меня нет, а так... думай сама))))
Кстати, я не знаю чем Бодя три месяца напряжение снимал. Этот такой момент, который герой не захотел со мной обсуждать. Это удивительно, потому что обычно я в курсе подобных деталей.
Га-ля,
Га-ля писал(а):Спасибо,Евгения за очень эмоциональную главу.
Пожалуйста. Спасибо что читаете))
Га-ля писал(а):Все очень переживаем за героев.
У героев сейчас сложный период. И продлится он долго по моим прогнозам.
Га-ля писал(а):Теперь остаётся им только принять и смириться с родством.
если они хотят быть счастливыми, то - да. А так есть еще варианты.
Га-ля писал(а):Как впрочем и нам,хотя я особых надежд и не испытывала, в том что они возможно не окажутся родственниками. Просто в какой то главе,упоминается от лица родителей Аркадия о том,что их внучка на отца не похожа,как и на Наталью,поэтому были сомнения.
Ну а вас я с самого начала не обманывала.
Про родителей Аркадия. Я когда писала этот эпизод, моей целью было показать до чего они самодуры. Как ненавидят новую сноху, что даже готовы обвинить ее в том, что она нагуляла ребенка и подсунула их сыну. Чтоб было понятно, что Алечка их недолюбливает не на пустом месте и что не ее подростковыое воображение делает монстров из обычных людей.
А в результате сложилось впечатление, что я дала намек на то что герои окажутся не родственниками. А я еще и подкрепила эти подозрения, признавшись что все же оставила себе сотую долю процента на то что передумаю. Но чем дальше в лес тем сильнее понимаю, что зря. Теперь дело принципа вас переубедить. Если герои смогут принять свое родство, то нет смысла его опровергать. А избавлять их от этой проблемы слишком просто для меня.
Га-ля писал(а): А так настоящей любви, в действительности, даже такое обстоятельство не помеха,как бы она обществом не принималось.
Вот именно об этом история Боди и Алечки!
Га-ля писал(а):Как бы сами герои не переживали,они должны пройти все трудности.
И они их пройдут. Наверное))))
Лина,
LiLinochka писал(а):Женя, спасибо тебе огромное за главу
И тебе спасибо, дорогая за теплые слова. Мне очень приятно.
LiLinochka писал(а):Бо - мой герой)
И мой)))
LiLinochka писал(а): Мне кажется он Алю спасет от всего и от себя в том числе.)
Он уже попытался)))
Иришка,
Марфа Петровна писал(а):Какая же Наталья жестокая! И это - с родной дочерью.
Она ее разочаровала. Как бы ни удивительно принимать подобный аргумент.
Марфа Петровна писал(а): Хотя, чему мы удивляемся, если она так "замечательно" поступила в свое время с сестрой.
Вот-вот.
Марфа Петровна писал(а):Хорошо, хоть папаня попытался поддержать Алю в такой трудный момент. Правда, девушка это и не прочувствовала: слишком ушла в свои переживания.
А вот папаня Алю пожалел как раз таки. Папа наверное знает что такое любить и терять любовь.
Марфа Петровна писал(а):И, насколько плохо ей было после сообщения матери, а такие же переживания Богдану она доставить не захотела: оберегала его.
Боялась что Бо будет так же плохо. А в чем смысл чувств и отношений? Богдан заботился о ней, она позаботилась о нем. И смысл не в том что она поступила так как ей показалось. А в том, что она искреннее переживала за своего возлюбленного.
Марфа Петровна писал(а):Как только парень продержался эти три месяца?
Продержался. С голоду себя не уморил, не спился. Мужчины вообще страдают по-другому. У них нет возможности не всплакнуть ни раскиснуть.
Марфа Петровна писал(а):И действительно, похоже на то, что Богдан нашел выход из положения или принял решение, раз снова решил появиться в жизни Али.
Про то зачем и почему он появился мы узнаем из следующей главы (даст Бог она не заставит себя ждать).
Марфа Петровна писал(а): И еще неизвестно, какими усилиями далась ему эта спокойная беседа с Каралей.
Ну вспылил же в конце. Дал трещину покерфэйс))
Наталья,
natalia-a писал(а):Интересно было:когда Наталья *открыла*глаза дочери ,заснула ли она спокойным сном и даже малейшего подозрения не возникло в материнском сердце,что дочь может полезть на подоконник?
Вряд ли она об этом думала. Для нее катастрофы, происходящей с дочерью как бы нет. То есть она есть но не в таких размерах, чтоб руки на себя накладывать. наталья непостоянная женщина - где надо так Аля - маленькая девочка. А где не надо - так уже взрослая и переживет. Подстраивать ситуацию под себя - ее отточенное временем умение.
natalia-a писал(а):Умилили размышления Натальи по поводу чувств к мужу.Даже не подозревала,что они измеряются количеством выглаженных рубашек!
Конечно! Она вышла замуж не по любви, а руководствуясь иными мотивами. В чувства она не верит. Поэтому для нее все просто - вкусно кормлю, красиво причесываю, глажу рубашки, не изменяю. Разве не люблю?
natalia-a писал(а):Алечка у нас, оказывается, девушка верующая.Наверняка,сказывается влияние бабушки.Помним как Аля скорбела и тосковала по бабуле.Видно,много времени проводила с ней.
бабушка была больна и жила с ними. И конечно, при условии что мать была вечно занята (да и отец не думаю что домосед, скорее всего тоже есть какое-то занятие) воспитывала девочку бабушка. Вот и результат. Не думаю, что Аля фанатично верующая, но крещеная. И молоденькая. наверняка в детстве молилась о новой игрушке и чтоб за контрольную пятерка была и чтоб мама не ругалась.
natalia-a писал(а):Сомневаюсь,что мать затрагивала вопросы религии.Создается впечатление,что дама не верит не в...

.Только в себя,родимую!
Мама следует за модой. Сомневаюсь, что у планируемого венчания с Егором были высоконравственные причины. Нет, это был еще один пафосный момент широкоформатного праздника. А крещение - способ породниться с лучшей подругой.
natalia-a писал(а):Вот за ,что Алевтина мстила матери.Знай она о родственниках,даже если Богдан ей безумно бы понравился, девушка не допустила бы связи между ними.Всячески избегая,давя чувства но постаралась бы не развивать отношений.
И это была бы совсем другая история с другим конфликтом. Я кстати рассматривала такой вариант. Что умирает бабушка, Ната зовет на похороны Тому и там Аля встречает Бо. Тоже могло ребяток громом поразить.
natalia-a писал(а):Богдан,наш верный рыцарь,появился вовремя.
Как всегда))
natalia-a писал(а):Еще не известно какая следующая стадия Алиных мучений бы была.На место тоски могла прийти затяжная депрессия,а могла бы и попытаться вытеснить отчаянную скуку тем,что стала бы искать замену.Слишком девушка одинока и несчастна.
У меня была такая мысль. Я думала не пустится ли Алечка во все тяжкие для того чтоб пустоту заполнить и маме лишний раз насолить. Но не стала доводить ситуацию до такого.
natalia-a писал(а):Сейчас для Али начнется,наверное ,новый виток страданий:будет уступать напору Бо,а потом приходить домой и мучатся угрызениями совести.
Вот примерно так все и будет)))
natalia-a писал(а):Да еще и мнение общества,сопротивление родителей.Страшно представить,что будет.
Адский ад)))
Танюша,
venechka писал(а):Вот это я вернулась, а тут такой сюрприз
И откудова если не секрет?)))
venechka писал(а):глава получилась на разрыв, по крайней мере для меня, столько боли, отсутствие хотя бы попытки принятия и понимания Натальей ситуации в которой оказалась Аля
Угу, я старалась, но в какой-то момент мне почему-то показалось, что я перегорела и не справилась с эмоциями. То есть что их было меньщше чем нужно. Как-то так. Но вот смотрю - вроде все удалось.
venechka писал(а):Наталья получается не себе не людям, или если перефразировать не себе, не дочери, вот такое впечатление складывается
Вот на самом деле складывается, хотя я и старалась для того, чтоб ни дай Бог не вылезли личные мотивы мамаши. Нет, в Боде она Игоря искать не станет. тут просто принцип и жлоба.
venechka писал(а): Але и так не легко, а собственная мать еще и лишний раз пытается ткнуть как нашкодившего котенка
И в этом Алина печаль.
venechka писал(а):У меня слезки были, особенно когда Аля подарок возвращала и про "измену" рассказывала
У Али тогда мир рушился.
"На части сердце рвется, мой грим потек от пота и от слез, но улыбаюсь" (с)
venechka писал(а):Богдану надо забирать ее из дома, хотя тогда наверное Наталья обратиться в полицию, вот это ситуация(((
Да как?! Он бы с радостью еще три месяца назад это сдела, но.... Теперь и Аля не факт что захочет.
venechka писал(а):и хотя у Аркадия голос то появился, но вот примет ли он отношения ребят или будет резко против
Это мы увидим позже. нам еще знакомство с родителями Боди предстоит. А то они все еще за кадром.
Александра,
semeshka писал(а):Не умею писать комментарии, но при прочтении последней главы эмоции просто переполняют.
Одним словом - Автор молодец)))
semeshka писал(а):Это что за мать то такая!!! Как можно так с ребенком?! При прочтении диалогов Али и матери у меня самой "истерический ком" в горле стоял.
Матери бывают разными....
semeshka писал(а):А Аля стала взрослой, умница.
Але пришлось, бедняжке.
semeshka писал(а):С нетерпением жду продолжения.Еще раз, за Ваше творчество!!!
А вам - за ваше внимание и обратную связь!
Девушки, дорогие, спасибо за отзывы. С продолжением обещаю не тянуть, но как получится. Дайте мне немножко похалтурить до конца учебного года и летом я буду вся ваша!
...
Diurdana:
Леди, доброго дня))
Джас,
Джасинда писал(а):Так вот же и я о том. Странная лояльность при таких чувствах.
Собственнических чувствах. Аля права - Бодя собственник в том, что касается ее. Раньше-то он таким не был.
Джасинда писал(а):Даже Алька офигела))
даже я)))) Пока не поняла, что он е на понт берет))
Джасинда писал(а):Так, может, все ещё будет? Глава то ещё не готова.
ой не знаю.... Может будет про то как Богдан пошел по пути порекомендованному лучшим другом, может у него была какая-нибудь телка одноразовая, может просто промолчит. Он когда сказал Але, что отношений у него нет, а там сама догадайся, мне показалось, что он либо ответочку ей включил за несуществующую измену либо.... Либо это правда и кто-то возможно у него был. Возможно! И я поняла, что в принципе, первый раз в жизни, мне не хочется конкретизировать этот момент. даже если кто-то был, он этого не заметил. А с другой стороны три месяца можно и потерпеть.
Джасинда писал(а):А вообще у меня герои тоже молчаливые. Знают, если я узнаю, то и героиня тоже.
))))) И правильно делают в таком случае))))
Стеша,
Стефа писал(а):Верим Жень!Одно ИМЯ его чего стоит!Богдан - звучит как красиво! Как тут не поверишь.
Я даже не помню уже из каких глубин моего подсознания вылезло на свет это имя. Причем оно мне не нравится - в юности был знакомый с таким прозвищем, очень неприятный тип.
Стефа писал(а):Конечно Богдан пообещал))), ты им только ситуации житейские и трудности "подкидываешь" а они сами выход находят.
Все верно, так оно и происходит))
Стефа писал(а):Представляю как Аля с Бо у тебя в голове беседы ведут.Как же это сложно, я только могу представить,а почувствовать наврятли.
да ладно когда беседы! Они там еще и сношаются периодически - вот это проблема. Автор же иногда живет своей жизнью, спит, есть, ездит на машине. И одновременно получает секс в мозг - крайне неудобно))))
Стефа писал(а):Терпения и сил тебе Жень!
Спасибо, пригодится)))
Танюша,
venechka писал(а):да какой секрет, я ж в отпуске, катаюсь тут не далеко))), на ЧМ не смогла поехать(((, а еще сейчас курсы надо найти, и решила чуть-чуть обжить новую квартиру
Короче отпуск у тебя проходит продуктивно и насыщенно))))
venechka писал(а):может потерпят еще чуть-чуть, а там 18 лет и всё у нее начнется другая жизнь, как многие мечтают...
Может и потерпят, а что им еще остается?
venechka писал(а):"Забирай меня скорей, Увози за сто морей И целуй меня везде, Восемнадцать мне уже" что-то вспомнилось
По-ходу совершеннолетие отменяет многие проблемы)))
venechka писал(а):Богдан ее любит... любит, и она его любит, а любовь так просто не проходит, главное чтобы она поняла что для нее важнее ОНИ с Бо или мнение окружающих... и всё будет хорошо
Ей не просто будет это принять судя по тому что она чувствует сейчас. Аля накрутила себя дальше некуда, но посмотрим что ей скажет Бо. Она ему вроде как доверяла раньше, кто же еще сможет ее переубедить? Естественно, на все нужно время и я этот конфликт вижу довольно затяжным. По крайней мере на данный момент, а там.... Кто знает, может герои подскажут мне иное решение и я форсирую события.
venechka писал(а):интересна реакция Томы, учитывая что они с Натальей небо и земля, но вот в такой ситуации реакция, на отношения ребят вполне может совпасть
Все может быть, но.... Тома на самом деле отличается от сестры кардинально и отношения с сыном у нее другие.
venechka писал(а):халтурь, халтурь но не долго а летом дача начнется
Хо, дача! дача это не моя проблема, там есть кому голову греть. Я на дачу езжу максимум пять раз за лето. Мои дети чаще, я - нет.
venechka писал(а):Жень мужу то поди понравилось, когда ты у него водителем была, решит продолжить опыт и без употребления накануне
Знаешь, Тань, ему нравится когда у нас незначительные поездки по городу и он не трезв. Тогда да - он сидят рядом и считает что ему все вокруг завидуют. Но когда рабочий момент.... Он бы все мои передвижения, стоившие мне нервов и сил, проделал в два раза быстрее и с наименьшими потерями. Так что.... Единственное что я могу в качестве ультиматума потребовать возить его на моей машине.
...