Регистрация   Вход

Ивар Флетт:

Вечер
Давина Росс писал(а):
- Да не эти! - слишком громко. Люди оглядываются на них.
Давина в очередной раз покрывается румянцем. Ей кажется, что за этот день она перевыполнила годовую норму по смущению.

Ситуация становится всё более смешной, Давина повышает голос и на нас начинают оборачиваться. Со мной редко, кто говорит, и никогда не кричат, но больше всего меня умиляет твёрдая уверенность в том, что именно я в курсе местонахождения её белья:
- Ты думаешь, что я их спёр? - Предположение настолько бредовое, что хочется фыркнуть, я только закатываю глаза, - и что? Буду носить? Продам или буду смотреть одинокими вечерами?
Давина краснеет и слегка хмурится. Кажется, всё ещё более глупо, я качаю головой:
- Только не говори, что рассчитывала, что я буду их искать.
Давина Росс писал(а):
- Вы невыносимы. - В этот раз тихо, она даже не уверена, что он слышал.
Разворачивается и идет на улицу.

Она произносит какое-то ругательство в мой адрес, я не могу расслышать, лишь угадываю по движению губ. Я ухмыляюсь. Всегда поражался нелогичности женщин. Давина прекрасно знала на что шла, когда не дала по морде вчера, никаких обязательств и никаких проблем. А сейчас я словно рыцарь на белом коне должен отправится в крестовый поход за потерянными трусами? Это несерьезно. Я провожаю её взглядом, отмечаю покачивание бедер и слишком прямую спину. Злится? Знает, что я буду смотреть вслед?
Давина выходит на улицу, а я потираю переносицу. Виски уже допит, людей с меня на сегодня хватит. Расплачиваюсь у барной стойки, выслушиваю очередную новость про Несси. Её мне хоть и сообщают с некой опаской и торопливо, но это всё-таки практически признание своим. Воздух на улице слегка прохладный, Давина на ступеньках болтает с каким-то ухажером. я киваю на прощание и иду к себе.

Утро
Я критически смотрю на старый шкаф, который задумал реставрировать мой клиент. Не понять для чего и зачем - нет ни особенной красоты. ни шика, ни удобства. просто старая вещь, которая служит напоминанием. Если бы реставрацию проводили специалисты в столице, но цена была бы непомерной, ноя всего лишь гробовщик и работаю за копейки. Смешно сказать, но мне даже нравится принимать вызов. Я обхожу шкаф со всем сторон, иногда чуть сковыриваю лак, иногда поглаживаю резьбу. говорю свою цену, примерно на четверть дешевле того, что стоит на самом деле. Клиент артачится, пытается сбить до половины. неважно, что деньги мне не нужны, я не привык работать бесплатно. не воспринимаю благотворительность. Мы пожимаем руки, и я приступаю к работе.
первым делом я проверяю не антиквариат ли мне случаем попался. Есть всем известные три признака: клеймо, углы, размеры крепежа. Первым делом ищу клеймо, быстро, но аккуратно вынимаю все ящики и осматриваю их углы. Чаще всего клеймо находят на задней стенке, исподе дверцы и днище. Хозяйка уже сняла всю пыль и паутину, правда, не особо церемонясь, но следы клейма бы остались, но не вижу ни намека. Вытащенные ящики тоже без следов. А вот скругленность без задиров – признак старины. Так что повезти ещё может.
Я снимаю крепежные детали отверткой под шлиц, со слегка слизанными углами жалом. Привычно оборачиваю алюминиевой фольгой, чтобы не поцарапать. Весь крепеж складываю отдельно, его тоже стоит внимательно осмотреть. То нарезался вручную или на примитивном станке с ножным или лучковым приводом видно сразу. Но это не наш случай.

Будет дописано

...

Морна Росс:

День + Вечер.
Из тьмы меня вырывают испуганные голоса Бенджи, Дома и Бри. Я стараюсь не насиловать легкие, которые все еще горят огнем, лишь слабо киваю на их вопросы о моем самочувствии. Пока мы едем, я стараюсь поднять отяжелевшие веки и взглянуть на солнце, на мир, на эти, ставшие родными, лица рядом, почувствовать, что жива. Жива. Тело слегка знобит, а в голове яркими красками мелькают воспоминания о мутной воде, забивающей легкие и о крике, который никогда не сорвется с губ, замерший где-то на задворках сознания.
Тряска. Когда вновь открываю глаза, надо мной появляется миловидное лицо, обрамленное ворохом рыжих локонов. Доктор.
Отвечаю на ее вопросы. Голос слегка хриплый и мне бы сделать глоток воды, чтобы не так болезненно, но я слишком много ее наглоталась за сегодня.
На лицо надевают кислородную маску, дышать становится проще.
Ханна Макки писал(а):
- Слава богу, кессонки тебе всё-таки удалось избежать. Но воды ты хлебнула как следует. Скажи спасибо своим друзьям, что откачали правильно. Сейчас тебя отвезём в нашу больницу. Денёк-другой полежишь, надо за тобой понаблюдать. И будешь как новенькая. Только вот с ныряньем тебе придётся завязать.

Я и сама хотела бы сказать им спасибо, но сейчас слишком устала и хочется спать.

Утро.
Ко мне в палату заходит отец Ханны, чуткий к своим пациентам, приятный в общении мужчина. Интересуется, как спалось и не мешало ли мне пищание приборов.
- Кажется, это был самый глубокий сон за последние пару месяцев. - Улыбаюсь, глядя на то, как он прощупывает пульс.
- Мы сможем отпустить вас уже вечером, Морна. - Он что-то фиксирует в своем блокноте. - Но только пообещайте, что в ближайшие пару дней не будете сильно напрягать голосовые связки. И я бы не советовал вам пользоваться услугами авиакомпании в ближайшую неделю.
- Обещаю. - Я пожимаю ему руку. - Спасибо, что позаботились обо мне.
- Поправляйтесь. - Он исчезает за дверью, где в коридоре я слышу возбужденные голоса друзей.
Через полчаса после завтрака их пустили в палату. Бри залезла на соседнюю койку вместе с мадам Карлеоне, а Бенджи устроился на стуле рядом.
- Спасибо, что вытащили. - Я сжала теплые пальцы кудряша. - Боюсь, что если бы не вы...
- Мисс Морна давайте не будем думать о то, что "если". - Бенджи улыбается. Сегодня на нем очки.
Они наперебой рассказывают о своих похождениях за медицинским спиртом и о том, что им обещали сделать клизму.
Прошу Бенжи чуть приоткрыть окно, в палате слишком сильны "ароматы" препаратов и хлорки, в этот момент в дверях появляется Дом.
Доминик Хаас писал(а):
- Морна? - Дом заглянул в приоткрытую дверь. - Можно войти?

- Дом, конечно, проходите. - Я усаживаюсь на койке, опираясь о спинку кровати. В руках у моего третьего спасителя шикарный букет цветов. - Боже, где вы только их взяли? Я думала, что здесь кроме репейников нет ничего. - Принимаю букет, прижимая его к груди и вдыхая нежный, горьковатый аромат. - Присаживайтесь, - киваю на стул рядом с собой, краем глаза отмечая, что на нем все те-же шорты, на концах которых еще сохранилась влага. - Бри, ты не могла бы подать полотенце?
Сырочек протягивает белоснежное больничное полотенце Дому вместе с упаковкой аскорбиновой кислоты.
- Дом, спасибо вам, что вытащили меня с того света. Вы спасли мою жизнь, теперь я ваш должник. - Отдаю букет Бенджи, который откуда-то притащил стеклянную колбу с водой. - Скажите мне, если я могу вас хоть чем-то отблагодарить. - И вспоминая об ужине. - Я подвела вас, наобещала сделать фото, а сама... Что будете делать?

...

Эван Непер:

Народа было немного - самые близкие. Хмурый парень с непроницаемым лицом стоял на краю вырытой могилы и слушал священника.
Он наблюдал, как подняли гроб на канатах, чтобы опустить его в землю. В след за этим на крышку полетели цветы. Сегодня так провожали Филиппа Непера. Он прожил пятьдесят три года, пятнадцать из которых, по его мнению, были самыми счастливыми. Это были годы, когда он был вместе с Эллис Непер. Теперь они снова рядом.
Кто-то похлопал парня по плечу, в знак утешения. Эван не обернулся. Таких хлопков было много. Сочувствующие лица людей, Эван больше не хотел их видеть. Мрачнея с каждой минутой, он наблюдал, как единственный близкий человек покидает его. Парень не видел больше никого, кроме гроба, коснувшегося земли. С сухими глазами он смотрел, как работники кладбища закапывают гроб, и образуется холм.
Эван даже не заметил, как остался один.
Опустившись на колени у могилы, он взял в ладонь пригоршню земли и произнёс прощальные слова:
- Я люблю тебя, пап.
Посидев еще несколько минут, поднялся с колен, не сделав попытки отряхнуть брюки, бросив на могильный холм, землю, что держал в ладони.
На кладбище Эван взял с собой цветы: каллы для отца и хризантемы для матери. Чуть поодаль была могила его деда. Но старый Непер терпеть не мог цветы, и Эван положил маленькую фигурку Несси – то, во что больше всего верил его дед.

Миссис Нора однажды спросила, что он будет делать дальше. Эван вначале не собирался никого посвящать в свои замыслы, но с ней поделился своими планами.
- Вы считаете это глупо?
- Я считаю, что каждый выбирает свой путь. И ты сейчас выбираешь свой. А уж правильным он будет или нет – жизнь покажет.
Тогда он крепко обнял женщину, посвятившую часть жизни им. Она любила отца, но он так об этом и не узнал.

Через два месяца после смерти отца Эван покинул Драмнадрочит.

В последний день перед отъездом, одолжил лодку у Бейна, Эван прокатился по озеру Лох-Несс. Наверное, это было единственное, от чего ему было труднее всего отказываться. Он любовался заходящим солнцем, находясь посреди озера, и ему становилось грустно. Задумчиво, по привычке сдвинув брови, он смотрел на гладь воды и вспоминал всю свою жизнь. Все хорошее и плохое связано с Драмнадрочитом. Он вспомнил, как впервые они: он, Коб и Патрик потащили макет чудовища в воду, чтобы показать туристам. Но Эван так нервничал, что выронил "хвост" в итоге чудовище оказалось без головы и без хвоста. Патрик жутко сердился.

Хмурое лицо парня смягчила улыбка.

Непер успел уладить все дела: он продал отцовский дом и старенький пикап. Маира дала ему с собой кусок своего фирменного пирога, причитая, что больше такого он нигде не отведает и порывисто обняла. Патрик по-отечески похлопал Эвана по спине. А Бейн, как всегда поучал и давал наставления. Непер нашёл в себе силы и попрощался с Чарли. Он сказал, что не держит на неё зла, извинился за всё сам и искренне пожелал ей счастья.
Чтобы Непер не говорил, но он будет скучать по ним. По всем им.

Он не знал, вернется ли еще когда-нибудь, но понимал, что ему с его непростым характером, найти место под солнцем, будет трудно.
А самолёт тем временем, взмыл в воздух.

Из окна иллюминатора Эван наблюдал, как его озеро стало крошечным, а потом и вовсе скрылось из вида.

Да здравствует Драмнадрочит!

...

Рой Флетчер:

Посидев еще какое-то время в пабе и пообщавшись, Рой попрощался со всеми и отправился в свою комнату. Разговор с Джеком наявеял какое-то задумчивое настроение. Мужчина лежал на кровати и листал фотографии и видео, которое ему удалось отснять.
На самом деле он редко задумывался почему в его жизни до сих пор нет "своей" женщины, может быть потому что он не так уж усердно ищет? Этот вопрос никогда не был первым в его списке, учеба работа, свое жилье, все это было почему-то важнее, хотя может это неправильно?
Взгляд задержался на фотографии с памятником Несси, а потом пальцы быстро перебрав файлы включили видео. Кусочек тела над водой и непонятный хвост, чертовски мало для опознания, но достаточно, чтобы подарить людям надежду.

Рой отложил фотоаппарат и взял в руки планшетник, нанося одну линию за другой. Интересно почему именно такой все представляют Несси, если никто ни разу ее не видел.

Надо было договориться с владельцем лодок на счет ранней рыбалки, уже перед самым сном подумал он. Но обстановка как-то не располагала, ладно попробует наведаться туда пораньше завтра.

...

Элисон Райли:

Утро.
Коттедж у причала - центральная площадь.

Утром Джейкоб отказался снова брать Элисон на водную прогулку с остальными туристами и спровадил Элисон в город, мотивируя этот прискорбный факт тем, что она его отвлекает. Аргумент в свете вчерашних событий (на катере, конечно) выглядел понятным, к тому же Коб обещал сплавать с ней только вдвоём. Последнее оказалось решающим и, проводив лодки, Элисон отправилась гулять по городу. Мягко светило солнце, мелодично пели птицы, цвели весенние цветы, на лице Элисон гуляла улыбка. Жизнь, без сомнений, была прекрасна и удивительна.

После нескольких пройденных причудливыми путями кварталов ноги привели молодую женщину на уже знакомую ей центральную площадь города, где позавчера устраивалось празднество. Сегодня на площади, а конкретно у памятника снова царило столпотворение с нотками сумасшествия. Люди по очереди, а то и одновременно с разных сторон лезли на памятник, принимая немыслимые позы. Что характерно - в пределах периода обновления толпы позы, одна безумнее другой, почти не повторялись. Прямо сейчас на шее Несси гроздью висела весёлая компания студентов, норовящая попадать с неё в воду.
Причина массового безумия обнаружилась быстро: со всех сторон обсуждали некий конкурс на самую оригинальную фотографию с Несси. Счастливчики, уже сделавшие фото, лезли на городской сайт, счётчик посещений которого сегодня явно бил все рекорды, но не находили никакой информации о том, куда же им присылать или приносить свои снимки. В результате по толпе ходили самые разные сведения, конкурс приписывался и местной газете, и администрации города и даже лично мэру. Ходил и вариант, что это обычная "утка", но даже те, кто считал именно так, предпочитали всё равно сфотографироваться как-нибудь поинтереснее, чисто на всякий случай.

Возле паба парочка пожилых японцев в подмокшей снизу одежде на ломаном английском донимала местного жителя, путая слова. Теоретически, их усилия должны были увенчаться успехом, однако горожанин - представительный мужчина лет шестидесяти - обладал ярко выраженным шотландским акцентом, похлеще Коба, и не менее выраженным орлиным носом, хотя последнее к делу, конечно, не относится. В разговоре уже мелькали "симатта" и "симаймасита"* и аналогичные шотландские ругательства от мужчины, не понимающего их слов, но отвечающего тем же. Элисон пожалела не столько туристов, которых при первой же покупке входных билетов хватится гид, сколько начавшего раздражаться шотландца.
- Охаё годзаимас.* - молодая женщина поклонилась им, сложив ладони в традиционном приветствии. - Ситэ гоми цёгу итадакимасита ка?***
Шотландец, пробурчав что-то о птичьем языке и безголовых туристах скоренько ушёл, не рискуя задерживаться.
Проблема не стоила выеденного яйца - туристы тишком отошли от группы, чтобы тоже сфотографироваться с Несси, и провели там слишком много времени, отчего их группа успела уйти с площади и японские пенсионеры потерялись. Элисон покачала головой, ведь пожилые уже люди, а ведут себя как дети. Отвести пенсионеров к зданию почты не составило ей труда. Попутно она успела порекомендовать им обязательно посетить прокат лодок, где можно взять водную экскурсию, попробовать пироги Маири Бейн, съесть суп с копчёной рыбой в пабе "У Несси" и выслушала их впечатления о тех местах, что они уже успели посетить. Минут через двадцать Элисон вернулась обратно, провожаемая их "До мо аригато годзаимас, Эрисон-сан"***

****(яп) большое спасибо

...

Доминик Хаас:

Морна Росс писал(а):
Они наперебой рассказывают о своих похождениях за медицинским спиртом и о том, что им обещали сделать клизму.
Прошу Бенжи чуть приоткрыть окно, в палате слишком сильны "ароматы" препаратов и хлорки, в этот момент в дверях появляется Дом.

В палате многолюднее чем ожидал Дом. На него обратились три пары глаз вчерашнего экипажа. Вильямс кивнул и продолжил рассказ о чём-то своём, Брианна, всё с той же банкой в руках, внимала ему и кивала. Доминик посмотрел на рыбку - жива и даже не контужена. Сделав несколько шагов к кровати, отдал букет Морне, с поспешностью человека, которого смущают знаки внимания.
Морна Росс писал(а):
- Дом, конечно, проходите. - Я усаживаюсь на койке, опираясь о спинку кровати. В руках у моего третьего спасителя шикарный букет цветов. - Боже, где вы только их взяли? Я думала, что здесь кроме репейников нет ничего. - Принимаю букет, прижимая его к груди и вдыхая нежный, горьковатый аромат.

- Надеюсь, что среди них нет тех, на которые у вас аллергия, - Дом огляделся по сторонам, ища место для коробки шоколада и, не комментируя, положил её на тумбочку рядом с кроватью. - Как вы себя чувствуете?
Морна Росс писал(а):
- Присаживайтесь, - киваю на стул рядом с собой, краем глаза отмечая, что на нем все те-же шорты, на концах которых еще сохранилась влага. - Бри, ты не могла бы подать полотенце?
Сырочек протягивает белоснежное больничное полотенце Дому вместе с упаковкой аскорбиновой кислоты.

Кивнув, сел на предложенный стул и хотел возразить, что полотенце не нужно, а вместо этого сказал "спасибо" и, не зная зачем ему полотенце (не ноги же вытирать?!), положил его себе на колени. Упаковка аскорбинок, напротив, попала по адресу, была тут же вскрыта и, пройдя круг, вернулась к Дому полупустой. Покрутив её в руках, Дом достал ещё одну аскорбинку и посмотрел на Морну:

- Так, что же всё-таки вчера произошло? Или не хотите об этом говорить?
Морна Росс писал(а):
- Дом, спасибо вам, что вытащили меня с того света. Вы спасли мою жизнь, теперь я ваш должник. Скажите мне, если я могу вас хоть чем-то отблагодарить. - И вспоминая об ужине. - Я подвела вас, наобещала сделать фото, а сама... Что будете делать?

- Отблагодарить? - Вскинул на неё удивлённый взгляд и через секунду рассмеялся. - Если будете в Инсбруке, позвоните мне. Сходим куда-нибудь. А о фото не беспокойтесь, - махнув рукой, опустил её на фотоаппарат, - я попросил прохожую сфотографировать.

Это он сказал зря, но сообразил только, когда было уже сказано. А если она захочет посмотреть фотографии? А он там как петух на спине кота бременских музыкантов. Дом поспешил сменить тему:

- Что говорит врач, когда вас отпустят?

...

Джек Олсопп:

Выспался замечательно. Даже видел сны. Может мелькали кадры из прошлого, может это были мечты из будущего, но настроение было по утру удивительно хорошим.

Сделав разминку, приняв душ, припозднившись, завтракал в одиночестве.
Бессменные две чашки чая согрели и взбодрили.
Решил попрощаться с появившимися знакомыми, если кого встречу.
Коттедж хостела располагался на возвышенности, с которой открывался шикарный вид.
Бродя по городку, посмотрел ещё раз памятник Несси, с которым множество народа пыталось сфотографироваться, несмотря на воду. Прошёл мимо парка аттракционов, вышел на городскую площадь.

Заметил девушку, которую видел вчера у лодочника и которая была в лодке с "плавчихами", но с которой так и не познакомился, решил просто кивнуть в приветствии.

Но подумав, что возможна она знает как меня зовут и будет считать неприличным, если я пройду молча, спросил:
- Ещё не уезжаете?

...

Элисон Райли:

Джек Олсопп писал(а):
Но подумав, что возможна она знает как меня зовут и будет считать неприличным, если я пройду молча, спросил:
- Ещё не уезжаете?
- Здравствуйте, - Элисон улыбнулась и кивнула смутно знакомому мужчине. - Нет, я приехала на две недели, - она мысленно посчитала, сколько дней здесь и, главное, сколько ей ещё осталось. Нахмурилась. Получилось десять дней. Четыре дня назад это количество казалось ей достаточным. Сейчас - очень, очень малым!
Элисон огорчённо нахмурилась, но поняла, что уже слишком долго молчит, а собеседник - не Джейкоб и может обидеться, и засыпала его встречными вопросами.
- Неужели вы уже уезжаете? Посмотрели всё, что хотели? Понравилось? Видели Несси позавчера? Удивительно, да?

Несси. Элисон мечтательно улыбнулась. Легендарная Несси, встреча с которой и правда была удивительной, но не удивительнее того, что ещё случилось с ней в этом городке.

...

Ханна Макки:

ночь
Генри Томсон писал(а):
- Теперь я состою в тайном обществе? - спросил Генри, проведя рукой по кожистому боку неживого монстра. - Ты знаешь, - он обернулся, словив взгляд Ханны, - я согласен на членский билет. Буду хранителем секрета. Среди нас множество скептиков, немного волшебства не помешает.

- Волшебство, - я улыбнулась на его слова, - ты ещё больший романтик, чем я. Знаешь, что самое смешное? - Я подошла к нему и тоже погладила бок куклы, - Я ведь до сих пор верю в неё. Несмотря ни на что. Наверное, именно поэтому и делаю это. Не хочу, чтобы те, чья вера слабее, совсем потеряли её. Ты меня осуждаешь?
Генри Томсон писал(а):
- Спасибо за доверие, - произнес Генри и поцеловал ее.

Он всё понял. Я успокоенно выдохнула, отвечая на поцелуй. Как поразительно за последние несколько часов изменилась моя жизнь. Я боялась потерять друга, а друг никуда не пропал, только стал ещё ближе и дороже.

- Пошли домой? - прошептала тихо, - сегодня был очень длинный день.

день
Утро опять началось с распахнутой форточки. И с записки от отца, которую мы нашли на столе в гостиной, что так и быть, я могу побездельничать ещё один день, но завтрашнее дежурство будет на мне, так как он собирается на рыбалку, не всё же мне одной радоваться жизни. Мне показалось, или сами буквы на листке бумаги ехидно мне подмигивали? Папа же не мог ничего знать, мы вернулись домой тихо, не хлопая дверьми и очень сильно старались не шуметь. А он знал? Я поспешно скрылась в ванной, надеясь, что холодная вода хоть немного остудит пылающее лицо.

А в городе что-то происходило, что-то не понятное. Центр бурлил, я с некоторым удивление смотрела на огромное количество людей в мокрой одежде, которые, необычайно довольные, показывали друг другу что-то на экранах фотоаппаратов и смартфонов. Это было какое-то сумасшествие. Имя Несси слышалось то там, то здесь. Генри вопросительно посмотрел на меня, а я могла только плечами пожать, я сама ничего не понимала. Если бы что-то было важное, то я или Коб, или Патрик, или Эван, получили бы сообщение от мэра, что надо что-то сделать, а сейчас я совсем ничего не могла понять.

Наш новый памятник был облеплен народом. Табличка "не трогать руками" куда-то пропала. Какие-то подростки висели на шее у Несси и восторженно вопили, пока другие щёлкали их на фото.

- Боже, они же её так или сломают, или с места сорвут, - ужаснулась я. - Что тут вообще происходит?

Элисон Райли писал(а):
через десять минут Элисон вернулась обратно,

Джек Олсопп писал(а):
Бродя по городку, посмотрел ещё раз памятник Несси, прошёл мимо парка аттракционов, вышел на городскую площадь.

Вижу знакомые лица около почты. Я машу рукой и мы подходим.

- Добрый день. Вы знаете, что тут творится? - Я обвожу рукой всё это безобразие, - Я ничего не понимаю.

...

Морна Росс:

Доминик Хаас писал(а):
- Надеюсь, что среди них нет тех, на которые у вас аллергия, - Дом огляделся по сторонам, ища место для коробки шоколада и, не комментируя, положил её на тумбочку рядом с кроватью. - Как вы себя чувствуете?

- Надеюсь, что нет. Во всяком случае, скоро мы об этом узнаем. - Ответила с улыбкой, наблюдая, как на прикроватную тумбу опускается коробка шоколадных конфет. - Хорошо, спала как убитая. Немного болит горло, а в остальном все отлично. И спасибо за шоколад, его я просто обожаю.
Доминик Хаас писал(а):
- Так, что же всё-таки вчера произошло? Или не хотите об этом говорить?

Я поморщилась, воспоминания о вчерашнем кошмаре были все еще свежи.
- Перед погружением, мы забыли проверить уровень кислорода в баллонах, а когда я это обнаружила, то его уже было недостаточно для того, чтобы подняться на поверхность. Бри и Бенджи опустились чуть глубже, а с таким количеством кислорода я не рискнула спускаться за ними. Мы бы, конечно, могли попробовать дышать по очереди передавая друг другу октопус, но я запаниковала. Да и не факт, что это бы сработало. - Я опустила взгляд на свои руки. - Сначала я поднималась, соблюдая остановки, чтобы не получить кессонку, но потом воздуха стало критически мало. Последний раз я смотрела на датчики на глубине 9 метров. Тогда кислород закончился окончательно. Пришлось скинуть баллоны. А потом... Потом я перестала бороться с водой и сделала первый глоток. Помню, что хотела бы закричать, но вода уже наполнила меня, как сосуд. Это было страшно, очень страшно. И у меня в голове был только один вопрос "почему я?".
Я поправила съехавшее с кровати одеяло и посмотрела на Дома.
- Но теперь все хорошо. Благодаря вам троим. Спасибо, что дали мне еще один шанс.
Доминик Хаас писал(а):
- Отблагодарить? - Вскинул на неё удивлённый взгляд и через секунду рассмеялся. - Если будете в Инсбруке, позвоните мне. Сходим куда-нибудь. А о фото не беспокойтесь, - махнув рукой, опустил её на фотоаппарат, - я попросил прохожую сфотографировать.

- Хорошо, - я улыбнулась. - Я обязательно свяжусь с вами, если буду в Инсбруке. И я так же очень рада, что вы сделали фото и спасете свой Супермагнум!
Доминик Хаас писал(а):
- Что говорит врач, когда вас отпустят?

- Утверждает, что к вечеру я могу быть свободна. Думаю, что сегодня же закажу билет на поезд и отправлюсь домой, пока мои родители не сорвались в Шотландию. - Вспоминая о том, сколько раз за это утро позвонил отец, я взглянула на темный экран телефона. - Вы говорили, что вы в Драмнодрочит приехали всего на три дня. Отбываете сегодня?

...

Джек Олсопп:

Девушка попалась из общительных:
Элисон Райли писал(а):
- Здравствуйте, - Элисон улыбнулась и кивнула смутно знакомому мужчине. - Нет, я приехала на две недели

- Здравствуйте, - поздоровался, подходя поближе, - Мы с вами не знакомы, - спрашивая или утверждая, сказал девушке, - Я- Джек, - представился я. - Две недели здесь для нервов хорошо, - добавил я, - Тут такой воздух, виды и места для прогулок, что только гулять и дышать.

"Чего это меня разговорило"

Элисон Райли писал(а):
- Неужели вы уже уезжаете? Посмотрели всё, что хотели? Понравилось? Видели Несси позавчера? Удивительно, да?

- Сегодня я ещё здесь, - ответил я, - Надумал задержаться на пару дней, - поделился с девушкой, - Несси видел почти, как вас сейчас, - похвалился, улыбаясь, - Вчера всем в пабе фотографии раздавал, достав телефон, стал показывать, - Вот на этой хвост Монстры видно, видите какой большой, - Если надо я могу сбросить. - сказал я мисс Райли.

Тут к нам присоединилась Ханна.
"С'est la vie!"- вздохнул я, понимая, что пообщаться с симпатичной девушкой тет-а-тет у меня не получится.

Ханна Макки писал(а):
- Добрый день. Вы знаете, что тут творится? - Я обвожу рукой всё это безобразие, - Я ничего не понимаю.

- Приветствую, - поздоровался, - Я ещё тоже ни в чём не разобрался, только подошёл, - ответил я.

...

Дженнифер Хейз:

Утром в пабе было не очень много народа. Дженнифер подумала, что это все из-за калорийности пирогов, которые здесь употребляли в большом количестве.
Перерыв, предусмотренный для отдыха, девушка решила использовать для прогулки. Надо было сделать еще фото и просто хотелось пройтись.
Рядом с памятником Несси собрались несколько знакомых ей людей.
- Привет. Ничего себе ажиотаж! Говорят, объявлен конкурс на лучшую фотографию с Несси. Приз - автомобиль. Не хотите поучаствовать?

...

Рой Флетчер:

Проснувшись пораньше и взяв с собой в пабе пару кусков пирога и кофе в термосе, Рой отправился на лодочную станцию. Напоследок ему хотелось немного посидеть в тишине и порыбачить. Вечером нужно было уезжать, его небольшой отпуск подошел к концу. Договорившись с владельцем лодочной станции, и расспросив о рыбных местах, выплыл на озеро.

...

Элисон Райли:

Ханна Макки писал(а):
- Привет, Ханна, - Элисон помахала рукой. - Откуда-то пошёл слух про конкурс на самое оригинальное фото с новым памятником Несси, - молодая женщина скомпоновала всё услышанное в короткую сводку. - Чей конкурс, никто не знает, но всё равно фотографируются.
Джек Олсопп писал(а):
- Здравствуйте, - поздоровался, подходя поближе, - Мы с вами не знакомы, - спрашивая или утверждая, сказал девушке, - Я- Джек, - представился я. - Две недели здесь для нервов хорошо, - добавил я, - Тут такой воздух, виды и места для прогулок, что только гулять и дышать.
- Элисон, - представилась, покивала на слова о хорошем воздухе, присмотрелась повнимательнее и всё же вспомнила, где его видела. - Вы тоже вчера были на лодочной прогулке, только в другой лодке. Не знаете, с девушками и Полом всё в порядке? Не заболели?
Джек Олсопп писал(а):
- Сегодня я ещё здесь, - ответил я, - Надумал задержаться на пару дней, - поделился с девушкой, - Несси видел почти, как вас сейчас, - похвалился, улыбаясь, - Вчера всем в пабе фотографии раздавал, достав телефон, стал показывать, - Вот на этой хвост Монстры видно, видите какой большой, - Если надо я могу сбросить? - спросил я у мисс Райли.
Проверенный способ - разговорить человека, чтобы он побольше рассказывал о себе, а не говорить самой, сработал, как обычно. Элисон посмотрела предложенные фотографии, кивая словам Джека и отмалчиваясь на слова о пабе. Вчера... Было немного не до паба.
- Да, пожалуйста, - согласилась она на предложение скинуть ей фотографии, доставая телефон. - Я тоже фотографировала, но снимки вышли темноваты. Не знаете, тот австриец, мистер Хаас, - вспомнила она своего визави с ужина в пабе в первый вечер, - сделал фотографию с Несси, ради которой приехал? Вчера из-за всех происшествий было не до этого, забыла у него спросить.
Дженнифер Хейз писал(а):
Рядом с памятником Несси собрались несколько знакомых ей людей.
- Привет. Ничего себе ажиотаж! Говорят, объявлен конкурс на лучшую фотографию с Несси. Приз - автомобиль. Не хотите поучаствовать?

- Дженнифер! - Элисон приветливо улыбнулась. - Рада тебя видеть в добром здравии. Ханна, да, вот именно эти слухи и ходят.

...

Джек Олсопп:

Девушка представилась и завела разговор о вчерашнем происшествии:
Элисон Райли писал(а):
- Элисон, - представилась, покивала на слова о хорошем воздухе, присмотрелась повнимательнее и всё же вспомнила, где его видела. - Вы тоже вчера были на лодочной прогулке, только в другой лодке. Не знаете, с девушками и Полом всё в порядке? Не заболели?

- Точно не знаю, но думаю с Джен всё нормально, потому как из хостела она убежала рано, - стал рассказывать я и сообразив, как можно было понять мои слова, поправился, - Я завтракал в одиночестве, - сделав объяснением ещё хуже, смутился, что Элисон о Мелкой может подумать плохо. - Я имел в виду, что не видел её после вчерашней встречи в пабе, а это значит что она жива и здорова раз унеслась куда-то. - даже выдохнул и улыбнулся, когда всё правильно объяснил.
Мои фотографии заинтересовали девушку:
Элисон Райли писал(а):
- Да, пожалуйста, - согласилась она на предложение скинуть ей фотографии, доставая телефон. - Я тоже фотографировала, но снимки вышли темноваты. Не знаете, тот австриец, мистер Хаас, - вспомнила она своего визави с ужина в пабе в первый вечер, - сделал фотографию с Несси, ради которой приехал? Вчера из-за всех происшествий было не до этого, забыла у него спросить.

Оказалось Элисон знает Ханну
"вроде бы они вместе у лодочника и сидели"-вспомнил я
и, улыбаясь, она стала ей рассказывать:
Элисон Райли писал(а):
- Привет, Ханна, - Элисон помахала рукой. - Откуда-то пошёл слух про конкурс на самое оригинальное фото с новым памятником Несси, - молодая женщина скомпоновала всё услышанное в короткую сводку. - Чей конкурс, никто не знает, но всё равно фотографируются.

Подошла Мелкая с новостями:
Дженнифер Хейз писал(а):
Рядом с памятником Несси собрались несколько знакомых ей людей.- Привет. Ничего себе ажиотаж! Говорят, объявлен конкурс на лучшую фотографию с Несси. Приз - автомобиль. Не хотите поучаствовать?

"Не удивлюсь, если попрёт на голову Монстру, чтобы получить приз"- усмехнулся я про себя, глядя какая Джен возбуждённая.
Элисон Райли писал(а):
- Дженнифер! - Элисон приветливо улыбнулась. - Рада тебя видеть в добром здравии. Ханна, да, вот именно эти слухи и ходят.

"Они же были в одной лодке" - вспомнилось мне.

- Мне не нужна машина, - сразу предупредил я девушек, которые стали смотреть на меня странным взглядом.

"Не дамся- проскочила мысли, - Я не хочу лезть в воду и изображать из себя детёныша Несси"
и, заметив в толпе мужчину похожего на Роя, крикнул:

- Рой?!- махая рукой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню