digori:
Спасибо за продолжение.

Вот ведь бывают же такие попаданки: ничего-то у Леры не клеится

, всё-то у неё из рук валится

. Но потом вдруг эти попаданистые попаданки как попадут на счастье

- так что вместе с Гг будем этого ждать.
...
марисабель:
Лена, привет!
Меня просто несказанно порадовал тот факт, что Лера взяла свою жизнь под собственный контроль и стала самостоятельным человеком. Собственно говоря, понятно, что у неё не было иного выхода. При таком подходе я уверена, что она справится с любыми житейскими сложностями, и научится уважать себя и воспринимать саму себя как независимую личность. Это очень важно, особенно в свете её прошлого жизненного опыта, когда она всё это время прожила в хрустальном замке под чутким руководством и жёсткой опекой родителей, а затем, выйдя замуж за Кирилла, стала зависимой от него. Угодила, что называется, из огня да в полымя. Да у неё попросту не было ни единого шанса проявить себя, её постоянно все подавляли. Возможно даже к лучшему, что всё в её жизни случилось именно так, и она наконец начала взрослеть, иначе, могла так до конца жизни и остаться инфантильной, безвольной и подвластной особой. Безусловно, намного лучше было бы, если бы не было в её жизни этой ситуации с Кириллом, но, что имеем, то имеем... каждому человеку даётся ровно столько испытаний, сколько он может вынести.
Но хватит уже Лере всё время играть роль послушной марионетки, давно пора было доказать всем, и в первую очередь самой себе, что она взрослый, сильный, самостоятельный и самодостаточный человек. Первые шаги к этому с её стороны уже сделаны, и, надо заметить, довольно успешные, ну а дальше всё пойдёт по накатанной. Ибо Лера сама уже внутренне ощутила, что стала сильнее, намного увереннее и поняла, что вполне способна жить без стороннего давления и помощи.
Как отнестись к появлению в жизни Леры нового мужского персонажа я пока затрудняюсь сказать... но, однозначно, я не собираюсь строить никаких надежд и радужных планов относительно их совместного счастливого будущего. Леночка, ты знаешь моё мнение по поводу этого аспекта, я тебе раньше уже писала о том, что лично мне интереснее будет наблюдать за трансформацией Кирилла, нежели за сменой одного мужского персонажа на другого, более положительного.
Спасибо большое!
...
Riana Kysnet:
Лена, спасибо за продолжение! Очень интересно наблюдать как Лера под воздействием обстоятельств меняется, потихоньку справляется с бытовыми мелочами и налаживает свою жизнь. Даже на работу пошла. И морально взрослеет , превращаясь из аморфной амебы в человека, управляющего своей жизнью. Вот и новый персонаж появился, интересно как он повлияет на жизнь Леры?
...
Milau:
Привет всем! Всех рада видеть!

Спасибо, дорогие, за комментарии, за впечатления и за то, что вы здесь!
afina, спасибо, устраивайтесь, надеюсь не разочаруетесь
Лида Калякина писал(а):Ого жених объявился , спасибо за главу .
Да, именно ого
mauri писал(а):Оооо!!!!!! глава от Кира, жду с нетерпением
Аня 
Скоро, начала писать, но пока, что Лера хочет высказаться, Кирилл молчит, поэтому не знаю как пойдет
romani,
AlAngel,
Onis,спасибо, что здесь!
Juliana-N писал(а):хороший мальчик пришёл))) может у них с Леркой всё сложится?
Может, а может и нет, пока ничего не могу сказать...
digori писал(а):от ведь бывают же такие попаданки: ничего-то у Леры не клеится , всё-то у неё из рук валится
Да, бывают такие. Невезучие...
digori писал(а):Но потом вдруг эти попаданистые попаданки как попадут на счастье - так что вместе с Гг будем этого ждать.
Счастье будет, куда же без него, только счастье оно же у каждого разное
Наталья Ларионова писал(а):вот и хозяин появился
Натуся 
Да, хозяин интересный)
Наталья Ларионова писал(а):несостоявшийся жених удружила ей подруга
Удружила, да)))))
Наталья Ларионова писал(а):интересно,а она знала?
Скажу так, если не она, так ее жених точно - он же М.В. - он же отец Паши
Марина,
марисабель писал(а):Это очень важно, особенно в свете её прошлого жизненного опыта, когда она всё это время прожила в хрустальном замке под чутким руководством и жёсткой опекой родителей, а затем, выйдя замуж за Кирилла, стала зависимой от него. Угодила, что называется, из огня да в полымя.
Вот очень точно ты сказала. Именно так. Слишком долго жила в другом мире, можно сказать мирке, сначала родители, опека, тирания - даже можно назвать. Потом Кир - отдельный разговор, не хочу как-то комментировать. Чуть позже я скажу свое мнение о нем

Но он управлял и давил, почти как отец.
марисабель писал(а):она наконец начала взрослеть, иначе, могла так до конца жизни и остаться инфантильной, безвольной и подвластной особой.
Да, ей давно пора было, но она слишком нерешительная, бесхарактерная, однако то, что она смогла воспротивиться, а не смиренно принять свою участь и роль, уже говорит о многом. Да, пусть сбежала, пусть боится, но это уже начало.
марисабель писал(а):Безусловно, намного лучше было бы, если бы не было в её жизни этой ситуации с Кириллом, но, что имеем, то имеем... каждому человеку даётся ровно столько испытаний, сколько он может вынести.
Безусловно, но, что есть то есть. Она станет сильней, во всяком случае будем надеяться.)))
марисабель писал(а):Ибо Лера сама уже внутренне ощутила, что стала сильнее, намного увереннее и поняла, что вполне способна жить без стороннего давления и помощи.
Абсолютно согласна. Она поняла, что сможет так жить. Без надзора, давления, даже прежнего достатка. Еще многому учиться, конечно, нужно, но для начала неплохо)
марисабель писал(а):Как отнестись к появлению в жизни Леры нового мужского персонажа я пока затрудняюсь сказать...
И правильно, еще рано, что либо говорить)
марисабель писал(а):но, однозначно, я не собираюсь строить никаких надежд и радужных планов относительно их совместного счастливого будущего.
Я не хочу спойлерить, потому что, наверное, будет не так интересно, всему свое время, некуда спешить)))) Скажу одно - будет определенный выбор. Какой именно он будет не могу сказать, как и что или кого она будет выбирать. Единственное, на что я надеюсь, это что концовка не разочарует
марисабель писал(а):Леночка, ты знаешь моё мнение по поводу этого аспекта, я тебе раньше уже писала о том, что лично мне интереснее будет наблюдать за трансформацией Кирилла, нежели за сменой одного мужского персонажа на другого, более положительного.
Марин, я знаю, понимаю, кто-то поддерживает, кто-то наоборот против Кира. Единственное, что могу сказать, изменения будут)))
марисабель писал(а):Спасибо большое!
Спасибо,

за такой развернутый комментарий!
Riana Kysnet писал(а):Очень интересно наблюдать как Лера под воздействием обстоятельств меняется, потихоньку справляется с бытовыми мелочами и налаживает свою жизнь. Даже на работу пошла. И морально взрослеет , превращаясь из аморфной амебы в человека, управляющего своей жизнью.
Риана 
Да, потихоньку, начинает брать жизнь в свои руки, а не просто плыть по течению)
Riana Kysnet писал(а):Вот и новый персонаж появился, интересно как он повлияет на жизнь Леры?
Скоро, узнаем
Спасибо, родные, что вы рядом, это очень помогает
...
Milau:
» Еще образов
В общем искала я образ Паши и наткнулась на этого симпатишного парнишку, думаю, все он и будет моим Пашей. А потом представьте вижу фотосессию с ней. Ну думаю - точно Паша, забираю
Но не забываем о Кире
Ну, и раз я уже выкладываю образы, тогда ловите еще и
...
Milau:
Марина, спасибо, надеюсь близки будут к тексту))))
Агния писал(а):А Паша то, какой красавчик получился
Да, Паша, у нас такой парень хоть куда))
...
Riana Kysnet:
Лена, спасибо за образы. Я только "За". Ну про Кира я говорила- золотая молодежь, Паша красив, но что за внешней оболочкой? Аллочка просто представительница "хищниц" , охотящихся на толстые кошельки "папиков", примерно такой образ и мелькал у меня в голове. Короче, новые образы офигенно вписываются в роман!
...