Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Диана Казанцева:

Ленок, доброе утро!
ЕлеNка писал(а):
Петр однозначно вызывал и вызывает симпатию до сих пор.

что не может не радовать) а то, признаться, я начала уж подумывать, не упустила ли я что-то в нашем герое))

ЕлеNка писал(а):
Могу с уверенностью сказать, что лично я впервые сталкиваюсь с романом, в котором сразу два мужских персонажа вызывают у меня такие эмоции, что я не могу определиться кто же мне более ближе, кого же я хочу видеть счастливым обладателем главного приза)))

Насчет сразу двух мужских персонажей, вызывающих интерес... у меня изначально была именно такая задумка - столкнуть героиню действительно с непростым выбором, пусть сама изрядно помучается, ведь каждый из этих мужчин весьма достойный кандидат (и мы еще не раз убедимся в том) - и, если мне удастся до конца воплотить эту идею, то я буду довольна ))

ЕлеNка писал(а):
И мне это нравится :rofl

tender бальзам на душу)
Ленок, от души благодарю за общение rose

...

Natalie Sun:

» Портрет Дарьи Григорьевны от Natalie Sun

Диана, девочки, добрый день.

Я нашла информацию о Смольном институте благородных девиц... Я надеюсь, что это информация будет интересна для Вас...

P.S. Я думаю, что для этой девушке найдется пара Wink ведь не зря она появилась в этом замечательном, интересном, интригующим романе. tender

...

Диана Казанцева:

Натали, привет, дорогая! Guby
Очень замечательное у тебя видение! Мне Дарья Григорьевна здесь очень нравится Very Happy
Я так понимаю, эта девушка и есть воспитанница Смольного. Образ схож с моим представлением о смолянках.

Natalie Sun писал(а):
Я нашла информацию о Смольном институте благородных девиц... Я надеюсь, что это информация будет интересна для Вас...

Информация интересна, позволяет сразу многое узнать об этом первом в России женском учебном заведении, открытом при Екатерине II. Спасибо!

Natalie Sun писал(а):
Я думаю, что для этой девушке найдется пара :wink ведь не зря она появилась в этом замечательном, интересном, интригующим романе. :tender

О, это без сомнения! Не буду даже делать никаких намеков, а то боюсь, вы быстро догадаетесь, о ком идет речь. Но не с первой попытки, я уверена))))

Натали, я благодарю тебя за этот портрет, за твое видение и за внимание к теме) И спасибо за цветы и конфеты)

...

cata:

» Девицы-смолянки 18 века. Образы от cata

Воспитанница Смольного института ,изображенная на портрете у
Natalie Sun ,это ученица 19,начало 20 века.А вовремя,описываемого в нашем романе,они выглядели примерно так

...

Диана Казанцева:

cata, добрый день!
Фотошоп супер
Я теряюсь в догадках, вы сами сделали? Или я что-то путаю, и это костюмированный бал?
В любом случае большое вам спасибо! И платья, и парики дают отличное представление, как выглядели в те времена девицы-смолянки.

...

cata:

Нашла в интернете форма смолянок 18 века Есть еще картины Левицкого "Смолянки"

...

uljascha:

» Образы смолянок в картинах. Подборка от uljascha

...

cata:

Я не думаю что на большом фото смолянка 18 века.На портрете военный в форме не 18 века,а скорее 19,после войны с Наполеоном

...

uljascha:

cata писал(а):
Я не думаю что на большом фото смолянка 18 века.На портрете военный в форме не 18 века,а скорее 19,после войны с Наполеоном

я не обратила внимания на портрет, сами девушки - такие же. как на вашем фото, вполгне возможно, что это костюмированное представление для фото.

Главная цель преподавателей Смольного заключалась в том, чтобы сделать из девушки «парфетку» (parfaite франц. - «совершенный»). Выговор девушка могла получить за малейшее отступление от правил: недостаточно аккуратно заправленная постель, громкий разговор на перемене, выбившийся локон, завязанный не по уставу бант на переднике. За порванный чулок из-за неаккуратности или за проделки девочек оставляли стоять посреди столовой в то время, как другие обедали. Девушек так тщательно оберегали от пороков, что в Библиях заклеивали седьмую заповедь о прелюбодеянии.

Помимо «государственных» мест для воспитанниц, довольно большое количество девушек содержалось за счет специальных стипендий, вносимых как императорской семьей (кстати, Каховские были пансионерками Николая I), так и просто богатыми людьми. И. И. Бецкой, изначально стоявший во главе Воспитательного общества, обучал по десять девочек с каждого приема, положив на их имя в банк особый капитал. А в 1770 г. гофмейстерина Е. К. Штакельберг завещала деньги, полученные за имение, в уплату содержания в Смольном девочек из неимущих семей дворян Лифляндии и выдачи им пособий при выпуске. Делали ежегодные взносы для содержания стипендиаток Орловы и Голицыны, Демидовы и Салтыковы. Смолянки, обучаемые на чей-то частный капитал, носили на шее ленточку, цвет которой выбирал благотворитель. Так, у стипендиаток Павла I они были голубые, у Демидовских – померанцевые, протеже Бецкого повязывали зеленые, а Салтыкова – малиновые. За тех, кто не мог получить какую-либо стипендию, вносили плату родные. В начале XX века это было около 400 рублей в год. Количество мест для таких учениц, однако, все равно было ограничено.

В принципе, я про Смольный тоже много писала и с картинками, но картинки все 19 века.

...

Диана Казанцева:

Девочки, сегодня у нас в теме оживленно, чему я несказанно рада!
Столько красивых картин! Душа радуется tender

cata писал(а):
Есть еще картины Левицкого "Смолянки"

Люблю Левицкого tender
cata, спасибо за прекрасные портреты) Serdce

uljascha писал(а):
вот еще смолянки 18 века

Ульяша, замечательные образы, лица! Спасибо, дорогая! Very Happy

uljascha писал(а):
Княгиня Прасковья Юрьевна Гагарина (Кологривова), урожд. Трубецкая

Отдельное спасибо за историю жизни этой выдающейся женщины Guby О ней рассказывает и Пикуль в своем "Фаворите". Как раз эпизод с пощечиной)) и про воздушный шар.
Еще большое спасибо за экскурс в историю Смольного института и его воспитанниц! Очень интересно узнать подробности их жизни и обучения.

...

Марьяша:

» Дарья Григорьевна. Коллаж от Марьяши))

Диана, леди, всем привет! Действительно сегодня в теме очень активно. Вот от меня образ нашей институтки;) Wink

...

Диана Казанцева:

Маша, дорогая моя,
спасибо большое за шикарный коллаж!!

Very Happy Serdce Guby

...

Марьяша:

Диана Казанцева писал(а):
А ты не могла бы вытащить его из спойлера? ))

Уже вытащила ))) Ok

...

cata:

» Образы Дарьи от cata

А я бы представила нашу Дарью так.

или так

В то время были модно

Кринолин - самый неудобный, но обожаемый предмет одежды середины 18 века ,который достигал в диаметре до 2метров

...

Марьяша:

» Мода от Марьяши

Вот я нашла несколько платьев того времени )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню