НатальяКалмыкова:
Спасибо за продолжение! Хорошая такая глава! Здесь Настя такая счастливая!
...
га ли на:
Оля,
Глава-фантастика!
Ммм,
Оленька, это настоящая симфония) Сплетение рук, губ, тел - музыка,
заполняющая до самых краёв!!!
С удовольствием читается!
...
mawenka:
Спасибо за главу!!!)))))))
Очень трогательно написано.Но это и понятно, первая любовь все таки

.
...
kosmet:
Спасибо вам всем
Airkiss писал(а):вот самые благородные чувства у Саши и любовь у них чистая. Он на все готов, чтобы любимая всегда была рядом, Про Стасю и говорить не приходится
да, они оба сейчас поглощенны друг дружкой и думают только о другом
Airkiss писал(а):Только какой маме такое понравится, что сынок обо всем забыть готов ради девчонки? Даже самая лучшая все равно будет думать о лучшем будущем для своего ребенка, поэтому она и поступит подло, разлучив сына с Настей.
к сожалению, да
Airkiss писал(а):Интересно, потом ее совесть не мучила?
местами, но не часто...
svetusi писал(а):Как мама почти шестнадцатилетнего сына, я понимаю Наталью. Тем более, у Саши такие перспективы в спорте. Жаль, конечно, что она вмешается и изменит "линию судьбы"!
да, этот баланс всегда так непросто найти и удержать, ведь свой опыт подсказывает и толкает...
anilag писал(а):Вот и первая близость,очень нежно!
lysikod писал(а):Мамка наверно будет с Настей тет-а-тет разговаривать, чтобы отпустила, что сам не уйдёт, чтоб она его ради его будущего сама оттолкнула
ну, конечно же, она это все без Саши провернет...
га ли на писал(а):Глава-фантастика!
Я очень-очень рада, что глава вам понравилась
...
ladyx:
Спасибо, Оля! Так красиво, нежно описана первая близость. Такие чистые у них друг к другу чувства. Эх, жалко, что самый близкий человек все это разрушит.
...
Sessun:
Оля, спасибо!

Так трепетно и нежно описаны эмоции и чувства первой любви: первый поцелуй, первая близость!
...
uuchka:
Оля, спасибо за продолжение!
Видимо, Наталья понимала глубину чувств ребят, но все равно поступила, как сама считала нужным.
...
pavel:
Спасибо за новую главу
...
naviluma:
Доброго дня! Глава прекрасная, искренняя и жаркая. Читаю и думаю - благослови господи моих родителей, которые позволяли мне самой принимать решения, какими бы дикими они им не казались (сейчас мне это очевидно). И где бы мне самой, уже как маме, найти такое благословение, чтобы удержаться и не лезть в жизнь к своему ребенку. Потому как с высоты своего опыта виднее, да и просто соломку постелить... Но опыт такая штука - приобретается самостоятельно. Где-то в чем-то мне понятен будующий нелицеприятный поступок Наташи, и я даже понимаю опровдания, которые она для себя нашла. И я не стану про себя утверждать, мол, я не такая и я бы так никогда не поступила... Не дай бог мне когда нибудь так поступить со своим ребенком!
...
Наядна:
Спасибо за главу! Счастливые моменты так трогательны и быстротечны...
...
Юлия М:
Спасибо за главу!!!
...
Малинка:
Оля, спасибо за главу! ! !
...
NinaVeter:
Оля добрый вечер и спасибо огромно за продолжение)
...
Rika:
Добрый день, девочки!
Оля, я пыталась дотерпеть до конца романа, но сорвалась) теперь очень жду продолжения!
Если позволите, выскажу своё мнение по всем выложенным главам:
Мне нравится Наталья. Она отличная мать, хорошо воспитала сына и дала ему всё что смогла!! Я считаю, что это одни из самых лучших качеств матерей.
В романе как раз можно увидеть ситуацию, в которой один главный герой вообще без родителей, не знает что такое любовь и забота, никто его не защитит и "не отправит в светлое будущее". И второй герой, ради которого его мать (а далее и отчим (надеюсь)) готова на всё ради будущего ребёнка. Даже удивительно, что Настя с Сашей подружились в детстве. А ведь воспитывай его отец (если бы не было проблем с речью), то думаю Саша бы на неё даже не посмотрел. Наталья привила своему сыну чувства справедливости, доброты, заботы, защищать младших и слабых. Ведь очень не многие дети вступают в драку за незнакомых людей, да что там дети - не все взрослые такое сделают. В общем за сына она может гордиться.
Но сама же Наталья получается и разрушила его счастье.
Я вроде как и могу понять её мотивы относительно того, что она разлучит их. Но ведь тут она в первую очередь думала не о сыне! Она думала, что он потеряет мечту свою, а ему эта мечта не нужна была без Насти. Получается, что мечту теряла сама Наталья.
Очень тяжело читать про людей, которых уже уважаешь, которым симпатизируешь и они выделывают такие трюки. Никто в этой ситуации, кроме Саши может быть, не думал о самой девочке. Мне так её жалко

Почему Настя должна отказываться от своей мечты ( иметь семью, иметь Сашу) ради других интересов его мамы??? Я считаю поступок Натальи подлостью. И даже не знаю как Саша, да и Настя смогут простить её. И то, что она говорит, что посчитала это лучшим для сына - вообще не оправдание! Ведь можно было рассмотреть другие варианты?! Пусть бы они там были под её присмотром. Наверное я забегаю вперёд, ведь история не дописана ещё, но я прям глубоко задета её поступком(((
А ещё хочу сказать , Оля, спасибо за их первую близость) Наверное хорошо даже, что действия происходят в 90-х гадах, ни телевизора тебе, ни интернета. Ребята всё прочувствовали сами, не не насмотрелись или начитались определённой , скажем так, информации. Давно уже не читала такие светлые и лёгкие чувства в героях. Пусть они ещё юны, но у них любовь произошла намного интереснее, чем у каких-нибудь искушённых героев. Это лично моё мнение))))
Спасибо большое за главу)
...
Стефа:
Спасибо за главу! И за главы! Что-то я немного отстала или это роман так быстро пишется! Пойду читать и догонять остальных.
...