Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Tannit:

...

Nadiya:

wo Flowers Спасибо за продолжение!
Как же интересно читать! И мне очень нравится переплетение исторических событий с настоящим. Сама ненавязчивая подача интереснейшего материала.
Вспомнилось: "безумству храбрых поем мы песню..."
Шеклтон героическая личность. Его мужественный подвиг достоин восхищения.
Что касается пистолета. Возьмусь предположить, что номер с ним был:
1) отвлекающим маневром. Все внимание и расследование на ПМ. И вполне возможно, что Анна сказала правду и данный реквизит появился с подачи Пат. И я за этот вариант;
2) прямой демонстрацией и показательным выступлением - вот пистолет и он у Анны. (Ната, как там ты писала в комментарии?)) Что автор может быть не согласен с мнением героя?)) Анна могла сыграть от противного. Т.е. если всем показать пистолет, то понятно, что глупо ей будет им и воспользоваться, т.к. Владимир сразу на нее и подумает, а если все очевидно, то подозрительно))), значит не Анна)).
А еще меня волнует принцип скрепления бумаг в папке Wink А вдруг наш ученый муж из тех людей, кто личные записи и наработки сшивает и пронумеровывает страницы?)))
Еще раз спасибо!

...

bazilika:

Нат -
опаздываю
- спешу поблагодарить за продолжение приключений.
Все чрезвычайно увлекает, и будит воображение- его приходится обуздывать разными способами.))
Астероид летит, а корабль плывет…

История Шеклтона и его спутников- покоряет своим самоотверженным и упорным следованием выбранному пути, мужеством преодоления и высочайшей ответственностью и преданностью своим соратникам.
Юра говорит- что им повезло- не без того, он знает, что без везения в Антарктиде не обойтись- ему можно верить. Но такое чувство, что все сказанные присутствующими слова- окажутся пророческими. Но не в том смысле, в котором прозвучали.
Рассказ- о следовании цели, долгу- и о том, что этот путь был благословлен. Не окажется ли провальным путь уклонения от опасностей и загадок, а убежища- ловушкой…
Слова Анны, как реакция на рассказ Паганеля - неожиданно внушают уважение.
История с пистолетом- сложная… Тот, кто хотел бы воспользоваться пистолетом- вряд ли так откровенно его бы демонстрировал.
Это выглядит, кроме всего прочего, и как демонстрация возможностей, арсенала -так сказать… Против чьего-то оружия - оружие, против чьей-то магии- своя магия))) Заинтересованных в своем успехе сторон, как мы уже решили- много может быть, многие интересы пересеклись.
Если цирковые номера- придумала Патрисия- значит, Анна и Визард- скорее всего ее креатура…
Ночью всегда что-то чудится))) Камушек , летящий к земле- как домик Элли- убьет «Бастинду»? И все по дорожке из желтого кирпича придут к волшебнику Гудвину с его « черным солнцем», чтобы получить мозги, сердце и счастье)))

...

Elenawatson:

Нат, привет!
Кажется я безнадежно отстала и никак не получается догнать. Пока прочитала 9-11 главы и рада, что еще есть запас. Вечером приступлю вновь. Так как читаю по кускам, то немного забываю подробности, хорошо, обсуждение в теме помогает освежить память.
Ну вот, теперь чувства Вики видны и самому Юре, снежная королева растаяла и осталась ранимая девушка. Очень интересно наблюдать за их началом.
Вопросов становится все больше. Теперь уже и заброшенная станция оказалась не нужна. Действительно, каждый что-то скрывает и даже второй телохранитель ведет себя подозрительно. Грач как белка в колесе. Про Патрисию вообще молчу - темная лошадка, хочется и с ней познакомиться поближе. Читаю дальше.
Нат, спасибо за статью про айсберги, очень интересно и красиво. Видео завораживает, особенно большие волны - страшно до чертиков.
Нат, так как в тему не заглядывала давно, пропустила твой день рождения. Поздравляю, хоть и с опозданием, счастья и здоровья, море вдохновения, побольше свободного времени и послушного Муза. Чуть позже принесу скромный презент.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Натали,
Natalie Sun писал(а):
Я даже не знаю какая линия повествования мне нравится больше та которая с детективным уклоном или другая где ты рассказываешь нам дополнительно интересные истории

мне хочется надеяться, что все эти отступления органично вписываются в основной текст. и мне приятно сознавать, что вам, моим читателям, это нравится.
спасибо!
Natalie Sun писал(а):
Я так понимаю, что у нас появилась вторая пара о которой девочки не давно гадали и я подумала, что ей может быть Анна и Владимир, и мне кажется, что я не ошиблась.

ты проницательная
Да, Грач будет слишком много думать об Ане со всеми вытекающими. И между ними будут столкновения и искры сыпаться. Так что для любви появится плодотворная почва. Но им обоим придется пройти долгий путь до того, как все станет очевидно им самим.
Natalie Sun писал(а):
и еще мне кажется, что Павел начал потихоньку выходить из спячки, и смотреть на мир более широким взглядом..

Да, он неглупый человек. Но он влюблен и будет за жену бороться.
Natalie Sun писал(а):
P.S. Меня тоже как Ирину /Наядна удивила эта фраза :
натаниэлла писал(а):
«Откуда она знает мое звание? – озадаченно подумал он. – Догадалась по возрасту?»

Этот момент прояснится в 20 главе.
Спасибо за отзыв!

*
Таня,
спасибо за диспут

*
Надя,
спасибо, дорогая. что продолжаешь читать.
Nadiya писал(а):
мне очень нравится переплетение исторических событий с настоящим. Сама ненавязчивая подача интереснейшего материала.

я рада, если эта подача не кажется искусственно навязанной. Я старалась, чтобы было органично и интересно
Nadiya писал(а):
Что касается пистолета. Возьмусь предположить, что номер с ним был:
1) отвлекающим маневром. Все внимание и расследование на ПМ. И вполне возможно, что Анна сказала правду и данный реквизит появился с подачи Пат. И я за этот вариант;
2) прямой демонстрацией и показательным выступлением - вот пистолет и он у Анны. (Ната, как там ты писала в комментарии?)) Что автор может быть не согласен с мнением героя?)) Анна могла сыграть от противного. Т.е. если всем показать пистолет, то понятно, что глупо ей будет им и воспользоваться, т.к. Владимир сразу на нее и подумает, а если все очевидно, то подозрительно))), значит не Анна)).

Я пока это не буду комментировать.
Лишь скажу, первый эпизод с мыслями и воспоминаниями Анны будет в 20 главе (придется еще подождать). кое-что приоткроется и появится простор для гипотез.
Nadiya писал(а):

А еще меня волнует принцип скрепления бумаг в папке

У Паганеля папка с прозрачными файлами-кармашками, в которые он поместил разные документы и ксерокопии. некоторые отдельными листами, некоторые пронумерованы и скреплены. Если захочется что-то выкрасть - нет ничего проще

*
Светлана,
прежде всего спасибо за такие замечательные стихи!
с твоего позволения, поставлю их в отдельный пост с заголовком.
bazilika писал(а):
Видимо, Виктории мне не хватило)))

Вся следующая глава посвящена ей целиком. Будут и новые подробности из ее прошлого.
bazilika писал(а):
История Шеклтона и его спутников- покоряет своим самоотверженным и упорным следованием выбранному пути, мужеством преодоления и высочайшей ответственностью и преданностью своим соратникам.
Юра говорит- что им повезло- не без того, он знает, что без везения в Антарктиде не обойтись- ему можно верить. Но такое чувство, что все сказанные присутствующими слова- окажутся пророческими. Но не в том смысле, в котором прозвучали.

Да, везение - великая вещь. В романе запланировано и везение, и невезение.
bazilika писал(а):
Не окажется ли провальным путь уклонения от опасностей и загадок, а убежища- ловушкой…

Даже вот и не знаю... наверное, об этом мы сможем судить лишь в финале.
bazilika писал(а):
История с пистолетом- сложная… Тот, кто хотел бы воспользоваться пистолетом- вряд ли так откровенно его бы демонстрировал.

Да. подобная демонстрация своих возможностей преступником выглядит как очень оригинальный и нестандартный ход. Преступники обычно прячутся и не афишируют
bazilika писал(а):

Если цирковые номера- придумала Патрисия- значит, Анна и Визард- скорее всего ее креатура…

может быть А можт быть, любовь к цирку - это слабая сторона Патрисии. И нет ничего проще, чем под видом любимчиков подсунуть ей кота в мешке.
bazilika писал(а):
Камушек , летящий к земле- как домик Элли- убьет «Бастинду»? И

Ох, камешек натворит бед во всех смыслах. Без него и истории этой не было бы, он как гвоздь, на котором держится вся картина.
Спасибо за подробный отзыв!

*
Лена,
рада тебя видеть (=читать)
спасибо за отзыв. Я вижу, как ты продвигаешься в Личном кабинете
И я понимаю, тебе, привыкшей читать все сразу, целиком, трудно вообще по частям воспринимать. Лучше поднакопить. Так что - все нормально.
Elenawatson писал(а):
Ну вот, теперь чувства Вики видны и самому Юре, снежная королева растаяла и осталась ранимая девушка. Очень интересно наблюдать за их началом.

несмотря на то, что все по времени происходит довольно стремительно (за несколько дней), их чувства мне хотелось показать как в замедленной киносъемке. По сути их любовь - это вспышка, но в тексте намеренно создается иллюзия поступательности.
Elenawatson писал(а):
Теперь уже и заброшенная станция оказалась не нужна.

Заброшенная станция, конечно, таит свои секреты (как без них), но главная цель оказалась по соседству
Elenawatson писал(а):
Действительно, каждый что-то скрывает и даже второй телохранитель ведет себя подозрительно. Грач как белка в колесе. Про Патрисию вообще молчу - темная лошадка, хочется и с ней познакомиться поближе.

я обещаю, что примерный расклад мы узнаем еще до того, как герои попадут на заброшенную станцию. И второй телохранитель и французская жена приоткроют свои секреты намного раньше.
Elenawatson писал(а):
Нат, спасибо за статью про айсберги, очень интересно и красиво. Видео завораживает, особенно большие волны - страшно до чертиков.

мне очень приятно, что тебе понравилось
Elenawatson писал(а):

Нат, так как в тему не заглядывала давно, пропустила твой день рождения. Поздравляю, хоть и с опозданием, счастья и здоровья, море вдохновения, побольше свободного времени и послушного Муза. Чуть позже принесу скромный презент.

ой, спасибо! так приятно!

...

натаниэлла:

» Стихи о главной героине Виктории от bazilika

В Антарктику, в Антарктику…
В ледовую Антарктику совсем ты не рвалась.
Полярником, зимовщиком…
Ученым- гляциологом - ты слишком увлеклась.

Быть пойманной, быть пойманной..
Быть Антарктидой пойманной- ты вовсе не боялась.
Быть спутницей, быть спутницей…
Быть Паганелю спутницей - прилюдно отказалась.

Слыть ледяной, слыть нежною...
Слыть королевой снежною- и это не беда…
Ты даже безнадежную, да, даже безнадежную-
Роль, просто безнадежную - исполнишь без труда.

Представленной, представленной..
Быть спонсору представленной ты все ж не согласилась,
Красавицей - красоткою…
Сговорчивой красоткою - к гостям ты не явилась…

Наветы, подозрения…
Сплошные подозрения - туманом окружают.
Расспросы и сомнения…
Лишь Громова сомнения серьезно оскорбляют..

Отчаянно, нечаянно…
Ты увлеклась нечаянно, отчаянно забилось-
В груди… До слез печально все-
И ты не возвратилась…

Уходишь, ускользаешь ты…
От взгляда ускользаешь ты - он занят не тобой ..
И ждет Обман, и ждет Обман…
Вулкан Обман вас ждет в пути- и на пути – другой.

...

Марьяша:

Наточка, какие красивые стихи, поздравляю! Отдельное спасибо Свете) Flowers
Тут вся Вика как на ладони, а её чувство представлены очень нежно и поэтично tender

...

Ch-O:

Нат, вот ведь загадочная личность эта Анна. И пистолет не реквизит. Астероид уже на подходе. Боевой пистолет довольно тяжелая вещица, значит Анна сильная девушка. Отдача от боевых патронов тоже есть, это только в фильмах из базуки стреляют и даже не шелохнуться. Вот мне еще очень интересно, откуда она звание Грача знает? Очень похоже на оговорку.
История покорения Антарктиды - жуть просто. Настоящие авантюристы. Я бы в жизни туда не полезла.

...

натаниэлла:

Девушки, спасибо за сердечки к Светиным стихам и всему остальному!

Марьяша писал(а):
Тут вся Вика как на ладони, а её чувство представлены очень нежно и поэтично

полностью с тобой согласна!

*
Оля,
Ch-O писал(а):
Боевой пистолет довольно тяжелая вещица, значит Анна сильная девушка.

конечно, сильная. Она же цирковая гимнастка. Физическая подготовка у нее на высоте, хотя ростом не вышла.
Ch-O писал(а):
Вот мне еще очень интересно, откуда она звание Грача знает? Очень похоже на оговорку.

соглашусь: проговорилась
Ch-O писал(а):
История покорения Антарктиды - жуть просто. Настоящие авантюристы. Я бы в жизни туда не полезла.

конечно, холодно и отрезано от остального мира. Но вот кому-то неймется

Спасибо за отзыв!

...

Tannit:

Приветствую!
Цитата:
Стихи о главной героине Виктории от bazilika

Хорошие стихи для песни. wo
натаниэлла писал(а):
спасибо за диспут

...

Диана Казанцева:

Привет! Автору, bazilika, спасибо за стихи! Flowers Как точно они передали атмосферу романа и мысли самой Виктории) Very Happy
Нат, поздравляю тебя с такими талантливыми читателями! wo rose

...

Elenawatson:

» Изумительный коллаж от Elenawatson

Нат, я с обещанным подарком. Вдохновилась атмосферой и интересными героями. Вот что получилось.

...

натаниэлла:

Леночка, спасибо огромное!
Красота какая!
Я пищу от восторга!!!!!!

...

Марьяша:

Лена, какая красота, браво! Very Happy Я восторге! Flowers мой поклон
Наточка, поздравляю тебя с такой красотой thank_you tender Guby

...

Диана Казанцева:

Красота! Браво мастерице Лене (Elenawatson) за изумительный коллаж! Flowers
Нат, поздравляю с красотой! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню