lorka:
Вот это да!!!
Так Введенский ещё и убийца?
У меня нет слов...
Тогда я совсем не удивляюсь, что он...с Алисой. Два сапога пара.
Все мысли из головы моментально выветрились, -ну уж такого я не ожидала.
В общем, вывод: прилетел фейерверк по имени Алёна, и... как бабахнуло...все гадости наружу вылезли!
Или не все?
Ангелина...
Не нравится мне её чувство вины.Ну, в чём она виновата? Все её выводы абсолютно надуманные, и Фелли ей так и сказала.
Но, вот Фелличия поступила предсказуемо: не видела она выхода..., что тут скажешь...
Не у всех есть сила воли, мужество и здравый смысл в трагических ситуациях.
А для девушки, жизнь виделась мраком...
Ди Мариани...Вот кто меня волновал. Явился. Загадочный персонаж.Как и тот, что приедет через много лет.
И, поскольку, лично мои подозрения сначала пали на этого ди Мариани, видимо, убийцей он не является,- ну не Холмс я, что поделаешь.
Но какая роль, кроме скульптора-художника, у этого мужчины? Любовь к Виорике? Страсть? Банальное поклонение красоте? А,может, родственные связи? Ну, мало ли,-Земля круглая.
Ириш, спасибо! ...
Irenie:
Всем ещё раз доброго дня!
Спасибо большое за ваши комментарии!
Я вот как думаю, мы поступим. До моего отъезда (т.е. до 10 мая) будет ещё одна глава (обещаю фееричный финал), а пока меня не будет, возьмём перерыв недельку. Пойдёт?
Просто будет время, чтобы все догнали, и чтобы все могли отписаться, а также вдоволь обсудить развитие именно Дианиной линии. Хотя финал заставляет задуматься и о линии прошлой...

Если никто не против, сделаем так. А сегодня будем считать, что две главы авансом, ну и в ближайшие три дня ещё одну принесу.
Adochka писал(а):Дима то настоящий подлец, поднял руку на Алёну, прикорманил фирму, а теперь ещё и убийца!
Полон сюрпризов оказался парень. Вот так старший брат!
Adochka писал(а):Что же дальше будет?
Если по части Димы, то он ещё удивит. Это, увы, не предел...
TANYAGOR писал(а):Я и так была о Диме не лучшего мнения, а теперь так вообще ужас.. Неужели правда убил?
Да там даже хуже получается. И убил, и Алёну считай обокрал... Лихие 90-е в действии.
TANYAGOR писал(а):Хорошо, что Максим открыл глаза девушкам. Но бедная Диана, такое узнать о любимом братике.
А вот хорошо ли?.. Потому что такое вот признание запустило цепочку событий, которым Макс потом и сам будет не рад... Опять же, он не знал, что Диана слышит. Иначе он бы ещё подумал, говорит или нет, и скорее всего не сказал бы.
AleksK писал(а): Максим бы наговаривать не стал, значит правда.
Ой, я так рада, что ценится миловановский авторитет...

Конечно, он не стал бы просто так говорить, если бы не был уверен
AleksK писал(а):Для Дианы большой удар. Ведь он для нее был любимым братом.
Она теперь вообще в кошмарной ситуации оказалась. С одной стороны Димка и сестринский долг (кровное родство никуда не делось ведь), а с другой стороны Алёна...
Макс потому и не хотел говорить при ней, чтобы её избавить от вот этой дилеммы жестокой. Но ничего, Диана хорошо придумает, она выкрутится просто с блеском и всем ещё покажет обязательно
AleksK писал(а):Очень понравился разговорчики Макса с Алёной)) Жду ещё)))
А-а-а-а!!!! Вот же! А я хотела вырезать! На полном серьёзе!

Буквально за день перед выкладкой обратилась к Ксюше за советом: а может, ну их, эти пошлые шуточки? Читатели разные, не все поймут. Может, сделать всё чинно?.. Но Ксюша была тверда: оставляй, говорит. Чтобы была эдакая изюминка.
Ну и с другой стороны, Алёна и Макс оба
матерщинники взрывные, острые на язык, было бы странно, если бы они общались между собой как два профессора!
AleksK писал(а):Обе линии повествования очень интересные

Спасибо большое, я рада!
Margot Valois писал(а):Смерть Фели потрясла до глубины души - несчастная девочка.
Да, Ритуль, тяжёлая глава. Я поэтому две и выложила, чтобы не было осадка после 30-й. Там и правда всё грустно.
Margot Valois писал(а):А Дима переходит все мыслимые границы.
А вот представь, это ещё не всё. Дальше будет ещё "веселее".
Natalie Sun писал(а):У меня возникла мысль после прочтения главы об Ангелине,а не мог эту запуску с ошибками написать Ди Мариани он ведь итальянец
...тааак... А кого он тогда имел в виду? Что за "А"?
Natalie Sun писал(а):Я в шоке от правды которая открылась в главе о Диане,но в тоже время я рада, что все тайное стало явным
А вот хорошо ли, что всё именно так выяснилось и именно сейчас?.. Диане теперь с этим жить как-то... Продолжать помогать брату? Или бросить его, тем самым, отомстив за Алёнку и за Сергеева? - в конце концов, вот на таких жутких условиях они сотрудничать точно не договаривались...
Natalie Sun писал(а): сейчас Диане очень тяжело я уверена, что она не могла подумать такое о своем брате,а он оказался подлецом...

Конечно, она не думала. Но, повторюсь, и это ещё не всё! Дима до самого Эпилога будет нас удивлять...
Калипсо писал(а):Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!
Калипсо, как всегда пожалуйста! Приходи
Алиса Р писал(а):Страсти кипят в усадьбе , что в прошлом, что в настоящем!
О да. Стараюсь, чтобы читательский интерес не угасал)
Алиса Р писал(а):Алёна не зря приехала , хоть кто-то поставит на место Алису.
Ага. Жёстко она по ней прошлась

То ли ещё будет!
Алиса Р писал(а):В прошлом явился Ди Мариани, он то зачем явился в усадьбу и что он из себя представляет очень интересно узнать.
Да-да-да. А что мы о нём помним? Что он сделал две статуи, одну (приличную) с ликом Алевтины, а вторую (полуобнажённую, которая (!) дожила до наших дней) по образу Виорики... За эту статую его с позором выгнали из усадьбы и запретили приближаться к Кантемировым. А он всё равно пришёл, весь такой красивый

Зачем?
Алиса Р писал(а):А точно было изнасилование? Или это так предположили
Тимофей Звягинцев так сказал

юный фотограф. А он вроде как от полиции узнал.
uljascha писал(а):Ох, сколько всего в прошлом у наших героев и как все запутано.
Ну да. Переплелось всё.
uljascha писал(а):А в усадьбе вот-вот мне кажется наступит развязка - в 1916 году.
Отчасти да, но в то же время и не совсем... Там будет ещё один виточек весьма неожиданный. Дочитать до конца и узнать имя убийцы было бы слишком просто - да и вообще, откуда мы знаем, что Ангелина знала этого убийцу? Михай-то так и не узнал, раз его сын спустя столько времени приехал разбираться. Хотя возможно, конечно, что Астраханцев (который Вольдемар) с самого начала всё знал, а Диану с Кириллом просто за нос водил, но это уж как-то слишком даже для такого вредного старика, как он.
uljascha писал(а):Диана дочитает дневник, и все встанет на свои места.
Кое-что, да. Но всё равно ощущение недосказанности останется. Надо же нервишки пощекотать)
Elenawatson писал(а):Бедняжка Фели
Да уж. Обидно, что она кругом такая хорошая была, отзывчивая, и вот так вот всё кончилось.
Elenawatson писал(а):Наконец-то в усадьбе появился ди Мариани и мы узнаем, что привело его туда.
Думаешь, он так легко нам расскажет?

Ну ладно, даже если и нет, подслушивание никто не отменял.
Elenawatson писал(а):Димка продолжает падать в моих глазах ниже плинтуса. Если в начале я хоть как-то пыталась его оправдать, то теперь против него все улики. Убийство, подлоги и непонятно какие еще махинации он успел проделать.
Ага. Дальше будет ещё интересней
Elenawatson писал(а):И это брат нашей милой Дианы?
Прямо как с Миловановыми ситуация, только там наоборот - брат удался, а вот сестра не очень вышла...
Elenawatson писал(а):Алена мне очень понравилась, так она у нас теперь новоиспеченная леди-босс.
Макс её ловко под своё крыло взял, заступился прям по всем фронтам. И, опять же, тоже не просто так. Он сказал "у меня свои интересы", но на самом деле причина, конечно, не в корысти. Он её действительно по-человечески пожалел, плюс - она подруга Дианы, а это тоже своего рода козырь
lorka писал(а):Так Введенский ещё и убийца?
...и не только
lorka писал(а):Тогда я совсем не удивляюсь, что он...с Алисой. Два сапога пара.
Вот они, наверное, и сошлись на почве общей беспринципности и безнравственности.
lorka писал(а):Все мысли из головы моментально выветрились, -ну уж такого я не ожидала.
Ой. Не знаю, радоваться мне или нет?) Лорик, так это ещё не всё... Увы.
lorka писал(а):В общем, вывод: прилетел фейерверк по имени Алёна, и... как бабахнуло...все гадости наружу вылезли!
Макс и предупреждал. Держись, Алиса! И не только Алиса.
lorka писал(а):Или не все?
Не-а, там ещё будет парочка таких серьёзных, ух!
lorka писал(а):Не нравится мне её чувство вины.Ну, в чём она виновата? Все её выводы абсолютно надуманные, и Фелли ей так и сказала.
Ну как же ей не чувствовать вину? Фели на её глазах покончила с собой, доведённая до края. Конечно, 90% это из-за любимой матери, но всё-таки и расторгнутая помолвка тоже сыграла роль... Она ведь любила Михая. Или думала что любит. Или "была влюблена". А Михай её вот так запросто взял и бросил ради Ангелины... И как Ангелине быть? Радоваться? Нет же. Да и вообще, там такая свистопляска началась, какое уж там наслажденье светлым чувством? Всё рушится, рушится.
lorka писал(а):Но, вот Фелличия поступила предсказуемо: не видела она выхода..., что тут скажешь...
Ларис, я понимаю, что ты имеешь в виду. Ситуация знакомая и можно даже сказать личная.
lorka писал(а):Не у всех есть сила воли, мужество и здравый смысл в трагических ситуациях.
Не у всех. Но, знаешь, в такие моменты хорошо бы, чтоб рядом были близкие - поддержка, твёрдое плечо рядом. Или что-то, на что можно отвлечься так, чтобы прям с головой - работа, например.
lorka писал(а):Ди Мариани...Вот кто меня волновал. Явился. Загадочный персонаж.Как и тот, что приедет через много лет.
Да-да. Эдакий красавчик!
lorka писал(а):И, поскольку, лично мои подозрения сначала пали на этого ди Мариани, видимо, убийцей он не является,- ну не Холмс я, что поделаешь.
Ха! Да ладно? Ты на него думала, правда?
lorka писал(а):Но какая роль, кроме скульптора-художника, у этого мужчины? Любовь к Виорике? Страсть? Банальное поклонение красоте? А,может, родственные связи? Ну, мало ли,-Земля круглая.
Хм...
elichka писал(а):Принимайте в читатели! Прекрасное начало!
с удовольствием принимаю, добро пожаловать!
Юлиана писал(а):Приношу свои извинения, но я что-то совсем запуталась в "современной" части. Кто кому начальник, у кого какая фирма и кого убил Дима.

Так, я собралась написать, но Лариса уже всё объяснила. Сначала был Сергеев, большой босс. Потом его убили - Диана ещё в первых главах упоминала, что его выловили из реки, и компания досталась Диме. А Алёна была сначала помощницей Сергеева, а потом стала Диминой помощницей. Ну а теперь она будет с Максом
Наядна писал(а):Да ладно Димасик...

Куда казалось хуже.. ан нет.. есть.. мало того что убил учредителя так еще и завещание подделал.. капец
Как говорится - с такими друзьями (в нашем случае - родственниками) и врагов не надо
Наядна писал(а):Алена как "бикфордов шнур".. приехала и тыдыщ.. все заискрило еще больше
Точно-точно! Приехала, и - БУМ! Ну вот такая она, взрывная, горячая, сразу вокруг наводит шуму. А её "бип-бип"! В следующей главе тоже будет про "бип-бип", это она умеет.
Наядна писал(а):Прошлое.. Ди Мариани.. с фиалками.. и будущее итальянец.. вот не зря он наметился...
Конечно, не зря!
ishilda писал(а):Ира, спасибо! На фоне всего происходящего в прошлом, настоящее выглядело очень забавно. Приезд Алены, ее шуточная перепалка с Максом.
Ну, по крайней мере, никто не умер. Уже хорошо
ishilda писал(а): и так упал ниже плинтуса. Боюсь, что падать ему уже точно не куда.
Есть! Да ты что! Он ещё дважды (нет, трижды) себя покажет. Один раз так, маленькая пакость, но две других будут прям УХ.
ishilda писал(а):Не знаю, как с этим Ди будет жить. Остается верить в поддержку Милованова.
Да вот... так-то оно так, но Макс и сам не рад. С учётом того, как всё потом закрутится из-за этой новости, не вышло бы так, что Милованов себе хуже сделал... Ну ладно. Поглядим)
В любом случае, он-то со всем справится, он парень бывалый. А Диана, как мы знаем, мастер изящно выходить из трудных ситуаций.
Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии! Очень приятно, что вы следите за темой и отписываетесь по каждым главам, так интересно читать!
Пишите ещё. Если что, я тут
...