Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

SleepWalker:

» Серия "Устинья"

Эльсинор писал(а):
Да-да-да,вот это я и читала. Героиня-некромант по имени Софи!!! Ни фига себе! Впервые в жизни так опозорилась! Скачала роман с рекомендованным названием (Здравствуй, я твой ангел) и мне вот подсунули про Софи. Не советую!!! А Ангела надо почитать...

Даа, подсунули. Ну хоть того автора, а то я как-то скачала роман, прочитала, а автор оказался не тот кого хотела, только названия совпадали Evil or Very Mad Теперь читаю онлайн Laughing
Ну теперь "Точку невозвращения" читать не буду, при всей моей любви к некромантам. Эльсинор, спасибо Wink
ya писал(а):
Не знаю писал ли кто нибудь уже про этого автора. Может повторюсь. Я недавно прочла книгу Галины Бахмайер "Отпуск в тридевятом царстве" и до стих пор под впечатлением. Отличная книга!

Любопытно. Нужно посмотреть Very Happy

Я вот прочитала роман Натали Тумко Герои не всегда побеждают и продолжение "Друзья и недруги как снадобье от скуки" Ok

Начинается как обычная сказка, но чем дальше читаешь, тем больше увлекаешься tender . К гл.героине Устинье, наше соотечественнице, приходит странное существо и просит спасти принца из другого мира. А взамен получить исполнение одного заветного желания. Принца то она спасает, но вознаграждение оказывается с подвохом. И становится Тина спасительницей героев, с обязанностью мотаться по мирам и препровождать означенного героя в город Героев. Только не все герои хотят быть спасенными... И вот героиня путешествует по мирам, находит друзей и недругов, спасает невинных, и еще умудряется жить своей жизнью и ходить на работу. Не Мэри Сью Wink! Правда ее выбор избранника по-моему подкачал, но она это и сама потом поймет и отыщется новый . Вторая часть интересней и во многом неожиданней. Продолжение логически так и просится, но пока его нет. Увы.
Короче, читать не скучно, море приключений и адекватная героиня Wink

...

liala:

ARINARINA Вы наверное перепутали. У Псайрес "Различие взглядов" , " Шепот волн " и еще что то про эльфов- небольшие рассказики вот тут Мария http://zhurnal.lib.ru/w/werina_m_l/
А вот Даниель Зея Рей написала " Пробужденную", еще её же "Эльф" рекомендую, найти можно здесь - http://zhurnal.lib.ru/d/danielx_z_r/

...

frola:

Только у Зеа Рэй Даниэль роман называется не "Пробужденная", а "Пробуждение".

...

Последняя любовь Самурая:

Прочитала "Городскую Ромашку" Ольги Кай.
Книга явно пришлась не под моё нынешнее настроение! К глубокому моему сожалению.
В другое время я бы по достоинству оценила нежно-трепетные отношения между героями (хотя какие там к черту отношения... взгляд лишний раз боялись друг на друга бросить, про прикосновение рук вообще молчу), но на данный момент они меня только раздражали и выводили из себя.
Опять же гнетуще-мрачная атмосфера так или иначе жирной линией прошла сквозь всё произведение... а мне так хотелось чего-то светлого...(
Само повествование мне показалось затянутым, некоторые "ружья", которые были описаны в романе так и не выстрелили...
В общем разочарована я и опечалена, но, думаю, всё же возьмусь перечитать данное произведение, когда настроение будет располагать к этому...

...

мойра:

» Твоя далекая звезда (Отпуск в тридевятом царстве)

ya писал(а):
Не знаю писал ли кто нибудь уже про этого автора. Может повторюсь. Я недавно прочла книгу Галины Бахмайер "Отпуск в тридевятом царстве" и до стих пор под впечатлением. Отличная книга! Просто вначале, не смотря на некоторые, казалось бы, не интересные технические описания, нужно читать всё по порядку и вдумчиво. Тогда с середины книги, когда сюжет уже захватил вовсю, не возникнет желание вернуться к началу и вникнуть во все подробности! Я вот с первого раза не вникла, но зато с каким удовольствием перечитала ещё раз!
Тем кому понравились "Знакомые незнакомцы" Олеси Осинской и эта книга придётся по душе!

Прочитала. Сегодня ночью. Под впечатлением. Ну что сказать. Это, конечно, не Осинская. Не в смысле таланта, увлекательности или качества, нет. По настроению это скорее смесь "Знакомых незнакомцев" и "Пробуждения", такие у меня ассоциации. Подробно о своих восторгах писать не буду, не хочу раскрывать сюжет и портить малину другим. Один единственный совет: в начале будет много научных объяснений принципов работы ГГни - не пропускайте их, иначе многое может быть непонятно и все равно придется перечитывать. Я такой совеет прочитала на одном из форумов и он мне пригодился.
Еще несколько слов. На СИ и в других местах сейчас размещен старый вариант книги. Автор пообещала скоро выложить новый, правленый. И все, конечно, ждут продолжения. Мне, кстати, больше понравился другой вариант названия "Твоя далекая звезда" .
И еще. Это фантастика, а не фэнтези. Здесь нет магии, эльфов,орков и драконов. Зато есть Любовь.

...

liala:

мойра
Цитата:
Галины Бахмайер "Отпуск в тридевятом царстве
любов и ХЭ? или концовка еще размыта?
ARINARINA не за что)) но вы хорошо совместили и тот и другой автор хорош))))))))
Цитата:
Здравствуй,я твой ангел
я от этой книги испытала разочарование.. наверное уже для меня слишком наивно Sad
Прочла Утешаеву Марину "история одной ведьмы" для меня тоже немного наивняк но в целом читать можно. любовь есь и ХЭ, но для меня как то не чувственно и сильно притянуто за ушки)
много отзывово о Новой войне- пока не читал но видела что автор недавно закончила "последняя война" это вроде как продолжение Новой войны...

...

frola:

Мне "Новая война" Утешевой не очень понравилось. Слишком все схематично. Много штампов, сюжет не интересный. Да и с логичностью у героев, увы не очень. Sad

...

Russlana:

Я сейчас читаю 2 книгу "последняя война" мне понравилось. Very Happy Только я не поняла по кометам на стр будет 3 книга или нет? А у автора спросить невозможно кометы не работают, может кто что слышал?

...

liala:

frola писал(а):
Мне "Новая война" Утешевой не очень понравилось. Слишком все схематично. Много штампов, сюжет не интересный. Да и с логичностью у героев, увы не очень.

ну после Истории одной ведьмы я на многое не расчитываю( будет приятно если удивлюсь в лучшую сторону.

...

мойра:

liala писал(а):
мойра
Цитата:
Галины Бахмайер "Отпуск в тридевятом царстве
любов и ХЭ? или концовка еще размыта?

Вот как ответить, чтобы интригу не раскрыть? Скажем так, все живы, стали понятны все тайны и найдены ответы на вопросы, теперь интересно, как будет реагировать ГГя на эти ответы. Этот этап жизни закольцован, теперь мучает вопрос что будет дальше. Однозначно ХЭ и любовь, но любопытство разбирает.

...

frola:

Новость - на СИ Ежова Лана закончила свою книгу "Лилии на ветру". Это городское любовное фентази с достаточно динамичным сюжетом. Мне книга понравилась.
Вот ссылочка на страничку автора. http://samlib.ru/e/ezhowa_l/

...

liala:

И снова я по поводу Утешаевой "Новая война" приятно удивила после "Истории одной ведьмы" стиль приключений в стиле Осинской (но до Незнакомцев далеко) довольно интересно, есть конечно и штампы и несостыковки и кое- что о чем было вроде сказано но доконца не описано... но в целом ставлю твердую 4 из 5. Возможно если бы я не читала Осинскую- оценка была бы выше.
Киселева Алёна "Шанс на жизнь шанс на смерть" любов есть, ХЭ есть, не сказать что сильно тронула, но с книгой хорошо провела вечер. Прочесть один раз можно)

...

Эльсинор:

liala писал(а):
И снова я по поводу Утешаевой "Новая война" приятно удивила после "Истории одной ведьмы" стиль приключений в стиле Осинской (но до Незнакомцев далеко) довольно интересно, есть конечно и штампы и несостыковки и кое- что о чем было вроде сказано но доконца не описано... но в целом ставлю твердую 4 из 5. Возможно если бы я не читала Осинскую- оценка была бы выше.
Киселева Алёна "Шанс на жизнь шанс на смерть" любов есть, ХЭ есть, не сказать что сильно тронула, но с книгой хорошо провела вечер. Прочесть один раз можно)

А мне и то и то понравилось...
Киселева,кстати, больше ничего не написала?)))

...

Митаврия:

Спасибо всем, кто советовал прочитать И.Сыромятникову. Давно знала об этом авторе, читала на форумах положительные отклики, планировала прочитать, но как-то все руки не доходили (да и сюжет казался не для меня). А сейчас прочитала. Ммм ... Получила море удовольствия. Причем понравилось и Житие моё и Разрушители. ГГ порадовали своей неординарностью, а сюжеты непохожестью на другие романы. Есть в книгах своя фишка! Жду продолжение! Автору большое спасибо.

...

SleepWalker:

Эльсинор писал(а):
Блин,так заинтриговали меня!!!

Когда там хоть что-нибудь будет закончено -свистните,пожалуйста!!! А то я просто не могу читать без продолжения))) Нервы не выдерживают)))

Заранее большое спасибо!

Эльсинор, да ты читать уже можешь Laughing . История в принципе закончена, злодеи найдены и повержены. Тайна раскрыта. Просто герой в конце поехал новые приключения искать, но это уже совсем другая история! Wink

Aleco писал(а):
Кстати, у нее планируют в феврале выпустить книгу "Алхимик с боевым дипломом".

Aleco, спасибо за новость rose ! Так, с февраля селюсь в моем любимом книжном магазине! Мне просто необходима эта книга в пару к первой

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню