gallina:
Не что тут можно сказать... Семь лет - большой срок. Обычно люди всё-таки женятся и рожают детей - плод своей любви. Не заводят, как собачек, потому что так надо, а рожают, потому что хотят продолжения своей любви в детях. А тут только взаимное существование, потому что так удобно. И обязательств никаких. Оказывается, они плохо знают друг друга. Как говорится, не смотрят в одну сторону.
Даже если Алина простит Сергея - глубокая трещина всё равно есть. Не думаю, что их свадьба будет радостью для обоих. Для Сергея - обязательство, которое неизвестно зачем дал, потому что не хочет менять устоявшуюся спокойную жизнь. А для Алины - тоже, потому что она всё равно будет подозревать Сергея всякий раз и бояться рожать детей.
Ведь не просто так Сергей завёл любовницу и довольно долго с ней встречается. Чего-то ему не хватало. За всем этим, по моему, стоит духовная пустота. Поиск Сергеем чего-то внешнего, чтобы было в жизни разнообразие, движуха, как говорят в сегодняшнее время.
Ему нужно изменить себя прежде всего, своё отношение к жизни. А это уже духовная работа и называется метанойя (греч. - изменение ума), то есть покаяние.
...
Кейт Уолкер:
Галина, рада опять видеть в теме! Спасибо за отзыв!
Гражданский брак - это всё несерьёзно, мы об этом уже говорили в прошлом рассказе "Долго или счастливо?", и ещё я писала об этом в истории "Ультиматум любви".
Думаю, у отношений Сергея и Алины будущего нет. Конечно, Сергей не готов ничего менять, тем более что Алина узнала о любовнице случайно. Зачем Сергею делать предложение, непонятно, но чувствительным родителям Алины можно навешать любую лапшу (маме так точно, она уже даже истерику дочери закатывает). Но Алине нужно жить своим умом и не слушать никого, кроме себя.
...
S Gal:
Катя, привет!
Большое спасибо за новую историю!
После целого года обмана и предательства сложно принять и простить это. Трудно принять верное решение, если замешаны глубокие чувства и семь лет вместе, сгоряча решать нельзя. Но какое бы решение она не приняла, все как прежде уже не будет из-за глубокой обиды предательства чувств. Но если они за столько лет не смогли пожениться, то возможно они не подходят друг другу.
Пользуясь случаем приглашаю заглянуть на страничку голосования конкурса
Волшебный мир и поддержать наших участников!
Желаю, вдохновения, удачи, успехов в творчестве и жизни, хорошего настроения и всех благ!
...
Margot Valois:
Добрейшего времени суток и благодарю за новую историю!
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за новую историю!
На месте Алены я бы не стала рубить сгоряча и дала бы возможность Сереже хотя бы объясниться.
Все может быть не так, как представляет ситуацию блондинка. Ей объективно выгодно, чтобы молодая пара поссорилась.
...
Кейт Уолкер:
Галя, спасибо за пожелания, отзыв и визит в тему!
Думаю, ничего у Сергея и Алины уже никогда не будет как прежде. Год обмана и предательства - это слишком много, и даже истерика матери вряд ли что-то изменит. Мне кажется, Алине явно не стоит идти на поводу у родителей и друзей. Если она решила вычеркнуть Сергея из своей жизни, значит, ей нужно твёрдо следовать этому решению, не слушая других людей, которые якобы желают ей счастья.
Рита, я всё понимаю, эта тема слишком тяжела для тебя. Но, к сожалению, сейчас я не могу писать по-другому.
...
Кейт Уолкер:
Вика, рада тебя снова видеть!
Не думаю, что блондинка специально наговаривает на Сергея. Иначе бы ноги её никогда бы не было в этой квартире. Не домработница же она, в самом деле? Иначе бы Алина давно знала о ней. Виноватый вид Сергея уже твёрдо сказал о том, что измена была. Причём долговременная, ведь год - большой срок. Мне кажется, Алине не о чем разговаривать с Сергеем.
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):Причём долговременная, ведь год - большой срок. Мне кажется, Алине не о чем разговаривать с Сергеем.
Возможно блондинка чем-то шантажирует Сергея. Нужно дать слово другой стороне.
...
Nadin-ka:
Целый год обмана. Но возможно за семь лет совместной жизни это было не раз.
Она же говорит, что всегда чувствовала неладное.Изменял много и часто. Так зачем жениться хочет, если так любит разнообразие?
Ну допустим сейчас простит, только покоя ей не видать. Постоянные подозрения и скандалы им обеспечены.
Родители странные. Они фактически предлагают дочери смириться с этой изменой и закрывать глаза на будущие.
Катя, спасибо! ...
Кейт Уолкер:
Вика, тогда непонятно, откуда у неё ключи от квартиры? Честно говоря, я не думаю, что это был шантаж. Объяснить присутствие этой блондинки в квартире Сергей вряд ли сможет. Шантажисты действуют обычно иначе. Подловить Алину на улице - это одно, хозяйничать на её кухне - совершенно другое.
...
Кейт Уолкер:
Надя, рада тебя снова видеть.
Думаю, отношения между Алиной и Сергеем полностью закончены. Несмотря на истерики матери и советы "доброжелателей", Алине стоит окончательно вычеркнуть Сергея из своей жизни. Уверена, она ещё встретит достойного мужчину и обязательно будет счастлива.
Не думаю, что та блондинка чем-то шантажирует Сергея. Иначе бы она никогда не появлялась в его квартире. То обстоятельство, что у этой барышни, видимо, есть свои ключи, говорит о многом.
...
НатаЛис:
Катя, спасибо за историю!
С моей точки зрения Алина поступила правильно. Семь лет коту под хвост, из них год он встречался тайком с другой, а кто знает сколько их всего было. Ему просто было удобно. Гражданской брак - это не серьёзно, но никто не даёт гарантии, что брак спасет ситуацию и измены прекратятся. Хорошо, что это выяснилось хотя бы сейчас. Не стоит идти на поводу близких, тебе с этим мужчиной жить, а не им.
Вдохновения!
...
Валерия Ильященко:
Я честно говоря не знаю, что сказать. Я категорически была против измен, но по жизни встречала пары, в которых изменяли. Жены знали, но при этом не разводились. По итогу любовницы исчезали, семья продолжала быть. Потом, если честно семь лет жизни просто так, без росписи, без конкретных планов... По сути в таком сожительстве никто никому не обязан, даже законных оснований нет что-то требовать. Детей тоже планировали в не брака. Все у них как-то странно. В общем смешанные чувства какие-то вызывает история. Спасибо за нее!
...
Кейт Уолкер:
НатаЛис, рада снова видеть в теме! Спасибо за отзыв!
Про гражданский брак я уже написала несколько историй. Про предательство тоже уже было и ещё будет.
Не думаю, что у Алины и Сергея есть совместное будущее. Измена имела место быть, и возможно, эта блондинка - уже не первая любовница Сергея. Просто Алина случайно о ней узнала, потому что вернулась домой на несколько дней раньше. В итоге всё вышло, как в плохом анекдоте. Возвращается девушка из командировки домой, а там... А там, в общем-то, ничего хорошего. А родные ведут себя и в самом деле очень странно. Поведение мамы так вообще ни в какие ворота.
...
Кейт Уолкер:
Лера, рада тебя снова видеть!
Про гражданский брак мы уже говорили. Ну, что поделать, есть такое явление в нашем обществе. А есть ещё более странный и экзотичный вариант - гостевой брак.

Возможно, кто-то его даже практикует.
В изменах, конечно, ничего хорошего нет. Но мужчина не так уж часто уходит к любовнице насовсем, бросив жену. Наоборот, как правило, будет всячески вешать любовнице на уши всевозможную лапшу. А если брак официально не зарегистрирован, расстаться, конечно, гораздо проще, но всё равно не факт, что мужчина в итоге выберет любовницу, а не гражданскую жену. С ней, в первую очередь, удобно, быт налажен, поэтому торопиться особенно некуда.
...