Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2025 16:52
Эээ...неожиданно, что сказать! Почему то мне не поверилось в то, что этот юноша и есть сын графской четы. Как будто кардиналу зачем-то понадобилось подсунуть Дювалю этого сына. Вспомнился эпизод из "Собаки на сене", где для несчастного одинокого графа-старика ловко состряпали историю про найденного сына Теодоро.
А, может, мы просто привыкли думать, что не этот юноша, а другой, сын Дюваля? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 6:44
Vlada писал(а):
Эээ...неожиданно, что сказать! Почему то мне не поверилось в то, что этот юноша и есть сын графской четы. Как будто кардиналу зачем-то понадобилось подсунуть Дювалю этого сына. Вспомнился эпизод из "Собаки на сене", где для несчастного одинокого графа-старика ловко состряпали историю про найденного сына Теодоро.
А, может, мы просто привыкли думать, что не этот юноша, а другой, сын Дюваля? Влада, спасибо за отклик! Для меня самой это стало неожиданностью Дело в том, что мои герои часто ведут себя не так, как я планировала изначально. В процессе развития сюжета я вдруг начинаю писать повороты событий так, словно кто-то или что-то диктует мне написать вот так, а не инача (заранее задуманное). Да, точно, получилось, как с Теодоро Фильм люблю, но честно - не планировала! И всё же - как я пока думаю - Дювали и правда обрели сына! Но кто знает, как я решу повенуть сюжет? Вдруг меня потянет опять пошалить (влияние внутреннего Карлсона )Пока принимаем, как написано, и ждём новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1054Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 9:04
Нефер, спасибо за продолжение! Очень интересно получилось и неожиданно.
Анна сразу признала сына, а вот Серж сомневался. Посмотрим, что дальше. Вдохновения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать --- За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2025 10:43
Lady O писал(а):
Нефер, спасибо за продолжение! Очень интересно получилось и неожиданно.
Анна сразу признала сына, а вот Серж сомневался. Посмотрим, что дальше. Вдохновения! Оксана, благодарю за отклик! Я рада, что смогла удивить моих читателей. Надеюсь, и дальше повороты сюжета будут неожиданными. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1054Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 12:22
Нефер, приветствую и благодарю за долгожданное продолжение!
В том, что Арман-Анри сын Сержа и Анны свидетельствует внешнее сходство. Да, и кардинал прав, корзина с младенцем в море редкость. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2025 12:31
Виктория В писал(а):
Нефер, приветствую и благодарю за долгожданное продолжение!
В том, что Арман-Анри сын Сержа и Анны свидетельствует внешнее сходство. Да, и кардинал прав, корзина с младенцем в море редкость. Вика, спасибо за отклик! Да, кардинал прав! Посмотрим, что будет дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1054Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 16:42
Виктория В писал(а):
кардинал прав, корзина с младенцем в море редкость. Вика, но ведь кардинал мог разыграть нужную ему для каких-то целей комбинацию. Он был мастер на такое. Он знал от Дюваля печальную историю о малютке-сыне, и мог использовать, подсказал юноше, что именно нужно рассказать о себе при встрече с графом. А давайте сделаем ставки: кто ВЕРИТ, что это сын графской четы, и кто НЕ ВЕРИТ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 18:35
Привет!
Всех, кто празднует, поздравляю со Старым Новым годом! Нефер , спасибо за продолжение. Трогательно и невероятно. Представляю, как рада Анна. Но меня гложут сомнения... Анри-Арман непохож, вроде бы, на лжеца, глаза его, как успел заметить Серж, невинны, но уж очень хитрый вид был у кардинала. Арман посвятил себя церкви, чего наверняка не сделал бы настоящий сын Сержа, воспитанный им. Может, в этом дело? Ришелье понадобился шпион в доме Дюваля? С нетерпением жду, что же будет дальше! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2025 19:44
Vlada писал(а):
Вика, но ведь кардинал мог разыграть нужную ему для каких-то целей комбинацию. Он был мастер на такое. Он знал от Дюваля печальную историю о малютке-сыне, и мог использовать, подсказал юноше, что именно нужно рассказать о себе при встрече с графом натаниэлла писал(а):
Но меня гложут сомнения... Анри-Арман непохож, вроде бы, на лжеца, глаза его, как успел заметить Серж, невинны, но уж очень хитрый вид был у кардинала. Арман посвятил себя церкви, чего наверняка не сделал бы настоящий сын Сержа, воспитанный им. Может, в этом дело? Ришелье понадобился шпион в доме Дюваля? Влада, Нат, не представляю себе зачем кардиналу понадобились такие ухищрения, чтобы подсунуть фальшивого сына обычному, не самому знатному графу. Для шпионажа он мог подкупить толкового слугу в доме Сержа. Но версия, что Энди настоящий сын Дюваля очень соблазнительна, и предположила, что полюбившийся нам юный герой побочный отпрыск Сержа. Он ведь не монахом жил до встречи с Анной. Ладно, предположим у Ришелье свой интерес найти потерянного сына Дювалям. Юноша готовился принять духовный сан, и значит на него имеет огромное влияние князь церкви. Возможно, у графского семейства есть нечто такое чем стремится завладеть кардинал, и завладеть этой ценностью он может с помощью наследника. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2025 20:37
Виктория В писал(а):
Но версия, что Энди настоящий сын Дюваля очень соблазнительна, и предположила, что полюбившийся нам юный герой побочный отпрыск Сержа. Он ведь не монахом жил до встречи с Анной. Тоже интересный поворот был бы. Но все в руках автора ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2025 11:24
Vlada писал(а):
Виктория В писал(а):
кардинал прав, корзина с младенцем в море редкость. Вика, но ведь кардинал мог разыграть нужную ему для каких-то целей комбинацию. Он был мастер на такое. Он знал от Дюваля печальную историю о малютке-сыне, и мог использовать, подсказал юноше, что именно нужно рассказать о себе при встрече с графом. А давайте сделаем ставки: кто ВЕРИТ, что это сын графской четы, и кто НЕ ВЕРИТ. Влада, конечно, ты тоже права! Кардинал - ещё та штучка! натаниэлла писал(а):
Всех, кто празднует, поздравляю со Старым Новым годом!
Нефер , спасибо за продолжение. Трогательно и невероятно. Представляю, как рада Анна. Но меня гложут сомнения... Анри-Арман непохож, вроде бы, на лжеца, глаза его, как успел заметить Серж, невинны, но уж очень хитрый вид был у кардинала. Арман посвятил себя церкви, чего наверняка не сделал бы настоящий сын Сержа, воспитанный им. Может, в этом дело? Ришелье понадобился шпион в доме Дюваля? С нетерпением жду, что же будет дальше! Нат, благодарю за отклик и поздравления! Согласна, если бы Серж сам воспитывал сына, то вряд ли бы юноша связал свою судьбу с церковью. Версия со шпионом вполне может быть, но... слишком сложно! Проще использовать слуг! Виктория В писал(а): Вика, хочется тебя взять в соавторы! Шикарно! Остаётся решить, что же это может быть за реликвия?!
Но версия, что Энди настоящий сын Дюваля очень соблазнительна, и предположила, что полюбившийся нам юный герой побочный отпрыск Сержа. Он ведь не монахом жил до встречи с Анной.
Ладно, предположим у Ришелье свой интерес найти потерянного сына Дювалям. Юноша готовился принять духовный сан, и значит на него имеет огромное влияние князь церкви. Возможно, у графского семейства есть нечто такое чем стремится завладеть кардинал, и завладеть этой ценностью он может с помощью наследника. Девочки! Ваши предположения заставили меня думать над сюжетом И я вам всем очень благодарна за это! Обещаю - эти мальчики вас удивят в конце концов! Впрочем, и девочки тоже, надеюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1054Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2025 11:34
Нефер Митанни писал(а):
Версия со шпионом вполне может быть, но... слишком сложно! Проще использовать слуг! ни на чем не настаиваю, но не всегда! Да, "галантерейщик и кардинал - это сила", конечно, однако образование слуг и дворянина в те годы не шли ни в какое сравнение. Смотря за чем шпионить надо. И как шпионить - вдруг надо читать корреспонденцию на иностранном языке или подбрасывать умные мысли? Слугу-советчика вряд ли кто слушать будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2025 13:13
Нефер, Леди, приветствую и поздравляю со Старым Новым годом с пожеланиями благополучия!
Нефер Митанни писал(а):
Вика, хочется тебя взять в соавторы! Шикарно! Нефер, рада, что мои идеи показались тебе интересными! В моем представлении кардинал Ришелье не откровенный обманщик как пройдоха Тристан из "Собаки на сене" Лопе де Вега, а искусный манипулятор, оборачивающий ситуацию к своей пользе. Нефер Митанни писал(а):
Остаётся решить, что же это может быть за реликвия?! Это могут быть мощи какого-нибудь святого. Помню советский фильм "Последняя реликвия", в котором церковники гонялись за ними. Мощи были предметом большого поклонения и почитания паломников, церкви и монастыри хорошо на них зарабатывали. И другой, более приземленный вариант интереса Ришелье - огромное богатство Дювалей. Удачливый пират, каким был Серж, наверняка должен быть закопать несколько кладов своей добычи сокровищ. Церковь и в Западной Европе и в Руси обогащалась за счет наследников, каким являлся законный сын Сержа и Анны. натаниэлла писал(а):
Да, "галантерейщик и кардинал - это сила", конечно, однако образование слуг и дворянина в те годы не шли ни в какое сравнение. Смотря за чем шпионить надо. И как шпионить - вдруг надо читать корреспонденцию на иностранном языке или подбрасывать умные мысли? Слугу-советчика вряд ли кто слушать будет Нат, ты права, но невинный как агнец восемнадцатилетний Арман-Анри тянет ли на такого тайного агента? Пока я не вижу в нем качеств молодого человека с двойным дном. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2025 13:34
Виктория В писал(а):
невинный как агнец восемнадцатилетний Арман-Анри тянет ли на такого тайного агента? Мы не знаем, насколько он невинный. Миледи в Трех мушкетерах выглядела максимально невинно и честно. Профессиональные шпионы никогда не похожи на шпионов. Всякое может быть, я не удивлюсь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2025 14:22
Виктория В писал(а):
кардинал Ришелье не откровенный обманщик как пройдоха Тристан из "Собаки на сене" Лопе де Вега, а искусный манипулятор, оборачивающий ситуацию к своей пользе Кстати говоря, мне всегда кардинал был симпатичен, даже когда в юности смотрела наших мушкетёров, всегда думала, что королева нашла в напыщенном красавчике Бэкингеме? То ли дело кардинал - утончённый, умница, и эта его красная мантия А когда я узнала, что он обожал кошек, я окончательно стала на сторону кардинала! Виктория В писал(а):
восемнадцатилетний Арман-Анри тянет ли на такого тайного агента? Пока я не вижу в нем качеств молодого человека с двойным дном. И я тоже не вижу. натаниэлла писал(а):
Мы не знаем, насколько он невинный.
Миледи в Трех мушкетерах выглядела максимально невинно и честно. Профессиональные шпионы никогда не похожи на шпионов. Всякое может быть, я не удивлюсь Вот именно! Короче, пишу главу, ждите! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1054Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2025 17:04
|
|||
|
[25411] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |