Virgin:
Кассиопея писал(а):Отзыв написала, но он так и остался на флэшке, тут ее чистила и увидела его
Лили, у тебя там больше никакие отзывы не завалялись?
Здорово все описала!
Кассиопея писал(а):Читая романы Джойс меня кидает из крайности в крайность, либо я в диком восторге от романа, или он вызывает у меня крайне негативные эмоции.
Я поняла, что это мне в ней и нравится. И что романы у нее разные, а не как под копирку.
Кассиопея писал(а): Хотя сначала мне очень понравился его образ. Мальчик на глазах у которого убили отца и который хочет отомстить его убийце. Понятное и объяснимое желание.
Вот этим я его и оправдывала на протяжении всего романа. То есть я понимала, что такое может запасть в душу и диктовать действия, и что ты можешь быть слеп ко всему, кроме своей цели.
Кассиопея писал(а):Он видит, что Вирджиния страдает, что ей нелегко, но он все равно продолжает свою игру, которая не приносит никакого результата, кроме боли и страданий Вирджинии. Как надо закостенеть душой, чтобы без всяких сожалений, воспитанный матерью относиться с почтением к женщинам, топтать гордость девушки?
Да, тяжело было это читать, но почему-то зацепило. Наверное, я люблю крайности в романах. Если страдать, то страдать, если мстить, то до конца.
Я героев не оправдываю, просто говорю, что читая такой роман, ты точно зевать не будешь.
Кассиопея писал(а): И только когда он увидел, что происходит на улицах города, как льется кровь невинных женщин и детей, как солдаты насилуют и убивают, только тогда он внезапно прозревает и понимает, что может лишиться самого дорогого – своей жены, которой он пренебрегал и отталкивал.
А таким людям только встряска и может помочь. Сами они не могут остановиться.
Кассиопея писал(а):Но потом ее как будто подменили. Понятное дело, любовь меняет человека, но тут перемена явно была не в лучшую сторону. Ее бросает из крайности в крайность, то люблю, то ненавижу. И это проявляется в том, что она позволяет вертеть собой, унижать и оскорблять. При этом она все безропотно сносит и не пытается дать сдачи
Я вот тоже не поняла, с чего она вдруг так изменилась! Но потом поняла, что автор снова решила "поиграть" с крайностями. И, если честно, для возраста 18 лет поведение Вирджинии совершенно достоверно, особенно при отсутствии родителей. Она росла без ласки и в первом человеке, оказавшимся рядом, она увидела замену своей родне. Хорошо, что потом она прозрела.
Кассиопея писал(а): Но несмотря на негативное отношение к героям, как ни удивительно, роман завораживает и сюжет держит в напряжении, наверное здесь есть заслуга автора - несмотря на явное недовольство героями, книгу бросить читать не хотелось. Hun А ведь если бы автор чуть-чуть сделал бы своих героев лучше, то роман мог бы получиться просто на отлично, так как эмоции и страсти зашкаливают.
Я бы не стала ничего менять в этом романе. Да, он спорный, не каждый его оценит, но ты его точно не забудешь.
Angel писал(а):Тайрел? Так ведь как раз "Маскарад" о нем))
Да??! А я начала роман, и он меня не впечатлил. Надо вернуться.
Лили, ты скоро его будешь читать?
...
Angel:
Virgin писал(а):Она росла без ласки...
Разве она выросла не в любящей семье?
Virgin писал(а):Angel писал(а):Тайрел? Так ведь как раз "Маскарад" о нем))
Да?! А я начала роман, и он меня не впечатлил.
Меня тоже
...
Virgin:
Angel писал(а):Разве она выросла не в любящей семье?
Мне помнится, что у нее все умерли, а в приюте издевались. Вроде так.
Angel писал(а):Меня тоже Laughing
Посмотрела твой отзыв. Помню-помню его. В общем, роман спорный. Надо читать.
...
Нила:
Всем привет!

)
Прочла недавно книгу "Опасное влечение " из серии Франческа Кахилл, хотелось бы узнать продолжение есть,может кто знает?
До этой книги не читала романы Бренды Джойс,а тут так понравилось, посоветуйте что у нее есть интересного .
...
goldann:
elin-morgan писал(а):Что-то я поторопилась на диферамбы роману "Завоеватель" - перечитала недавно и что-то как-то... Такое ощущение, что к роману приложила руку Бертрис Смолл.
А я все чаще замечаю.... что, на форуме имя
Смолл ассоциируется с изобилием откровенных сцен

А так откровенно, как она никто больше не пишет (сама ее не читала).
А вот роман
"Завоеватель" я очень люблю, частенько, когда настроение никакое, почитываю его.
elin-morgan писал(а):Концовка скомкана, сюжет изобилует изнасилованиями и получениями удовольствия после них Laughing да и претензия на исторические события очень преувеличена
Да разве ж изобилует?
А вот такие ИЛР и историческими то назвать трудно, не цель их точно историю передать, а только создать нужную атмосферу и настроение для погружения читателя в любовные отношения.
Virgin писал(а):Я никак не могу заставить себя дочитать этот роман. Мало того, что я знаю сюжет, что мне мешает наслаждаться романом, так еще не могу избавиться от неприязни к герою, ведь изнасилование для него было обычным делом.
Как и для большей части мужского населения в те времена.
Virgin писал(а):Сколько же женщин он изнасиловал?!
А что изменит знание количества?
Virgin писал(а):И когда он почему-то все медлил с тем, чтобы овладеть героиней, я начала беситься. Или автор не должна была упоминать о том, что он любит насилие, либо уже оторвалась бы по полной на первых страницах романа: изнасиловал, а потом раскаялся. Уж лучше так, чем такая неправдоподобность.
Хоть и грешен был, но дураком не был

Кейдре - это не крестьяночка бесправная все же.
Мне вот понравилось, что не верил он, что она ведьма, не отпугивал ее глаз, видел в ней только желанную женщину, и никогда не верил наветам ее злобной сестрички. А то бывает в роман - ух мужчина!, всем хорош, благороден, обходителен, но стоит кому-то что-то ляпнуть, либо самому что-нибудь заподозрить - он готов любимую в грязь втоптать или забыть на всю жизнь.
Кассиопея писал(а):Пламя невинности
Кассиопея писал(а): Ггероиня мне не очень понравилась. Уж очень она получилась набожная, хрупкая, невинная и уж очень пуританка, даже иногда чересчур.
Я все гадала, на сколько хватит терпения у ггероя? Мне его уже жалко было, измучила мужика совсем. Но была реальна его реакция на ее беременность от другого мужчины.

Хотя потом и полюбил ребенка.
Nissa писал(а):Обожаю Фиолетовое пламя и суфражистку Грейс!
Virgin писал(а): вообще непонятно, за что Рейз ее полюбил, и как терпит, а роман ну просто блеск! Что-то необъяснимое.
Мне самой с ней не хватало терпения, сколь глупостей она делала!

А он все стерпел... ЛЮБОВЬ, что тут скажешь
Virgin писал(а):"Фиолетовое пламя":
Virgin писал(а):Грейс прикладывала немало усилий, чтобы расшатать нервную систему Рейза.
во-во!
Virgin писал(а):Но, конечно, любовная линия царила в романе! Как красиво Рейз ухаживал за Грейс
А как страдал после ее "смерти", как она повлияла на него, он и после не мог жить нормальной полноценной жизнью, так и не смирился... та переживательно за него
Virgin писал(а):Замечательный роман, который я готова перечитывать не раз.
и я
Кассиопея писал(а):Ггерой Рейз - это мужчина, которого женщины немного разбаловали.
Не то слово! Но такой мужчина и сам к женщинам относится, как дару с небес, каждая чувствует себя с ним любимой и обласканой

Люблю таких харизматичных героев, у них в крови - понимать женщин, уметь ухаживать, очаровывать, короче дамский угодник, но не приторный.
Кассиопея писал(а):о в его жизнь вихрем врывается Грейс и его жизнь кардинально меняется. Грейс- это просто фейерверк.
А вот и оно (почему любит) - просто не похожа на других женщин, она одна на тысячи, хоть и вызывает иногда зубной скрежет своим упрямством.
Кассиопея писал(а):Ведь Грейс не раз могла расстаться с жизнью, ведь она встала между бывшими рабами и их владельцами.
Да и около него смерть ходила....
Кассиопея писал(а): Да, пусть вначале он хотел сделать Грейс только своей любовницей, но трудно ожидать другого от такого мужчины.
Вот этот момент меня всегда смущает в не современных романах. Ну не могло ведь такого быть? Вот так открыто жить девушке порядочной в качестве любовницы. Да на нее бы каждый прохожий пальцем показывал, замужние женщины не здоровались, а то и плевали ли бы в след.
Кассиопея писал(а): А вот эпилог ввел меня в восхищении. Именно отношение Рейза к жене, дочери, как он взял на себя роль ее защитника. Я была в полнейшем умилении.
Да уж, на его попечении сейчас две независимые женщины! придется ему набраться терпения на всю жизнь!
Кассиопея писал(а):Могу резюмировать только одно – роман великолепный, с интересной и увлекательной любовной линией. Пусть мне не все нравилось в поведении героев, но общее впечатление от романа просто классное. Оценка 5+
Уррррраааа! Спасибо,
Касси, за отзыв!
Virgin писал(а):Кассиопея писал(а):
А как он страдал, когда думал, что Грейс погибла.
Их встреча после разлуки просто потрясающая.
О, да! тут уж он не стал с ней церемониться! иногда не помешает твердо решить и сделать!
джухи писал(а):обсуждайте ,обсуждайте этот роман.мне все больше хочется его почитать.
не пожалеешь!
Нила писал(а):До этой книги не читала романы Бренды Джойс,а тут так понравилось, посоветуйте что у нее есть интересного .
Даже не знаешь, что и посоветовать... абсолютно разное восприятие романов. Но, может серия "Семья Брег"? И я люблю "Завоеватель", хоть поклонников этой книги и мало.
...
Кассиопея:
Virgin писал(а):Да??! А я начала роман, и он меня не впечатлил. Надо вернуться. Лили, ты скоро его будешь читать?
Я правда про Брэггов еще не дочитала.

Но я не против прочемть его и сейчас, пока еще совсем не забыла, кто такой Тайрел.
goldann писал(а):Уррррраааа! Спасибо, Касси, за отзыв!
Не за что. Всегда готова поделиться с вами своими впечатлениями от прочитанного.
goldann писал(а):А вот роман "Завоеватель" я очень люблю, частенько, когда настроение никакое, почитываю его.
А для меня это второй самый нелюбимый роман Джойс.
goldann писал(а):Даже не знаешь, что и посоветовать... абсолютно разное восприятие романов. Но, может серия "Семья Брег"? И я люблю "Завоеватель", хоть поклонников этой книги и мало.
Согласна. Я
Опасное влечение еще не читала, поэтому мне трудно судить о твоих вкусах,
Нила .
...
Туриэль:
Знакомство с этим автором началось у меня с "
Наследницы страсти"/Тайны Кейт.
В-общем, как для книги с такой высокой оценкой в отзывах меня постигло разочарование. Такая многообещающая первая треть книги, хоть и омраченная нелепой гибелью Хэла: приезд в Лондон, интригующая семья графа Коллинзворта, завязка интриги с потенциальной прабабкой...а потом - невнятно. Детективная линия шита белыми нитками, еще до середины беготни Джил и постепенного озвучивания линии 1900-х, становится понятно, кто убийца; современный почти-убийца тоже понятен, хоть образ и мотивы обеих и не раскроются во всей глубине и нелепой жестокости. Любовная линия абсолютно невнятна, что между Алексом и Джиллиан есть, кроме влечения, не понятно, да и личности их и характеры тоже остаются как-то за кадром - ладно, это видимо, задумывалось как детектив, не ЛР. Линия мистических снов и гаданий Кейси, которая в начале присутствовала, внезапно обрывается вообще, как и деятельность Томаса и упоминания одержимости Хэла героиней столетней давности (а чего он вообще заинтересовался Кейт, а чего сделал предложение Джил и его забрал, только из-за бабки?). Как-то сумбурно в последней части автор сводит роман к треугольнику "любовь-долг-жестокость", резко подводит нас к развязке, которая вобщем-то тоже превращается в
полумеру. Да, героиня узнает трагическую историю своей прабабки, получает наследство, начинает невнятные отношения с непонятным симпатичным мужчиной (чей образ не раскрыт, зато описаны его способности в постели), покрывает человека, который ее почти не убил, но вызывает жалость, и проходит мимо могилы Кейт. "Всем спасибо, все свободны". А если кто ожидал глубины, то перечитайте главы про Кейт и Эдварда и всплакните, они действительно удались.
Сумбурно, в-общем, больше на кино-сценарий похоже. Мне жаль, что персонажи прописаны невнятно (наиболее удались автору Кейт и Эдвард), половина удачных задумок нераскрыты. Но зато есть приятный слог, красивые пейзажи и страстная
рыжеволосая девушка, глядящая сквозь века... Так что лично я не жалею о прочтении, но больше "трех с жи-и-ирным плюсом" поставить не могу, раз уж такой высокий средний балл. А в моем рейтинге потянет на четверку с минусом.
Думаю, вернусь к Бренде Джойс с историческим романом. Какой вы можете порекомендовать (лучше без детективной лини, а побольше отношений

?
...
Angel:
Нила писал(а):Прочла недавно книгу "Опасное влечение" из серии "Франческа Кахилл", хотелось бы узнать, продолжение есть, может, кто знает?
На английском еще пят-шесть романов есть, на русском - пока только
"Опасное влечение".
Нила писал(а):До этой книги не читала романы Бренды Джойс, а тут так понравилось, посоветуйте, что у нее есть интересного.
Бренда Джойс в принципе интересно пишет, нескучно. Какое время, страна Вас больше привлекают? У Джойс есть и средневековые романы, и регентские, и конец XIX века, и современные. Действие и в Америке присходит, и в Англии. Выбирайте, что больше нравится!))
Туриэль писал(а):Думаю, вернусь к Бренде Джойс с историческим романом. Какой вы можете порекомендовать (лучше без детективной лини, а побольше отношений)?
Туриэль, попробуй
"Великолепие".
...
Virgin:
Нила писал(а):Прочла недавно книгу "Опасное влечение " из серии Франческа Кахилл, хотелось бы узнать продолжение есть,может кто знает?
До этой книги не читала романы Бренды Джойс,а тут так понравилось, посоветуйте что у нее есть интересного .
А я и не знала, что есть такой роман. Зашла в каталог - сколько же еще у меня непрочитанных романов автора! Ура!
Нила, любите паранормал, перемещение во времени? Советую серию
"Повелители времени".
goldann писал(а):А я все чаще замечаю.... что, на форуме имя Смолл ассоциируется с изобилием откровенных сцен Wink А так откровенно, как она никто больше не пишет (сама ее не читала).
Нет желания почитать Смолл?
goldann писал(а):А вот роман "Завоеватель" я очень люблю, частенько, когда настроение никакое, почитываю его.
Я читала твой отзыв и он меня подвигнул на прочтение романа. Сама себя ругаю, что не могу переступить через, казалось бы, малозначительный факт.
goldann писал(а):Virgin писал(а):Я никак не могу заставить себя дочитать этот роман. Мало того, что я знаю сюжет, что мне мешает наслаждаться романом, так еще не могу избавиться от неприязни к герою, ведь изнасилование для него было обычным делом.
Как и для большей части мужского населения в те времена. Sad
Ужас, да?
goldann писал(а):Virgin писал(а):Сколько же женщин он изнасиловал?!
А что изменит знание количества?
Все! Убрать это упоминание, что его "никогда сопротивление не останавливало", все было бы по-другому.
goldann писал(а):Хоть и грешен был, но дураком не был Ok Кейдре - это не крестьяночка бесправная все же.
Мне вот понравилось, что не верил он, что она ведьма, не отпугивал ее глаз, видел в ней только желанную женщину, и никогда не верил наветам ее злобной сестрички. А то бывает в роман - ух мужчина!, всем хорош, благороден, обходителен, но стоит кому-то что-то ляпнуть, либо самому что-нибудь заподозрить - он готов любимую в грязь втоптать или забыть на всю жизнь.
В таких романах, где героиню обвиняют ведьмой, почти всегда герой не верит этим наветам.))
goldann писал(а):Virgin писал(а):вообще непонятно, за что Рейз ее полюбил, и как терпит, а роман ну просто блеск! Что-то необъяснимое.
Мне самой с ней не хватало терпения, сколь глупостей она делала! Dur А он все стерпел... ЛЮБОВЬ, что тут скажешь
Любовь слепа!)))))))
goldann писал(а):А как страдал после ее "смерти", как она повлияла на него, он и после не мог жить нормальной полноценной жизнью, так и не смирился... та переживательно за него
Я люблю такие моменты в романах до ужаса.
goldann писал(а): Но такой мужчина и сам к женщинам относится, как дару с небес, каждая чувствует себя с ним любимой и обласканой tender Люблю таких харизматичных героев, у них в крови - понимать женщин, уметь ухаживать, очаровывать, короче дамский угодник, но не приторный.
Почему-то так редко встретишь в романе именно ухаживание: цветы, подарки. Почему так?
goldann писал(а):А вот и оно (почему любит) - просто не похожа на других женщин, она одна на тысячи, хоть и вызывает иногда зубной скрежет своим упрямством.
Верно!
goldann писал(а):Кассиопея писал(а):Да, пусть вначале он хотел сделать Грейс только своей любовницей, но трудно ожидать другого от такого мужчины.
Вот этот момент меня всегда смущает в не современных романах. Ну не могло ведь такого быть? Вот так открыто жить девушке порядочной в качестве любовницы. Да на нее бы каждый прохожий пальцем показывал, замужние женщины не здоровались, а то и плевали ли бы в след.
Я думаю, что Рейз эти риски осознавал.
Кассиопея писал(а):Я правда про Брэггов еще не дочитала. Но я не против прочемть его и сейчас, пока еще совсем не забыла, кто такой Тайрел.
Не сейчас, но чуть позже прочтем, ок?
Туриэль писал(а):Знакомство с этим автором началось у меня с "Наследницы страсти"/Тайны Кейт.
В-общем, как для книги с такой высокой оценкой в отзывах меня постигло разочарование.
Оно и понятно.
Туриэль писал(а):Любовная линия абсолютно невнятна, что между Алексом и Джиллиан есть, кроме влечения, не понятно, да и личности их и характеры тоже остаются как-то за кадром - ладно, это видимо, задумывалось как детектив, не ЛР.
Я в то время, когда читала, не любила преобладающую детективную линию в романах, поэтому роман не оценила.
Туриэль писал(а):Думаю, вернусь к Бренде Джойс с историческим романом. Какой вы можете порекомендовать (лучше без детективной лини, а побольше отношенийSmile?
"Прощай, невинность". Для меня это шедевр.
...
джухи:
прочитала ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ.по мне самая интересная книга в серии. удивило место действия -юг. Грейс меня не добивала.разве что ,когда она сбежала от Рейза.
теперь осталось прочитатЬ ИГРУ и Маскарад.
...
Virgin:
джухи писал(а):по мне самая интересная книга в серии.
Согласна.
джухи писал(а):теперь осталось прочитатЬ ИГРУ и Маскарад.
А
"Приз" читала?
...
джухи:
Virgin писал(а):А "Приз" читала?
читала. на один раз.думаю от нее избавиться
...
goldann:
Virgin писал(а):goldann писал(а):
А я все чаще замечаю.... что, на форуме имя Смолл ассоциируется с изобилием откровенных сцен Wink А так откровенно, как она никто больше не пишет (сама ее не читала).
Нет желания почитать Смолл?
вообще-то начинала парочку, но не понравилось, хотя всеми любимую Скай я обязательно прочту, раз так много поклонниц - значит непременно должно быть что-то занимательное
А вот роман "Завоеватель" я очень люблю, частенько, когда настроение никакое, почитываю его.
Я читала твой отзыв и он меня подвигнул на прочтение романа. Сама себя ругаю, что не могу переступить через, казалось бы, малозначительный факт.
Virgin писал(а):Ужас, да?
Вирги это совсем не малозначительный факт, это действительно ужасно. Наверно, для героя-любовника намного пригляднее и предпочтительнее любить и ценить всех женщин, для которого насилие - неприемлемо. Но, для меня - идеал любить намного легче, чем найти хорошее в плохом. Гораздо интереснее мне читать про Рольфа, ранее не ценившего ни одну женщину, ценившего их ровно настолько, насколько он ценил свое желание облегчиться сексуально, но для которого именно Кейдре стала центром жизни, необходимостью, стала той, которой он отдал свое сердце навсегда и безвозвратно. А насилие - это наверно неизбежное зло всех войн, даже в мировую войну вторую насилие имело место быть среди солдат, они сходят с катушек после боев, хождения по краю смерти.
Virgin писал(а):Все! Убрать это упоминание, что его "никогда сопротивление не останавливало", все было бы по-другому.
я кажись ответила сразу на все :lol
Virgin писал(а):В таких романах, где героиню обвиняют ведьмой, почти всегда герой не верит этим наветам.))
Я сейчас в отпуске, и моя память похоже тоже

, а может просто такого не читала
Но такой мужчина и сам к женщинам относится, как дару с небес, каждая чувствует себя с ним любимой и обласканой tender Люблю таких харизматичных героев, у них в крови - понимать женщин, уметь ухаживать, очаровывать, короче дамский угодник, но не приторный.
Почему-то так редко встретишь в романе именно ухаживание: цветы, подарки. Почему так?
Ух ты, вопросик не из легких

может, это приторно читать? лишь красивая картинка, а эмоций и переживаний - мало....сама как думаешь?
Кассиопея писал(а):Да, пусть вначале он хотел сделать Грейс только своей любовницей, но трудно ожидать другого от такого мужчины.
Я думаю, что Рейз эти риски осознавал.
И это не есть хорошо

Какой мужчина - всем хорош, а о репутации женщины не заботился.
джухи писал(а):прочитала ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ.по мне самая интересная книга в серии.
И по мне тоже
...
Virgin:
goldann писал(а): хотя всеми любимую Скай я обязательно прочту, раз так много поклонниц - значит непременно должно быть что-то занимательное Ok
Я пыталась именно из-за всеобщей любви. Когда поняла, что очередной муж скоро умрет, поняла, что не могу читать.
goldann писал(а):Наверно, для героя-любовника намного пригляднее и предпочтительнее любить и ценить всех женщин, для которого насилие - неприемлемо.
Я привыкла, что в романах такого типа герой сам не осуществлял насилие, а своих подчиненных отчитывал за это. Пусть это не правда, но я же не очерк истории читаю.
Пусть меня красиво обманут.
goldann писал(а):Гораздо интереснее мне читать про Рольфа, ранее не ценившего ни одну женщину, ценившего их ровно настолько, насколько он ценил свое желание облегчиться сексуально, но для которого именно Кейдре стала центром жизни, необходимостью, стала той, которой он отдал свое сердце навсегда и безвозвратно.
Вот тут ты права! Если буду читать, то попробую сосредоточиться на этой мысли. Ведь раньше я очень любила этот роман и не понимала, почему его ругают. Отношения героев не вызывают нареканий, но вот насилие...
goldann писал(а):А насилие - это наверно неизбежное зло всех войн, даже в мировую войну вторую насилие имело место быть среди солдат, они сходят с катушек после боев, хождения по краю смерти. Sad
Нам этого не понять, но это факт.

Как люди живут с этим? Кошмар!
goldann писал(а): Я сейчас в отпуске, и моя память похоже тоже Wink, а может просто такого не читала Embarassed
Мне просто нравятся романы с таким сюжетом. Когда попадаются, я очень радуюсь. Героиня страдает от подозрений в колдовстве, а герой не верит обвинениям, но подсознательно все же боится ее. Интересно. Страшный вообще период истории был, когда "ведьм" на костре сжигали, люди были во власти предрассудков.
goldann писал(а):Ух ты, вопросик не из легких Banned может, это приторно читать? лишь красивая картинка, а эмоций и переживаний - мало....сама как думаешь?
Хм...

Но про Рейза же было не скучно читать?
goldann писал(а):И это не есть хорошо Ooh Какой мужчина - всем хорош, а о репутации женщины не заботился.
Думал, что его покровительство сотрет все проблемы с потерей репутации, да и вообще ему было все равно - он просто хотел обладать Грейс.
джухи писал(а):читала. на один раз.думаю от нее избавиться
Понятно.
...
Последняя любовь Самурая:
Девушки, приветствую)
Я к вам с неизменным вопросом: что слышно о переводе серии о Франческе Кахилл??
"Опасное влечение" прочитала лет 10 назад и с тех пор всё жду продолжение!!! Дождусь ли? Может быть уже планируют переводить данную серию?
...